Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 662 663 [664] 665 666 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
амеробайтер
22.04.2015 - 03:28
8
Статус: Offline

Ярила

сёдня по радио слушал, как в Канаде общественные библиотеки какие-то радовались, что у них много посетителей. потом присмотрелись и... вводят с 1-го мая вроде запрет на поспать в бибилотеке ))
счас тут снова митингуют из-за смерти афро. скорее всего шею сломал пока ехал в кутузке. здесь оказывается ничем не "хуже", чем в странах "оси зла". в перевозке задержанный как гавно в проруби, плюс они ещё специально преподают урок, резко входя в повороты. за полчаса такой езды весь покалечишься.

[^]
Bandini
22.04.2015 - 05:14
9

Хохмач

McLeen
Интересно, там написано по-другому, почитаю на просторах интернета.
Вообще говорят, что он жил в этом доме со своей женой, может быть дом не совсем новодел, а просто отреставрирован.

Valeryav
Фотографии ваши как всегда заряжают хорошим настроением с утра! А что это за озеро?

[^]
Maverick00
22.04.2015 - 06:46
12
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!! smile.gif

Извините, я тут что-то на неделю в милитаристскую тематику ушёл в свободное время, которого и так практически нет. smile.gif В субботу еду на ежегодную оружейную выставку, жду-не дождусь!!!

янетакоторая, mavjik, K0tBaun, Svetulek, Duramax,

Спасибо огромное за поздравления Сашке, простите пожалуйста, что поздно отвечаю!!

Ага, она вся из себя деловая теперь. Учебный год заканчивается на следующей неделе, так что 29 апреля (вроде правильно запомнил, в среду!) нужно мне будет её из общаги забирать (в смысле, забирать не только её, но и абсолютно все её вещи)

А мне, соответственно, "переезжать" со своими мониторами из её комнаты в подвал до осени. :)

янетакоторая, Svetulek, mavjik, Duramax,

Хотел поблагодарить за поздравления с Пасхой!! Мы в этом году в первый раз в жизни были на ночной службе в Бостоне, и даже Ванёк согласился (он, обычно, ходить в церковь не любит - скучно.. А тут - ночная служба, приключение! :)

Мне понравилось, интересно так, и красиво!! Сначала церковь полностью тёмная, и только у чтецов молитв свечи стоят. Потом начинается служба, и свечи появляются у хора.. А потом, уже в процессе службы, всё больше и больше свечей зажигается, а перед крёстным ходом все друг с другом огнём делятся, и в минуты светло становится!! Удивительно, символично, да и просто здорово!! Приятно чувствовать себя частью чего-то большого, и, самое главное, правильного и доброго.

А потом был Крёстный Ход! Все со свечками вокруг церкви прошли после полуночи. Причём на свечки, чтобы они не тухли от ветра, надевали пластмассовые стаканчики - в стаканчике делается дыра в дне, после чего он надевается на низ свечи, и поднимается до верха - чтобы огонёк свечки горел внутри стаканчика, и ветер не мог его затушить.

У нас, как обычно, без эксцессов не обошлось - Ванек, пока шел вокруг церки, умудрился свечу сильно наклонить, в результате загорелся сам стаканчик пластмассовый, с показательной дымовухой, за которую меня однажды чуть не перевели в другую школу. smile.gif

Главное, загорелось это дело (с вонью, капающей пластмассой, дымом) при входе в церковь. Позади - толпа людей плотная!!! Ой!!!!! :)

В общем мне пришлось ухватить этот горящий, вонючий и капающий факел, и полезть пробиваться через толпу назад, на улицу, чтобы затушить. :) Слава богу, никого не обжёг.

Ну а Ванька, _естественно_ теперь подкалываю, что, мол, он чуть церковь не сжёг.. А он меня - что я не знаю столицу Бруная. smile.gif Не могу запомнить, вот хоть ты тресни!! Три слова, второе, вроде, Сера.. Что-то-Сера-там-там-там.. Забыл!! :)

Постоянно с географией издевается над нами в последнее время за ужином. :)

RedFoxPro

Ахх, какая фотография в трамвае!!! Прямо из "Мастера и Маргариты"!! Спасибо Вам!!!

ra3vdx

Спасибо за фотографии Крепости!!

Yoy

Завидую всей душой!! С удовольствием бы посмотрел на знаменитые пилотажные группы!!!

inventives

Урра, море!! Я пляжный сезон в выходные открыл, окунулся, несмотря на температуру воды около 6 цельсия!!! Ну невозможно уже, холод этот!!! :)

Спасибо за замечательные фотографии!!!

-------

Вот ничего себе я отстал!!! Лошара!!! Простите, друзья!!! Это отступление просто!! :)

[^]
Allochka5
22.04.2015 - 06:54
11

Ярила

Валерий, отличные фото! особенно желтенькие, раннее утро, совершенно замечательные, очень хорошо

Подводную лодку ( возможно того же класса, советскую) я видела в городе Провиденс ( между Нью Йорком и Бостоном), тоже можно было полазить, удивиться количеству старых приборов. У лодки была интересная судьба, плавала она в разных океанах. ее списали в 90х, приобрел ее финский богач, устраивал там ресторан и проводил конкурсы красоты, женился на победительнице, а лодку потом выставил на eBay. За дешево ($200 K) ee купила американская кинокомпания, сняла кино К19 и лодку отдала под музей.
А потом она затонула в какой то ураган, хотя была к берегу привязана.. Вроде бы подняли, может, отремонтируют.

О, Маверик, привет! А зачем тебе столица Бруная? и где это вообще?

[^]
Maverick00
22.04.2015 - 07:05
12

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 22.04.2015 - 06:54)

О, Маверик, привет! А зачем тебе столица Бруная? и где это вообще?

Привет!! smile.gif

Мне - абсолютно не нужна она!! Но если сын спрашивает? smile.gif

Охх.. Знаешь, какие вопросы он задаёт в бане, по пятницам? Назови, папа, все страны Европы. Или все провинции Канады. С этими я ещё более-менее справляюсь.. Обычно.. Нунавут вечно забываю. smile.gif

В общем - постоянно устраивает мне западни. :) Вчера, вот честно, я, думаю, минут двадцать гадал, столицей какого штата является Спрингфилд... Уже всё перебрал, и добился, что восточнее Колорадо.. Но Иллинойс??? Вот в _жизни_ бы не поверил, что это не Чикаго!! :)

[^]
Maverick00
22.04.2015 - 07:12
11

Ярила

Ребята, мне через.. 5 часов в Бостон ехать, так что быстро несколько фотографий. smile.gif

Опять, ага, та самая дорожка к пляжу песчаная, которую я показывал не раз.

Урра, друзья, весна ведь!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
22.04.2015 - 07:16
9

Ярила

они наверно это в школе учат. Не, спрингфилд я б угадала, а например столицу Вайоминга ( есть ли тем города вообще) или обеих Дакот ..

и у вас еще снег лежит на пляже? и ты там среди снегов купался?!

Это сообщение отредактировал Allochka5 - 22.04.2015 - 07:19

[^]
Maverick00
22.04.2015 - 07:18
12

Ярила

Скоро, совсем скоро здесь будут толпы весёлого народа, с шашлыками, воздушными змеями, надувными лодками, детворой, фейерверками smile.gif

Здорово!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
22.04.2015 - 07:31
13

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 22.04.2015 - 07:16)
они наверно это в школе учат. Не, спрингфилд я б угадала, а например столицу Вайоминга ( есть ли тем города вообще) или обеих Дакот ..

и у вас еще снег лежит на пляже? и ты там среди снегов купался?!

Очень рад видеть, дорогая [b]Allochka5[b/]!! smile.gif

Нет, снега уже нет (почти). smile.gif Но, в принципе, разницы большой нет, есть он, или нет.

Несколько дней подряд температрура - около 20 цельсия!! Уррааа!! Ну а вода - она на то и вода.. Никогда она тёплой на севере Кейп Кода не была, а 6 цельсия или 15 - на самом деле, не большая и разница. smile.gif

[^]
Maverick00
22.04.2015 - 07:43
16

Ярила

Напоследок - хотел поделиться отличником!! У Ванька сейчас каникулы на неделю - закончилась третья четверть.

Так вот сегодня прислали по почте оценки.. Очень приятно такую бумагу получать, с такими отзывами от учителей по всем предметам. smile.gif

А - это пятёрка. А+ - соотвественно пятёрка с плюсом.

Всё, друзья, я в койку, завтра почти "корпоратив" - в честь недавнего повышения зарплаты всем в группе идём в ресторан в Бостоне. smile.gif

Умчал спать, глаза - закрываются, всем отличной недели!!!

Деревенская Америка

[^]
Bandini
22.04.2015 - 09:34
9

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 22.04.2015 - 09:46)
Не могу запомнить, вот хоть ты тресни!! Три слова, второе, вроде, Сера.. Что-то-Сера-там-там-там.. Забыл!! :)

Бандар-Сери-Бегаван!!!
Я бы тоже не запомнила lol.gif

[^]
Лугореков
22.04.2015 - 14:32
10

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Maverick00
Что сказать, отличник-медалист он у Вас. Судя по комментариям прямо украшение школы, которым не могут нагордиться. Сам по себе такой волевой или имеется стимул в лице строгих предков? biggrin.gif

А вот некоторые предметы пришлось гуглить и все равно остались вопросы. STEM Science, это, как я разобрался, science, technics, engineering, mathematics в одном предмете. То есть как бы смесь математики и точных наук. Чем этот предмет собственно отличается от просто Science? Не биология и химия ли входят в последний?
И еще интересно, где ученики изучают географию и историю. Похоже, что это все включено в Social Studies. Поправьте, если ошибаюсь.

[^]
Yoy
23.04.2015 - 09:33
10

Цитата (Maverick00 @ 22.04.2015 - 07:43)
Напоследок - хотел поделиться отличником!!

Ванек молоток!
Ни какие достижения в жизни не идут с сравнении с успехами своих детей.
Ни яхты, ни дворцы не дадут кайфа, и жизнь прожита зря, если дети идиоты.

[^]
Yoy
23.04.2015 - 09:34
8

повтор, звиняйте! два раза нажал

Это сообщение отредактировал Yoy - 23.04.2015 - 09:36

[^]
Склиф
23.04.2015 - 11:19
10

Ярила

Цитата (Yoy @ 23.04.2015 - 09:34)
повтор, звиняйте! два раза нажал

Не переживай, зато можно 2 раза плюсануть за хорошие мысли! bravo.gif agree.gif smile.gif

[^]
mavjik
23.04.2015 - 19:09
7

читатель

Maverick00
Цитата
А - это пятёрка. А+ - соотвественно пятёрка с плюсом.

Афигеть, как хорошо он у тебя учится! У меня такого табеля не было, Б-шки (это же четверки?) всегда проскакивали upset.gif

[^]
Maverick00
23.04.2015 - 22:18
11

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!! smile.gif

Лугореков

Спасибо большое!!! :) Стимул имеется, только не в нашем лице, а в перспективе самому платить за колледж, точно такой же стимул, какой у Сашки был. :)

Да и, честно сказать, мне кажется, что по-настоящему серьёзная учёба начинается в старших классах, а пока ему просто легко, во всяком случае ночами он над уроками не корпеет, часа полтора в день дома, да и всё.

Stem science - это просто Science! Дело в том, что Ванёк с этого года учится в Stem Academy - как Вы совершенно верно написали - Science, Tecnology, Engineering and Mathematics. Ну и они почему-то назвали предмет здесь Stem Science, прибавив Stem от названия самой школы. С тем же успехом могли написать Stem математика или Stem труд. smile.gif

Science - то, что изучается в этом предмете меняется (не скажу, по годам, полугодиям или четвертям) В прошлом году была физика, в этом году - биология (делали проект недавно для этого класса - инфузорию из старой галоши :) ) Насколько я знаю, в следующем году будет химия. Так что чередуются.

И точно Вы написали про Social Studies - ага, именно там и география, и история (тоже меняются)

Yoy, mavjik,

Спасибо огромное!!! :) Ага, Марин, у меня тоже четвёрки были в четвертях частенько, стандартные две - литература и физика. smile.gif

-------------------------

Всё пока, друзья, пора бежать срочно!!! Дело в том, что мы с Иркой разработали хитрый план под кодовым названием "Ловушка для Минотавра". :)

Проблема следующая - у одного знакомого мальчика за зиму выросла нога, поэтому вся обувь, кроме здоровенных берцев, купленных к новому году, ему мала. Так что этот мальчик продолжает ходить в школу в зимних ботинках, несмотря на пришедшую весну и температуру 20 градусов. :)

Ситуация осложняется тем, что мальчика заманить в магазин не удаётся никакими коврижками - отказ и всё. :) Можно, конечно, достать ежовые рукавицы, и с использованием негуманных методов добиться успеха, но это не наш выбор. :)

Договорился на работе закончить сегодня пораньше, решено сходить в кинотеатр, который очень удобно располагается в местном торговом центре. :)

А уже там, после просмотра мультфильма, когда деваться объевшемуся попкорном мальчику будет некуда, тут-то мы мышеловочку и схлопнем - думаю, что сможем загнать в дверь обувного smile.gif

Умчал, об успехе или провале читайте в местных новостях!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 23.04.2015 - 22:27

[^]
Maverick00
24.04.2015 - 02:52
9

Ярила

Всем ещё раз привет! smile.gif

Есть, поймался! smile.gif

Надо сказать, что Ирка с нами не пошла в кино, а ходила по магазинам, в том числе зашла и в обувной, приглядеть Ваньку что-то на выбор, чтобы максимально гундосное время сократить. smile.gif

В результате весь процесс примерки и покупки, от захода в магазин и до выхода из двери, занял рекордные 6 минут. smile.gif

P. S. Ваньку 13.. Размер ноги - 42.5.. Ужас! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 24.04.2015 - 02:53

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.04.2015 - 02:55
8

Ярила

Но и за эти минуты пришлось расплачиваться, затребовал, видите ли, пиццу, раз уж мы в торговом центре. smile.gif

У нас у самих ужин не приготовлен, а уже было почти 6:30 было, так что купили ему два куска, ну и себе курицу с овощами и рисом, приехали домой, только что смолотили. smile.gif

P. S. Ускакал телевизор смотреть, новая серия "Bones" через 4 минуты начнётся. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 24.04.2015 - 02:56

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.04.2015 - 05:03
14

Ярила

Все преступники в сериале пойманы, ура! :)

Давайте расскажу, как мы в прошлые выходные масло и краски сдавали. smile.gif

Я, думается, писал, что масло в автомобилях сам меняю - не то, что получается сильно дешевле, чем в автомастерской (немножко экономится совсем), просто удобнее как-то, нашлись свободные 30 минут - бах и сделал, а то ехать куда-то, ещё и в очереди ждать, глядишь, часа полтора а то и два потерялись.

А куда отработанное масло девать? В мусор не выкинешь - ну, в смысле, можно конечно, но ведь отрава, Кейп Код и так маленький, чтобы землю ещё и машинным маслом загрязнять.

В общем, копил я эти склянки многие годы, стояли в гараже просто в шкафу, почти полный шкаф набился!! smile.gif

Та же история с красками, полиролями, маслами всякими, тормозной жидкостью, и прочими штуками. Банки стоят, какие-то высохли совсем.

Короче говоря - скопилась гора посудин с вредными жидкостями, которые рука в мусор не поворачивается выкидывать.

Городом предусмотрена услуга, как от таких вещей избавляться - раз в год приезжает специальный грузовик с обученными людьми, и эту дрянь у населения принимают на утилизацию, бесплатно.

Проблема в том, что каждый год мы планировали эту акцию посетить, и каждый год пропускали - закрутишься, смотришь на календарь - ой, на прошлой неделе собирали!!! И ещё год ждать. smile.gif

Но в этот раз как-то умудрились мы вспомнить, когда надо!! Так что смотались в субботу!!

Надо сказать, что сильно помогла бумажка, присланная по почте буквально за два дня до сбора, так что забыть просто не успели. smile.gif

Вот такая.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 24.04.2015 - 05:05

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.04.2015 - 05:06
11

Ярила

Сбор химотходов проводят на больших паркингах около местных школ. У нас, как видно из разворота, всё происходило в субботу, 18 апреля, на парковке у Ванькиной школы.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.04.2015 - 05:07
9

Ярила

Собираю всю дрянь! smile.gif

Набралось порядочно!!! Коробки тяжеленные!!! (в левой коробке стеклянная банка - 5-литровая)

Пока нёс их в багажник, думал - вот было бы глупо сейчас эту коробку уронить, чтобы все стеклянные банки разбились! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 24.04.2015 - 05:08

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.04.2015 - 05:10
9

Ярила

Приезжаем! Живая очередь из машин вот таким кольцом.

Процесс поставлен на поток, так что, хотя машин и много, но заняло всё около 15-20 минут.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.04.2015 - 05:11
11

Ярила

Пока стояли в очереди, щёлкнул маленькие школьные автобусики-миниваны. smile.gif Дело в том, что есть в городе местечки, расположенные далеко от остальных домов. Ну, наверное, хутором можно назвать, если по-русски. :)

Так вот, в такие места глупо гнать здоровый школьный автобус - оттуда, может, двух-трех ребятёнков нужно всего забрать. Поэтому используют обычные микроавтобусы, правда лепят на крышу знак, что это теперь школьный автобус :)

А дальше, как я рассказывал, вступают в силу все правила, как и для больших автобусов - если остановился такой и замигал огоньками - все участники движения останавливаются, чтобы карапузы спокойно могли дорогу перейти. :)

Деревенская Америка

[^]
Bandini
24.04.2015 - 05:11
6

Хохмач

Maverick00
Мне бы так, за 6 минут зайти и выйти из магазина, да ещё и купить успеть что-то biggrin.gif

А у меня вот, как и обещала айскрим пёс, вчера на прогулке

Это сообщение отредактировал Bandini - 24.04.2015 - 05:19

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834035
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 662 663 [664] 665 666 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх