Как мы застряли на морене, спасение на маршруте к озеру туров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
8.09.2015 - 20:39
1
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата
Я тоже один раз вляпался в историю на водопаде Джугутурлучат в Домбае.

Вот туда хотел тоже сходить! Но понял, что переходить реку очень опасно.

Как мы застряли на морене

[^]
Senmuth
8.09.2015 - 20:40
1

Senmuth ▲ Music

ЧеширКо
А какая у него высота, не скажете?
А дайте ссыль почитать!

[^]
revizorotto
8.09.2015 - 20:41
2

Юморист

Цитата (Senmuth @ 8.09.2015 - 20:27)

Цитата
Сам никуя не знает, не может и детей подставил!

Чего не знаю, чего не смог?

Я вот не против детей в таких приключениях!
а) Не смертельно
б) Учит многому
в) Как либо, но рано или поздно вы бы спаслись (пусть, день, два, три дети бы не погибли)
г) Все правильно, я такого бы отца себе в детстве хотел, что таскал меня по горам (мой тоже замечательный мужик)

[^]
Senmuth
8.09.2015 - 20:44
1

Senmuth ▲ Music

revizorotto
Спасибо, приятно слышать!))

[^]
revizorotto
8.09.2015 - 20:49
1

Юморист

Цитата (Senmuth @ 8.09.2015 - 20:44)
revizorotto
Спасибо, приятно слышать!))

Да вообще горы (не гламурные) серьезный инструмент по превращению мужика в мужика. Конечно с моей позиции звучит не серьезно-не женат, детей нет. Но горы, это горы. Семеныч был прав.

[^]
eGore
8.09.2015 - 20:58
2

Юморист

Ну не знаю, ТС, конечно, человек уважаемый, по ТАК в горы ходить нельзя.
Начиная от снаряжения и времени выхода на маршрут.

Хорошо, что всё обошлось, и "его пример - другим наука".

[^]
Week
8.09.2015 - 20:59
1

шпрехшталмейстер

соло бы сбегать по тем местам :(

[^]
Senmuth
8.09.2015 - 21:08
-1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Но горы, это горы. Семеныч был прав.

Ну так и есть)

Цитата
по превращению мужика в мужика.

Да, есть такое. Честно скажу, сам себе удивился.
Скрытый текст
Я еще вроде не говорил, что у меня год назад операция серьезная на позвоночник была... тоже могло сыграть роль.

Цитата
Ну не знаю, ТС, конечно, человек уважаемый

Ой, в какой области?

Цитата
ТАК в горы ходить нельзя

Согласен, но я не считал эти треки - сложными. Там тропа туристическая не зарастет. Турист, не в смысле с рюкзаком, а тот, который на экскурсии ходит.

[^]
Senmuth
8.09.2015 - 21:12
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Но горы, это горы

К теме о рисковать или нет с нашей стороны.

• На 3012 я сказал дочери, мы не сможем к Хрустальному, не по плечам. Но проводник Хусейн, сказал что сможем и смогли.

• Если кто помнит, у Алибекского водопада через реку не было моста в 2007 году. То что его сделали, я не знал, и говорил дочери, что если река будет опасной (бурной), то мы не перейдем и не попадем на озеро.

• Джугутурлучат, мы тоже хотели на этот водопад, но учитывая бурную речку, однозначно было решено, что НЕТ.

[^]
Билять
8.09.2015 - 21:14
1

Весельчак

Посмотрел профиль афтара, каюсь сразу - минус задел, аля фотограф. И что ему не понравилось мое "сдохну , но сниму". В чем я не прав, афторишко? Или тебе рассказать о том , как я три раза бошкой лед под водой пробивал? И теперь зарекся нырять при наличии рядом льда?
Мелочной человечишко, имхо.

[^]
Senmuth
8.09.2015 - 21:18
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
"сдохну , но сниму".

Если бы было бы так, съемка велась ОТ И ДО. Но этого не было, и причины - показал. Авторам "сдохну-но-сниму" не в лом было бы менять карты или батарейки и снимать уже проблематичный подъем. Я же не стал этого делать. Безопасность, а точнее желание выйти из этой ситуации взяло верх. Я так вижу, если ошибаюсь, то ошибаюсь.

Цитата
как я три раза бошкой лед под водой пробивал? И теперь зарекся нырять при наличии рядом льда?

Хорошо, что Вы выкарабкались из тоже сложной ситуации!

Добавлено в 21:25
Цитата
Мелочной человечишко, имхо.

Я готов брать ответственность только за то, в чем виноват. Когда же мнение окружающих расходится с моим восприятием вещей, увы, я остаюсь при своем.

Цитата
минус задел,

Цитата
Мелочно

Без обид, но подумаешь минус, не стоит того.

[^]
revizorotto
8.09.2015 - 21:30
1

Юморист

Цитата (Senmuth @ 8.09.2015 - 21:18)
Цитата
"сдохну , но сниму".

Вообще самые сложные моменты как правило не снимаются просто так получается, когда реалне жопа уже не до съемок

[^]
Senmuth
8.09.2015 - 21:33
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
когда  жопа уже не до съемок

Вово))

Цитата
сложные моменты как правило не снимаются

Уж сколько щас видео с региков... ужас просто...

[^]
revizorotto
8.09.2015 - 21:42
1

Юморист

Цитата (Senmuth @ 8.09.2015 - 21:33)
Цитата
когда  жопа уже не до съемок

Вово))

Цитата
сложные моменты как правило не снимаются

Уж сколько щас видео с региков... ужас просто...

Братан..

[^]
Yoxo
8.09.2015 - 22:06
1

Весельчак

На подходе к Турьему озеру, 1990 г.

Это сообщение отредактировал Yoxo - 8.09.2015 - 22:10

[^]
GALMAR
8.09.2015 - 22:07
1

Ярила

Цитата (revizorotto @ 8.09.2015 - 18:31)
Цитата (Senmuth @ 8.09.2015 - 18:24)
Цитата
в Приэльбрусье можно кучу прекрасных красот и чудес найти

Уверен! Я очень Кавказ люблю!

И я люблю! Главное в сложной ситуации не поддаваться панике, авось, страху.
Вот помню был у меня случай.. (как вы поняли гоняю на лыжах):
Скоблимся в очень жесткой и леденистой Мечте сноубордиста (кулуар горы Чегет, перепад порядка 300-400м шириной 3-4м с оч.хорошим уклоном), я замыкающий в группе. Все надоело, решил газануть, всю группу обогнать и поскорее вниз спуститься, что б все скорее закончилось.

Лечу, значит, всех обгоняюю, мочу просто песня! Тут, закрытый поворот, камень падение.. Слава богу, лыжи не отстегнулись и метров через 200 я смог зацепиться-остановиться. Вниз спустился, из штанов вытряхнул, посмотрел откуда и как падал, перекрестился и только поллитра спасла меня от нервного срыва.

Вывод: никогда не психовать dont.gif

На фотке рамочкой выделен сам кулуар, зелеными точками место падения и приземления

Знакомо это) гоняю на доске и как-то на красной поляне нарвались на такой же дикий не езженный склон, причем после схода лавины. Скребли, скребли, я заебся и решил поехать. Поехать это мягко сказано, такого дикого ускорения ни до, ни после я не испытывал, ввалил сразу с места! А склон после лавины был как бетон, отшлифован так, что хер кантанешься и не остановиться никак. В итоге кувырок и свободное скольжение головой вперед, только ветки трещали))) чудом не получил не царапины, хотя летел метров 40, остановился упершись башкой в сошедшую лавину))
При это продолжили кататься, поржали, все на позитиве, но весером меня как накрыли думы ... только пьянка в мюнхе и спасла)))

[^]
ЧеширКо
8.09.2015 - 22:14
1

Ярила

Senmuth
Про высоту не знаю.
А вот ссылка. Эти приключения легли в основу одного из моих рассказов, поэтому достоверность не 100%. Некоторые события опущены.
http://www.xn--b1addnalrc.xn--80asehdb/gor...torye-prostili/

[^]
Пирожочек
8.09.2015 - 22:25
1

Шутник

Была чуть похожая ситуация у меня. Дети захотели сползать вниз, родители поддержали, мне сказали - сфотографируй нас там, дошли до середины и не могут дальше: камни летят, песок осыпается. Я и ещё один парень заползли на вверх и вытягивали их простой тонкой верёвкой( только потом осознали куда же они пошли

[^]
lexik462
9.09.2015 - 01:12
1

Ярила

2 Senmuth - мы там в 2002 году были... Заезжали на *висячие долины*, за три дня жития в палатке вообще ни одного человека не встретили :) Потом уазку оставили в альп. лагере Алибек и пошли на Турье озеро, оттуда делали вылазки на Двуязычный (через эту морену), ну и к серакам поднимались. Хотел в этом году повторить маршрут, в РГО сказали что к висячим долинам не пускают :(

[^]
WallEnd
9.09.2015 - 07:29
2

Весельчак

Как любитель гор(а у нас в Алма-ате гор придостаточно), скажу так, горы не любят самонадеянных невежд, горы требуют уважения и внимания. Для того что бы быть спокойным в горах нужно не так уж и много: знать маршрут, иметь опыт восхождений, хотя бы минимальную физическую подготовку и иметь нормальную экипировку(обувь, одежду палатки и т.д.)
Вам очень повезло что все хорошо закончилось, в горах, даже кажущаяся легкая прогулка, по не раз хоженым местам может превратиться в ад и в трагедию. На первый взгляд простой маршрут может стать последним, если ты не имеешь опыта. Горы не прощают ошибок. Будьте внимательнее впредь, тем более если ведете за собой неопытных детей. dont.gif

P.S. Но красоты высокогорья стоят всех тех трудностей что мы переживаем. Кто раз побывал в горах, заболевает ими раз и навсегда.

P.P.S. Ах да, по традиции напишу, что все выше ИМХО и описано из личного опыта, сам когда-то попадал в такие же ситуации. brake.gif

Это сообщение отредактировал WallEnd - 9.09.2015 - 07:45

[^]
swiftik
9.09.2015 - 10:11
2
Статус: Online

Юморист

Самое главное правило в горах(да и в жизни) - Не тупить!
Остальные правила вытекают из него.
Не обижайтесь, ТС, но ваша фраза "то факт, что мы чуть сбились с пути, можно списать на форс-мажор." не верна. Это был не форс-мажор, это была последовательность ваших тупняков.

[^]
fuelman
9.09.2015 - 10:42
1

Приколист

Интересное приключение. Хотя представляю как спасатели там матерятся когда заранее предупреждённые туристы лезут куда не надо.

[^]
FrauQ
9.09.2015 - 11:02
1

Ярила

Цитата (swiftik @ 9.09.2015 - 10:11)
Самое главное правило в горах(да и в жизни) - Не тупить!
Остальные правила вытекают из него.
Не обижайтесь, ТС, но ваша фраза "то факт, что мы чуть сбились с пути, можно списать на форс-мажор." не верна. Это был не форс-мажор, это была последовательность ваших тупняков.

согласна полностью. и один раз повезло, что кто-то вас заметил и оказалась веревка у них,а в другой раз не факт, что все хорошо закончится.
горы не любят самонадеянных

[^]
Senmuth
9.09.2015 - 11:02
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
это была последовательность ваших тупняков.

Хорошо, признаю)
Но хорошо то, что хорошо заканчивается.

Кстати, когда мы уже сидели на берегу и пили чай, Мурат сказал:
— Наверно, озеро для вас не Турье теперь, "а дурье"))
Я ответил:
— Нееет, не дурье, а Турье; мы сами виноваты, озеро тут не причем))

Цитата
горы не любят самонадеянных

Скрытый текст
Уже сделали из меня монстра, который затащил дочь на горы ради экстрима, и при этом хотел заснять, как мы сдохнем, и при этом в упор не слушают, что я говорю))

Это сообщение отредактировал Senmuth - 9.09.2015 - 11:06

[^]
Tech75
9.09.2015 - 11:09
1

Приколист

Даа..Тс, слава Творцу что живы остались, по теме.. зелень, сам горы люблю.Надеюсь вам это будет уроком!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23384
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх