Статус: Offline

Ярила
|
ТИМУР208день продолжение 28.02.13 Мы начали подъем в гору к дому местных жителей. Горы в Перу очень высокие, склоны практически под углом в 70градусов, усажены бурной растительностью: пальмами, деревьями с очень пышными кронами и стройными прямыми стволами, папоротниками, цветами, лианами, а почти через каждые пол километра дорогу нам преграждали водопады, я то и дело вляпывался либо в грязь, либо в воду. Подъем выдался очень тяжелым, представьте что вам нужно подняться на 100 этажный дом, по лестнице, Похожей на горку, мы кряхтели, пыхтели но шли. В группе с нами парень из штатов, у него болезнь паркинсона, он еле передвигает свои ноги, как гребет, весь трясется при этом, но шел с нами на равных, вот ему огромный респект за силу воли. По пути нам попадались кокаиновые поля, такие посадки здесь оказывается законны. Листья коки продаются чуть ли не в каждом магазинчике. Еще Джу рассказал, что большей частью листья коки выращивают в Перу и в Боливии, потом переправляют в Колумбию, превращают в кокаин и переправляют в штаты. Раньше их выращивали в джунглях террористы, и в Перу было опасно, 2-3 года назад гос. Войска оттеснили их в джунгли Бразилии. Сейчас в Перу более менее безопасно.
Мы шли дальше, в округе на труднодоступных склонах гор, одиноко стояли дома местных. Я: Джу, они там постоянно живут или от сезона к сезону? Джу: да перуанцы с семьями живут на склонах гор круглый год, очень аскетично, в город практически не спускаются, все что нужно выращивают у себя в саду: папайю, манго, бананы, апельсины, коку и еще кучу других экзотических фруктов. Дети ходят в школу каждый день спускаясь в город, поднимаясь снова, терминаторы одним словом Ближе к вечеру, когда уже начало темнеть мы остановились в доме у местных жителей, живут они четвером: муж с женой и 2 дочери. Вид у них конечно потрясающий: вокруг горы, джунгли, внизу грохочет река, проплывают облака, летают стаи разноцветных попугаев, у меня под ногами то и дело путаются домашние мангусты и попугай Фердинандо, который постоянно ходил за мной, и пока я не вижу утаскивал сыр из моих бутербродов ). Не жизнь а рай. Душ находится прямо на улице, кабина, из листьев пальм, а одной и стен нет вообще, так что я мылся под холодной водой, смотря на джунгли и закат над заснеженными горами, пышные облака, и стаи попугаев. Такая идилия, думал я, валяясь на гамаке, как же здесь кайфово, рядом Джу дрынкал на науиональной гитаре из трех струн, а дочка хозяина дома протяжно, тонким голоском, подпевала: кере ро веенто, кере ро веенте дел сол, дрынь дрынь дрынь, симпле де праве де ура, кери де черика де ура, дрынь дрынь дрынь :) а тем временем вся долина покрылась пеленой тьмы, только несколько огней ( пламя от факелов) освещали беседку под которой мы сидели, и рассказывали друг другу истории о своих приключениях. Хасан, американец китайского происхождения с пышной шевелюрой из штатов, 27 лет, с синдромом паркинсона отправился путешествовать по южной Америке чтобы проверить себя, на что он способен, от мексики, через Карибы, Колумбию, Эквадор, до Перу он добрался за 4 месяца, и направляется к огненной земле на юге Аргентины. Сем, Англичанка, африканского происхождения, родилась на Ямайке, 35 лет. Она развелась со своим мужем и с горя уехала путешествовать по всему миру, уже 6 месяцев в пути: проехала южную Африку, Ямайку, Фиджи , Самоа, и половину южной Америки. Колумбийка Карина, 27 лет, она с детства занималась спортом и хорошо бегала, на спорте ей удалось заработать денег и переехать в Бостон USA, но ей чего то не хватало в жизнь и она поехала путешествовать по южной Америки в поисках себя. Англичанин Эрик, 29 лет. Фанат манчестер юнайтед, у него богатые родители, поэтому он с 18 лет путешествует по миру в свое удовольствие и не о чем не парится.В Венесуэлле умер Уго Чавес. В Каракасе начались волнения и демонстрации, завтра я лечу на Кубу
|