Вдвоем на одном мопеде 2500 км.Казань-Анапа.Часть3, экстримальное путешествие на море.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Ваше мнение обо ВСЕХ трех частях.
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
ALEXDOG
19.03.2012 - 19:33
0
Статус: Offline

Весельчак

кстати )) я конечно понимаю что решение стартануть было спонтанным но на будущее - в каждом городе где планируешь остановиться на ночь полюбас есть мотосообщества. если списаться заранее то можно без проблем найти место поспать, поесть, провести мелкий ремонт !!! это в порядке вещей и ничего страшного в этом нет ))

насчет реквизитов на поездку в европу загнул - без обид. как вариант найти спонсора от мотосалона или магазина - так будет надежнее и честнее.

пыво и вино на море - святое дело ))) да еще и мопэд не подразумевает дутье в трубку по утрам... ииэээххх )))

[^]
Estimado
19.03.2012 - 19:57
1

Не читайте до обеда советских газет.

Парни ВЫ МОЛОДЦЫ! Собрались - поехали! А что народ тролит вас, не вступайте с ними в диалог.
А вообще пока зима, думаю реально найти спонсора для поездки по европе. По тем же МассМедиа можно отмониторить, они и информационную поддержку дадут и так же люди будут в курсе и помогут (встретят, обогреют, и т.д. и т.п.) , поддержат по по пути следования. И в России и в Европе.
Русские своих не бросают!
Главное чтобы это не превратилось в коммерческий проект, а то вся РОМАНТИКА пропадет. Удачи парни! Надеюсь всё у вас получится.
P.S. Заведите себе "Твиттер", так быстрее в случае непредвиденной ситуации, нормальные люди придут на помощь, где бы вы не находились.

[^]
Saddam007
19.03.2012 - 20:09
1

Ярила

Бешенно крестую!!!! Как хочется тоже так поехать....... А то, что деда повидали - отдельный респект! Лучше поздно, чем никогда.....

[^]
agutman
19.03.2012 - 22:35
1

Шутник

Единственный положительный момент - дед. (в последних двух частях - имхо). Первую озеленил.

За многократные посты в этой части - о том что помогают, БЕЗВОЗМЕЗДНО... ну это уже даже, как то смешно читается.

Вы бы, лучше как в первой части указывали на это, как, помощь просто сочуствующих... а не как в последних двух - вы, в роли не то чтобы выпрашивающих, а практически требующих. как то, так( не по мужски.

[^]
Каспер
19.03.2012 - 22:52
3

аццкое привидение

ТС, ты не обижайся, но в последней части у тебя начался синдром "лучшего поста в рунете", в камментах суетишься, все, кому не понравилось- просто тролли и тебе завидуют и т.д.
Идея сбора денег на Европу- тоже фейл, с какого, простите, перепугу? Помочь безбашенным парням выбраться из жопы- это одно, а платить им командировочные- это другое.

[^]
Korovin
19.03.2012 - 23:18
1

exPakiRonos

Если уж по Европе соберешься - заедь и в Латвию) информационную поддержку точно организую)

[^]
Pioltone
19.03.2012 - 23:32
8

Грачи прилетели

Цитата (evfrol @ 18.03.2012 - 20:33)
накидали левые незнакомые люди

Это не левые незнакомые люди. Этих людей ты должен благодарить больше, чем мать и сестру. И написать полпоста благодарственных слов всем тем, кто тебя поддерживал в этом путешествии и не являлся родней.

Интересное путешествие, за все три - огромный пучок зелени.

НО!!! Уйми свое ЭГО, друг. Ты не стал знаменит ни капли, кроме как в Казани, и то на пару недель. Вы не подвиг совершили, а отдохнули за чужой счет.
И никто не кинется тебе помогать всерьез, если не предоставишь людям смысл европейского путешествия.
А если смысл будет такой же как и здесь - яга, яга, яга и дайте дених, то останешься дома.

И да, если ты думаешь, что люди, которые пишут критические комменты, просто завидуют, то зря.
Я объехал уже полЕвропы, но всегда планировал свои поездки так, чтобы потом не стенать у посольства с просьбой вернуть меня домой. Если получается за одну поездку только две страны - значит две, получилось шесть - так тому и быть. И ВСЕГДА возвращался домой с нетронутым НЗ в пару штук евро. Всегда путешествую без агенств.
Европа это не РФ или Украина, там тебе 50 баксов на карточку не помогут.
Так что думай о ПРОЕКТЕ путешествия, а не о личных приключениях. Заинтересуешь людей и не будешь отходить от регламента поездки - будет тебе Европа. А так, с голой, извините, жопой, следующее путешествие будет копией первого.

Это сообщение отредактировал Pioltone - 19.03.2012 - 23:47

[^]
tison
19.03.2012 - 23:57
1

Шутник

ТС а тебе не стыдно, что кроме как алкоголем ты себя развлечь не можешь?)

Да и на тот у мамы с сестрой деньги клянчишь))

[^]
DAF
19.03.2012 - 23:59
2

Ярила

Цитата (evfrol @ 19.03.2012 - 18:38)
Цитата (DAF @ 19.03.2012 - 18:07)

Феодосия --- ....
Молодцы парни. Вы сделаете не только Европу !
Кстати , а на в противоположную  сторону поехать нет желания ?
Например - Казань - Магадан - Аляска - Канада - Америка ... gentel.gif

так далеко не думал

[/QUOTE]
так далеко не думал
Я писал немного в первой части , что я в 2001 году автостопом из Бишкека до Якутска добрался, в то время ещё не было переводов Билайна , да и не расчитывал я на чью либо помощь... Вобщем , я хотел тогда до Аляски добраться , не знаю как сейчас , а в то время можно было на барже с Магадана за энную сумму денег багажом прикинуться cool.gif . Но, в Якутске у меня кончились деньги. Решил подзаработать на дорогу и втянулся smile.gif . Следующим моим городом была Москва, где и живу по данный момент . С удовольствием ввязался сейчас в какую нибудь авантюру , но ... Уже "но" мешает. Жена и 3 маленьких сына cry.gif

[^]
LAlover
20.03.2012 - 00:18
1

Шутник

Цитата (Риночка @ 18.03.2012 - 23:09)
Цитата (LAlover @ 19.03.2012 - 07:29)
А почему из истории пропала Рената(надеюсь правильно написал)?

Рената есть. Ренаты не может не быть) lalala.gif

Ну вот, теперь я спокоен! smile.gif

[^]
kaktusigor
20.03.2012 - 02:06
0

Ярила

Цитата

один раз повторяю для всех троллей и завидующих - денег никто не просил , вам от злости это кажется , цитирую :

Ранее обнаружились люди, которые имеют желание помочь осуществить мою затею. Поэтому для всех желающих добровольцев оставляю реквизиты

Так и писал бы в личку желающим помочь.
А отвечать так дерзко на замечания- признак плохого воспитания

[^]
FARmator
20.03.2012 - 03:19
6

Шутник

начал читать со второй части, там же комментил. Потом прочел и остальные, но мнение не изменилось, скорее окрепло. Первая часть самая кстати позитивная и мало напрягает финансовой стороной. Третья круче всех, особенно в комментах. Все несогласные троли и "Вы просто мне завидуете". Далеко не луркоеб, но просто режет глаз, такие ответы - классика жанра, не надо так реагировать на замечания.
Что по теме хотелось бы сказать. В принципе принимаю даже тот факт, что нормальный здоровый хлопец осуществляет свои мечты за чужой счет, пускай. Есть много журналистов которые вообще на этом хлеб зарабатывают. Но вот какая деталь, мне интересно читать их рассказы потому что я узнаю что-то новое. Какие-то мелочи подмеченные путешественником, несуразности, описание интересных людей, особенностей посещаемых мест, отличие традиций и т.д. Что нового по большому счету я узнал из этих трех частей? Особенности путешествия на мопеде, пару колоритных личностей вскользь (типа водителя фуры),встреча с родственниками. И это все размазано по довольно большому количеству текста. Преодолено большое расстояние, а такое ощущение что ничего интересного не встретилось, ничего не захотелось специально посмотреть, в чем-то небанальном поучаствовать. Не, ну правда же, неужели бы я кого-то из вас удивил своим рассказом о том как я в Крыму пью вино и хожу на аттракционы. Там это делают все, делал и я. И о чудо успевал даже сходить куда-то вроде Генуэзской крепости или Голицинской тропы. И да это тоже банально, но всё таки не так скушно, чем просто бухать на море. Ну честно, это не придирки, это здоровая критика. И в этой теме, уже не "два недовольных человека".ИМХО Рассказ посредственный, но не писал бы , если бы не желание автора поставить это на постоянную основу своих путешествий.

[^]
katushua
20.03.2012 - 09:45
6

Шутник

очень понравилась первая часть bravo.gif безумно расстрогал момент с дедом.
все впечатление смазало окончание текста:
1 изначально все ваше путешествие - это авантюра, и, честно говоря, не вижу ничего страшного в том, что ваших средств в него было вложено минимум. Более того, то, что вы выехали из Казани с 12тр в кармане- это уже подвиг. но во всем этом есть доля подростковой инфантильности, и грустно от того, что Вы не понимаете- только единственный раз это авантюра стала приключением, задумка же с Европой- это способ воплотить свои мечты за чужой счет. Вы действительно считаете, что найдется человек, готовый отдать Вам свои кровные, чтобы вы вдоволь побухали в Европе?
2 и для меня, как для девушки, главное. Рената. Ставлю себя на ее место.я бы, мягко говоря, не поняла, если бы вместо совместной поездки хоть куда, муж предпочел бы путешествие в Европу на мопеде, при этом не имея на это путешествие средств. У вас, простите, когда дети родятся, Вы тоже реквизиты оставите?
зы: хотя, похоже, я завидую, да? )))

[^]
supremator
20.03.2012 - 11:19
1

Ярила

Молодцы!Ждем рассказ о покорении Европы!

[^]
Korovin
20.03.2012 - 11:55
2

exPakiRonos

По поводу финансовой стороны тоже выскажусь:
Тут сравнительно недавно на фейсбуке один типамодный блоггер сообщил, что он хочет себе айфон и объявил сбор денег.
Оставил реквизиты и сел на попу ровно ждать.
В него полетели лучи поноса, вперемешку с деньгами.
На айфон не хватило ни того, ни другого, но самсунг галакси он таки себе купил.
Теперь, собственно, типаж дяди:
тридцать лет с хвостиком, из вполне себе обеспеченной семьи, и, что самое неприятное - жена. Жена - владелица довольно модного местного журнала. И ей такие приколы мужа довольно больно ударили и по самолюбию, и по образу светской дамы. Не поняли такого хода многие.
Я к чему это все:
Когда эта заварушка со сбором денег началась, я свое отношение к этому выразил так:
1) я бы такой херней заниматься 146% не стал
2) денег на такую херню не дам ни при каких обстоятельствах
3) но подобная акция имеет право быть, если человеку от этого не стыдно и не неудобно, будучи взрослым дядей, побираться.
Да, ребята собирают деньги на побухать по Европе. После этого они напишут еще один отчет, который будет явно хуже этих трех, бо тут уже на 2-3 писатель сдулся чуток.
Но с другой стороны, если кому-то не жалко десятку баксов кинуть - почему бы и нет?
Люди же и в очко на деньги играют, там удовольствия, имхо, еще меньше.)

[^]
vvputin
20.03.2012 - 15:33
1

Шутник

Прочитал запоем! Молодцы парни, так и нужно, будет что рассказать детям! А то нынешнее поколение воспитанное Домом-2 и Интернами не знают как на велосипеде кататься))

[^]
djromann
20.03.2012 - 19:11
2

Весельчак

Молодцы парни. Чотко.
У меня самый экстрим на скутерах был года четыре назад, ехали с Одессы в Кишинев (200 км) с другом. Февраль. Минус 14 в лицо. Часть дороги на поезде- скутера подняли в вагон, через какое-то время замерзли, и тётеньки- кондукторши говорят: поезд почти опустел, народу мало, идите в первый вагон.
Хорошо, спасибо! Щас, покурим только (последняя сигарета на двоих, денег- почти ноль т.к. наша родная таможня постаралась). Покурили. Завели дырчики и проехали из конца поезда в самое его начало. Редкие пассажиры недоуменно смотрели, а мы с друзьями доооолго потом угорали: -А помнишь.... как в фильме с Ван-Даммом.

Короче, парни, решитесь штурмовать Европу- вам только п.л.ю.с. Но запаситесь нормально деньгами и поддержкой. Цены тут иногда просто дикие. Будете проезжать Турин (Италия)- заходите. Номер тел скину в личку.

[^]
fr0stya
21.03.2012 - 10:48
1
Статус: Online

Весельчак

Очень понравилось, отдыхал как буд-то с вами. Среди моих знакомых, все разделились на два лагеря, одни говорят, что вы отморозки нехорошие, которые совершили ненужную глупость, другие же видят в этом позитив и понимают, что для вас это было в большей степени проверка своих способностей и вы показали, что дух у вас сильный... В общем, молодцы, но огромное спасибо вы должны говорить тем кто вам помогал, даже те кто вас не знал.

[^]
Зориле
21.03.2012 - 13:46
1

Слава Україні!

Ребята, путешествие, конечно, запоминающимся вышло - не поспоришь. но одно дело вымутить такое единожды, и совсем другое - постоянно чудить в таком духе. почему чудить? нет, я не про то, что вот сорвались куда-то мир посмотреть, я про сопуствующие мелочи. ТС, ты извнини, конечно, но судя по профилю, годков тебе стукнуло уже немало и если так уж хочется повидать мир, вытворить что-то безбашенное, то хоть позаботься организовать это нормально, прежде всего, в финансовом плане. а то как два подростка, убежавшие из дому. это постоянное ожидание подачек от близких и не очень людей просто режет глаз. я понимаю, приключения и все дела, но заявиться к родственникам, которых не видел много-много лет, с совершенно пустыми руками - честно скажу, мне бы было стыдно. вот он я - кормите, развлекайте и на дорогу дайте.
и знаешь, если бы с вами в дороге что-то произошло, не дай Бог, все, кто сегодня так вас хвалит, просто бы покрутили пальцем у виска и как минимум предложили бы вас в кандидаты на премию Дарвина. приключения и необоснованный риск - немного разные вещи. хорошо, что все закончилось хорошо.

[^]
Infinity78
21.03.2012 - 19:21
2

Ярила

Пацаны-красавцы! Да, в том, что собрались и поехали с небольшим количеством денег-это смелый поступок! Но всё таки, ребят советую вам почитать "12 стульев" и "Золотого телёнка", или устроится временно поработать в какие нибудь офисы активных продаж, типа книги продавать там, косметика, поможет в жизни, отвечаю! И на самом деле если бы ваши дорожные приключения, были разбавлены как вы на юге необычно бабло подзаработали, может даже развели кого-нить из местных, или отдыхающих, а не выпрашивали постоянно у родни это бабло. На самом деле из-за этих постоянных звонков, переводов-послевкусие после вашего путешествия не очень. И ещё одно парни: с бухлом в натуре завязывайте! А про реквизиты правильно сделали что дали: есть же лопухи, кому деньги девать некуда, вот и пусть шлют))) А вообще: респект и уважуха!!!

[^]
evfrol
25.03.2012 - 10:44
0

Ярила

Полная версия путешествия из ТРЕХ частей будет выложена вот здесь Живые Книги

[^]
памяркоуны
26.03.2012 - 02:20
1

Шутник

Молодцы ребята.

Не совсем в тему, но думаю, будет интересно.
"За десять лет наш земляк объехал на мотоцикле почти 90 стран мира, а ведь отважному байкеру вот-вот исполнится 70… Случай свел меня с путешественником в Лондоне, в конце его кругосветки. Здесь мы и пообщались, правда, посредством ручки и бумаги – Владимир глухонемой с детства."

"Байкер по призванию, он не признает иных средств передвижения. С двухколесного коня слезает только в крайнем случае: если предстоит путь через океан. За плечами путешественника 750 тысяч километров. Только за последние десять лет – 350 тысяч. В свое время он покорил необъятные пространства СССР, проехав на мотоцикле от Минска до Магадана. Затем Европу, Африку, Южную Америку. Пересек на своей старенькой «Яве» Кубу и Ямайку, одолел Сахару. Самый длинный его маршрут – путешествие по всем штатам Америки, включая Гавайи и Аляску.

Если бы этот удивительный человек мог говорить! Он рассказал бы множество невероятных историй о своих приключениях в разных уголках планеты. Или уж точно издал бы книгу мемуаров. Но Владимир и писать-то с трудом умеет. Ирония судьбы…

История его вояжа во многом остается загадкой, разгадать которую помогают фотографии: вместе с Владимиром колесят по свету его альбомы."
Владимир Алексеевич Ярец

http://yarets.com/ru/

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 26.03.2012 - 02:29

Вдвоем на одном мопеде 2500 км.Казань-Анапа.Часть3

[^]
zzopux
5.04.2012 - 15:10
0

Шутник

даже специально зарегился, чтоб ответить.
поезда отличная! покуролесили знатно, поотжигали)
первая часть поинтереснее, на остальных сдулся.

пожалуй вступлю в те ряды "троллей и завидующих", но мысля такая:
спонтанная поездки с минимум денег - это отлично, сам тоже срывался порой. то, что поехали на юг не имея бюджета, всех прикидок и НЗ - это тоже ничо, жить импульсами весело. но, блин, если ты понимаешь, что бабло кончилось, то можно пробовать его экономить, не? а то как только кто-то перевел денег - сразу пробухать)) кстати, ИМХО, в таком возрасте уже не просить у мамы денег нада, а помогать ей.

одно дело если ты по принципиальным/политическим/религиозным/моральным и т.д. соображением хочешь приехать из пункта А в пункт Бэ (типа автостопа), и не тратить денег - это одно.
если ты едешь бухать с минимальным бюджетом на импульсе (как у вас) - это немного другое. (понятно дело что родные и друзья не дадут тебе зависнуть посреди дороге, займут и перезаймут, но помогут!)
если ты уже конкретно ПЛАНИРУЕШЬ поездку заранее, то это совсем третье.

стопщики и прочие путешественники не гнушаются подработкой (встречали во Владике велосипедистов из Австрии, которые 2 года крутят педали, так австрияки берут ЛЮБУЮ халтуру, как бичи. на рынке там ящики таскали за еду допустим), а вы отказываетесь от небольшой халявы, в надежде, что родные полюбому выручат. тоже неприятно режет слух

я люблю путешествовать, хожу в серьезные сложные походы (несколько раз чемпион москвы и россии по водному туризму), и бывают жопы гораздо сложнее, чем у тебя. и тама мама не поможет, и подготовка к авантюре очень важна. (в плане денег тоже - надо купить качественной снаряги, хорошей легкой еды, продумать заброску). и вот нету там вестерн юнион, и не поможет он. и если чо - помогут друзья которые с тобой. а вот для подготовки я заранее думаю, что и как мне сделать, и как денег накопить, а не высылаю реквизиты карточки))))

в авантюре человек должен расчитывать только на себя, а то это не авантюра, а лотерея: повезет-неповезет, и эта лотерея еще не от тебя зависит

короче, везде молодцы, но денег просить на поездку, которую ты продумываешь заранее - не помужыцки.

"а если не заработаю, в Европу не ездить?"
да, бля, не ездить! ты долбоеб, если этого понять не можешь! если ты хочешь в европу нашару, то бичуй и бегай от копов, жди у помоек, воруй на прилавках! а не проси подаяние на отдых. (а то маму еще в долги загонишь - с таким подходом ты просрешь все скопленные деньги на 1/10 пути). все не хотят откладывать на завтра, но нормальные пацаны не просят им помочь, а пробуют САМИ как-то добиться решения СВОИХ затруднений.

я вот на северный полюс хочу, мечта у меня. и на аляску на ХелиСки. может поможешь? мне немного надо, 500-800 К рублей, больше не прошу)

[^]
evfrol
6.04.2012 - 11:19
-1

Ярила

Полная версия путешествия из ТРЕХ частей будет выложена вот здесь Живые Книги

[^]
afrika1900
1.05.2012 - 01:44
1

Весельчак

Хорошо скатались biggrin.gif
Я тож такой романтик прям Мячта у меня добраться до центральной Украины да купить квартирку небольшую там biggrin.gif
Вот только романтику мою никто не понимает и не спонсирует почему то ни на билайн ни по вестерн юньон rulez.gif всё самому приходиться в Жизнь воплощать smile.gif А я бы описал и поездку и покупку квартирки не хуже автора поста biggrin.gif

Это сообщение отредактировал afrika1900 - 1.05.2012 - 01:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29466
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх