Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
JuSSS
12.12.2020 - 16:08
10
Статус: Offline

Миру - Мир!

Жень, прислать? biggrin.gif
Говорят, маленькие петарды еще помогают.
Блин, как будто в разных Германиях живем, у нас ни кто бы слова не сказал

Это сообщение отредактировал JuSSS - 12.12.2020 - 16:09

Деревенская Америка - 8

[^]
Slaw
12.12.2020 - 16:09
11

Ярила

Цитата (systemman79 @ 12.12.2020 - 15:40)
Цитата
надо в каждую ямку засунуть голову и страшным голосом крикнуть "Крот, уходи!"

Попробовал, не работает. Крот мне фигушку показал.

Потому что неправильная шугалка. Надо: крот, крот, х*й тебе в рот, уходи в другой огород. Тогда он проникнется и уйдет!
PS: я всегда так делаю © сами знаете кто

[^]
трампушка
12.12.2020 - 16:11
2

Хохмач

ТС, а вообще не напрягает инострань? Ну вот эта вся другая культура? Не влом думать на английском?)

[^]
антип
12.12.2020 - 17:54
11

Ярила

Цитата (systemman79 @ 12.12.2020 - 15:40)
Цитата
надо в каждую ямку засунуть голову и страшным голосом крикнуть "Крот, уходи!"

Попробовал, не работает. Крот мне фигушку показал.

А меня обматерил в ответ rupor.gif

[^]
systemman79
12.12.2020 - 18:07
10

Ярила

Цитата
Жень, прислать?
Говорят, маленькие петарды еще помогают.
Блин, как будто в разных Германиях живем, у нас ни кто бы слова не сказал

Меня, здесь за такое четвертуют или минимум персона нон грата объявят

П.с. у вас на востоке у немцев ещё наверное старая ГДР(овская) закалка, а у нас на региональном уровне зелёные регулярно очень много голосов набирают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Urengoets
12.12.2020 - 20:53
8

Юморист

Цитата (nikolayr @ 11.12.2020 - 07:26)
Цитата
распределение оказалось первым reality check начинающейся
"самостоятельной жизни"

Распределение....
Перед распределением вербовщики понаехали, отлавливали нас, заманивали перспективами, блага сулили...

По поводу распределения – вспомнилось. Блин, да что ж мне в этой ветке всё вспоминается, да вспоминается… Ну да ладно cool.gif
Ну так вот. Окончил я ВолГУ в 1996 году, когда распределение выпускников , как сами понимаете, было уже не актуальным. Не, была какая-то комиссия помощи в трудоустройстве выпускников, но, как честно сказали мне ребята-аспиранты, там сидевшие, это чисто фикция. Заявок на нас у них нет и не предвидится (а ведь как нам лили в уши на 5 курсе, поможем, не оставим!). В общем, спасение утопающих дело рук самих утопающих. И стою я у входа в ВолГУ, после посещения этой комиссии, курю задумчиво и размышляю, куда бедолаге податься. Назад в Новый Уренгой не хочу (да, ребята, временами я бывал просто клиническим идиотом), а здесь что делать – ума не приложу. И тут на горизонте появляется мой одногруппник, тоже Дмитрий. Выслушав меня, он даже обрадовался, типа, значит и время не будет тратить на эту комиссию. И предлагает махнуть в отдел кадров Волгоградского Сбербанка (как раз года за три до этого часть сберкасс превратили в отделы по обслуживанию юр.лиц и Сбер активно осваивал банковский сектор), мол, он краем уха слышал, что им в некоторые филиалы сотрудники нужны. Ну а вдруг повезёт? Ну и махнули, что ещё делать то. В общем, приезжаем, я первый ломлюсь в двери кабинета, там суровая женщина по телефону разговаривает. Она меня видит и показывает, типа, подожди за дверью. Ну, жду. Через пару минут зовёт. Я ей сразу выкладываю, мол, так и так, свежеиспечённый выпускник экономфака ВолГУ, «финансы и кредит» у меня отл, «банковское дело» тоже, короче, вам дворник не нужен, случаем? Она на меня секунд так 10 смотрит молча, потом потрясённо говорит, что только что по телефону общалась с зав. филиалом по обслуживанию юр.лиц Сбера в моём районе, и та просила спеца с высшим образованием и желательно парня, а то у них чисто женский коллектив. В общем, все документы у меня были с собой и меня в течение получаса приняли на работу)) А уж как отреагировала на следующий день заведующая того филиала, когда я явился на работу (она настроилась ждать пару месяцев), это вообще отдельная песня))
ЗЫ И снова всем привет!

[^]
Greenwichdr
12.12.2020 - 21:50
12

Ярила

Ух ты как опять внешне изменился доблестный британский джентльмен сэр mrlemon! Вернулся к первозданному виду!
Видать сработали мои заклинания, ибо вчерась, монтируя с зятем сплитсистему, я как устно, так и мысленно материл наглых бритов, внедривших в славные Штаты это хреновое дюймовое измерение! И не только его!
Шоб они там непрестанно икали, крутя свои правосторонние рули! moral.gif
Metric Lives Matter. rulez.gif

P.S. Конкретно сэру mrlemon должно достаться меньше всех!

P.S.P.S. Ну и, в какой-то мере, это ответ на вопрос тов.трампушка, хотя в Штатах я как бы не живу, а присутствую и мыслю исключительно по-русски, правда частенько использую отнюдь не местные " идиоматические выражения с непереводимой игрой слов"©. cool.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 12.12.2020 - 22:08

[^]
heckfy
12.12.2020 - 22:16
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.12.2020 - 23:24)
На соседа, конечно, побольше нужна будет тогда сначала, с дверной проём как раз. smile.gif

вот тоже об этом подумал, на соседа тоже нужна, только побольше! gigi.gif

[^]
systemman79
12.12.2020 - 22:25
7

Ярила

Цитата (heckfy @ 12.12.2020 - 22:16)
вот тоже об этом подумал, на соседа тоже нужна, только побольше!

Не ребят, у нас с ними очень хорошие отношения.

[^]
lukaM
12.12.2020 - 23:10
5

Ярила

systemman79
> у нас на региональном уровне зелёные регулярно
> очень много голосов набирают

Хорошо, что хоть где-то люди начали прозревать. Согласно недавно
опубликованному докладу WWF, в результате человеческой деятельности
популяции млекопитающих, птиц, амфибий, рептилий и рыб за последние
50 лет сократились в среднем на 70%. В Латинской Америке - на 94%.

[^]
Urengoets
13.12.2020 - 00:34
7

Юморист

Цитата (lukaM @ 12.12.2020 - 23:10)
systemman79
> у нас на региональном уровне зелёные регулярно
> очень много голосов набирают

Хорошо, что хоть где-то люди начали прозревать. Согласно недавно
опубликованному докладу WWF, в результате человеческой деятельности
популяции млекопитающих, птиц, амфибий, рептилий и рыб за последние
50 лет сократились в среднем на 70%. В Латинской Америке - на 94%.

Мммм... Что то терзают меня смутные сомнения... Если сократилось на 94%, то осталось всего 6% от популяции? Это ж, получается, полностью вымершая фауна? Как то мало доверия такой статистике...

[^]
lukaM
13.12.2020 - 00:45
4

Ярила

Urengoets,
> Как то мало доверия такой статистике...

https://www.bbc.com/news/science-environment-54091048

[^]
systemman79
13.12.2020 - 00:47
8

Ярила

Нда знал бы, не стал фото своего огорода показывать.

Наверное меня не правильно поняли, эти кучи меня совсем не напрягают, ну и подумаешь...сегодня лишнюю землю убрал, выровнял, всё ок.

@паша
На региональном уровне наше зелёные молодцы, проводят очень полезные и успешные мероприятия и я даже пару раз за них голосовал.

Но на федеральном уровне, боже упаси. Сплошное двуличие и лобиизм.

[^]
Maverick00
13.12.2020 - 00:59
20

Ярила

Цитата (трампушка @ 12.12.2020 - 16:11)
ТС, а вообще не напрягает инострань? Ну вот эта вся другая культура? Не влом думать на английском?)

Добрый день! smile.gif

Отвечу так - это смотря что считать "иностранью" и "другой культурой" :) Уже несколько лет прошло с того момента, как бОльшая часть моей жизни проходит в США, так что я думаю, что современная Российская жизнь для меня сейчас и есть "инострань" точно, надеюсь, что не другая культура. smile.gif

И вообще по-моему мнению культура отношений между людьми в США и Россией (той, из которой я уехал и которую я помню, не знаю, как сейчас) - очень близка по духу.

Если же говорить о культуре именно как, ну не знаю, походами в театр, например, то я честно скажу, я за все годы в США в театре не был ни разу. :) Если не считать театральные представления детей в школе. )) Я даже не знаю, где они здесь есть, а, ну в Бостоне знаменитый "Щелкунчик" под Рождество точно в Wang Theater дают, вот, вспомнил. ))

Зато здесь я побывал в просто потрясающих музеях, да я их показывал в прошлых темах про Деревенскую Америку!! Метрополитан - уххх!! Да много, Museum of Fine Arts в Бостоне, удивительный Музей Науки тоже в Бостоне! Очень здорово!! У них там огромные Tesla Coils стоят и фигачат гигантскими молниями!!

На вопрос про то, тяжело ли это думать на английском. Хмм. А я не знаю, на каком я думаю. smile.gif Я вообще не очень понимаю этого вопроса, хотя много раз слышал, вот, мол, я уже думаю на английском. ))

Я не знаю, я думаю головой. ))) А дальше выражаю своим мысли ртом, и что из него вылетает зависит от ситуации. Я никогда в жизни в разговоре с Иркой не перейду на английский - я же не дурак. А вот когда разговариваю с сыном или дочерью - запросто могу перескочить на английский, если решу, что мне какую-то вещь им проще донести на этом языке. ))) Но в семье мы обычно говорим на русском, если только Гэвен - это будущий муж моей дочери - не приезжает в гости. Да и то мне постоянно приходится дочку перебивать и просить говорить при её же бойфренде по-английски, а то она по привычке чешет с нами по-русски, хотя с нами не живёт уже много лет. )))

А вот сны на английском мне точно снятся. )) И на русском тоже. И на смеси - вот это вообще жесть. )) Недавно как раз было, я Ирке рассказывал. Прямо кино, какой-то кошмар, какая-то дрянь за мной гналась и никак не отставала, а я пытался убежать и не мог. Брр. И вроде дело в америке, я даже не знаю, город. И смотрю, дядьки какие-то стоят, разговаривают, в костюмах. Я мимо них бегу, ору - Run away!!!! Ну или что-то в этом роде, но смысл - по-английски, потому что мозг думал, что им нужно по-английски крикнуть. И тут эти мужики оглядываются, видят, кто за мной бежит - и с такой матерщиной по-русски начинают со мной вместе улепётывать, просто кошмар!!!! ))) Я проснулся - и так мне смешно стало - не передать. ))

Ну вот как-то так. ))

[^]
Urengoets
13.12.2020 - 01:09
7

Юморист

Цитата (lukaM @ 13.12.2020 - 00:45)
Urengoets,
> Как то мало доверия такой статистике...

https://www.bbc.com/news/science-environment-54091048

Сдаётся мне, это из разряда "британские учёные..."
Ну посудите сами, если 90+% чего-либо или кого-либо вымрет, то это будет экологическая катастрофа (ну как Корову Стеллера истребили), чего не наблюдается. Так что...

[^]
Urengoets
13.12.2020 - 01:11
7

Юморист

Цитата (systemman79 @ 13.12.2020 - 00:47)
Нда знал бы, не стал фото своего огорода показывать.

Наверное меня не правильно поняли, эти кучи меня совсем не напрягают, ну и подумаешь...сегодня лишнюю землю убрал, выровнял, всё ок.

А если эти кучи раскрасить в разные весёлые цвета? И вам весело, и кроты живы!
Ну а то, что в краске цианиды, так кто ж знал то... wub.gif

[^]
Urengoets
13.12.2020 - 01:17
9

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 13.12.2020 - 00:59)

Добрый день! smile.gif

Отвечу так - это смотря что считать "иностранью" и "другой культурой" :)
Я не знаю, я думаю головой. ))) А дальше выражаю своим мысли ртом, и что из него вылетает зависит от ситуации. Я никогда в жизни в разговоре с Иркой не перейду на английский - я же не дурак. А вот когда разговариваю с сыном или дочерью - запросто могу перескочить на английский

Так вы (или ты?) и не типичный эмигрант. К сожалению, изрядное количество тех, кто выбрал себе новую родину, всячески пытаются дистанцироваться от прежней (и от языка в том числе). Ты, и посетители этой ветки совершенно иное дело. Вы, обитая много лет в других странах, принимаете их культуру, обычаи и менталитет, не теряя связи с культурой страны своего происхождения... Этим ветка и ценна... Блин, что-то я опять не то сказал, да?

[^]
lukaM
13.12.2020 - 01:25
5

Ярила

nikolayr
> Сдаётся мне, это из разряда "британские учёные..."

А что не так с британскими учёными?

> Ну посудите сами, если 90+% чего-либо или кого-
> либо вымрет, то это будет экологическая катастрофа

Катастрофа и есть, около полумиллиона видов растений и животных и такое
же количество видов насекомых исчезнут в течение ближайших десятилетий,
если не принять срочные меры.

[^]
Maverick00
13.12.2020 - 01:33
15

Ярила

Цитата (Urengoets @ 13.12.2020 - 01:17)
Цитата (Maverick00 @ 13.12.2020 - 00:59)

Добрый день! smile.gif

Отвечу так - это смотря что считать "иностранью" и "другой культурой" :)
Я не знаю, я думаю головой. ))) А дальше выражаю своим мысли ртом, и что из него вылетает зависит от ситуации. Я никогда в жизни в разговоре с Иркой не перейду на английский - я же не дурак. А вот когда разговариваю с сыном или дочерью - запросто могу перескочить на английский

Так вы (или ты?) и не типичный эмигрант. К сожалению, изрядное количество тех, кто выбрал себе новую родину, всячески пытаются дистанцироваться от прежней (и от языка в том числе). Ты, и посетители этой ветки совершенно иное дело. Вы, обитая много лет в других странах, принимаете их культуру, обычаи и менталитет, не теряя связи с культурой страны своего происхождения... Этим ветка и ценна... Блин, что-то я опять не то сказал, да?

Приветствую! Да мы, вроде, уже все на "ты". smile.gif

Как по мне, то я всегда людей индивидуально оцениваю - и пофиг, из какой он "группы", в которую общество этого человека определяет по тем или иным признакам - опять же, да, что это за общество. )))

Либерал (в США) - коммунист. Республиканец - быдло и реднек. Мексиканец - тут варианты, или низший класс, или представитель картеля. smile.gif

Я честно не знаю, насколько посетители этой ветки не из России да и вообще эмигранты из СССР и России пытаются специально избавиться от своего прошлого и языка, но даже если так - может быть у них на это есть причины? Да хоть какие, пусть и попонтоваться (хотя для меня лично это был бы личный красный флаг сразу же, если бы это была реальная причина). Не мне их судить.

Люди разные. Как по мне - главное ярлыки не навешивать, а общаться. Я всегда за разговор и за то, чтобы друг друга слушать. smile.gif

P. S. Хотя если за тобой гонится какой-то монстр из моего сна - то не, тут либо убегать, либо стрелять. ))))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.12.2020 - 01:35

[^]
Urengoets
13.12.2020 - 01:37
8

Юморист

Цитата (lukaM @ 13.12.2020 - 01:25)
nikolayr
> Сдаётся мне, это из разряда "британские учёные..."

А что не так с британскими учёными?

> Ну посудите сами, если 90+% чего-либо или кого-
> либо вымрет, то это будет экологическая катастрофа

Катастрофа и есть, около полумиллиона видов растений и животных и такое
же количество видов насекомых исчезнут в течение ближайших десятилетий,
если не принять срочные меры.

Ну это уже известный мем, уж очень много бреда они генерируют. И это не только в Рунете такой мем, по крайней мере у испанцев они известны тем же самым.
А по поводу вымирания... Ну вот кто на вашей памяти вымер? На моей вот соколы и снегири в Волгоград вернулись (ну, это кого я видел лично, а там может и Ктулху какой ещё приполз...)

[^]
Maverick00
13.12.2020 - 01:42
17

Ярила

Сегодня ходили в винный магазин. smile.gif

Зацените украшения. smile.gif Елочка из водки. )))

P. S. Прошу прощения за качество, у меня батарейка садилась, видимо не дождался, пока сфокусируется. ))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.12.2020 - 01:42

Деревенская Америка - 8

[^]
Urengoets
13.12.2020 - 01:42
9

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 13.12.2020 - 01:33)

Либерал (в США) - коммунист. Республиканец - быдло и реднек. Мексиканец - тут варианты, или низший класс, или представитель картеля. smile.gif

Я честно не знаю, насколько посетители этой ветки не из России да и вообще эмигранты из СССР и России пытаются специально избавиться от своего прошлого и языка, но даже если так - может быть у них на это есть причины? Да хоть какие, пусть и попонтоваться (хотя для меня лично это был бы личный красный флаг сразу же, если бы это была реальная причина). Не мне их судить.

Люди разные. Как по мне - главное ярлыки не навешивать, а общаться. Я всегда за разговор и за то, чтобы друг друга слушать. smile.gif

P. S. Хотя если за тобой гонится какой-то монстр из моего сна - то не, тут либо убегать, либо стрелять. ))))

Совпадаем на все 100%. И да, я, по вашим меркам, конкретное быдло и конченый реднек, и этот, как его, рипабликен (ничего, что я с бельгийским акцентом?:) )

[^]
Maverick00
13.12.2020 - 01:47
16

Ярила

Urengoets
Я даже не представляю, что такое бельгийский акцент! smile.gif Но да!

------

Ещё Санту грустного из винного магаза хотел показать. Он с бутылкой вот сааааамой дешёвой водки из этого магазина - магазин сетевой, и они сами производят эту водку и продают за копейки.

Ребята, я алкоголь уже вообще почти не пью, крепкий - не знаю, сколько лет назад пробовал - но отвечу, мы эту водку в студенчестве покупали, и лица у нас на 1 января были точно такие же, как у этого Дедушки Мороза. smile.gif

Так что мы с Иркой в очередной раз вспомнили этот "вкус", передёрнуло, и мы ДМ поняли и пожалели. smile.gif

Деревенская Америка - 8

[^]
Urengoets
13.12.2020 - 01:54
8

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 13.12.2020 - 01:47)
Urengoets
Я даже не представляю, что такое бельгийский акцент! smile.gif Но да!

Можно подумать, я представляю! Я просто вообразил нечто невоспроизводимое, вот и выдал:))) Не мог же я написать, с Ново-Уренгойским акцентом cool.gif
Хотя на Северах говор хоть немного, но отличается от литературного русского. Примесь Урала, Юга, и Якутов. Интересная такая солянка. Но в основном, обычный русский.

[^]
Maverick00
13.12.2020 - 02:04
18

Ярила

Давайте ещё немного новогоднего настроения начну подкидывать! smile.gif

Свечки, керосиновая лампа, справа - каруселька!!! smile.gif Свечки снизу горят и крутят пропеллер сверху, каруселька крутится!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.12.2020 - 02:05

Деревенская Америка - 8

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 248082
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх