Была в Ташкенте в середине девяностых. По фоткам и комментам вижу, мало что изменилось.
Город реально прекрасен, он поразил меня фонтанами, колоритом, дешевизной, гостеприимством, красотой, чистотой, архитектурой. Я в него влюбилась просто.
Метро красивейшее, повсюду уличные базарчики и кафешки с дешевой, качественной и вкусной едой. Вкусной такой, язык проглотишь, все свежайшее, готовится буквально на глазах.
Мы наняли одного таксиста, он нас три дня катал и был в качестве гида. Цену запросил для нас копеечную, но долго извинялся что дорого просит.
Ребенка нашего везде буквально облизывали, я нигде больше не видела такой любви к детям.
На базаре малыша все торговцы угощали фруктами, улыбки и умиление были на лице у каждого, к кому малыш обращался, это было реально приятно.
Еще в Ташкенте был своеобразный Арбат, не помню как эта улица называется. Там художники, артисты, бесконечные кафешки, шашлык, бесподобный плов и шулпа, сувенирные лавочки....
Мне очень понравилось. Узбеков в России не любят, они нищие и грязные, но я видела совсем других узбеков в Ташкенте, гостеприимных, улыбающихся, готовых помочь.
Когда мой четырехлетний сынок заболел, к сожалению плохо перенес перемену климата и местную воду, в аэропорту нам моментально выделили билет на ближайший рейс и доктор сопровождал нас до самого отлета, при чем совершенно бесплатно.