Голопом по Европам, или как я отпуск провел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
изКоломны
1.10.2013 - 15:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
jinngl, ну как машина-то? По мне, лучше Хёндая тачек нет!

[^]
jinngl
1.10.2013 - 15:50
0

Приколист

Цитата (изКоломны @ 1.10.2013 - 16:46)
Цитата
jinngl, ну как машина-то? По мне, лучше Хёндая тачек нет!

Машинка повела себя так как и ожидалось. Превосходно кушала забугорное топливо, заедая неровностями, что я особо и не замечал. Ведь как известно водитель чувствует лучше других кочки, слышит звуки и прочее. Так что могу сказать, новая тридцатка очень далеко шагнула от предыдущей. не только дизайном, но и качеством. Машиной доволен и очень рад, что приобрели ее.

[^]
Madison1
1.10.2013 - 16:23
0

Шутник

Цитата (jinngl @ 30.09.2013 - 17:36)
87. До того как я попал на центральную улицу в Буде, все было отлично. На центральной улице нас встретили торговцы айфонами с рук. Видели как в Москве в пробках между рядами ходят мигранты и продают нам всякую чухню громко что-то говоря на своем? Вот тоже самое, только айфоны.

только это не айфоны, а китайские копии. 100 раз такое видел в любой стране туристам впаривают

[^]
ВоваПонт
1.10.2013 - 17:42
0

Ярила

Действительно, как то галопом отчет вышел. Но все равно, спасибо!
Тоже, в апреле-мае собираюсь в авто-тур по Европе.
Вот только не могу определиться на своей ехать, или из Краснодара до Вены долететь, а там взять прокатный Гольф на полтора месяца за 61000 руб.+доплата за выезд за пределы Австрии+полная страховка( или без нее)
У меня дизель, но расход будет в два раза круче, чем у Гольфа.
На свой маршрут такой, - Краснодар-Воронеж-Белоруссия-Польша-Германия, Бельгия-Голландия-Франция-Португалия-Испания-Франция-Север Италии-Австрия-Польша-Белоруссия-Воронеж-Краснодар
Всего 40-45 суток
На чем ехать, посоветуйте?!

[^]
MacRus
1.10.2013 - 17:55
1

Барыга

Ну кто первый из потцреотов скажет "нахрен нам нужна сранная и загнивающая Европа, нам наш Тагил милее"

[^]
DeathblacK
1.10.2013 - 18:35
2

Критикан

Цитата (skeletron @ 1.10.2013 - 14:13)
Цитата
Мяса маловато за ту цену, что за него просят, как мне показалось, но с горчичкой и хреном да под пиво улетело на ура

Хз, хз... я ел колено за вменяемую цену, так реально мы его раздерибанили на двоих (и отлично наелись), причем еще одному товарищу приличный кусок дали на "только попробовать", да еще пес ресторанный всю ночь кость грыз. так что, можно сказать, колена на четверых хватило smile.gif

ну не знаю, может мы были настолько голодные, ибо отправлялись из Нитры в полночь, к шести утра были в Праге, зашли поесть в бургер-кинг привокзальный, а до колена добрались лишь часов в 11 утра...
Тоже брали 2 колена на 4 человека, лично мне при моей комплекции(могу за швабрами успешно прятаться) показалось маловато why.gif

Цитата (Puzeglaz @ 1.10.2013 - 16:18)
DeathblacK Спасибо тебе за пост,Крузенштерн и пароход
agree.gif

Мопед не мой, благодарите товарища jinngl )

ЗЫ: Я вот сильно жалею, что в Будапешт поехали очень не вовремя... Из-за той слякоти-дождей-фубли все впечатление от красивейшего города испорчено и фоток толковых нет почти... Делитесь Будапештом, в особенности интересует вид с холма на город(тур. автобусы туды возят), а то шел такой дождь .что потрясающий вид на город фотоаппараты фиксировать категорически отказывались...
Но Архитектура там красивая...

Голопом по Европам

[^]
Асария
1.10.2013 - 22:05
0

Шутник

Прага, мечта моя.... какая же красота... Обалденное путешествие..))

[^]
fdim
2.10.2013 - 00:02
1

Приколист

Левая часть -горы (Буда), правая (Пешт)

Голопом по Европам

[^]
fdim
2.10.2013 - 00:05
1

Приколист

Еще один интересный дом в Праге

Голопом по Европам

[^]
fdim
2.10.2013 - 00:07
0

Приколист

ЗЫ: Я вот сильно жалею, что в Будапешт поехали очень не вовремя... Из-за той слякоти-дождей-фубли все впечатление от красивейшего города испорчено и фоток толковых нет почти... Делитесь Будапештом, в особенности интересует вид с холма на город(тур. автобусы туды возят), а то шел такой дождь .что потрясающий вид на город фотоаппараты фиксировать категорически отказывались...
Но Архитектура там красивая...

Голопом по Европам

[^]
fdim
2.10.2013 - 00:09
0

Приколист

Виды Будапешта

Голопом по Европам

[^]
netimenynax
2.10.2013 - 00:10
1

Шутник

Цитата (ВоваПонт @ 1.10.2013 - 18:42)
Действительно, как то галопом отчет вышел. Но все равно, спасибо!
Тоже, в апреле-мае собираюсь в авто-тур по Европе.
Вот только не могу определиться на своей ехать, или из Краснодара до Вены долететь, а там взять прокатный Гольф на полтора месяца за 61000 руб.+доплата за выезд за пределы Австрии+полная страховка( или без нее)
У меня дизель, но расход будет в два раза круче, чем у Гольфа.
На свой маршрут такой, - Краснодар-Воронеж-Белоруссия-Польша-Германия, Бельгия-Голландия-Франция-Португалия-Испания-Франция-Север Италии-Австрия-Польша-Белоруссия-Воронеж-Краснодар
Всего 40-45 суток

Не понял? Какая доплата за выезды? Сколько раз машину брал- ни разу никаких доплат...Полную страховку и вперёд .Вся Европа перед тобой.До Вены,кстати,билеты одни из самых дешёвых.

[^]
fdim
2.10.2013 - 00:11
0

Приколист

Еще одно фото Будапешта

Голопом по Европам

[^]
fdim
2.10.2013 - 00:13
1

Приколист

Еще одна

Голопом по Европам

[^]
fdim
2.10.2013 - 00:15
1

Приколист

Ловите еще

Голопом по Европам

[^]
hijodeputa
2.10.2013 - 00:15
0

Ярила

Автор,лови зелень.
В Мюнхене не бывал. В Праге и Будапеште был. Будапешт невероятно красив, всем рекомендую. Прага тоже, но очень напрягает огромное количество туристов)))

[^]
fdim
2.10.2013 - 00:16
1

Приколист

Площадь героев в Будапеште

Голопом по Европам

[^]
Prosto7722
2.10.2013 - 06:29
0

Гость

Цитата (ВоваПонт @ 1.10.2013 - 18:42)

Всего 40-45 суток

Своей машиной абсолютно нет смысла ехать.Тем более брать прокатную машину в Австрии/Германии.Сам постоянно мотаюсь в Европе,мой тебе совет.
1) Лети самолетом лоукост компании до Польши,в любой город,в который возмешь максимально дешёвые билеты.Приоритет-Краков,Вроцлав,Варшава.
2) В Польше бери машину в прокате,средняя стоимость-25/30 евро сутки за класс форд мондео,ауди а6,рено меган 3,фольксваген пассат,хонда аккорд.Машины дизельные,универсалы(что очень удобно в путешествии),08/11 года выпуска,без ограничения суточного пробега,с полной евростраховкой и маржой по ней в 150евро.Полный асистанс(тех.помощь бесплатная) по всей Европе.Но,если брать на месяц и более,то цена проката уже 350/400евро/месяц.Залог(возвращаемый после сдачи авто-до 250евро).Очень выгодно пользоваться машинами на газе,цена газа в 2,3 раза дешевле,чем бензин или ДТ.Кстати,дт в Европе дороже бензина на 5/8%
3)Можно взять кемпер,4/5/6 спальных мест,09/12 года выпуска,средняя цена 60/75 евро/сутки,без ограничения пробега,дизель.За длительный прокат надо договариваться индивидуально,но,скидка будет в разы.Здорово экономится на гостиницах,да и мобильность повышается.Дополнительно берутся(там же в прокате) с собой велосипеды/мопеды за очень небольшие деньги,в этом случае о качестве путешествия можно даже не обсуждать.))
Требуется водительское удостоверение кат.Б,стаж(по дате выдачи) не менее 3 года.Подходят ВУ своей страны,специальных типа евро-нет в них необходимости.Больше ограничений нет.Залог (возвращаемый) до 1000$.
4) Нетрадиционный вид путешествия-аренда катера или яхты.) Катер/яхта 4/5 спальных мест-от 40евро до 200евро/сутки,важен класс арендуемой техники.За 200евро-12метровый,6/8местный(спальный мест) катер 2012 года постройки.40 евро -небольшой,5,5-6,5 метровый 4 спальных места с подвесным мотором.Парусные яхты дешевле,от 30евро за 7метровую,4/5 спальных мест.Опять же,при длительной аренде цены оговариваются индивидуально.На каналах везде присутствуют заправки,топливо дороже чем на берегу всего лишь на 5/7%.Огромное количество всяческих гостиниц/кемпиногов/магазинов.Цены ночлега в Польше-не дороже 30евро за 2-х местный номер.Продукты дешевле российских или украинских цен в 2 раза,аналогично и питание в ресторанах/барах.Полный обед/ужин с 300гр.мяса на одного не превышает 15евро.))
З.Ы Никаких водительских удостоверений не нужно на управление водной техникой-проходите инструктаж по управлению и в путь.Шкипер(инструктор) который обучит управлению именно парусной яхтой стоит 50евро/сутки.
Из Польши по каналам можно добраться по всей Европе,хоть до Италии.Можно морем в Голландию или Германию,можно и в Испанию/Италию.))

По всем вышеперечисленным видам проката,расчет карточкой(блокируется сумма на счету) или наличные.За наличку можно здорово поторговаться по цене.))

Ну и пример катера.)) 200евро/сутки.

Это сообщение отредактировал Prosto7722 - 2.10.2013 - 07:21

[^]
ВоваПонт
2.10.2013 - 07:46
0

Ярила

Цитата (netimenynax @ 2.10.2013 - 01:10)

Не понял? Какая доплата за выезды? Сколько раз машину брал- ни разу никаких доплат...Полную страховку и вперёд .

Я об этом -
"Международная Аренда
Если Вы планируете выехать на арендованном автомобиле за пределы страны, в которой происходит аренда, или на острова, пожалуйста, сообщите нам, как минимум за 7 дней до получения автомобиля, так как некоторые арендные компании имеют запрет на вывоз автомобиля за пределы страны аренды. В некоторых случаях Вам нужно будет приобрести дополнительное страхование при получении автомобиля, в этом случае наш оператор сообщит Вам об этом."
Отсюда http://www.rentalcars.com/

Еще читал, что многие прокатные европейские конторы, не приветствуют поездки в Италию, особенно на авто среднего/премиум (медрэсэс Ц к примеру) и выше классов.

Ну речь конечно, о лидерах прокатного рынка Europcar, AVIS, Hertz и т.д..

[^]
Prosto7722
2.10.2013 - 07:59
0

Гость

Цитата (ВоваПонт @ 2.10.2013 - 08:46)
Ну речь конечно, о лидерах прокатного рынка Europcar, AVIS, Hertz и т.д..

Выше тебе уже написал.Перечисленные конторы дорого,много ограничений-километраж,оплата только карточкой,платные подачи к клиенту,етс.
Вот мой пример арендованного авто в Польше.Рено меган 3,2012 года,1,9DCI дизель,4,5 литра расход,полный фулл,кроме кожи.Двухзонный климат,бесконтактный ключ.Полная страховка по Евросоюзу,без ограничения пробега,бесплатная подача и отбор в Кракове.27евро/сутки.Она же на месяц-350евро или 250евро/14 дней.Есть у них и рено клио,2012года,5 дверей,1,5 дизель,полнейшая комплектация.
250евро/месяц.

Голопом по Европам

[^]
ВоваПонт
2.10.2013 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Prosto7722 @ 2.10.2013 - 08:59)
Перечисленные конторы дорого,много ограничений-километраж,оплата только карточкой,платные подачи к клиенту,етс.

Тысячу извинений!
Но к полякам и их авто, у меня сильное недоверие.
Как впрочем и к небольшим прокатным конторам.
Брал в этом году в Испании на неделю, мэдрэсэс а180 2013 автомат пробег 10 ткм по 45 ойро в сутки, в первой из мной перечисленных контор. Конец мая-начало июня, ранее бронирование.
Ограничений по пробегу нет, оплатил кредиткой на месте, забирал/сдавал из офиса в Ллорете. Расход не мерял, но бака на неделю хватило. Перемещались по Каталунии каждый день. Претензий нет.

Но был и другой опыт в 2010 году в небольшой конторе "Олимпиякарс" или как то так..
Авто мэдресэс а180, автомат, 7 лет, 60 ойро в сутки, май месяц,
недосмотрел и в первый же день обнаружил шишку на колесе, ремонт за мой счет.
Из плюсов пригнали/забрали к отелю, не блокировали деньги на карте.
Минусы - уставшая машина и покрышки тоже.

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 2.10.2013 - 09:32

[^]
sugar0zy
2.10.2013 - 11:43
0

Ярила

сам в августе дал 4000км на машинке по европам:) через венгрию -австрию- в германию:) в горах тироли хорошо:) да и вообще денег надо не много, благо сайт для бронирования гостиниц есть:) его все знают. в общем все рекомендую:) в мюнхене заезжайте в музей BMW :)

[^]
D0XTUR
2.10.2013 - 23:51
0

ДокМед

Спасибо, вспомнил любимую Прагу.. Еще в Плзень ездили - маленький уютный городок, родина Пилснер Урквел =) Там еще и один из заводов Шкода.
И несколько концептуальных достопримечательностей.
Вепрево колено таки печеное, а не копченое. Причем в пиве. И заказывать его надо не в попсовых ресторанах центра, а несколько отойдя, около танцующего дома есть таверна "У танкиста", там подают колено весом 1,5-2 кг. Мяса от души.

Голопом по Европам

[^]
D0XTUR
3.10.2013 - 00:11
0

ДокМед

Статуя Пионера, к слову.. А лЮдям лишь бы чего потереть и выдумать тупую примету..

Голопом по Европам

[^]
D0XTUR
3.10.2013 - 00:13
0

ДокМед

В Вене и Дрездене были всего по одному дню...
Уличный "дивертизмент" видели

Голопом по Европам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36443
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх