Голопом по Европам, или как я отпуск провел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yakobitz
1.10.2013 - 10:32
1
Статус: Offline

127.0.0.1

Автору респект! Все просто, понятно и со вкусом!

[^]
n00ki
1.10.2013 - 10:35
0

Весельчак

Цитата (maddev @ 1.10.2013 - 11:27)
в Италию ссыкотно заезжать а то устроит моя женщина себе шоппинг, что без машины вернусь gigi.gif

В Италии делать нечего, грязно, уныло и дорого.
Если хотите покупать вещи, то уж лучше в "Аутлет Метцинген" - город - магазин, брендов много и цены приятные. (только с учетом, что целый день сразу вычеркните)

[^]
jinngl
1.10.2013 - 10:38
0

Приколист

Цитата (maddev @ 1.10.2013 - 11:27)
есть время изучить всю подноготную

На самом деле все не так сложно как кажется, главное что б мультивизу дали))

[^]
PaTu6op
1.10.2013 - 10:56
1

Husky Russky

ТС, возможно уже говорили, но ГАлопом, однако. umnik.gif А так чуть не прочитал голопопом по европам ass.gif

По сабжу - очень интересно, подкинул петрушки

[^]
tcxander
1.10.2013 - 11:02
0

Шутник

Цитата (jinngl @ 30.09.2013 - 10:37)
Под Смоленском я влетел в населенный пункт, а за знаком и названием пункта стоял треног и на выезде мне предъявили привышение на 67км\ч. Но слава богу обошлось и мы продолжили свой путь. Общение с инспектором вышло где-то в минут 40.

Хахаха, знакомые наверно всем часто езжущим по Минскому шоссе гайцы, меня в первый раз тормознули тоже))), только камеру поставили за знаком окончания нас. пункта...
Они посмотрели... потом пошли камеру переставлять))..
Они хоть 9-ку свою на форд сменили?

[^]
skeletron
1.10.2013 - 11:13
2

Балагур

Цитата
заказывали в Праге это колено... Мяса маловато за ту цену, что за него просят, как мне показалось, но с горчичкой и хреном да под пиво улетело на ура. Под то пиво, что подают в Праге, вообще что угодно улетало на ура, надо заметить...

Хз, хз... я ел колено за вменяемую цену, так реально мы его раздерибанили на двоих (и отлично наелись), причем еще одному товарищу приличный кусок дали на "только попробовать", да еще пес ресторанный всю ночь кость грыз. так что, можно сказать, колена на четверых хватило smile.gif

А про сам пост... бледненько и скомкано. Из упомянутых городов был лично в Праге и Будапеште (и в Венеции, про нее ТС упомянул в разделе про Прагу и сразу стало ясно, что Венеции он не видел). Никакого ощущения прогулки по городу этот пост не дает (а некоторые - дают!), слишком мало описаний - видно, что ТС подготовился не очень и сам не разобрался, что это и где он был. Не узнал Карлов мост, не разобрался, что возле него во Влтаву впадает речка Чертовка (поэтому и отель Чертовка), в Будапеште показал фотку рынка, хотя центрально-туристической (и подходящей под описание с айфонами) является улица Ваци... Кстати, в Праге примомнил множество красивых домов, а в Будапеште - нет. А ведь именно в Будапеште в старой части (все, что до войны) нет двух одинаковых домов - все разные, и все офигенные. ТОлько в 20-м веке ставили панельные многоэтажки, но и они распиханы по периферии города.
В общем, ТС, я рад за тебя, что ты съездил в Европу. и даже чуть завидую, что ты поехал на своей машине. Но, блин, больше ройся в нете перед поездкой и распечатывай инфу про достопримечательности. и тебе гулять будет намного прикольнее, и отчеты будут интереснее.

Добавлено в 11:16
Цитата

Не знаю, где ты ходил. я был на Пасху, солнышко, тепло, красиво, чисто, и по сравнению с нашими магазинами - все дешево. ну конечно, не брэндовые бутики, а обычные магазы и повседневные брэнды. еда тоже дешевле. вот завтраки в итальянских отелях не очень... а может, я в такие попал.

Это сообщение отредактировал skeletron - 1.10.2013 - 11:17

[^]
kyurii
1.10.2013 - 11:39
0

Шутник

Тоже в этом году похожий забег делали. Маршрут Петрозаводск-Таллин-Вильнюс-Лодзь-Прага (немного поколесили по Чехии)-Мюнхен-Вена-Люблин-Петрозаводск. Это здорово на машине путешествовать!
Будучи в Мюнхене рекомендую залезть в Альпы Ехать до подъемника 30-40км
И отели лучше бронировать заранее. Дешевле выходит. Я бронировал в январе.

[^]
Kabanevi4
1.10.2013 - 11:43
0

Приколист

ТС, отличный отчёт. Но Из Праги до Мюнхена, я в прошлом году доезжал часа за 4,5 По Е50 и А93. Местами разгонял арендованный спайдер до 170. А так, всю дорогу пёр 130-15. Уж больно прожорлив собака

[^]
n00ki
1.10.2013 - 11:47
0

Весельчак

Цитата (skeletron @ 1.10.2013 - 12:13)

Добавлено в 11:16
Цитата

Не знаю, где ты ходил. я был на Пасху, солнышко, тепло, красиво, чисто, и по сравнению с нашими магазинами - все дешево. ну конечно, не брэндовые бутики, а обычные магазы и повседневные брэнды. еда тоже дешевле. вот завтраки в итальянских отелях не очень... а может, я в такие попал.

Был в Венеции, Падуя, Тревизо.
Бензин дороже, до 2,10 евро за 1 литр (95-го).
Еда дороже, и не факт что будет вкусной.
Грязно и это факт. (Не придираюсь, но когда проехав Австрию, где все чистенько и ухоженно, попав в Италию - ужаснулись.)
Одежда бренд - мега дорого, не бренд - есть в любой другой европейской стране.
В Милане не был, в Рим заехал бы с удовольствием.
"В Италии делать нечего, грязно, уныло и дорого." - как говориться ИМХО, но с нами было еще 8 человек, у них такое же мнение.

[^]
Barsoid
1.10.2013 - 12:59
0

сосите хуй

Голопом faceoff.gif

[^]
Puzeglaz
1.10.2013 - 13:18
0

Балагур

DeathblacK Спасибо тебе за пост,Крузенштерн и пароход
agree.gif

[^]
nikam69
1.10.2013 - 13:25
0

Ярила

спасибо за пост. приятно читается, интересно, позновательно и ненавязчиво. респект и зеленухи.

[^]
piwik
1.10.2013 - 13:50
0

Ярила

+1 теме, чтож в Калининград не заехали,как не как бывший Кёнигсберг тож прикольный город по архитектуре

Это сообщение отредактировал piwik - 1.10.2013 - 13:51

[^]
BAPBAP
1.10.2013 - 14:25
0

Юморист

Цитата (kem @ 30.09.2013 - 17:10)
ТС, понравилось, зеленил почти все подряд.

П.С. в Праге, копчено вепрево колено кушал? И как оно?)

вчера только от туда. сама корочка зажареная до хрустения ето кайф...

[^]
v4pro
1.10.2013 - 14:50
1

STI-club

Этот маршрут + Австрия и Финляндия мы планируем на май. Только на мотоциклах :) Спалил у тебя чумадан с наклейкой Альпинстарс, погнали с нами? :)

[^]
vberg
1.10.2013 - 15:03
0

Весельчак

Цитата (jinngl @ 30.09.2013 - 16:00)
53. не смотря на то, что немцев с какого-то перепуга считают педантами и чистюлями, тротуары усеяны окурками, а урну порой найти не так просто.

[quote] в Мюнхене живут баварцы, а не немцы в Берлине тоже местами грязно, а как грязно в Санкт Пауле (Гамбург) прям Москва 90-х)
Зато очень чисто в Эссене , Мюнстере и Бремене.

[^]
skeletron
1.10.2013 - 15:06
0

Балагур

Цитата
"В Италии делать нечего, грязно, уныло и дорого." - как говориться ИМХО, но с нами было еще 8 человек, у них такое же мнение.

Понял, у каждого свое ИМХО. а я еще с удовольствием съезжу в Италию, планирую там машину на прокат брать. бензин в европе вообще дорогой, тут ничего удивительного. еда - мне не показалось дорого. супермаркеты - вообще дешевле наших. рестораны - смотря с чем сравнивать. грязь, кстати, тоже (после Австрии может там и грязно, но после нашенских городов - нет). магазины... ну я в обычные заглядывал, так цены меня не испугали. более того, прикупил пару шмоток. качество на уровне, а по цене - в Киеве за такие деньги не найдешь.
все зависит от точки отсчета.

[^]
Jujaro
1.10.2013 - 15:16
1

Насяльника

как старый путешественник, могу дать два совета.
1. Используйте дизельный автомобиль, расход будет 5 л на 100 км, плюс в европе он дешевле, плюс любой литовский\латвийский дальнобой скинет Вам его за полцены.
2. Букин ком...тут отдельная история. Проверял этот сайт два раза, оба раза моя теория сработала. В общем дело обстоит так, знакомая с Одессы попросила пробить цены на отели в Египте. Задала дни, количество людей. Сидя в Бельгии пробил цену через этот сайт - 980 евро. Скидываю ей название отеля. Она вбивает те же самые дни и то же самое количество людей, у нее получается 1900 баксов. Хм...перепроверили все данные, все у нас одинаково. А цены разные. Возможно я идиот, и лыжи у меня не прут, но этот факт случился со мной реально.

[^]
jinngl
1.10.2013 - 15:19
1

Приколист

Цитата (v4pro @ 1.10.2013 - 15:50)
Этот маршрут + Австрия и Финляндия мы планируем на май. Только на мотоциклах :) Спалил у тебя чумадан с наклейкой Альпинстарс, погнали с нами? :)

не будем загадывать, до мая еще добраться надо :)

Добавлено в 15:24
Кстати о мото!

Что в Варшаве, что в Праге, что в Мюнхене и Будапеште ребята (мотоциклисты), как мне показалось, чухают себя спокойно. Больше всего мне встречалось в Будапеште мотобратьев, каков уровень мотобратства у них я не знаю и не понял. Видел пару раз как на встречу друг другу ехали мотоциклисты, но не видел что б они здоровались, может у них здороваются иначе))
А в Будапеште паркованых мотов видел очень много и естественно не мог пройти мимо не позалипав, что частенько становилось причиной получения лещей от жены декабриста))

[^]
неходос
1.10.2013 - 15:28
0

.

в Праге вепрово колено то бишь рулька на 900 грамм 6-12 евро

пивас 0,4-3 евро встречал

типа бизнес ланча с первым и компотом)) 8 евро с носа на дебаркадере на набережной

всякие моченые сыры и прочие помидорки со склона везувия могут и по 30 евро порция стоить

на староместкой площади шмат пиццы и пиво около 4 евро перекусить можно

в Будапеште еще дешевле, номер от 30 евро в центре города можно взять..

Это сообщение отредактировал неходос - 1.10.2013 - 15:30

[^]
San4ela
1.10.2013 - 15:40
0

Шутник

Хочу от себя добавить немного информации о Баварии.

ТС пишет:
"58. Теперь немного об Октоберфесте. Я не знаю как вы себе его представляете. Не имею понятия что приходит вам в голову когда вы видите фото как сисястая баварка прет 100500 кружек пива, а на заднем плане веселые немцы чокаются литровыми кружками. Но могу сказать, что для человека не привыкшего это просто трэш, угар и содомия.
Попав на день открытия я слегка охуел удивился. Это нереально кол-во людей. И это только на входе. По территории Терезин Луг, наверное, как московские Лужники. А теперь представте себя в вагоне метро в час пик в центре между дверьми. Представили? Поздравляю! Вы попали на открытие октоберфеста!!! Хотя не совсем так... Добавте к представлению разномастных дев в корсетах и утянутыми сиськами, возможно сисек там и нет, но если получше утянуть корсеееет. Рядом с ними мужчины в смешных костюмах. Кто-то блюют у вас за спиной, кто-то спит у вас на плече и далеко не факт что мамзель)) И это только на улице)) В шатры ломиться не стал, прошелся по окрестностям и то на второй день вечера, когда людей было не так много, а спящеблюющих и того не было."

Конкретно на самом Октоберфесте мне пока побывать не довелось, но мне посчастливилось оказаться в прошлом году на Фолькфесте в городке Поинг (км 7 от Мюнхена). Дословно "народный праздник", по-нашенски день города. Так вот. Я бы назвал это мини-октоберфест. На словах не передать какая там царила атмосфера! Все те же немки в тугих корсетах таскающие по 100500 фужеров пива, с мокрыми сиськами. Те же баварцы в своих народных костюмах, которые, к слову, стоят свыше 1к евро. Все та же огромная палатка с пивом, сосисками, кренделями с солью (Breze). Но это нереально круто!!! Это гуляние длилось около 6 дней на которое приходило порядка 4-6 тыс. человек которые знают друг друга в лицо. За это время я не увидел ни одного блюющего или упоротого в хламидаманаду немца! Так что то что увидел ТС на Октоберфесте есть издержки туристической раскрученности самого праздника и, на мой взгляд, бескультурье гостей.
Я был в гостях с двумя друзьями у местного аборигена. Немецкий я знаю не лучшим образом, но после нескольких часов и фужеров пива мы с друзьями говорили с баварцами на одном языке))) Потом стали петь народные немецкие песни, а затем, с остальными, под звуки народной музыки стали танцевать на столах и лавах)))) Чтобы немножко представить тот настрой вспомните ДР Бильбо Бэггинса))))
Ну и от себя добавлю пяток фот.

Голопом по Европам

[^]
San4ela
1.10.2013 - 15:41
0

Шутник

Настоящий Баварец.

Голопом по Европам

[^]
San4ela
1.10.2013 - 15:42
0

Шутник

С товарищами Беларусами)

Голопом по Европам

[^]
San4ela
1.10.2013 - 15:42
0

Шутник

Немецкие фройляйн

Голопом по Европам

[^]
San4ela
1.10.2013 - 15:43
1

Шутник

Немецкие фройляйн на любой вкус)

Добавлено в 15:44
Извиняйте что сумбурно написано, просто вспомнил и воспоминания остро нахлынули)

Голопом по Европам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36444
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх