Отдых в Киргизии., Краткий фотоотчет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эникеев
21.07.2013 - 21:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kandalak @ 21.07.2013 - 10:47)
Горы это круто, рыба и мясо тоже!!! А как бы получить подробности как где что купить/ проехать? Для тех у кого нет сослуживцев одноклассника? )))

Цитата
Родственники со стороны мамы из Киргизии. Уехали оттуда в 90-е когда разваливался СССР и русских просто изживали.

Так уж прям изживали? :) Были отдельные выпады..стоял на последнем месте.
И честно говоря, вот чего бы меньше всего хотелось видеть в этой теме, так это нацсрача. Пост задумывался, как исключительно позитивный.

Когда отдельный выпад приходится тебе и твоей семье он перестает быть отдельным (((
А пост супер!!!

Горы это круто, рыба и мясо тоже!!! А как бы получить подробности как где что купить/ проехать? Для тех у кого нет сослуживцев одноклассника? )))

Цитата
Родственники со стороны мамы из Киргизии. Уехали оттуда в 90-е когда разваливался СССР и русских просто изживали.

Так уж прям изживали? :) Были отдельные выпады..стоял на последнем месте.
И честно говоря, вот чего бы меньше всего хотелось видеть в этой теме, так это нацсрача. Пост задумывался, как исключительно позитивный.

Когда отдельный выпад приходится тебе и твоей семье он перестает быть отдельным (((
А пост супер!!!

[^]
PauL7
21.07.2013 - 21:51
1

Ярила

Цитата
Въезд в Рыбачье ( Балыкчи ) . Памятник Семёну-Тян-Шанскому.

Автор убил! Видимо этот Семен какой-то местный авторитет. rulez.gif
А если честно, то нужно всего лишь было запомнить надпись на памятнике, видимо памятник Пётру Петровичу Семёнову-Тян-Шанскому.

[^]
Erlanimo
21.07.2013 - 22:44
0

Казахстан - КазССР

даа красотааааа!!!!

[^]
wertolet73
21.07.2013 - 22:50
4

Ярила

Землякам в этой теме горячий привет!!!!Киргизия Родина моя малая.Была бы возможность взял бы всех друзей ,родных и проехался по Детству.Поел бы тутовник,сорвал бы абрикос,остудил ноги в арыке,посидел бы тихим вечером на веранде дома у бабушки,съездил на Иссык-Куль,залез бы на самый высокий тополь,прокатился на своей самой крутой лайбе,полазил с друганами по балке.Эх,детство.....

[^]
a83345
21.07.2013 - 22:51
3

Шутник

Немного пробило на ностальгию, но только немного :)

Родился и вырос в Киргизии, еще во Фрунзе, нынешнем Бишкеке...

Уехал оттуда два года назад (начал собираться лет 10 назад)... Честно, не жалею... Ибо в прошлом году побывал в отпуске там у родителей - понял, что сделал правильный выбор, особенно для детей...

Свое отношение к Родине могу описать цитатой: "Я люблю свою страну, но ненавижу государство" :(

После развала Союза началась разруха... Нац.вопрос очень серьезный между киргизами и узбеками на юге - две резни (1990 и 2010гг.) тому подтверждение :(

Старшее поколение киргизов к русских хорошо относится, понимает, что без русских не было бы нынешней Киргизии, да и вообще могло бы и не быть.

А вот молодежь нынешняя, особенно сельская (хотя щас в городе (Бишкеке) их стало просто немеряно) - это атас, конечно. "Ай, орус, вали в свою Россию"

Да не вопрос, я свалил (хоть и не в Россию, а в Киев). Стало легче?
Развал и разруха. Очень модное слово "менталитет" сейчас там - все на него валят...

Так этот "менталитет" не позволяет ничего строить, позволяет только воровать и разрушать, увы :(

Если верно помню цифры (просьба не пинать, если ошибся), то перед развалом Союза русских было около 26%, к 2000-м около 7%, а сейчас около 4%. Цифры говорят сами за себя. Не уехали или те, у кого все "в шоколаде", или кому не получается ехать. Как мне кажется, в ближайшие лет пять русских почти не останется, а жаль...

Красивая природа (горы, ущелья, водопады, чистейшая вода в горных реках), великолепный Иссык-Куль, но власть и люди все портят, своей разрушительной способностью ко всему, увы :(

Фото сейчас поищу, за 30 лет много накопилось, позже выложу...

Вот, из последних (прошлый год) - Иссык-Куль:

Это сообщение отредактировал a83345 - 21.07.2013 - 22:57

Отдых в Киргизии.

[^]
kandalak
21.07.2013 - 23:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Фото сейчас поищу, за 30 лет много накопилось, позже выложу...

Вот, из последних (прошлый год) - Иссык-Куль:

С удовольствием пересмотрел ' Белый теплоход" Ченгиза Айтматова. Ребят перестаньте метать икру. Союза давно нет. И давайте хотя бы себе признаемся, что все мы русские, украинцы, немцы и т.д тоскуем по своей малой родине :)
Есть желание посмотреть " Волчью яму" чем я сейчас пожалуй и займусь :)
http://www.people.su/youtube_video-chyngyz...gyzfilm-chast-1

Это сообщение отредактировал kandalak - 21.07.2013 - 23:26

[^]
tatarin67
21.07.2013 - 23:40
3

Шутник

ну, Родина, здравствуй!!!! не был там с 89го, временами очень тянет(((. А вот с тортиком на рыбалку никогда не ездил)))))

[^]
wasil101
22.07.2013 - 00:54
1

Приколист

Автор спасибо! приятная смотрел!!!

[^]
ГенГеныч
22.07.2013 - 01:20
1

Ярила

Бывал я на Иссык-Куле, одни из лучших воспоминаний. Горы, глубокая синева воды и неба, грандиозные облака, потрясающие грозы, которые мгновенно налетают и тут же уходят. Помню ловлю чебачка с лодки. Смотришь вниз - и видно все камушки в воде, будто летишь, а не плывешь. Вот только нырнуть глубоко не получается - воздух чистейший, но высокогорье сказывается, дыхания хватает несколько меньше, чем рассчитываешь. Река Чу с зарослями барбариса, дикая облепиха и ежевика на побережье Иссык-Куля. Прозрачный воздух Барскоонского ущелья, купание под водопадом: "кто купается в водопаде, живет сто лет". И никакой мысли о падающем с водой камне - кажется, ничего плохого там не может случиться. Огромные ели, которыми покрыты непривычно крутые склоны гор. Изгибы дороги в ущелье, река шумит где-то глубоко внизу. В деревнях у дороги стоят на табуретках эмалированные ведра, в них огромные душистые яблоки почти даром.
Но это было давно, в другой жизни. И, если честно, туда я не поеду.

[^]
ElSoft
22.07.2013 - 06:52
1

Шутник

Добавлю и я пару фоток, от себя - по дороге Бишкек Ош

Это сообщение отредактировал ElSoft - 22.07.2013 - 06:53

Отдых в Киргизии.

[^]
ElSoft
22.07.2013 - 06:53
1

Шутник

2 пикча

Отдых в Киргизии.

[^]
Алматинец79
22.07.2013 - 07:20
1

Балагур

Цитата
Добавлено в 14:13
Зы, а там есть ещё водка под названием карабалта? Тогда очень популярная была!

В 90-е сам на Иссык-куль из Алма-аты гонял каждое лето. Старшие классы школы, потом студенчество, счастливые, беззаботные годы...Про "Кара-балты" скажу - ЗАЧОТ ))))
В прошлом году на И-куле был с семьей, про эту водку спрашивал, сказали, что давно уже не выпускают ((((.
Мы про неё так говорили: "Кара-балты накарабалтишься, карабалтит окарабалтенно" ))).
Даже в Алма-ате её искали, и что интересно, находили в "комках". "Лихие 90-ые", хули, все было и за это ничего не было rulez.gif

Это сообщение отредактировал Алматинец79 - 22.07.2013 - 07:55

[^]
Spamdealer
22.07.2013 - 07:23
1

Ярила

Красивые места. Как одна из особенностей киргизии: именно в ней есть понятие титульная нация. Это круто ребята. Как пример: титулу разрешение на получение Российского гражданства стоит 200 с, любому не титулу уже 2000 с. Каково? Разделение по национальному признаку, имхо!
Свежая рыба на озере - автор, дорогой мой человек, ты - турист, и очки у тебя на глазах - розовые. Не вижу фотографий мусора в ущельях - не комильфо видимо такие в коллекциях держать, а уж выкладывать ...
Скажу так, в 2009 году объезжал республику в ходе командировки и в ноябре месяце с товарищами плескались в озере, холодно, но для нас озеро предмет чуть ли не поклонения, а это время в 15 метрах от нас нацмены пили водку и били бутылки на берегу. Менталитет-с.
Нацвопрос в республике очень острый - в 10-ом году когда маевку громили (пригород бишкека), почти весь турецкий конец выжгли дотла - по слухам делили влияние в селе (про то с каким изяществом убивали жителей, привезенные из провинции джигиты, я скромно умолчу, ибо сам не видел, а когда читал - думал про чечению почитать подкинули). И чес слово, похер кто вы: казах, узбек, русский, или киргиз из другой области, вы - "пацан не с нашего района" и значит по отношению к вам все можно.
Перечислять и вспоминать обиды и огорчения можно долго - мне 35, в 32 я оттуда уехал. Но справедливости ради нужно сказать, что не все и не везде живут идеей нацпревосходства: по командировке мы устанавливали по республиканским школам учебное оборудование и где то нас встречали чуть не с плакатами (барана резали), а где то мы с оглядкой работали(побыстрее бы ноги унести).
Если есть желание узнать подробности, читайте diesel.elcat.kg раздел Политика - откроете для себя много интересного, зачастую идущего в разрез с туристическими проспектами.

А природа в самом деле красивая! Но! только для любителей экстрима: автор как то опустил бытовую часть, но это дело поправимое. Да и еще: свежая рыба на самом деле вылавливается в соседнем Казахстане, в пресном Балхаше, ибо в Иссык-Куле ее практически нет (форель продается с рыбхозяйств, коих два или три, точно не помню).
Наслаждайтесь!!!

[^]
ДоннаРоза
22.07.2013 - 07:55
1

Ярила

Цитата (d84171 @ 21.07.2013 - 12:54)
Цитата (kandalak @ 21.07.2013 - 11:47)
Цитата

Так уж прям изживали? :) Были отдельные выпады... Но по сравнению, что творилось в 90х в других республиках там был мир и благополучие :) . Было много других причин почему от туда уезжали люди. И положа руку на сердце могу заявить, что национальный вопрос стоял на последнем месте.

ну это смотря в каком году вы уехали и где жили.

Уехали в 1995 - да, киргизы изживали русских.

Матери моей 60ти летней в лицо плевали, когда она одна на базар ходила, кричали "Убирайся к себе в Россию!".
Двоюродного брата убили прямо возле дома толпа пьяных киргизов. Приехали киргизы-менты и НИКОГО не повязали.

В институте "профессор" Мамакеев откровенно говорил - "При Союзе вы об меня ноги вытирали, теперь я об вас ноги вытирать буду".

Да там вообще пи3дец что творилось (извините за мой французский)...

А вообще мое мнение - Киргизия (заметьте именно Киргизия, а не Кыргызстан) это самая лучшая в мире страна. Самый лучший климат, красивейшая природа и никакой опасности для туриста (ну разве кроме скорпионов, змей и каракуртов). А какой там воздух!
Первое воспоминание от приезда на Иссык-Куль именное эта: смесь запаха моря, сосен, полыни и роз. Обалдеть!

А киргизы...
Аульные киргизы - отличные ребята, все краснощекие, загорелые дочерна, здоровые, пахнут лошадьми и баранами. Но очень гостеприимные, хотя и любят сжульничать при возможности.
Девушки-киргизки застенчивые и добродушные.
Маленькие налысо обритые киргизята с вечными соплями в застиранных до потери цвета футболках.
Старцы аксакалы даже летом в жару одетые в сапоги и толстые безрукавки.
До 1991 года это были нормальные люди.

Жалко что эти же самые люди пошли на поводу у властолюбивых политиканов-националистов.

[^]
bakyt
22.07.2013 - 10:35
0

Весельчак

Цитата (Spamdealer @ 22.07.2013 - 07:23)
пример: титулу разрешение на получение Российского гражданства стоит 200 с, любому не титулу уже 2000 с.

вот с этого места поподробнее плизз, что за разрешение на получение гражданства РФ может дать кыргызская сторона? где это можно посмотреть?

[^]
kandalak
22.07.2013 - 12:23
0

Ярила

Spamdealer
Соглашусь, что о многом промолчал. Народ там живет очень бедно. Этим успешно пользуются политики. Собирая себе команду используют национальный вопрос. Является ли это национальной чертой киргизов? Я бы так однозначно не стал утверждать. На этом спекулируют и некоторые Российские политики и некоторые Украинские политики. Носит ли этот вопрос массовый характер я бы тоже не стал утверждать однозначно. Такие политики там могут поднять только свой клан. Да и обычный турист вряд ли со всем этим столкнется. Если конечно не будет искать на свою задницу приключений.

[^]
kottt69
22.07.2013 - 13:04
0

Ярила

Родился в Таш-Кумыре (Ошская обл.). Уехали с родителями на родину матери и родителей отца - в западную сибирь, 4 года мне было. Приезжал к бабушке в 7-8 лет - это последний раз когда я видел нарын, персики, алычу, гранат... на дереве и горы, горы, горы.
Только из-за гор каждый год мотаюсь в Горный Алтай, но понимаю что это не совсем то. Смотрю фотки и как-то щемит...

п.с.
К концу 90-х все родственники оттуда уехали.

[^]
Ронин30
22.07.2013 - 13:05
-1

Шутник

Ибать там у них писдато) что же все эти чурбасы к нам в Россию прутся толпами

[^]
nosoff
22.07.2013 - 13:20
0

Шутник

Позитивно! Спасибо...зелень!

[^]
YaLucky
22.07.2013 - 14:06
0

Скорпионище

Экзотичненько!

Но там наверно змеи... Кобры?

[^]
Batukhan
22.07.2013 - 15:38
2

Шутник

Всё равно пост потихоньку в срач сливается, когда нечего сказать лучше взять и обосрать!

Добавлено в 15:39
ElSoft Что у тебя с лицом алматинец? Загорел? Шучу шучу

[^]
a83345
22.07.2013 - 20:44
1

Шутник

Цитата
Ибать там у них писдато) что же все эти чурбасы к нам в Россию прутся толпами

Цитата
Всё равно пост потихоньку в срач сливается, когда нечего сказать лучше взять и обосрать!

Как-то не заметил, чтобы сильно "обсирали", но когда родился и вырос там, и приходится уезжать в зрелом возрасте, то не так-то это просто, бросать все и на новом месте начинать с нуля...
Мне лично кажется, что это больше горечь, чем "обсёр".

Страна катится все глубже в пропасть - с каждой новой властью становится только хуже, увы. Ибо каждый пытается набить карманы - "после меня хоть потоп" :(

Работы в селах не найти, да и в городах не фонтан, потому и едут в Россию на заработки. Официально полмиллиона в России, неофициально - около миллиона из 5-тимилионного населения. Работая дворником, отправляют домой 200-300 баксов в месяц, что очень даже неплохо для Киргизии, особенно для села... 2 миллиарда долларов в год идет от гастарбайтеров - если бы не они, загнулась бы уже страна.
Одна из причин, на мой взгляд, почему к русским отношение неплохое. Многие учат специально русский (сельская молодежь часто даже уже не знает русского), чтобы поехать работать в Россию.
Россию считают "старшим" братом, и если бы не отдельные дебилы, да и уроды у власти, которые потворствуют таким дебилам, то нац.вопроса почти и не было бы, думаю...

Последствия второй революции (точнее ее разгар - вечер 7 апреля 2010г.):

Отдых в Киргизии.

[^]
kimmen
22.07.2013 - 22:16
2

Хохмач

А где закат за горами.... И ночь там резко наступает, и небо в основном чистое, звезды хорошо наблюдать, в августе всегда "персеиды" наблюдал.
А когда в Бишкеке в 2000 году забрались с девушкой на высотку, смотрели на горы и на заходящее солнце, вдруг на востоке взошла полная луна, солнце заходило, а луна возвышалась, и пришли на ум тогда такие строки:
Там где небо пасется в горных вершинах
И долины поит своим молоком,
Обвенчало нас солнце закатное,
С восходящею полной луной.....
П.С. Спасибо за пост, - сердце встрепенулось, - теплые воспоминания.....

[^]
kandalak
22.07.2013 - 22:41
2

Ярила

Звезды я пытался снять. Но фотоаппарат для этого слабоват. Небо там и правда все усыпано звездами. Видны многие созвездия и хорошо виден млечный путь.

[^]
Euginex
23.07.2013 - 07:47
3

Шутник

Родные и знакомые места) С рождения и потом, учась в школе, лето проводил у дедушки и бабушки на Иссык-Куле, в Чолпон-Ате) Сейчас там живет вся родня) Спасибо за пост и воспоминания) ps Плюсик ставить пока не могу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24491
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх