Отдых в Киргизии., Краткий фотоотчет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d84171
21.07.2013 - 11:54
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kandalak @ 21.07.2013 - 11:47)
Цитата
Родственники со стороны мамы из Киргизии. Уехали оттуда в 90-е когда разваливался СССР и русских просто изживали.

Так уж прям изживали? :) Были отдельные выпады... Но по сравнению, что творилось в 90х в других республиках там был мир и благополучие :) . Было много других причин почему от туда уезжали люди. И положа руку на сердце могу заявить, что национальный вопрос стоял на последнем месте.
И честно говоря, вот чего бы меньше всего хотелось видеть в этой теме, так это нацсрача. Пост задумывался, как исключительно позитивный.

ну это смотря в каком году вы уехали и где жили.

[^]
body77
21.07.2013 - 11:58
0

Весельчак

Цитата (body77 @ 21.07.2013 - 12:50)
Цитата (Batukhan @ 21.07.2013 - 12:46)
Цитата (body77 @ 21.07.2013 - 12:34)
А это озеро говорят второе после Мертвого по солености. Тоже не утонешь. Пробовал нырять... Не получается-выталкивает

Где находится? Хотел бы съездить туда! Не далеко от Иссык-Куля? Не был там ни разу и даже не знаю где это место!

Сейчас пошарю найду.

Вот тут есть кое что. С северного берега говорят долго добираться. А с южного (Каджи-Сай) около 50км.
http://www.issyk-kul-info.com/solenoe ozero auto/

Геграфически тут
42°15'6.30"С
76°44'53.50"В

[^]
kandalak
21.07.2013 - 12:00
3
Статус: Online

Ярила

Есть еще пару видио. Но не умею обрезать. Был бы благодарен если бы кто-то смог помочь. На видио конечно все красивее.

Добавлено в 12:16
Цитата

Уехал в 98. Не застал ни первую революцию ни вторую. Разговаривал с людьми. Конечно когда подобное происходит чувствуешь себя очень не уютно. Но агресси по отношению к русским не было.
Несколько лет назад то ли в Беловодске, то ли в Петровке турок изнасиловал русскую девочку. Русских к тому времени осталось уже не так много. Поднялось все местное население в основном киргизы. Турок тогда выгнали. Избивали и поджигали их дома. Дело было резонансное. Вводили цпец.войска что-бы все успокоилось. Киргизия на сколько мне известно единственная республика из числа бывшего СССР где руководство официально признало, что прибывание республики в составе Союза принесло много благ.
P.s Вот не хотелось мне в данной теме обсуждать подобные вопросы....

[^]
daemon39
21.07.2013 - 12:28
2

Приколист

Цитата (kandalak @ 21.07.2013 - 11:47)
Так уж прям изживали? :) Были отдельные выпады...

А вы там жили, или так, теоретик? :)
Сам уехал из Киргизии, одна из причин как раз национальный вопрос.

[^]
d84171
21.07.2013 - 12:34
0

Хохмач

Цитата (kandalak @ 21.07.2013 - 13:00)
Есть еще пару видио. Но не умею обрезать. Был бы благодарен если бы кто-то смог помочь. На видио конечно все красивее.

Добавлено в 12:16
Цитата

Уехал в 98. Не застал ни первую революцию ни вторую. Разговаривал с людьми. Конечно когда подобное происходит чувствуешь себя очень не уютно. Но агресси по отношению к русским не было.
Несколько лет назад то ли в Беловодске, то ли в Петровке турок изнасиловал русскую девочку. Русских к тому времени осталось уже не так много. Поднялось все местное население в основном киргизы. Турок тогда выгнали. Избивали и поджигали их дома. Дело было резонансное. Вводили цпец.войска что-бы все успокоилось. Киргизия на сколько мне известно единственная республика из числа бывшего СССР где руководство официально признало, что прибывание республики в составе Союза принесло много благ.

я уезжал на много позже. поэтому вашего мнения не разделяю. рассказать как моя семья квартиру продавала? вспомните ошские события начало 90-х и то, что было в том же оше года три, четыре назад.
природа там хороша, но от таких воспоминаний тоже никуда не деться.

[^]
maks3746
21.07.2013 - 12:35
4

Шутник

Как таково, в Киргизии туризм на стадии вырождения. Киргизия это не только Иссык-Куль, но и Великий Шелковый Путь, реликтовые ореховые леса в Арсаланбобе, Чистейшее горное озеро Сары Челек в Джалалабатской области, это великолепная дикая горная рыбалка на реках Кокомерен, Нарын, Сары-Джаз, Чичкан, Суусамыр и куча других мелких речушек с великолепной природой(форель, маринка, асаман), это охота на горного архара (дорогое удовольствие), это восточный колорит юга со своим восточным базаром (Ошская и Джалалабатская область). Жемчужина конечно Иссык-Куль. При СССР Горбачев любил отдыхать здесь, после Ельцин. Также, на Иссык-Куле шли подготовку наши олимпийцы в СССР. Сейчас там тренируется Поветкин для боя с Кличко. По ценам вот примерная раскладка. Перелет 8600 аэрофлотом в один конец, 1000-1500 руб с проживанием, с едой и удобствами, ну и развлечения, к примеру водный скутер на 10 минут 250-300 руб. (в Сочи 500 р. 10 мин). Вода по сравнению с Черным морем, просто волшебная (кто бывал в Сочи и на Иссык-Куле поймут). Особо хочу отметить, что Киргизия в плане туризма может распределить поток круглогодично. Зима - горнолыжные базы Норус, в Караколе, на перевале Тоо-Ашуу. Весна - май, июнь , отдых и лечение для гипертоников - кумысолечение (12-14 дней пьют кобылье молоко) на джайлоо (пастбища), осень - рыбалка, охота.

[^]
daemon39
21.07.2013 - 12:36
1

Приколист

Природа красивая, ну а остальное.... Впрочем действительно, зачем вспоминать. Осталось только что бы в РФ "киргизия" не случилась. Ну эти самые "отдельные выпады"

[^]
kandalak
21.07.2013 - 12:38
1

Ярила

Цитата

Я там не просто жил. Я родился там. Там родились мои мать и дед. За разжигание нацрозни там и сейчас в легкую можно получить реальный срок.
Я свою двушку тоже за 300$ продал. Сейчас цены поднялись. Такая двушка стоит 10-15 тыс $. Мне рассказывать ничего не нужно. Расскажите лучше тем кто там не был. Поверят...
А в Оше не русских, а узбеков бомбили. Не исключено в такой заварушке и другим досталось. Марадеры всегда были, есть и будут когда начинается хаос. Вот такие вспышки хаоса и поддталкивают народ на миграцию, но не конкретный нац. вопрос к русскоязычному населению. Давайте правильно расставлять акценты.

Это сообщение отредактировал kandalak - 21.07.2013 - 12:50

[^]
jean777
21.07.2013 - 12:40
0

Хохмач

Парапланелистов на вас нету.

[^]
daemon39
21.07.2013 - 12:42
2

Приколист

Но агресси по отношению к русским не было.

Извините, снова не удержался! Забавно, прошло чуть больше 10 лет, и все, история меняется :) Такого как в чечне конечно не было, но заниматься глупостью, идеализируя те годы, не надо.

[^]
d84171
21.07.2013 - 12:48
0

Хохмач

Цитата (kandalak @ 21.07.2013 - 13:38)
Цитата

Я там не просто жил. Я родился там. Там родились мои мать и дед. За разжигание нацрозни там и сейчас в легкую можно получить реальный срок.

не смешите)

[^]
daemon39
21.07.2013 - 12:49
0

Приколист

Цитата (kandalak @ 21.07.2013 - 13:38)

Ладно, действительно, какой смысл все это сейчас вспоминать....

Вспомнилось чего то. Мы брали "гамбургеры" по 20 сом рядом с ош-рынком, затем на попутках ехали на теплые ключи. Затем пешочком несколько км вверх в горы вдоль реки. В горах можно было просто часами лежать и смотреть на облака. Как то на обратном пути не было попуток, попали под дождь, шли закутавшись в покрывала, ели лепешки и консерву, и хохотали. Было здорово...

[^]
kandalak
21.07.2013 - 12:57
2

Ярила

Цитата
не смешите)

И не собираюсь. На Иссык-Куле разговорился по этому поводу с бабульками у которых покупал рыбу. После свержения Быкиева ( по моему Кульбиев или Кульбаев) хотел замутить подобное. Говорят СНБшники предупредили население при малейшем нац прищемлении сразу писать в прокуратуру. Говорят все спокойно. Хм... неужели вы и правда думаете, что раз я уехал то у меня все связи оборваны и я не в курсе дел происходящих там?

[^]
d84171
21.07.2013 - 13:09
-1

Хохмач

Цитата (kandalak @ 21.07.2013 - 13:57)
Цитата
не смешите)

И не собираюсь. На Иссык-Куле разговорился по этому поводу с бабульками у которых покупал рыбу. После свержения Быкиева ( по моему Кульбиев или Кульбаев) хотел замутить подобное. Говорят СНБшники предупредили население при малейшем нац прищемлении сразу писать в прокуратуру. Говорят все спокойно. Хм... неужели вы и правда думаете, что раз я уехал то у меня все связи оборваны и я не в курсе дел происходящих там?

хм... помнится после очередной революции, под бишкеком был "русский" погром, но за это ручаться не буду, до меня, это дошло именно как слух. но есть еще замечательный юг киргизии, с древним городом ош и там ситуация была несколько другой.
ну и наверно действительно закончим на этом.

[^]
kandalak
21.07.2013 - 13:18
1

Ярила

Цитата
хм... помнится после очередной революции, под бишкеком был "русский" погром, но за это ручаться не буду, до меня, это дошло именно как слух. но есть еще замечательный юг киргизии, с древним городом ош и там ситуация была несколько другой.

У моей одноклассницы киргизки во время Бакиевской революции разграбили и сожгли магазин. Значит ли это, что был погром нацеленный на киргизов?
Сами киргизы устали от всего этого. И это не слухи, а то о чем я лично знаю.
Согласен. Хватит об этом. Тем более я просил не разводить срачь.

[^]
d84171
21.07.2013 - 13:36
0

Хохмач

Цитата (kandalak @ 21.07.2013 - 14:18)
Цитата

У моей одноклассницы киргизки во время Бакиевской революции разграбили и сожгли магазин. Значит ли это, что был погром нацеленный на киргизов?
Сами киргизы устали от всего этого. И это не слухи, а то о чем я лично знаю.
Согласен. Хватит об этом. Тем более я просил не разводить срачь.

так мы и не разводим срач, мы делимся воспоминаниями. что поделать если они у нас несколько отличаются.

[^]
Kekkituotli
21.07.2013 - 15:00
0

Шутник

Красиво! Хочу туда съездить одна, но что-то все пугают, что там небезопасно...Хотя, возможно, это просто действует заблуждение, что одинокую девушку поджидает множество опасностей, но с двумяне может случиться решительно ничегоплохого :)

[^]
MadKnife
21.07.2013 - 15:37
0

Ярила

Посмотрел фотки, как в Горном Алтае побывал снова.. Очень схожа флора и фауна. Красотища!

[^]
Zuhra
21.07.2013 - 15:57
0

Весельчак

красота, 23 года прожила в Узбекистане, те же горы и речки, очень скучаю.

[^]
OTMOPO30K
21.07.2013 - 17:24
0

Весельчак

Был там в конце 90ых, горы(Тянь-шань) которые на другой стороне озера, это уже китай, а горы которые со стороны Киргизии, это чуйская долина smoka.gif

[^]
NoStupid
21.07.2013 - 18:49
2

Весельчак

Родина...
На тебе "шЫшек" зелени

Это сообщение отредактировал NoStupid - 21.07.2013 - 18:50

[^]
kenort
21.07.2013 - 19:12
1

Весельчак

Молодец. Завидую. Очень красиво и думаю этот маленький отдых запомнился на всю жизнь. Дай бог, чтоб повторилось.

[^]
nehochuha
21.07.2013 - 19:20
1

Хохмач

Последний раз был там в 97-м под Чолпон-Ата, отдыхал на Иссык-Куле. Вода крайне прозрачна, больше такой не приходилось видеть, теплоход "Москва", горные пейзажи,потрясающие рассветы, когда горы меняют свой цвет по несколько раз, соляные пещеры, многие болячки там залечил. Дискотеки под охраной ОМОНа) Ехать на автобусе до места отдыха от дома почти 1,5 суток надо было. В Киргизии так дышалось хорошо после нашей пустыни, потом ехали домой и сделали остановку на всякие надобности у себя посреди Кызылкумов, только голову высунули, кричим: "Поехали, такая духовка". Как говорится, почувствуй разницу.

[^]
kandalak
21.07.2013 - 19:33
1

Ярила

Цитата
Молодец. Завидую. Очень красиво и думаю этот маленький отдых запомнился на всю жизнь. Дай бог, чтоб повторилось.

Спасибо. Именно та атмосфера которой я пытался зарядить этот пост. К сожалению у нас много времени на критику и негатив. И критически не хватает даже минутки насладиться позитивом.

[^]
alessoft
21.07.2013 - 20:39
0

Юморист

Был в тех местах в 90х. Спасибо обновил картинки в памяти +

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24491
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх