Кампус ДВФУ изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usmc
14.05.2013 - 09:02
3
Статус: Offline

Шутник

Моя подруга работала на саммите апек и жила в этом кампусе. Говорит, что стены там картонные и дикий холод, несмотря на включенные обогреватели/отопление. РАссказывала, что, действительно, там все очень красиво и навороченно, но это лишь обложка - декорации, другими словами

[^]
Bona25
14.05.2013 - 09:07
1

Ярила

Это для китайцев что ли, им будет очень удобно. А вообще грустно, т.е. чтобы в каком-то взятом регионе появилось что-то подобное надо чтобы царек там пыль в глаза мировому сообществу пустил типа саммита внеочередного.

[^]
evil213
14.05.2013 - 09:07
-1

Ярила

Цитата (mistiq @ 14.05.2013 - 08:39)
Цитата (Unrival @ 14.05.2013 - 09:34)
Обязательно найдутся "либерасты", которые обосрут всё и вся faceoff.gif

Вы случаем не путаете термины "обосрут" и "справедливая критика"?

Я вот лично в это кампусе был неоднократно, а Вы? faceoff.gif

так кто мешает, выложить фото с протекающими потолками и отваливающейся штукатуркой????
а то у ТС есть фото, а у вас есть всего лишь слова, не подкрепленные ничем....

[^]
menar
14.05.2013 - 09:15
-6

Хохмач

Значит, так.

Режим, который строит подобные, чуждые горячему сердцу либерала, кампуса - однозначно кровавый и антинародный. Ведь на эти деньги столько можно было сделать для уравнивания прав и свобод независимых СМИ или там геев, или еще каких притесняемых объединений, ведущих тяжелую борьбу с кремлевскими оккупантами.

Считаю, что кампус должен быть немедленно демонтирован, двухтавровые балки проданы туркам на металлолом (или там китайцам, тем более что ближе), а на вырученные деньги создать на Болотной площади все условия для митингующих реал тру патриотов своей страны (не будем уточнять, какой страны - и так понятно, что не РФ).

Да, и специально для городских форумов Владивостока: как можно строить такие кампуса в городе, где нет дорог? Как можно строить дороги в городе, где нет детских садов? Как можно строить детские сады в городе, где мэр ворует? Как может воровать мэр в городе, где нельзя? Ответы на эти и другие вопросы дадут выдающиеся стратеги муниципального и федерального управления из уютной жжшечки.

Теперь серьезней. Не понимаю. Как, ну вот КАК такая красота может НЕ радовать? Каким человеком надо быть, чтобы, глядя на ультрасовременный универ, говорить что-то типа "а вот там стульчики без позолоты" и, конечно, "распилили"?

[^]
babyfresh
14.05.2013 - 09:17
1

Добрый кот

Цитата (ldavl @ 14.05.2013 - 09:26)
Много действительно высококлассных преподавателей отказались работать в ДВФУ. Все уникальные лаборатории ДВГТУ как были в материковой части города, так и остались. Университет это не только столы и стулья. Без лабораторий там даже школьный курс не повторишь.

Оборудование можно демонтировать и перевезти.
Может дело в другом, ну допустим нет жилья для преподавателей рядом, что бы могли тут же жить в городке.

Содержать это все в приличном состоянии стоить дорого будет.
Если учесть ,что пустыри будут парками,то там только одних садовников нужно армия, да и уборщиц на такие помещения нужно уйма., техников, электриков.

Пусто конечно, тут нет истории , нет выпускников пока только стены.

Аххахах, предполагается, что студенты будет есть только в столовках и не оборудовали кухни в кампусах. Что за бред.

Таких городков бы побольше, где студенты и преподаватели учатся, живут и работают в единой среде.

Это сообщение отредактировал babyfresh - 14.05.2013 - 09:23

[^]
VVoldemar
14.05.2013 - 09:23
5

Сам такой!

Цитата
так кто мешает, выложить фото с протекающими потолками и отваливающейся штукатуркой????а то у ТС есть фото, а у вас есть всего лишь слова, не подкрепленные ничем....

Фото то вывложить конечно можно такие.. Вот только зачем? Вы же первый орать и начнете, что мол "свинья везде грязь найдет" и "вы специально самое говно фоткаете, а хорошего ничего не сфотографировали". К тому же строили все это великолепие "гости из южных республик", а руки у них думаю сами знаете откуда растут. То что не из плеч-это точно. То что хоть что то сделали-это хорошо конечно. Плохо то, что это на данный момент не осбо нужно. Деньги можно было и более рационально потратить, а не для пускания пыли в глаза.

Это во время строительства я снимал.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 14.05.2013 - 09:31

Кампус ДВФУ изнутри

[^]
VVoldemar
14.05.2013 - 09:25
4

Сам такой!

А пирс сейчас получше выглядит. Правда погода там радовать никого не будет. Туманы, слякоть, сырость-это норма на самом деле. Про это тоже не подумали, когда городок проектировали.

Кампус ДВФУ изнутри

[^]
VVoldemar
14.05.2013 - 09:29
3

Сам такой!

Цитата
Теперь серьезней. Не понимаю. Как, ну вот КАК такая красота может НЕ радовать? Каким человеком надо быть, чтобы, глядя на ультрасовременный универ, говорить что-то типа "а вот там стульчики без позолоты" и, конечно, "распилили"?

Там нет ничего еще, какой ультрасовременный? Сами по себе здания ничего не значат, пусть даже с мебелью. Чему там радоваться то сейчас? Пустым лабораториям, отсутсвию студентов, одному автобусу раз в полтора часа? Насчет "радоваться" это не сейчас смотреть надо, а годика через полтора-два. Смогут ли развить все это дело, обеспечить условия студентам и преподавателям. Найти сотрудников туда (там реально мало кто хочет работать), развить инфраструктуру. А сейчас это просто пустые коробки пока что.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 14.05.2013 - 09:30

Кампус ДВФУ изнутри

[^]
evil213
14.05.2013 - 09:30
-3

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 14.05.2013 - 09:23)
Фото то вывложить конечно можно такие.. Вот только зачем? Вы же первый орать и начнете, что мол "свинья везде грязь найдет" и "вы специально самое говно фоткаете, а хорошего ничего не сфотографировали". К тому же строили все это великолепие "гости из южных республик", а руки у них думаю сами знаете откуда растут. То что не из плеч-это точно. То что хоть что то сделали-это хорошо конечно. Плохо то, что это на данный момент не осбо нужно. Деньги можно было и более рационаьно потратить, а не для пускания пыли в глаза.

аааааа то есть надо просто поверить что там все плохо и все завтра развалиться???
извиняйте без фото это именно поливание говном и не объективная критика
и по поводу "не особо нужно" - Жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами ©

з.ы. фото ни о чем

[^]
Рогопоп
14.05.2013 - 09:32
0

Ярила

Собственно два вопроса (скорее к местным)
- когда сей универ начнет фунциклировать
- и погода - на берегу моря, да зимой (разгар учебного года) там не слишком прохладно? ветер то огого наверное

[^]
VVoldemar
14.05.2013 - 09:33
0

Сам такой!

Еще вот это прикольно.
Как оно было.

Кампус ДВФУ изнутри

[^]
MacRus
14.05.2013 - 09:34
1

Барыга

Вроде ничего но .... несколько замечаний.

1) Дорога вроде свежая, а разметка уже еле видна, нет нормальной краски что ли?

2) С озеленением проблема, где зеленные газоны, На 7 пикче из зелени только футбольное поле в дали.

3) С проводкой газовых труб судя по всему накосячили, либо решение было принято в спешке и уже после утверждения плана. Почему? только не надо говорить про вентиляцию газа, в целях безопасности....... Например Германия больше всех закупает российский газ, и немцы подводят его к каждому дому, учреждению и т.д., но вот таких труб, чтобы шли поверху... в Германии нету, все идет через подземные тонели.

4) Ну про "стена в окно" это классика российского строительства, без этого ни как.

Это сообщение отредактировал MacRus - 14.05.2013 - 09:35

[^]
VVoldemar
14.05.2013 - 09:36
0

Сам такой!

Цитата
аааааа то есть надо просто поверить что там все плохо и все завтра развалиться???

А вы без крайностей можете? Если нет, то и разговаривать с вами не интерестно. Не люблю ограниченных людей просто. Оно есть в данный момент такое как оно есть, вот и все. Если вы этого понять не можете, то извините.

Вот предыдущая картинка как ее хотели бы видеть проектировщики. smile.gif

Кампус ДВФУ изнутри

[^]
VVoldemar
14.05.2013 - 09:38
1

Сам такой!

Цитата
Собственно два вопроса (скорее к местным)- когда сей универ начнет фунциклировать- и погода - на берегу моря, да зимой (разгар учебного года) там не слишком прохладно? ветер то огого наверное

1. Вроде бы как уже функционирует.
2. Неа. Я там напротив работаю, в Патрокле. Вроде не особо мерзнем. Зимой нормально. Фигово осенью, весной и летом. Ветер, сырость, туманы. Если тепло-то обычно очень жарко, но зато хоть купаться можно. smile.gif
А зимой там красиво, кстати.

Кампус ДВФУ изнутри

[^]
VVoldemar
14.05.2013 - 09:41
1

Сам такой!

Цитата

Это по всему городу так. Так что вроде как нормально.
Цитата
2) С озеленением проблема, где зеленные газоны, На 7 пикче из зелени только футбольное поле в дали.

Ждут когда само вырастет. smile.gif А вообще действительно нужны садовники, но туда ездить никто не хочет на работу.
Цитата
3) С проводкой газовых труб судя по всему накосячили, либо решение было принято в спешке и уже после утверждения плана. Почему? только не надо говорить про вентиляцию газа, в целях безопасности....... Например Германия больше всех закупает российский газ, и немцы подводят его к каждому дому, учреждению и т.д., но вот таких труб, чтобы шли поверху... в Германии нету, все идет через подземные тонели.

Трубу уже второй год ложат. То раскапывают, то закапывают. Дорога перерыта постоянно. То ли проблемы у них какие то, то ли просто тупят чего то. Непонять в общем.

Автор самую главную фотку забыл.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 14.05.2013 - 09:42

Кампус ДВФУ изнутри

[^]
Рогопоп
14.05.2013 - 09:42
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 14.05.2013 - 17:34)

С краской у нас (хоть и не во владике живу, но в масштабах нашей страны - близко gigi.gif ) явные траблы - каждую весну красят, каждую весну от нее ничего не остается.... Но бывают и фейлы - когда старая еще видна, а новую по каким-либо причинам решили нарисовать по-другому - мозг сносит нафиг pray.gif

[^]
VVoldemar
14.05.2013 - 09:44
1

Сам такой!

Если я вас еще не достал, то вот так оно выглядит в общем плане. smile.gif

Кампус ДВФУ изнутри

[^]
VVoldemar
14.05.2013 - 09:46
0

Сам такой!

Хотел сюда выложить, но тему перепутал. Исправляюсь.

Кампус ДВФУ изнутри

[^]
mistiq
14.05.2013 - 09:48
0

Шутник

Цитата (evil213 @ 14.05.2013 - 10:07)
Цитата (mistiq @ 14.05.2013 - 08:39)
Цитата (Unrival @ 14.05.2013 - 09:34)
Обязательно найдутся "либерасты", которые обосрут всё и вся faceoff.gif

Вы случаем не путаете термины "обосрут" и "справедливая критика"?

Я вот лично в это кампусе был неоднократно, а Вы? faceoff.gif

так кто мешает, выложить фото с протекающими потолками и отваливающейся штукатуркой????
а то у ТС есть фото, а у вас есть всего лишь слова, не подкрепленные ничем....

Ну как минимум то, что я это не фотал. Не фотограф я.

А слова мои подкреплены тем что я работал на генерального подрядчика этого самого кампуса. Хотя бисер перед свиньями я метать не собираюсь. Доказывать лично Вам мне не интересно.

[^]
Lynn
14.05.2013 - 09:49
1

Ярила

Кампус построен по образу и подобию студенческих городов в Азии. Там, как правило, каждые 12-15 минут по территории ходят бесплатные автобусы-шаттлы, если объекты значительно разнесены, если всё компактно, то можно обойтись и без автобуса, но вот местный, чтобы добраться на "большую землю" - обязательно нужен. Ещё обычно есть большая арена или амфитеатр для студенческих мероприятий. Богатые университеты стараются сделать и красиво оформить большой искусственный водоём(иногда даже с рыбками), чтобы в самую жару студенты могли самостоятельно заниматься с комфортом и в красивой обстановке. Здесь есть выход к морю, шикарная панорама, но пока там посидеть особо негде, а жаль. Посмотреть бы на общежития, по сколько человек живут в комнате, какие условия -, наверное, туалет-душ общий на этаже. Жалко, что нет общей кухни, одна надежда - что готовят в столовых неплохо. Кстати, в тех же университетах в ЮВА порция еды(которой точно наешься, большая тарелка) - около 90 рублей, если взять самое вкусное, например, спагетти в
сливочном соусе с морепродуктами или с мясом(ну, конечно, не совсем в ресторанном исполнении) - в районе 150. Интересно, а сколько стоит средняя порция в ДВФУ? Сколько платят за место в общежитии, если живут, например, вдвоём в комнате? Если кто в курсе, напишите, пожалуйста, из первых рук, думаю, не мне одной интересно. Так, в целом, красиво, хорошо, что уже начали строить такие объекты.

Это сообщение отредактировал Lynn - 14.05.2013 - 09:54

[^]
mistiq
14.05.2013 - 09:52
4

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 14.05.2013 - 10:23)
К тому же строили все это великолепие "гости из южных республик", а руки у них думаю сами знаете откуда растут. То что не из плеч-это точно. То что хоть что то сделали-это хорошо конечно. Плохо то, что это на данный момент не осбо нужно. Деньги можно было и более рационально потратить, а не для пускания пыли в глаза.

Больше того скажу. "Загорелых" там было 99.9%. Из лиц славянской внешности только бухгалтера на Поспелова и во ФрешПлазе.

Что же касается "Пускание пыли" то да, соглашусь.
Как заметил мой друг на риторический вопрос "кому нахрен тут это нужно"?
- Это предродажная подготовка.

Люди бегут отсюда при первом возможном случае. Потому как все безумно дорого. Инфраструктуры нет. Жизни тоже вобщем-то нет.

Про соотношение цена/зарплата я вообще молчу.

Можно построить ахренительно крутой небоскреб посреди пустыни гоби за стопицот лярдов нефти. Только без инфраструктуры и обвязки он в этой пустыне никому нахер не нужен.

Без доступного жилья, нормальных дорог, качественной медицины и прочего, кампус ДВФУ во владивостоке не нужен никому кроме чиновников которые пилят.

Это сообщение отредактировал mistiq - 14.05.2013 - 10:01

[^]
menar
14.05.2013 - 09:54
1

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 14.05.2013 - 10:29)
Там нет ничего еще, какой ультрасовременный? Сами по себе здания ничего не значат, пусть даже с мебелью. Чему там радоваться то сейчас? Пустым лабораториям, отсутсвию студентов, одному автобусу раз в полтора часа? Насчет "радоваться" это не сейчас смотреть надо, а годика через полтора-два. Смогут ли развить все это дело, обеспечить условия студентам и преподавателям. Найти сотрудников туда (там реально мало кто хочет работать), развить инфраструктуру. А сейчас это просто пустые коробки пока что.

Ну, все постепенно. Или Вы считаете, что сначала надо было перевезти оборудование и студентов, а потом уже, вокруг них, строить стены и крышу класть? :)))

Здания сами по себе значат многое, особенно учитывая, что в новейшей истории России новых кампусов университетов по пальцам пересчитать. Бытовое оборудование (печи, холодильники, электроника, освещение) на фотах показано, и оно вполне себе достойное.

Я, конечно, соглашусь - что это только начало, задел, который надо развивать. Но, это - очень хорошее начало, и в любом случае, повод для радости, а не для претензий насчет "дешевой мебели" или как там было выше... Удачи ДВФУ, в общем. :)

[^]
VVoldemar
14.05.2013 - 09:56
1

Сам такой!

Насчет транспорта кстати. Упер фотографию с сайта грода. cool.gif Но, блин, хоть что то сделали. Без автобуса там была вообще жопа. По мосту особо не походишь. Мало того что он закрыт для пешеходов, так еще продувает же там очень сильно.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 14.05.2013 - 09:56

Кампус ДВФУ изнутри

[^]
Хануд
14.05.2013 - 10:00
0

Шутник

Цитата (bobert @ 14.05.2013 - 09:44)
Цитата
Да, клево. То что без косяков не обошлось оно и понятно. Но думаю в дальнейшем учтут. Например когда аналогичное будут строить для УрФУ

Для УрФУ что-то аналогичное будут строить только через несколько десятков лет, если будут конечно. А сейчас там только общагу новую строят и что-то во внутреннем дворе ФизТеха.

Медленно запрягают. Я еще в УрГУ на втором курсе учился, когда пошла тема про объединение УрГУ и УПИ. 10 лет прошло, примерно, до слияния. Так что думаю, что лет через 10 построят.

[^]
evil213
14.05.2013 - 10:07
0

Ярила

Цитата (mistiq @ 14.05.2013 - 09:48)
А слова мои подкреплены тем что я работал на генерального подрядчика этого самого кампуса. Хотя бисер перед свиньями я метать не собираюсь. Доказывать лично Вам мне не интересно.

тогда будьте добры не балобольте, профессионально не довольный вы наш

почему когда просишь привести доказательства, подобные вам всегда начинают что-то гундосить про "бисер перед свиньями" или "это всем известно"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27150
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх