Славный город Львов, Выходные во Львове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акоста
15.09.2012 - 18:01
-1
Статус: Offline

Хохмач

Тему читал,но во Львов приехать надо!Срач люблю!Как там кладбище?Но когда то ,много лет назад нас чуть не порвали в этом соборе(хотя зубки стиснули ) мы не втыкнули в тему и не упали на колени...Но были Застойные Годы...

[^]
Grayshooter
15.09.2012 - 18:21
0

Приколист

Цитата (Hunterecho @ 15.09.2012 - 12:35)
Druna.iriver2000 я так получается тож земляк)

Я смотрю, львовских, на ресурсе не мало sm_biggrin.gif

[^]
Vyatich
15.09.2012 - 18:55 [ показать ]
-19
Googgi11
15.09.2012 - 19:03
5

Ярила

Цитата (Vyatich @ 15.09.2012 - 18:55)
Цитата (larokko555 @ 15.09.2012 - 18:30)
Цитата
в отличие от большей части Хохляндии

Лично меня такое название моей страны обижает!

Будьте более толерантны...

Треть моих друзей - хохлы, причем немало чистокровных, неплохо владяющих хохляцким, не говоря о суржике. Уважаю жителей этого края, его культуру, ну короче не имею ни к кому претензий кроме поклоников Ивана Франко и Степана Бандеры. Вас смущает название "хохляндия"? Окраина лучше что ли? Слово "толерантность" для меня имеет ругательный оттенок сродни слову "педерастия"
Хохол - от слова хохол, шутливое название запорожских казаков, по факту - вашему народному символу. Но опять-таки, вся хохляндия - дикая смесь по этносу, культуре и языку тюркоязычных кочевников, турков и славян, в первую очередь последних. Все пространство от Хмельницкого и Одессы до Краснодара с Ростовом-на -Дону. ЛЮди одни и те же, только "шокают" и "цэкают" каждый по своему. А вот Львов выпал из этого пространства еще в 13 веке, благодаря Даниилу Галицкому, принявшему католичество и усердно лизавшему задницу Германскому императору и папе РИмскому. Ну а теперь, этому жополизу, и, по факту, палачу Галицкого княжества (потерявшего после его смерти независимость) памятник в столь европейском городе, напру с бандерой и франко)))))
Так что если брать Львов - то да, это действительно Украина. Европейская

Т.е. по вашум Александр Невский, который подставил брата, вынудил Данилу искать помощи у запада, убил дядю, записался в сыны Хану и продал Русь Орде лучше?

Почему сравниваю. Потому как если бы не этот персонаж, то возможно бы Данилу удалось консолидировать русские земли и отстоять независимость.

Ну а то, что в последствии искал защиты от чингизов с рабами русскими, у запада. Так, а что ему оставалось делать? Из двух зол выбирают меньшее.

[^]
Nachtigall23
15.09.2012 - 19:14
2

Шутник

Цитата (Grayshooter @ 15.09.2012 - 19:21)

+1 до львівської компанії sm_biggrin.gif

[^]
Nachtigall23
15.09.2012 - 19:16
11

Шутник

Цитата (Vyatich @ 15.09.2012 - 19:55)
Цитата

Треть моих друзей - хохлы, причем немало чистокровных, неплохо владяющих хохляцким, не говоря о суржике. Уважаю жителей этого края, его культуру, ну короче не имею ни к кому претензий кроме поклоников Ивана Франко и Степана Бандеры. Вас смущает название "хохляндия"? Окраина лучше что ли? Слово "толерантность" для меня имеет ругательный оттенок сродни слову "педерастия"
Хохол - от слова хохол, шутливое название запорожских казаков, по факту - вашему народному символу. Но опять-таки, вся хохляндия - дикая смесь по этносу, культуре и языку тюркоязычных кочевников, турков и славян, в первую очередь последних. Все пространство от Хмельницкого и Одессы до Краснодара с Ростовом-на -Дону. ЛЮди одни и те же, только "шокают" и "цэкают" каждый по своему. А вот Львов выпал из этого пространства еще в 13 веке, благодаря Даниилу Галицкому, принявшему католичество и усердно лизавшему задницу Германскому императору и папе РИмскому. Ну а теперь, этому жополизу, и, по факту, палачу Галицкого княжества (потерявшего после его смерти независимость) памятник в столь европейском городе, напру с бандерой и франко)))))

хохли - це така ж образлива назва,як і для вас - кацапи. dont.gif
не росіяни,а кацапи - так краще?

[^]
Vyatich
15.09.2012 - 19:27
-8

Ватный кремлеботище

Цитата (Nachtigall23 @ 15.09.2012 - 20:16)
Цитата (Vyatich @ 15.09.2012 - 19:55)
Цитата

хохли - це така ж образлива назва,як і для вас - кацапи. dont.gif
не росіяни,а кацапи - так краще?

Честно? Пох )))) Меня только москаль бесит, ибо я родом с сибири, а щас живу в нижнем новгороде - вековой шестерке столицы. Поэтому москалем себя не считаю)))) Ибо москаль - нечто вроде великоросса, в пределах центрального федерального округа. Все остальное - слегка иные земли, веками формирующиеся вокруг Москвы. Поэтому не вижу разницы между Татарстаном, Уралом, Сибирью, Белороссией и Малороссией - это все провинции империи, которую никак добить не могут.

[^]
Nachtigall23
15.09.2012 - 19:35
9

Шутник

Цитата (Vyatich @ 15.09.2012 - 17:55)
Цитата

Розумію, чого про Бандеру негатив,але чим Франко тобі не догодив? why.gif

[^]
Vyatich
15.09.2012 - 19:36 [ показать ]
-10
larokko555
15.09.2012 - 19:42
10

Весельчак

Цитата
Розумію, чого про Бандеру негатив,але чим Франко тобі не догодив? why.gif

Приєднуюсь. Чого це кацап дочепився до наших літературних геніїв?
Ми ваших поважаємо...

Добавлено в 19:45
Цитата
клин между дружескими отношениями.

faceoff.gif

[^]
Nachtigall23
15.09.2012 - 19:47
9

Шутник

Цитата (Vyatich @ 15.09.2012 - 18:36)
Цитата (Googgi11 @ 15.09.2012 - 20:03)
Цитата (Vyatich @ 15.09.2012 - 18:55)
Цитата

Т.е. по вашум Александр Невский, который подставил брата, вынудил Данилу искать помощи у запада, убил дядю, записался в сыны Хану и продал Русь Орде лучше?

Почему сравниваю. Потому как если бы не этот персонаж, то возможно бы Данилу удалось консолидировать русские земли и отстоять независимость.

Ну а то, что в последствии искал защиты от чингизов с рабами русскими, у запада. Так, а что ему оставалось делать? Из двух зол выбирают меньшее.

Александру Невский стал Невским после победы над шведами на Неве. Перед этим вся Скандинавия успешно доставляла ему геморрой. НЕ до Галицкого было, ибо тут враг ближе и опасней чем монголы. Насчет монголов - вопрос вообще отдельный, благодаря множеству отдельных фактов, придерживаюсь точки зрения аля Фоменко и Бушков. Там по крайней мере объясняется эта действительно неясная история под другим углом.
НО даже если вспомнить официальную историю: иго началось после битвы на Калке. До этого монголы имели волжских булгар с половцами и некоторые русские князья вступились за половцев. Монголо-татары предупредили: ребят, мы вас трогать не будем, но и вы нас тоже. Князья не послушали и собрались на Калке, половина при этом в бой так и не вступила, другие вообще не участвовали. То бишь кашу заварили, но сообща решать её не стали.
Протекторат Рима, кстати Галицкому княжеству не помог. Ибо, как известно, монголы потом через него прошлись по Польше, свернули в Северную Италию и взяли Рим

Добавлено в 19:40
Цитата (Nachtigall23 @ 15.09.2012 - 20:35)

Розумію, чого про Бандеру негатив,але чим Франко тобі не догодив?  why.gif

Считаю, что украинский национализм - клин между дружескими отношениями. Франко имеет к нему самое непосредственное отношение. Для меня это все равно, если Кировская, Нижегородская, Ивановская и Костромская области объявят о независимости, назвав себя Волго-Вятской славянской конфедерацией

Ви мене звичайно вибачте,але блять, чого тебе гребе наша історія (Данило Галицький) чи література (Іван Франко) ??

Дивися за своєю Росією, а ми за своєю Україною і все.

Якщо ніхто нікому не буде заглядати в тарілку і не буде вказувати як жити, то і срачу в коментах, відповідно, не буде.

ІМХО

Это сообщение отредактировал Nachtigall23 - 15.09.2012 - 19:48

[^]
larokko555
15.09.2012 - 19:54
7

Весельчак

До біса правильно написано. Тут тема про красоти Львова і задоволення від їх розглядання, а того кацапа поперло в історію і в походження нашого народу. Ти якщо такий освітчений як здаєшся, маєш знати звідки ви пішли. І якщо у нас історія сягає тисячоліть, то ваша - це взагалі не історія. Чи ви Трипілля також під себе підімнете? Як підімняли назву, герб та багато іншого.

Это сообщение отредактировал larokko555 - 15.09.2012 - 19:55

[^]
Alex02
15.09.2012 - 20:00
10

Приколист

Львов-это история. История полная трагедии,которую пережил этот народ. Многие думают, вот бендеровцы как они мол русских ненавидят и ой как страшно ехать во Львов.

Я уверен каждая львовская семья пережила советский геноцид. Что это такое ? Это когда Советская армия оокупировала Западную Украину, то есть ударила в спину Польше.

Сотни тысяч львовян были расстреляны, посажены в тюрьмы, пережили там неимоверные пытки НКВД. Эту историю надо знать.Мало кто знает это. Когда Вермахт подошел ко Львову, то по приказу НКВД всех кто был в тюрьмах просто расстреляли..

Это ужасная история -но ее надо знать всем а не только Львовянам.

Вы думаете что львовяне ненвидят русских ? Нет, им чуждо не знание истории, они ненавидят НКВД, которое творило с их народом все что хотело..

Вы думаете, почему более 70 тысяч молодых жителей Западной Украины добровольно вступили в СС Галычина ? Да потому что они видели что творили НКВД на их земле..

Историю надо знать. А Львов прекрассный город-приезжайте-не пожалеете !!

[^]
larokko555
15.09.2012 - 20:02
2

Весельчак

Цитата
Цитата (Grayshooter @ 15.09.2012 - 19:21)

+1 до львівської компанії sm_biggrin.gif

Я також зі Львова в разі чого super.gif

Это сообщение отредактировал larokko555 - 15.09.2012 - 20:03

[^]
alessoft
15.09.2012 - 20:10
1

Юморист

За сохранение такой красоты наверно стоило .....

Это сообщение отредактировал alessoft - 15.09.2012 - 20:24

[^]
Nachtigall23
15.09.2012 - 20:16
3

Шутник

о,ше один.

вибирай слова. ніхто нікому нічого не підставляв. якшо вже говоримо про якісь зв’язки, то згадайте скільки ваших вояків було в складі вермахту? gentel.gif)

чи може пам’ять коротка?

[^]
Gheka
15.09.2012 - 20:22
0

В тени человечества

Мне туда ехать 300 с чем-то км, поезд к стати туда идёт ночь, живу в Черновцах (соседняя обл.) Был во Львове много раз, но осенью никогда, говорят именно осенью там вообще красотень, хотел поехать в этом году, но "панщина" (работа в смысле) походу не даст времени(

[^]
Nachtigall23
15.09.2012 - 20:24
7

Шутник

Цитата (Romafon @ 13.09.2012 - 08:09)
Костел иезуитов (внутри помещается 5000 человек, реконструкций не проводилось, открыт для посещения только в прошлом году).

до речі, оця знищена церква (і не вона одна), була перетворена в бібліотеку "асвабадітельними" радянським військами.

питання про любов до НКВД, Червоної Армії і т.д. - можна закривати одразу.

вчіть історію! dont.gif

П.С. якшо хтось планує приїхати до Львова - пишіть smile.gif

розкажу і покажу все,що знаю cool.gif

Это сообщение отредактировал Nachtigall23 - 15.09.2012 - 20:27

[^]
prodromolu
15.09.2012 - 20:30
-4

Шутник

Цитата
до речі, оця знищена церква (і не вона одна), була перетворена в бібліотеку "асвабадітельними" радянським військами.

И чо тут плохого? Хорошие советские войска, уничтожили бордель, создали библиотеку. В НОГИ кланяйся... rulez.gif

Это сообщение отредактировал prodromolu - 15.09.2012 - 20:31

[^]
Arine
15.09.2012 - 20:32
2

Юморист

Спасибо ТС за фотки,красотища! я теперь тоже хочу в Львов,действительно интересно и необычно!

[^]
Nachtigall23
15.09.2012 - 20:41
4

Шутник

Цитата (prodromolu @ 15.09.2012 - 19:30)
Цитата

И чо тут плохого? Хорошие советские войска, уничтожили бордель, создали библиотеку. В НОГИ кланяйся... rulez.gif

faceoff.gif

[^]
prodromolu
15.09.2012 - 20:46
-1

Шутник

Цитата (Nachtigall23 @ 15.09.2012 - 21:41)
faceoff.gif

А шо таки лучше бордель чем библиотека? gigi.gif

[^]
Nachtigall23
15.09.2012 - 20:47
2

Шутник

Цитата (prodromolu @ 15.09.2012 - 19:46)
faceoff.gif

а де ти бачив слова про бордель?

[^]
Romafon
15.09.2012 - 20:52
8

Хохмач

Народ, зачем этот спор? Да нет никакой нетерпимости, по крайней мере я ее не увидел. Кстати, когда экскурсовод начинала экскурсию, она спросила или все понимают по-украински, но в нашей группе (30 человек) была девушка с Новосибирска, которая ничего не понимала на украинском языке и из-за одного человека экскурсия целый день велась на русском языке!

[^]
prodromolu
15.09.2012 - 20:54
-3

Шутник

Цитата (Nachtigall23 @ 15.09.2012 - 21:47)
Цитата (prodromolu @ 15.09.2012 - 19:46)
faceoff.gif

а де ти бачив слова про бордель?

ВОТ ЖЕ! gigi.gif
Цитата

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34196
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх