Ты узнаешь, что напрасно называют север крайним..., Прокатимся по жд до ст. Никель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ancipher
24.01.2012 - 16:30
1
Статус: Offline

Весельчак

родные пейзажи, сам с рождения уже 23 года живу в апатитах; каждому свое конечно, я вот например не считаю, что у нас такие уж зимы суровые, пары штанов и пуховика как правило хватает) летом средняя температура 15 плюс-минус 5 градусов, бывает что постоит несколько дней 20-25, тогда уже можно и скупаться на озеро сходить, верхние полметра прогреваются и ноги не сводит) а вот на югах жару в 40-50 градусов наоборот переношу с трудом, предпочитаю в это время быть поближе к водоемам

[^]
cahbi4
24.01.2012 - 16:48
0

Шутник

Ancipher
Согласен. Даже в тех местах, которые описал автор, температура зимой была вполне комфортная, в районе -1 - 15. Детворой с улицы не вылазили; горки, лыжи были в изобилии =) Это все благодаря Гольфстриму.

[^]
yrin
24.01.2012 - 16:51
1

Весельчак

Снегочистилка - зверь, теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

[^]
lukerus
24.01.2012 - 18:49
1

Весельчак

А по трассе вот так... /перевал/

Ты узнаешь, что напрасно называют север крайним...

[^]
lukerus
24.01.2012 - 18:49
2

Весельчак

Вот по таким ориентирам...

[^]
Лис
24.01.2012 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Rj45 @ 24.01.2012 - 09:24)
Автор я тебе завидую.
Жаль что фото не могут передать всю красоту жизни на севере.
Первое солнце, после многих дней темноты и облачности. Оно ослепляет, ещё не греет, но ты ему рад. Рад тому что череда пург и морозов, пойдет на убыль. Рад что ещё пара тройка месяцев, и вся тундра, одним утром станет розовой от Жарков.
Эх хочу домой.

Добавлено в 08:25
Цитата (Sibiriskie @ 24.01.2012 - 08:10)
Северянину от северянина - жирный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

И тебе земляк)))

От меня Вам тоже большой привет! Лучшие годы провел в Лиинахамари! В Заполярный к девчонкам бегали.

Добавлено в 19:14
Цитата (cahbi4 @ 24.01.2012 - 14:55)
Цельвен
Кандалакша, Верхнее Луостари cool.gif
Из Верхнего Луостари были видны эти разработки. Маленький был думал, что за странные черные сопки. А оно вон как оказывается... smile.gif
А крест, сфотографированный автором, установлен скорее всего на Генеральской сопке.
Эх, счастливое детство, классная природа. Грибов осенью немеряно.
По рассказам родителей слышал, что за Заполярным есть город Никель с адовым производством. Даже норвежцы запрещали работать комбинату, если ветер вдруг в их сторону дул. Но это скорее всего слухи естесственно.

Верхнее Луостари-это не Корзуново случаем?

[^]
KeySee
24.01.2012 - 19:52
0

Ярила

Эх, родные края. А с экологией в Никеле конечно полный капец. Все газом выжжено.

[^]
elgato
24.01.2012 - 20:43
2

Ярила

Цитата (Rj45 @ 24.01.2012 - 15:38)
Цитата
Там воздух сухой. И эти -50 -60 воспринимаются, как здесь -25-30:) Гораздо проще.

Тут не соглашусь.
Летом там влажности может и поболе, чем даже в Краснодарском крае.
При температуре -10-15 как правило все водоемы замерзают . И влажность выравнивается.
Исключение может только черноморско-азовское побережье.
А вообщето на севере не температура важный фактор, а считают жесткость погоды.
При тепмературе -15-25, как правило бушует пурга, может достигать порывами до 40-45 метров в секунду. А в городах, ещё есть "аэродинамические трубы", где между зданий так дует что удержаться невозможно.
В такую погоду, как правило даже жарко. Приходится бороться с сильным ветром. Снег налипает на ресницы, и при моргании они могут склеиваться. Приходится разлеплять руками. Так же шарфики, усы, бороды поростают сосульками, и все становятся дедами морозами. Опасности, как правило травматического характера. И нестоит переоценивать свои силы, выдохнуться можно очень быстро так, что не будет сил даже встать из сугроба.
http://bolom.dyndns.info/Норильск/Норильск...орм_Archos_.avi 39 мегабайт. Здесь уже было, но для напоминания.

Самой плохой погодой считается -30-40 и ветер 10-15 метров. Тут сколько не одевай, ощущения что тебя продувает насквозь. С такую погоду больше всего обморожений пальцев рук, ног, щек, носов и ушей. Причем можно не заметить что ты обморозился. Если щеки нос или уши, то любой прохожий сразу вам об этом скажет. Не советую в такую погоду носить перчатки. Лучше всего это муфта, или руки в рукова. С ногами, надо всегда смотреть что бы не вспотели.

При -40-60 как правило нет ветра, но может быть густой туман. От -50 становится тяжелей дышать. При ходится дышать через шарф ртом, что бы хоть немного согрелся воздух.

Взято из личных наблюдений 20 летнего проживания г.Норильск.

Привет тебе, заиндевелый Сусуман,
Прими, как подобает, дому, терпигорца,
Который на рассвет идёт за солнцем
По имени "зима и Колыма".
(да простит меня А.Я. Розенбаум)

Всё относительно. Был ребятёнком, жил под Магадном (600 км).
О своих наблюдениях:
-50 обычно отличается ясной погодой. В нашей местности климат очень сухой. Да и откуда взяться влаге? Лето тёплое, ровное. 20 - 30 градусов.
При минус 50 всё отлично, от обморожений спасались жиром, жиром мазались щёки, лицо, шея, уши, Шапка одевалась аля ушанка. Уши плотно завязывались под подбородком. Дышали действительно через шарф. А вообще были свитеры с поднятым воротом из шерсти, часто дышали через него, такой свитер мог доходить до самого носа, и никаких сосулек я не помню))) Так было и у детворы, и у взрослых. Носили в основном шубы и только шубы. Если падала слеза, то уже на щеке она замерзала. Под рукава одевались варежки и плотно - плотно под шубой и в рукава уходили (длинные варежки), чтобы не спадать и плотно прилягали - были специальные верёвочки) для детворы, перчатки никто никогда не носил. Муфты тоже встречались не часто. На ногах имели быть место только унты, которые не скользили на снегу и были невероятно тёплые. Под них одевались только шерстяные носки. Да и вообще одевалось всё тепло - шерстяное, в натуральном особо не вспотеешь. А пара штанов и подштанники - гамаши - дело то житейское, и штаны были либо очень плотные, либо мехом внутрь) Чтобы не ослепнуть от снега вокруг, уголки глаз, как в пустыне, мазались чем - то чёрным, чем не помню. И на белые поля предпочитали долго не смотреть. За пол часа можно потерять зрение. При -50-60 находились до нескольких часов на воздухе. Катались на санках. Очень любили. Но были трижды по уши упакованы)))
А ещё была зимняя привычка. Уходили в тайгу. Выбирали поляну. Отец делал заслоны с трёх сторон. За заслонами разводилось два больших костра, делалась теплая подстилка и мы загорали на снегу. Вплоть до ожогов:) Часто мазались сметаной.
Были и казусы. Я, например, прилип языком к почтовой двери, её прозрачному окошку. Лизнул ненароком. Так сразу и отодрать не смог. Да и не скажешь. В общем, намертво. Родители заметили, прибежали с чайником кипятка.
Вечером никто предпочитал не выходить на улицу, да и в пургу. Остаться можно было буквально в соседнем сугробе, замерзжим насмерть. По одному тоже никто никуда никогда не ходил. Ни ребятня, ни взрослые. Север такого действительно не прощает.

Это сообщение отредактировал elgato - 24.01.2012 - 20:53

[^]
Gheka
24.01.2012 - 20:47
0

В тени человечества

Такое чувство что там ядерными точечными ударами баловались, фото с мёртвыми деревьями и пустой землёй... Но снег, я люблю снег, хотя бы на несколько дней туда бы попасть) Посмотреть, увидеть как оно в жизни, а то запад Украины нормального снега то лет 5 уже не видел) Местами по крайней мере

[^]
akustik
24.01.2012 - 20:53
1
Статус: Online

Приколист

Моей Родины краешек....Гаджиево...

[^]
Desperado
24.01.2012 - 21:14
1

Шутник

Дочитал? ЕБАНИ шпалу )

http://www.yaplakal.com/findpost/9294446/f...396206.html?hl=

Чота юки дохуя, помогите разгрузить )))

[^]
Tarasevich
24.01.2012 - 21:28
0

Хохмач

Цитата
Вот так выглядит ФРЭС за работой.

Спасибо тебе,ТС.Сколько лет работаю на железке-никогда о такой машинке не слышал.Снегоочиститель по сравнению с ней-фигня!Конечно,снега у нас не столько,чтоб.....
P.S. А не страшно в такой сугробик провалиться?

[^]
Rj45
24.01.2012 - 21:44
0

Ярила

elgato
Эх везло вам в Мурманске.
Вы просто последнее предложение пропустили.
Борода растет в пургу, а не в мороз - 50
Да и вообще, все смешали кони люди.
Рука руку греет - не взятка, а северное выражение.

[^]
GUS1
24.01.2012 - 21:53
0

Смехуист

Снегоуборочная техника впечатлила. Никогда такую за работой не видел. Да и вообще, репортаж знатный. От меня +1

[^]
СВАР
24.01.2012 - 22:42
0

Юморист

Глядя на такие фотки,как-раз и получается край света.Очень уж мрачная картина глядя на растительность и серость.Но укроп однозначно.

[^]
Nurse
24.01.2012 - 22:50
2

Балагур

Цитата
Спасибо тебе,ТС.Сколько лет работаю на железке-никогда о такой машинке не слышал.Снегоочиститель по сравнению с ней-фигня!Конечно,снега у нас не столько,чтоб.....P.S. А не страшно в такой сугробик провалиться?

Если будешь в Питере, то не поленись и прогуляйся на садовую улицу дом 50. это центральный музей жд транспорта. там есть поистине уникальные экспонаты, вот там-то я первый раз и увидел такой снегоочиститель (есть у меня и оттуда фотки, только это придется отдельный пост создавать).
По поводу страха: соблюдение техники безопасности нам поможет. smile.gif

ну а тем, кто еще хочет посмотреть на северную природу вот еще фотки. Эти фото не мои и на авторство не претендую, а валяются они у меня давненько еще с фидошной поры. smile.gif

[^]
Nurse
24.01.2012 - 22:51
1

Балагур

вот по таким местам грибочки хорошо собирать.

[^]
Nurse
24.01.2012 - 22:52
1

Балагур

северный лес.

[^]
Nurse
24.01.2012 - 22:53
1

Балагур

лесная дорога в сопках.

[^]
elgato
24.01.2012 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Rj45 @ 24.01.2012 - 21:44)
elgato
Эх везло вам в Мурманске.
Вы просто последнее предложение пропустили.
Борода растет в пургу, а не в мороз - 50
Да и вообще, все смешали кони люди.
Рука руку греет - не взятка, а северное выражение.

Не Мурманск)))) Солнечный заиндевелый Магадан, посёлки Мяунджа и Сусуман))) Может и смешал что-то, но, хоть и полагаясь на свой детский разум, вроде помню всё отчётливо. Землякам из Заполярья, Крайнего Севера, Колымы и Сибири огромный пламенный привет!)

[^]
Nurse
24.01.2012 - 22:54
2

Балагур

Вот из такого серо-зелного мха красноголовики (подосиновики) далеко видать. так что охота за грибами превращается в крики "вон еще один! и там два!!!"

[^]
Nurse
24.01.2012 - 22:56
2

Балагур

Или много их там... smile.gif

[^]
ifa
24.01.2012 - 22:56
1

хуй-с-улицы

Цитата (Nurse @ 24.01.2012 - 13:05)
Цитата
Далеко на горе увидел одинокое дерево, оказалось поклонный подарю дилдо на самой вершине.Заебала эта "цензура" - дилдо.... кому не лень... Еба ... зацензурьте"петрушку", "укроп" , прочую "зелень".отмените ВЫ уже эту ёбаную автозамену , давным давно не актуально.Пс . прости автор. Тебе конечно "Петрушка" - еба.

Оп-па... просвети неуча, откуда это взялось и как это исправить. кнопка правка уже пропала. и почему религиозные вещи заменяются на какую-то пошлость?

А так и есть.Эта фраза пошла с сайта ЯПлакалъ.сом.Администрацию достали тупые коменты типа +,плюсую,-,минус,ну и поставили автозамену всех этих перлов фразой " Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень"
Подробнее здесь
http://www.yaplakal.com/forum28/st/40/topic227871.html
Плюсов/минусов в каментах стало меньше,сечас пишут "Обнимаю"...
Кстати,когда в словах "Плюс" или "Минус" _С_ пишешь в латинской раскладке,то камент прокатывает влегкую.
Ну как-то так...
© Nikko ,05.02.2010.

Ну и тому подобная ХН-БЛ.
ПС. чем смог.

Это сообщение отредактировал ifa - 24.01.2012 - 22:58

[^]
Nurse
24.01.2012 - 22:57
3

Балагур

Очень красиво, когда над этими серыми камнями, из серого тяжелого неба пробивается луч солнца...

[^]
Nurse
24.01.2012 - 22:58
2

Балагур

Северная вода вкусная. пил и из такого источника. ничего... жив..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35807
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх