На Тенерифе через Барселону.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tooney
9.02.2016 - 09:40
1
Статус: Offline

Ярила

Вообще на вершину можно свободно попасть, если остановиться в турприюте, поднявшись на него с вечера(правда, это реально только для подготовленных к долгому пешему подъему). Утром, до 8 утра, кажется, вообще никто не следит за вершиной, и подъемник ещё не работает. Мы хоть и заранее регистрировались для подъема на вершину, никого там не встретили, разрешения было предъявлять некому.

Более того, ввиду отсутствия охраны, я даже смог спуститься в саму дымящуюся источниками воронку кратера(категорически запрещено, - остальные иностранцы смотрели на нас русских примерно вот так o_O). Есть вот кадр видео из воронки, с кусочком серы из серного источника. Дышать там, и правда, тяжело - обжигает серой.

Прекрасные места.

[^]
vahmurka975
9.02.2016 - 10:45
1

Весельчак

Благодарю ТС за пост, прям заставил вспомнить 2004-й))) Были там, только на вулкан не полезли, потому что как лохи на машинке с побережья приперлись в чем были (шортики-маечки), а как правильно заметил ТС - на вулкане 15 градусов максимум. Но пейзажи там завораживающие. Там снимали некоторые сцены Звездных войн, а на скалах Маски - Миссию невыполниму, будь она неладна))))

[^]
mitenerife
9.02.2016 - 11:35
2

Шутник

Цитата (parsjukin @ 7.02.2016 - 13:26)
Каждый раз когда я бываю на Тенерифе то всегда мы забредаем на пляж с хиппи. То есть - дикими людьми.Они живут в хижинахиз пальмовых листьев...Чем питаются - не известно. но там - самый красивый пляж не по количеству пальм( их там нет) а по чистоте песка... И воды конечно. В прошлом году проходя мимо хижин услышал русское радио( на Тенерифе есть Русское радио) опешив сказал в слух - Ну вот русские везде!
Оказалось парень из Эстонии.Живёт там уже с полгода..В камнях..Под моё холодное пивко разболтались...
Он работал в Швеции..бросил всё и уехал на Тенериф..к хиппи.
Оставил толшько паспорт, мобилу и купил палатку - так как сразу в комунну не войти - в начале нужно жить во своём поблизости..
Жил в палатке пару месяцев...После кто то уехал - влез в хибару...
Вообщем болтали долго...
В основном они там вегетарианцы..жрут что бог послал или море - тунец давеча выброшеный был - обожрались..
Возле супермаркетов шарят ночами в мусорках - еды немерянно выкидывают..Мобила нужна только что бы время узнать... есть солнечные батареи у некоторых - заряжают радио или мобилы.. Деньги не нужны вообще. Покуривают траву - ясен пень.. По выходным приезжают туда потусить местные испанцы..проблемма - нету дров на барбекю - вот хипари и суетятся загодя - собирают или плавник или доски ностя с соседних строек. Продают в обмен на гаш или спиртное..
Всё отлично - только нет холодильников...
Добраться до них не просто - идти пару тройка километров по камням и горам...там полностью дикое место...
Но красота!!!!!
Были там опять в январе - 1 числа полетели и уже днём купались с океане...
самое интересное что сами местные не все знают про это райское местечко - очень уж дикое..
Но как будто побывал у Флинстонов...
Там в хорошее время до 300 человек бывает.все живут по разным норам или хижинам.Даже еть в береговых обрывах пещеры - там ..
Вообщем тем кто поедет - желаю туда попасть - шикарно.но только для тех кто любит приключение. Много у меня видео от туда и фоток - вот из кина одна - если кому интересно - поищу ещё...
Я сам жару не люблю..
но в январе - там самая моя погода..+26 и вода +23...

я живу в La Caleta, как раз рядом с бухтой хиппи. Жилье тут нашел с приключением, есть такая программа "Орел и Решка", спрятали они тут бутылку а я нашел и заодно увидел объявление о сдаче жилья, 3 года уже тут.

[^]
parsjukin
9.02.2016 - 11:54
1

Ярила

В который раз просматриваю тему...
Эх не могу удержаться - ещё фотка из видео..( само видео сложить - всё руки не доходят)
Эти песчанники постепенно вымываются и получаются шикарные пляжи.Но только в ограниченных местах - такое как Хиппи пляж.
mitenerife - Точно там - хиппи пляж. Скажи - шикарное место. Трудновато добираться но....вода прозрачная - ни где такую не видал на Тенерифе. Раньше мы добирались до пляжа через горы - останавливались возле Calle las Artes и топали через горы и овраги - там получается несколько км...по камням.
В этом году доехали до Гольф клуба что выше и вниз...гораздо ближе.
У меня друзья купили несколько лет квартиру в Гуазе - и мы каждый год....а то и по два раза...
( я лично от жары не оченьь, но вот жена...)
Расстояния там - символичесские - если есть машина. А вот со стоянками в популярных местах....

Это сообщение отредактировал parsjukin - 9.02.2016 - 12:02

[^]
Frolo
9.02.2016 - 13:07
2

Шутник

Был на Тенерфе в 12 году,запомнилось на всю жизнь,у них засуха была сильная с весны дождей почти не было,и эти шикарные леса что в заповеднике на вулкане вспыхнули.

[^]
Frolo
9.02.2016 - 13:07
1

Шутник

ночью

[^]
ak1974ee4
9.02.2016 - 13:08
4

Весельчак

Если заранее записаться, можно подняться пешком на вершину Тейде после фуникулера. Тяжело, но это того стоит)

[^]
Frolo
9.02.2016 - 13:08
4

Шутник

а это непосредственно из заповедника

[^]
ak1974ee4
9.02.2016 - 13:09
2

Весельчак

Еще Тейде

[^]
parsjukin
9.02.2016 - 13:21
0

Ярила

Запилил кусочек видео ...
Нихрена не могу вставить - корявый код даёт ЯПовский сайт...( чёрный экран смерти)
Увы...
Только ссылка на яп файл..
http://www.yapfiles.ru/files/1389419/82ae8...tMTQ1NTAxMzIzNw

Это сообщение отредактировал parsjukin - 9.02.2016 - 13:32

[^]
Romko
9.02.2016 - 14:21
0

Юморист

Хм, а хде океанариум?! Он там весьма неплох!

Это сообщение отредактировал Romko - 9.02.2016 - 14:22

[^]
mitenerife
9.02.2016 - 14:27
0

Шутник

Цитата (Romko @ 9.02.2016 - 11:21)
Хм, а хде океанариум?! Он там весьма неплох!

в Loro Parque http://www.loroparque.com/mapa/loroparqueweb.html

Это сообщение отредактировал mitenerife - 9.02.2016 - 14:54

[^]
AndreyMark
9.02.2016 - 16:32
0

Ярила

Автар, это ты еще на Мальдивах или на острове Маврикий. Там совсем от счастья сойдешь.

[^]
Driuxa2
9.02.2016 - 17:09
0

Шутник

[^]
SergeevSZAO
10.02.2016 - 17:21
0

Приколист

Цитата (Ptiburdukov @ 9.02.2016 - 00:04)
Цитата (SergeevSZAO @ 8.02.2016 - 23:51)
Лес в центре где то острова не помню уже, исколесили весь остров

Это перед Лагуной, если со стороны Пуэрто ехать.
А исколесить весь остров... Не знаю, трудновато... Мы за 8 или 9 раз не смогли. Да и по второму-третьему разу тянет...

у нас было 14 дней, не были только у маяка и западнее Санта Круза т к дороги так не было совсем, а наш cеат сарай с 1.6 грунтовые подъемы боюсь бы не взял)

[^]
3pochmak
14.02.2016 - 14:16
0

Шутник

Только что вернулись из этого рая cool.gif
Отдыхали 14 ночей с проживанием в отеле 4+ по подарочному сертификату. Машину брали на 10 дней, заранее бронируя на сайте. Объездили весь остров, но всего так и не увидели - хочется ехать туда еще и еще. Из того, что предыдущие ораторы еще не осветили в этой теме - застали Карнавал в Санта Крузе. Это шикарное зрелище из категории "лучше один раз увидеть..." cheer.gif
Ездили 3 пары, на пару вышло 1400 европейских рублей включая ВСЁ (еда, проживание, машина, перелеты, визы и т.п.).
Если кому интересно, могу поделиться свежей информацией по острову - задавайте вопросы.
http://www.yapfiles.ru/files/1393746/IMG_2846.jpg
И да, ТС, ты не прав, отзываясь о Маске, не спустившись по ущелью к океану rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал 3pochmak - 14.02.2016 - 14:21

[^]
Casssa
14.02.2016 - 16:57
0

Приколист

Цитата (Pioltone @ 7.02.2016 - 15:09)
19. Велосипедики. Не помню, но почему-то засела цифра в 5 евро за прокат.

о "Велосипедиках"
Неправильно "засело" :)
Это городские велосипеды - и прокат туристам недоступен.
Стоимость в год - порядка 50 евро. По городу несколько сотен станций- в одном месте взял- в другом оставил.
Брать можно на 30 минут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15791
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх