Санкт-Петербург. Прогулка по каналам и Неве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beenawhile
13.03.2025 - 14:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Niaro @ 13.03.2025 - 13:39)
если собрался в Петербург осенью, то принорови это событие к празднику фонтанов в Петродворце ( закрытие фонтанов ) будешь несказанно поражен и восхищен данный зрелищем, салюты , балы у фонтанов и под конец праздника выключение фонтанов, незабываемое зрелище, вот уже как 60 лет туда езжу на открытие и закрытие фонтанов, а теперь еще и внуков с собой беру, с дворцовой набережной на метеоре до Петродворца и там уже гуляние bravo.gif

Смутное детское воспоминание об этом, а потом родители рассказывали, что это была ошибка на это представление туда ехать - очень много народа,меня все время приходилось держать на руках, что бы не задавали. Ну может ты и на салюты к Петропавловске ходишь, хз...

[^]
ден777
13.03.2025 - 16:20
0

Ярила

В Санкт-Петербурге хорошо жить.
Но тут надо родиться, климат своеобразный.
Все места на картинках узнал.
ТС молодец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lupiv
13.03.2025 - 21:43
1

Приколист

Подборка понравилась. Некоторые фотки в большом разрешении посмотрел. Спасибо белорусу.
От Питера ощущение что вот именно город-город, а не большая деревня типа Москвы или Краснодара.

[^]
PSBS
13.03.2025 - 21:54
0

Ярила

Я сам был в Питере неоднократно. Люблю очень этот город. Город невероятно красивый, но фотки муть какая-то.

Это сообщение отредактировал PSBS - 13.03.2025 - 21:54

[^]
PorcelainMug
13.03.2025 - 22:02
1

Балагур

Пролистал 3 страницы за минуту... Как местный, могу только сказать - заебись что почти везде убрали ебучую рекламу 90х (ну окромя на Восстания этот сраный экран(ы)). Больше добавить собственно и нечего. Всё жду поста как пиздато в Жмурино или в Шушарах lol.gif

Это сообщение отредактировал PorcelainMug - 13.03.2025 - 22:05

[^]
Конрад23rus
13.03.2025 - 22:43
2

Ярила

Цитата (IntoThePast @ 13.03.2025 - 13:46)
Дежурные фото, вообще ничем не цепляющие, такие есть у каждого кто хоть раз был в Питере. Качество тоже очень посредственное. Без людей, мест, каких-то интересных, авторских комментариев, ремарок, эмоций, рассказа собственно о самой поездке это выглядит так, как будто у ТС кончилось дисковое пространство в облаке и он решил нахаляву в виде поста кучей свалить на хранение свои ненужные хламофотки.

именно так, абсолютно безликое выкладывание массы гавно-фото, без каких либо пометок, причем омерзительного качества.
Да, понятно, что нынче все телефонами снимают, но все же.

[^]
Конрад23rus
13.03.2025 - 23:10
1

Ярила

вот, например, с айфона

[^]
Конрад23rus
13.03.2025 - 23:14
1

Ярила

и вот такой смелый парнишка, очень вежливый, но нырять туда..и дело не в том, что конец февраля, но по-моему, там дохлая кошка на дне была и какие то сифозные тряпки.
Хотел по льду походить, но парнишка отговорил.

[^]
evsey11
13.03.2025 - 23:16
0

Forza Ferrari!!!

Цитата (PorcelainMug @ 13.03.2025 - 22:02)
Пролистал 3 страницы за минуту... Как местный, могу только сказать - заебись что почти везде убрали ебучую рекламу 90х (ну окромя на Восстания этот сраный экран(ы)). Больше добавить собственно и нечего. Всё жду поста как пиздато в Жмурино или в Шушарах lol.gif

Парнас еще ахуенен ночью gigi.gif

[^]
стармех
13.03.2025 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Niaro @ 13.03.2025 - 13:39)
Цитата (NezlayaTetka @ 13.03.2025 - 11:11)
ТС, спасибо.

Я тоже, когда бываю в Питере, каждый раз покупаю прогулку по Неве и каналам.
И еще - Красный автобус, чтобы по разным маршрутам.
И еще обязательно - Летний сад. Там есть статуя - Ночь. Прекрасная женщина, у ее ног сидит ... совушка. Я от этой совушки тащусь. Она - моя любимица. Каждый раз хожу ее навещать. Такая милота, просто ах!)))
И еще - да много чего. Музеи, театры, Петропавловская крепость, Петергоф...

Вот пишу, и понимаю - сдохну, но осенью в Питер сгоняю. Наплевав на все свои проблемы со здоровьем, операции и прочую "радость" бытия.))

если собрался в Петербург осенью, то принорови это событие к празднику фонтанов в Петродворце ( закрытие фонтанов ) будешь несказанно поражен и восхищен данный зрелищем, салюты , балы у фонтанов и под конец праздника выключение фонтанов, незабываемое зрелище, вот уже как 60 лет туда езжу на открытие и закрытие фонтанов, а теперь еще и внуков с собой беру, с дворцовой набережной на метеоре до Петродворца и там уже гуляние bravo.gif

Отличное зрелище! Наблюдать довелось. ТС, растравил душу, опять в Питер хочу. Я когда не знаю куда ехать, еду в Питер dont.gif

[^]
Айдэн
13.03.2025 - 23:29
4

...

Цитата (PorcelainMug @ 13.03.2025 - 22:02)

вот вам Купчино gigi.gif

Парк Интернационалистов

[^]
Crocodile108
13.03.2025 - 23:32
0
Статус: Online

Ярила

Санкт-Петербург а потом Карелия, прям как мы, тот же маршрут. Хорошая подборка, спасибо, как сам заново по тем же местам.

[^]
MaxKing
18.03.2025 - 16:20
0

Ярила

Всю жизнь хотел попасть в Петербург. И вот в позапрошлом году довелось трижды побывать.
И что-то как-то не впечатлило совсем.
Правда, времени не особо много было. Гонял по Кировскому району один день.
Потом посетил все попсовые места на Невском.
Осуществил давнюю мечту, зашёл в Кастл рок. Понял, что стар я уже стал для него.)
Может быть, впечатление поменяется, если более вдумчиво погулять.
А так, запомнилась дорога через залив мимо Кронштадта. Выбесили маршруты навигатора через дворы, где пришлось на служебном Дукато маневрировать.
Очень понравилось в Сосновом Бору. Но это уже как бы и не Питер.
И ещё запомнилось, что очень много собачников с самыми разнообразными породами. И мест для прогулок полно. У нас в Калуге особо и погулять с ними негде, как правило, на машине за город едем.

[^]
Бука
18.03.2025 - 16:24
0

ЗЕНИТ-чемпион!!

MaxKing
Цитата
И что-то как-то не впечатлило совсем.

ох уж эти Спартаковцы rulez.gif rulez.gif
Ничем не удивить rulez.gif

[^]
MaxKing
18.03.2025 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Бука @ 18.03.2025 - 16:24)
MaxKing

ох уж эти Спартаковцы
Ничем не удивить

Ну, немного удивился позавчера такой беззубости в атаке кое у кого.)
Как-нибудь всё-таки именно с экскурсионной целью наведаюсь. Всё-таки, предыдущие поездки были командировочные. Немного не то, хоть и времени свободного много было.
Ещё попал во время проведения какого-то форума. Дворцовая перекрыта была, сцену там ставили.
Ну и мне интересней, пожалуй, было бы по закоулкам походить, чем по попсовым местам.
Что поразило, так это наличие большого числа столовых, где можно вкусно и очень бюджетно поесть. Причём даже прямо напротив Московского вокзала.
В Калуге о таких ценах можно и не вспоминать. Про Москву вообще молчу.
А, да. Петергоф посетил. Но осень была, без фонтанов. Зато народу никого. Тоже неплохо. Этот укуренный лев порадовал.

[^]
Монтеррик
19.03.2025 - 12:14
1

Ярила

Мы с девушкой взяли билеты в Питер
Рано утром 9 прилет, поздно вечером 11 назад

Народ, исходя из прошлых лет-где можно салют и увидеть, и не быть затоптанными?

Также вопрос насчет парада на 9 мая-он как и где будет проходить, какие интересные места скажете для посмотреть? Будет ли что то на воде?

По просто посетить: хотим сходить в Музей РЖД и Гранд-макет Россия
Исаакиевский, Казанский, Петергоф и много другое видели, потому прикидываем съездить в Кронштадт....что еще, посоветуйте?
Насчет музеев-точно не хотим тратить время на Эрмитаж и подобные-там просто нужно на каждый по несколько дней, да и в том же Эрмитаже были.

На примете есть пара мелких-музей кофе, музей специй
Возможно Ледокол Красин и подлодка (я на подлодке в Калининграде был, девушка не была нигде, поэтому если очередь не будет конской, то сходим)

Желательно передвижение по старому городу, по нему и гулять приятно

[^]
Монтеррик
19.03.2025 - 12:27
0

Ярила

и вообще (если кто из местных или бывавших знает)-работают ли музеи (в частности РЖД и гранд-макет, в Кронштадте) 9 мая?
Все таки народ много ходит, приезжает из других городов...поэтому с одной стороны понятно что у людей тоже праздник и выходной, с другой-может быть наоборот, максимально всё открыто для посещения?

[^]
Netserge
25.03.2025 - 15:28
0

Ярила

у меня практические такие же фотки, только летом )

[^]
LoloLom
26.03.2025 - 21:26
3

Хохмач

Питер шикарный город. Один из красивейших городов планеты и самый красивый в России.
Бываю там периодически.
Питерская реклама.

[^]
LoloLom
26.03.2025 - 21:27
0

Хохмач

Монетка. Чеканят в Питере.
Хочу себе такую в коллекцию. Может кто подарит...

Это сообщение отредактировал LoloLom - 26.03.2025 - 21:43

[^]
LoloLom
26.03.2025 - 21:28
0

Хохмач

Тайные ходы Питера.

Это сообщение отредактировал LoloLom - 26.03.2025 - 21:43

[^]
LoloLom
26.03.2025 - 21:41
0

Хохмач

Картины

[^]
LoloLom
26.03.2025 - 21:42
0

Хохмач

Елисеевский магазин.

[^]
Одинец
24.04.2025 - 20:14
0

Мрачный надругатель

Цитата (Niaro @ 13.03.2025 - 13:28)
Цитата (Diesellok80 @ 13.03.2025 - 11:11)
Питер - это круто, родной город.
Ток говорят Аврора - это макет галимый. Настоящую распилили и утащили, типа дорого восстанавливать было.

странно это слышать от жителя этого города, сам то был на ней? Как ты себе представляешь, что она это макет? Да и Нахимовцы там, как учились на ней ( хотя до 1972 года, когда построили спальный корпус) спали там в кубриках. Мдя, жаль , что не знаем ничего про реальность , но пишем домыслы lol.gif

Именно что макет в натуральную величину. ПОСЛЕ РЕМОНТА. Основание со всеми палубами, кроме верхней, гле-то у берега под Рамбовом валялось (для не питерских - Рамбов это Ораниенбаум). Ну не срослись нынешние технологии с технологиями времён постройки - предпочли корпус воссоздать. Не забудьте, кораблику в Великую Отечественную неслабо досталось.

А вот радиорубка (я служил БЧ-четвёртым) там классно восстановлена. Такая, какая была при постройке.
Кто без гугля правильно ответит - приёмник радиорубки был ламповый или полупроводниковый?

А автору от себя подскажу, где побывать в следующий раз.
На питерских горах!
Кто сказал "в Питере нет гор"??? А поинтересуйтесь про Ореховую и Воронью горы.
Балтийский вокзал и едем на электричке до станции "Дудергоф" (ранее "Можайская", и сейчас так называют). При себе иметь не менее чем восьмикратную оптику.
И помнить - подниматься по лестнице на 176 метров не всем весело. Да и спускаться.

[^]
Одинец
24.04.2025 - 20:23
1

Мрачный надругатель

Цитата (Монтеррик @ 19.03.2025 - 12:14)
Мы с девушкой взяли билеты в Питер
Рано утром 9 прилет, поздно вечером 11 назад

Народ, исходя из прошлых лет-где можно салют и увидеть, и не быть затоптанными?

Также вопрос насчет парада на 9 мая-он как и где будет проходить, какие интересные места скажете для посмотреть? Будет ли что то на воде?

По просто посетить: хотим сходить в Музей РЖД и Гранд-макет Россия
Исаакиевский, Казанский, Петергоф и много другое видели, потому прикидываем съездить в Кронштадт....что еще, посоветуйте?
Насчет музеев-точно не хотим тратить время на Эрмитаж и подобные-там просто нужно на каждый по несколько дней, да и в том же Эрмитаже были.

На примете есть пара мелких-музей кофе, музей специй
Возможно Ледокол Красин и подлодка (я на подлодке в Калининграде был, девушка не была нигде, поэтому если очередь не будет конской, то сходим)

Желательно передвижение по старому городу, по нему и гулять приятно

Рекомендую погуглить. Где резко меняется, где стало ТОЛЬКО по записи.

КАКАЯ подводная лодка? У нас их три. Д-2 "Народоволец" на Шкиперском протоке у "Ленэкспо"- там пять или шесть экскурсий за день. Эска на Неве, проект 633 - там по заказу заранее. Атомная "К-3", первая советская и вторая в мире из атомных в Кронштадте - там за ТРИ недели запись.

Любой парад на воде. Едем на Канонерский остров, подходим к Морскому каналу и идём направо - до того места, где кончается Гутуевский остров (он через канал). Будете проходящие по Морскому каналу корабли смотреть с высоты выше палубы, и с расстояния метров 30. Не так, как в толпище у Невы. Или с час дойти до мыса дамбы - там мало кто встречает парад первыми в городе.
Я, как мизантроп, почти каждый день ВМФ именно на мысу питерский морской парад встречаю.

Пы.сы.
Старый город - погуляйте по Петроградке.
До Кронштадта можно добраться бюджетно - метро "Старая деревня" + городской автобус 101 на Кронштадт, а по самому городу такси рублей 200 (хотя и до Острова Фортов, зная дорогу, 15-20 минут ходу).
Или скоростным катамараном от Дворцовой за 2000 рублей (час ходу, ГУГЛИМ РАСПИСАНИЕ!!! Особенно 9-го!!!). Я, впервые в том году прокатился на катамаране "Пётр первый" от Кронштадта, с верхней палубы (обзор 360 градусов) полюбовался берегами при входе в Большую Неву - ничего другое там не ходит.

Это сообщение отредактировал Одинец - 24.04.2025 - 20:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16498
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх