Путешествие. Терский берег и Карелия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
varsonofiy
22.07.2023 - 06:05
0
Статус: Offline

Ярила

Молодец! Спасибо за экскурсию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лесовод
22.07.2023 - 06:47
1

Весельчак

>> набор для прокачки тормозной системы
Загуглил. Что это? ... и зачем?

Шкворневой ключ где?
Зачем колодки?
Два бнзонасоса нужно, если ничего не изменилось Где сеточки на них в зипе?
и машка где? (большой молоток)

[^]
vansRZN
22.07.2023 - 06:50
0

Ярила

Сам из Рязани?

[^]
TheTormentor
22.07.2023 - 06:55
1
Статус: Online

Ярила

Хорошая поездка.
Хоть один нормальный человек написал путешествие, а не экспедиция).
А то соберут шмот, поедут на рыбалку, а всем: я в экспедицию))).

[^]
ЙеТти1
22.07.2023 - 07:04
0

Ярила

Цитата (jora15 @ 21.07.2023 - 23:17)
Получается и Йоканьга на Терском берегу находится?

Она западнее Святого носа. Так что, не совсем Терский берег.

[^]
Деповчанин
22.07.2023 - 07:29
-3

Ярила

Ошибкой номер один был УАЗ. Ошибка номер два - самонадеянность. Это к теме мультиметра. За более чем 30 лет стажа инженера-электрика у меня даже эмоций после таких рассказов не осталось. Рукалицо

[^]
AGSDima83
22.07.2023 - 07:34
1
Статус: Online

Ярила

Блиин, сколько проблем с машиной за 4200км🙈
Я бы не рискнул на такой путешествовать в довольно дикие и холодные края, да еще с семьёй.

[^]
fsvsp
22.07.2023 - 08:02
1

Ярила

Супер тема! Автор молодец! Времени на это не хватает самому.
Раз в год в Крым и всё.

[^]
VYCM
22.07.2023 - 08:08
3

Шутник

Доброго утра камрады. Пока утром кишкоблудил, с удовольствием читал смотрел повесть от ТСа. Аж самому захотелось. Благодарю за удовольствие!

[^]
vydr
22.07.2023 - 08:12
1

Приколист?

Аффтор и его семья - красавчики!
"Не нужен нам берег Турецкий".
Всегда уважал людей, готовых отдыхать не на душных югах, а на севере.
Теперь автор знает каково это лицезреть и чувствовать кожей.
В скромности северной природы кроется величественная красота.
Выползая утром часов в 6 утра из палатки, встав покурить под ёлкой, глядя на этот дождь, ветер и серое небо, понимаешь - перед тобой Мир! Его величество, могущество и красота!

[^]
Толянчик
22.07.2023 - 08:16
1

Приколист

Из всего сказанного я понял, что УАЗ опасная машина и ездить на ней на дольняк, ещё тот квест. Можно было и встрять где нибудь без связи. Связь в Карелии, то есть, то нету. Сам с детьми ездил к сестре в Ведлозеро на две недели этим летом. На поезде до Петрозаводска, а там арендовал гранту за 1800 в сутки. В ебеня не ездил, так как гранта, заправки далеко друг от друга, ну и сотовая связь не фонтан. Помощь придется вызывать, костром и дымом. А в общем: свежо, зелено и красиво. Особенно после Астрахани.

[^]
andi73
22.07.2023 - 08:17
0

Приколист

Цитата (ЙеТти1 @ 21.07.2023 - 17:17)
Цитата (TheLostOne @ 21.07.2023 - 17:13)
Косякнул в геограыии я хорошо, да :(

Не ты первый и не ты последний. Мне кажется, что больше половины жителей Кольского полуострова, понятия не имеют, где находится Терский берег. Намедни, один деятель, меня убеждал, что Терский берег, начинается от Кандалакшской губы и заканчивается у устья Поноя.

Да там ,на Баренцевом побережье,все поголовнр купаются в Северном ледовитом океане! И гордо сообщают в своих постах.
Хотя до него пилить на ледоколе за безумные деньги по факту!

[^]
gem222
22.07.2023 - 08:33
0

Ярила

Завидую. Всегда хотелось попутешествовать на машине по стране.
Про комплектации УАЗиков наслышан - недавно рассказывал один известный на этом ресурсе автоблогер.
Про то, что Фенокс - говно создал тему на Драйве ещё несколько лет назад. Даже представитель отписался - типа -Мы исправимся. Хрен там! Рабочий цилиндр - очередное тому подтверждение. Фенокс - говно!

[^]
ЙеТти1
22.07.2023 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Толянчик @ 22.07.2023 - 08:16)
Из всего сказанного я понял, что УАЗ опасная машина и ездить на ней на дольняк, ещё тот квест.

Ты знаешь, довелось объехать, практически весь полуостров, на "Буханке". Единственная приблуда, которая шла сверх комплектации - лебедка.
Любая, практически, поломва - устраняется при помощи кувалды, какой-то матери и парочки веток.
Да, не особо комфортно.
Но!
Позволю себе один старый анекдот.

Цитата
"Продается внедорожник Toyota Land Cruiser 100 выпускa 2005 годa в отличном состоянии, подготовленный для дальних экспедиций. Ценa 200 доллaров. Самовывоз, координаты N 64° 19, 178 E 74° 25, 610. Ориентир — торчащая из болотa антеннa радиостанции. Условие продажи: обязательно потом рассказать, кaк вы смогли его оттуда достать.
- Добавление: деньги перечислил, выезжаю на 80-ом Крузаке.
- Добавление: продаются 2 Крузака за 400 долларов, координаты те же, ориентиры: антенна и шноркель.
- Добавление: выехал на Ниссане Патруле, деньги перечислил.
- Добавление: продаются Ниссан и два Крузака. 600 долларов. Ориентиры те же.
- Добавление: выехал на ЛендРовере Дискавери, деньги перечислил.
- Добавление: продаются ЛендРовер Дискавери, Ниссан и два Крузака, 800 долларов. Координаты те же.
- Добавление: вниманию джиперов! Продаётся автостоянка, полная настоящих джипов. На болоте. 1000 долларов. Координаты те же.
- Добавление: вы все лохи! Выехал на К-700. Деньги не перечислил.
- Добавление: продаётся почти новый К-700 недалеко от стоянки настоящих джипов на болоте... Хотя бы за 300 долларов... Сдохните, твари!"

[^]
troff38
22.07.2023 - 08:56
0

Ярила

В поездку взял палатку и прицеп запчастей. Вернулся с палаткой и пустым прицепом.

[^]
ГэнералПетька
22.07.2023 - 09:04
0

Уазовод

Отлично написано! Аж самому захотелось поехать.
А вот мастера и диагносты у вас откровенно ниочём.
Дико порадовала легенда о корейском генераторе с шильдиком змз. 😄
Генераторы на наших машинах бывают производства РФ, РБ, Чешские, Итальянские. Это нормально для любой марки. И поставить ты мог любой, генератор под ЗМЗ 406-409.
Про вилку сцепления, из за которой поменяли цилиндр, это вообще феерично.

[^]
TheLostOne
22.07.2023 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Лесовод @ 22.07.2023 - 06:47)
>> набор для прокачки тормозной системы
Загуглил. Что это? ... и зачем?

Шкворневой ключ где?
Зачем колодки?
Два бнзонасоса нужно, если ничего не изменилось Где сеточки на них в зипе?
и машка где? (большой молоток)

У меня мост нового образца. Там по две шаровых с каждой стороны. Ключ уже не нужен.

Вместо набора для прокачки можно было бы написать про шланг и емкость. Нужен для потягивания тормозухи с кайфом)

[^]
TheLostOne
22.07.2023 - 09:35
0

Ярила

Цитата (ГэнералПетька @ 22.07.2023 - 09:04)
Отлично написано! Аж самому захотелось поехать.
А вот мастера и диагносты у вас откровенно ниочём.
Дико порадовала легенда о корейском генераторе с шильдиком змз. 😄
Генераторы на наших машинах бывают производства РФ, РБ, Чешские, Итальянские. Это нормально для любой марки. И поставить ты мог любой, генератор под ЗМЗ 406-409.
Про вилку сцепления, из за которой поменяли цилиндр, это вообще феерично.

Сцепление меняли не из-за вилки)
Генератор стоит там Erae 3000067. Корея. Воткнуть быстро генератор от 406-409 нельзя. Надо искать переходную плиту. Только искать по круплениям и характеристикам.

[^]
alandr
22.07.2023 - 09:43
0

Ярила

Цитата (TheLostOne @ 21.07.2023 - 16:27)
Так же, машина была полностью подготовлена к дальней поездке даже с запасом (заменены цилиндры сцепления с заводских пластиковых на железные. Заменено сцепление на усиленное (заводское на УАЗ достаточно слабое, предпосылок к замене не было. Но за 40 т.км оно было несколько изношено. Сказывается не только асфальтовая эксплуатация)).

Неизменным остается только ЗИП в поездку. Хоть и не планируется съезжать в пампасы, но места, достаточно малолюдные будут

Напомню, список ЗИП у меня(да и у многих автопутешественников) следующий:
— ремень+ролики
— свечи
— масло
— фильтры
— колодки
— дпкв
— бензонасос
— антифриз
— тормозная жидкость
— жидкость для гур
— холодная сварка
— шприц для закачки масла
— масло в мосты
— предохранители
— реле
— силовые предохранители
— ступичный подшипник
— сальник полуоси
— лампочки
— набор для ремонта шин *2
— камера
— ниппели
— набор для прочистки ниппеля(типа метчика для сосков)
— рулевые наконечники
— Хомуты всякие
— герметик
— армированный скотч
— изолента
— набор для прокачки тормозной системы
— сошка (в этой поездке не было. добавился в списке после поездки)
— рычаг рулевой тяги на кулак (в этой поездке не было. добавился в списке после поездки)
— набор инструмента ( в т.ч. ключ на 32 для откручивания вязкостной муфты(Тонкий. Проверить до выезда)).
— монтажка
— молоток

Занимает все это достаточно мало места, поэтому не страшно.

Для топлива взял 2 канистры по 20л. Заправлял одну. Вторую прокатал. Мой косяк номер 1)

нда, на своем старом мондео ты столько зипов не возил)

[^]
TheLostOne
22.07.2023 - 09:56
1

Ярила

Цитата (alandr @ 22.07.2023 - 09:43)
нда, на своем старом мондео ты столько зипов не возил)

Так я на нем дальше дачи и не уезжал. Стремно было)

[^]
YusefDKT
22.07.2023 - 10:01
-2

Хохмач

путешествие на этой говномашине сродни сексу в отечественном презервативе - необходимо постоянно прерывать процесс и подклеивать его и подштопывать...

[^]
TOS1
22.07.2023 - 12:35
0

шутник

TheLostOne
Цитата
Напомню, список ЗИП у меня(да и у многих автопутешественников) следующий:
— ремень+ролики
— свечи
— масло
— фильтры
— колодки
— дпкв
— бензонасос
— антифриз
— тормозная жидкость
— жидкость для гур
— холодная сварка
— шприц для закачки масла
— масло в мосты
— предохранители
— реле
— силовые предохранители
— ступичный подшипник
— сальник полуоси
— лампочки
— набор для ремонта шин *2
— камера
— ниппели
— набор для прочистки ниппеля(типа метчика для сосков)
— рулевые наконечники
— Хомуты всякие
— герметик
— армированный скотч
— изолента
— набор для прокачки тормозной системы
— сошка (в этой поездке не было. добавился в списке после поездки)
— рычаг рулевой тяги на кулак (в этой поездке не было. добавился в списке после поездки)
— набор инструмента ( в т.ч. ключ на 32 для откручивания вязкостной муфты(Тонкий. Проверить до выезда)).
— монтажка
— молоток

Двигатель в сборе еще возьми. gigi.gif
Я когда твой перечень перечитал, то думал зарубы будут внедорожные по сложным участкам.
А у тебя асфальтово-гравийное путешествие в местах с населенными пунктами оказалось.
Многие позиции вообще ебанутые какие то.
Например масло трансмиссионное, жидкость для ГУР и колодки. gigi.gif
Сошку кстати ты можешь снова вычеркнуть из списка. Чтобы её уебать это надо стараться очень на всяких зарубах и с катками 33 и более.
В общем перебор, бырат.

[^]
TOS1
22.07.2023 - 12:49
0

шутник

Цитата
Вернувшись в Сортавала я поехал в автомагазин за аккумулятором.

Пральна! В любой непонятной ситуации меняй аккумулятор! bravo.gif

Цитата
Купил, поставил. Машинка заурчала отлично. И тут черт меня дернул сунуться мультиметром на клеммы при работающем моторе. Увидел я там 16.3 Вольта. При положенных 14.5.
В голове сразу цепочка из реле-регулятора, сдохшего аккумуолятора и перенапряжения. Мои домыслы подтвердили знающие люди.

Чудны эти новые Патриоты! На моем прям на приборке показания напряжения. Окошечко "часы/напруга"). И в случае запредельных значений приборка пищать начинает и высвечивать скачки даже если стояли часы, а не напруга.

Цитата
Чтобы в одного не чиниться(я все-же не автомеханик, но что-то умею) я подъехал к автосервису, спросил мастеров, смогут ли помочь хотя бы советом. И вот, мы уже сняли генератор.

Ээээ, малай!!! Судя по фото Патровод ты еще зеленющий, а автомеханики эти не то чтобы долбоебы, но Патриот первый раз в жизни видели.
Снятие и возвращение на место ремня занимает 1 минуту. 30 секунд на скинуть, и еще столько же на накинуть. Что либо демонтировать НЕ НУЖНО!
Необходим накидной ключ на 15 (не прямой, а кривой) и всё. Вся операция делается без демонтажа чего либо через подкапотное пространство. На гайку на ролике (фото ниже) накидывается ключ и по часовой.
Всё спокойно делается без помощников.
Замена ремня на новый также без демонтажа чего либо. Ремень протягивается между кожухом и лопастями. Но для поставить возможно понадобится помощь. Один ослабляет ролик, второй натягивает.

Цитата
Реле регулятора отпаяли и я на такси поехал искать похожее в Сортавала. Ну у меня же УАЗ. Запчасти есть везде.
Но разработчики УАЗ немного отошли от парадигмы "запчасти везде". Я объехал три магазина. Нигде такого реле нет. Во втором мы нашли мой генератор в сборе. 27 тысяч на заказ.

Какой на новых Патриотах милый генератор. На моем реле не надо выпаивать. Оно идет с щеточным узлом и на болтике. Цена реле регулятора со щёточным узлом от 350 до 800 (это релюха от Карго). Релюхи эти в любом магазине. Так как эти генераторы ставились от Приоры до Газели.

Путешествие. Терский берег и Карелия

[^]
TheLostOne
22.07.2023 - 13:49
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 22.07.2023 - 12:49)
Реле регулятора отпаяли и я на такси поехал искать похожее в Сортавала. Ну у меня же УАЗ. Запчасти есть везде.
Но разработчики УАЗ немного отошли от парадигмы "запчасти везде". Я объехал три магазина. Нигде такого реле нет. Во втором мы нашли мой генератор в сборе. 27 тысяч на заказ.

Цитата

Какой на новых Патриотах милый генератор. На моем реле не надо выпаивать. Оно идет с щеточным узлом и на болтике. Цена реле регулятора со щёточным узлом от 350 до 800 (это релюха от Карго). Релюхи эти в любом магазине. Так как эти генераторы ставились от Приоры до Газели.

У меня зип лежит в двух коробках и перебирать его под каждую поездку вообще никак не хочется.

Сошку - да, ушатать вообще сложно. А вот рычаг на кулак тут недавно человек поломал просто во дворе, упершись в бордюр и повернув руль. Видимо, ему уже не особо было
Цитата

Пральна! В любой непонятной ситуации меняй аккумулятор! bravo.gif

Аккумулятор помер, я ж писал) нагрузку не держал. В магазине проверили перед покупкой нового)

Цитата

Чудны эти новые Патриоты! На моем прям на приборке показания напряжения. Окошечко "часы/напруга"). И в случае запредельных значений приборка пищать начинает и высвечивать скачки даже если стояли часы, а не напруга.

Вот с 2018 года на приборке убрали вольтметр и расход. Их не хватает реально.

Цитата

Ээээ, малай!!! Судя по фото Патровод ты еще зеленющий, а автомеханики эти не то чтобы долбоебы, но Патриот первый раз в жизни видели.
Снятие и возвращение на место ремня занимает 1 минуту. 30 секунд на скинуть, и еще столько же на накинуть. Что либо демонтировать НЕ НУЖНО!
Необходим накидной ключ на 15 (не прямой, а кривой) и всё. Вся операция делается без демонтажа чего либо через подкапотное пространство. На гайку на ролике (фото ниже) накидывается ключ и по часовой.
Всё спокойно делается без помощников.
Замена ремня на новый также без демонтажа чего либо. Ремень протягивается между кожухом и лопастями. Но для поставить возможно понадобится помощь. Один ослабляет ролик, второй натягивает.

Да, зеленый. Это первый патриот. есть еще козлик на даче, но не десятилетия)
Ключом пытались подлезть, не вышло. Можно было снизу защиты открутить и подлезть снизу, но в итоге, вискомуфту сняли и все. Виска снимается так же за пару минут, как и кожух.

Цитата

Есть мнение, что это не на всех и не все так плохо. У плюс-минус одногодников стоят человеческие генераторы. У меня - извращенский. В итоге, когда этот начнет помирать - поменяю кронштейн и поставлю обычный.

Это сообщение отредактировал TheLostOne - 22.07.2023 - 13:50

[^]
Blyams
22.07.2023 - 14:19
0

Весельчак

Хуев турист-автомобилист. Вместо проблемных позиций меняющихся на берегу, берет все это гавно в плавание. И еще и семью с собой тоже берет, чтоб одному не обидно мудохаться было.Правильный чел))))) Одному скучно. Но самый интересный вопрос-нахера такой ЗИП , если подавляющее количество километров проходит по трассе с хорошим и отличным покрытием?То есть сальник полуоси он с рулевыми взял, а аккумулятор проверить забыл))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26909
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх