Поездка в Минск на 3 дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valiyka
26.05.2022 - 12:12
4
Статус: Offline

Ярила

А за Васильки обидно стало. Только на прошлой неделе в Витебске посещала их. Очень вкусно там готовят! Люблю Васильки! Мачанка с блинами, драники с припечкой!

[^]
lidoff
26.05.2022 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (Valiyka @ 26.05.2022 - 12:12)
А за Васильки обидно стало. Только на прошлой неделе в Витебске посещала их. Очень вкусно там готовят! Люблю Васильки! Мачанка с блинами, драники с припечкой!

на фото посмотрите https://teletype.in/@lidoff/minsk#B6hB
и то что в меню.

прикрепить фото не могу с телефона

Это сообщение отредактировал lidoff - 26.05.2022 - 12:16

[^]
kruglov
26.05.2022 - 12:20
7
Статус: Online

Приколист

В мае был в Минске

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Поездка в Минск на 3 дня

[^]
yaTonop
26.05.2022 - 12:31
3

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (xkpokx @ 26.05.2022 - 11:37)
Полно куда можно слетать, даже Турция и Египет открыта, и в Европу с пересадкой не проблема, были бы деньги

Не мешай просральщику ныть

[^]
Videoserg
26.05.2022 - 12:37
2

Ярила

Цитата (BugaRock @ 26.05.2022 - 11:09)
чисто потому что плотность людей меньше,как сам выше и подметил,и животных намного меньше. чистота это хорошо,только ей не наешься и за коммуналку не заплатишь

А ты скользкий оказывается. Темы про Белоруссию постишь с душком и ехидством, да и те в утиль и неформат скидывают. Не любишь ты свою страну, не белорус ты.

[^]
kremlebot300
26.05.2022 - 12:38
3

Юморист

Хотел съездить в Беларусь в первые майские (Брест, Минск, Гродно), но погода что-то совсем дряная была. Посмотреть фотки было интересно.

[^]
Videoserg
26.05.2022 - 12:40
10

Ярила

А по сути поста. Сам был в Минске на майские. Красивый город с замечательными, душевными людьми. понимаете, кто что хочет найти, то и найдет. Хочется ТСу нудить, вот от и страдает. А можно наслаждаться и радоваться поездке. Но не все так могут.

[^]
vovanza
26.05.2022 - 12:46
12

Ярила

Мне тоже Минск очень понравился.
Меня, как жителя Питера до дрожи поразило полное отсутствие черножопых ! dont.gif

[^]
voevoda667
26.05.2022 - 13:07
4

Юморист

Цитата
Я в Минске был раза 3-4. Первый раз - еще до вступления в ТС. Это - да! Было время! У меня чек до сих пор висит на холодильнике в 3.5 миллиона рублей. Бухло и мясное.
В последнее время езжу (если езжу) строго в глубинку Беларуси.

Причина - Минск не то, чтобы говно-город, но смотреть там нечего. Ну кроме магазинов. Да и те...

Мы всегда снимали квартирку, ездим на машине. Люди в Минске очень доброжелательные, помогут всегда словом и делом. У меня два раза в поездеке (в разные годы) с машиной были траблы, так на Минск-Ладе пропускали вне очереди и ремонт был не особо дорогой.
И опять - НО. Большие.
1. Пожрать в общественном питании в Минске - нельзя. Или бессовестно дорого и говно, либо просто - говно. Всё, что написал ТС - про сеть забегаловок, это правда про все заведения. В пафосные рестораны не ходил, а в кафе и столовых - все одинаково. Да и обслуживание - тоже. Спасались готовкой дома и полуфабрикатами, молочкой и мясной продукцией. Готовое - ни-ни.
2. Беларусы, по какой-то причине, узнав что ты из России стараются облапошить. Ну хоть на копеечку - но обмануть. С чем связано - хз.
3. Беларусы - чемпионы по нытью как всё плохо. Вот просто рыдания народные наперегонки. Причем обо всём по делу и без. Как-то с дамой из Воронежа в голос ржали слушая такое нытье. Очень раздражимо и надоедливо.
4. В Минске в частности и в Беларуси вообще можно смотреть всякие музеи и памятники. Они находятся в неожиданных местах часто. Типа памятника расстреляным евреям. Очень здорово сделанные парки и фонтаны. Вообще атмосфера хорошая. Красиво всё, чисто, улыбки. Но вот... слишком просторно. Когда едешь - сидят на хвосте и бибикают если не проехал на красный. Когда идешь - дико устаешь от слишком редкой застройки.

Но вот в провинции - почти все заведения (в любое заходишь) - очень вкусно готовят. И не очень дорого. В том же Витебске обедал в Театральном кафе, в столовой какой-то еще где-то - все очень вкусно, из свежих продуктов, мягкий хлеб и т.д. и .т.п.

Вот поэтому я в Минск больше езжу - злой город какой-то.

Был у меня человечек на кузовном Минск-Лада. Подшаманили чтобы вернуться мог. Может то и ты был))) по поводу облапошить очень странно. Чем тебе просторность не понравилась хз) езди в Несвиж)))живи в замке)))

[^]
Banshee27
26.05.2022 - 13:44
4

Шутник

Цитата (arristo @ 26.05.2022 - 11:36)

2. Беларусы, по какой-то причине, узнав что ты из России стараются облапошить. Ну хоть на копеечку - но обмануть. С чем связано - хз.

То же самое белорусы говорят про россиян rolleyes.gif

Про нытьё полностью согласна. Хоть я сама белоруска, но нытье бесит неимоверно

[^]
bornd
26.05.2022 - 13:59
0

Ярила

Цитата (lidoff @ 26.05.2022 - 10:40)
Прикольные домики.

Вот по этой улочке до угла дойти и там на углу Старовиленская корчма - лучшая хреновуха, что я когда-либо и где-либо пробовал. Ну и кухня хорошая. Советую!

P.S. Жаль, что Васильки скатились. Раньше хорошее заведение было. Лет 10 назад там позавтракали-пообедали... ну и выпили как следует на 600 тысяч рублей... белорусских )))

[^]
Шифтуя
6

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 26.05.2022 - 11:30)
вот нахуя этот спойлер?
в этом году и ещё хз сокока потом единственная заграница что светит русским
а ты всё что можно было увидеть показал

как финал книжки рассказал... cry.gif

Зря вы так нервничаете. Поверьте человеку, который 34 года прожил в этой столице, в Беларуси есть места куда козырнее. Но это смотря чего вы хотите "на выходе". Здесь есть такая природа - закачаешься. Да, не Алтай, чего уж, но всё равно, то, чего не увидите больше нигде. Как по мне, то я считаю, что Гродно куда самобытнее и интереснее, чем Минск. По стране вообще интересно проехаться. Ко мне приезжали друзья с Камчатки, показал им практически все самые важные города, так даже по их мнению Минск - не самый интересный город, даром, что столица, но между нами: деревня деревней.

[^]
ЛедиДи
7

Балагур

Ну и нудятина.
Ты по 5 раз мимо моего дома проходил,судя по фото, хоть бы позвонил. Показала бы тебе Минск и окрестности, где действительно стоило прогуляться и вкусно поесть.
А так получилась поездка в стиле "бедненько, но чистельно и не вкусно"
В общем, делать там нечего. Занудство сплошное.
Если что, пиши в личку, исправим твоё впечатление)

[^]
Шифтуя
26.05.2022 - 14:03
3

Ярила

Цитата (vovanza @ 26.05.2022 - 12:46)
Мне тоже Минск очень понравился.
Меня, как жителя Питера до дрожи поразило полное отсутствие черножопых ! dont.gif

Увы и ах! Их много, просто нет так видно. Тут у ТСа была фота моей альма матер БГПУ им. М. Танка, что на площади Независимости, так там туркменов больше, чем вообще в стране китайцев. А вот китайцы по перифериям окопались, да и в Минске их хватает. Другое дело, что они тише воды и ниже травы.

[^]
Igroka
26.05.2022 - 14:03
1

Ярила

Спасибо други за Минск.
Живу тут с рождения и многого не видел.

[^]
Шифтуя
26.05.2022 - 14:11
3

Ярила

Цитата (Igroka @ 26.05.2022 - 14:03)
Спасибо други за Минск.

Стесняюсь спросить, это ж где вы так живёте, что многого не видели? Шабаны, Селицкого, Свалка? Это ж всё, что на фотах, в пределах одного плевка в центре.

[^]
SurferNet
26.05.2022 - 14:20
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 26.05.2022 - 14:11)
Спасибо други за Минск.

Стесняюсь спросить, это ж где вы так живёте, что многого не видели? Шабаны, Селицкого, Свалка? Это ж всё, что на фотах, в пределах одного плевка в центре.

Из Серебрянки дальше автовокзала не выпускают.

[^]
Шифтуя
26.05.2022 - 14:21
12

Ярила

Цитата (lidoff @ 26.05.2022 - 10:27)
Мужчина с ножом обедает напротив здания КГБ.

Надо же, какая "культовая" лавочка! lol.gif
Расскажу вам историю именно ОБ ЭТОй лавочке.
1993 год. Сижу на этой лавочке, пью пиво. Да, тогда это было можно. А по этому скверу курсировали бомжики и другие маргинальные личности, предлагая услуги по откупориванию тары (пивных бутылок). У них с собой были открывашки.
Так вот, сижу, пью. Подходит одни такой кадр, как мне казалось ему было что-то около 50 годиков (у них возраст плохо считывается). А он подсаживается и спрашивает, мол, чего это я такой мрачный сижу? У меня ж пиво есть, а значит жизнь удалась, а я всё равно мрачный.
Но я действительно был каким-то мрачно-задумчивым! Отвечаю, мол, вот месяц назад из армии пришел. Уходил в 91 - было одно, а вот вернулся в 93 и вообще не понимаю что тут происходит. И самое главное - я не знаю что делать!
А вот и "соль" истории: и тут мне этот бомж говорит, типа, дам тебе совет, хочешь пользуйся, а хочешь не пользуйся: не знаешь что делать - ничего не делай!
Я сижу и думаю, вот, блядь, просто Сократ, эх, как всё просто расписал....
Но почему-то всякий раз, когда я "упираюсь" и не получается, либо не знаю, что делать, то вспоминаю этого бомжа и ничего не делаю. Удивительно, но ВСЕГДА разруливается! ВСЕГДА!
Вот такая у меня в жизни была история на ЭТОЙ лавочке!

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 26.05.2022 - 14:24

Поездка в Минск на 3 дня

[^]
Шифтуя
26.05.2022 - 14:27
1

Ярила

Цитата (SurferNet @ 26.05.2022 - 14:20)
Цитата (Шифтуя @ 26.05.2022 - 14:11)
Спасибо други за Минск.

Из Серебрянки дальше автовокзала не выпускают.

Не, ну хотя бы по проспекту Рокоссовского погулять-то можно. Там и водичка на Малинина, на той стороне (если вплавь) Чижовка! В "Салют" сходить можно. Не, ну, Минск - деревня, конечно, но не до такой же степени!

[^]
psytrance
26.05.2022 - 14:31
0

Ярила

Воины, а не войны.

[^]
psytrance
26.05.2022 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 26.05.2022 - 14:21)
Надо же, какая "культовая" лавочка!
Расскажу вам историю именно ОБ ЭТОй лавочке.
1993 год. Сижу на этой лавочке, пью пиво. Да, тогда это было можно. А по этому скверу курсировали бомжики и другие маргинальные личности, предлагая услуги по откупориванию тары (пивных бутылок). У них с собой были открывашки.
Так вот, сижу, пью. Подходит одни такой кадр, как мне казалось ему было что-то около 50 годиков (у них возраст плохо считывается). А он подсаживается и спрашивает, мол, чего это я такой мрачный сижу? У меня ж пиво есть, а значит жизнь удалась, а я всё равно мрачный.
Но я действительно был каким-то мрачно-задумчивым! Отвечаю, мол, вот месяц назад из армии пришел. Уходил в 91 - было одно, а вот вернулся в 93 и вообще не понимаю что тут происходит. И самое главное - я не знаю что делать!
А вот и "соль" истории: и тут мне этот бомж говорит, типа, дам тебе совет, хочешь пользуйся, а хочешь не пользуйся: не знаешь что делать - ничего не делай!
Я сижу и думаю, вот, блядь, просто Сократ, эх, как всё просто расписал....
Но почему-то всякий раз, когда я "упираюсь" и не получается, либо не знаю, что делать, то вспоминаю этого бомжа и ничего не делаю. Удивительно, но ВСЕГДА разруливается! ВСЕГДА!
Вот такая у меня в жизни была история на ЭТОЙ лавочке!

А думаешь, как он бомжом стал!
То-то и оно.

[^]
doremidont1
26.05.2022 - 14:37
-3

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 26.05.2022 - 13:59)
Зря вы так нервничаете. Поверьте человеку, который 34 года прожил в этой столице, в Беларуси есть места куда козырнее. Но это смотря чего вы хотите "на выходе". Здесь есть такая природа - закачаешься. Да, не Алтай, чего уж, но всё равно, то, чего не увидите больше нигде. Как по мне, то я считаю, что Гродно куда самобытнее и интереснее, чем Минск. По стране вообще интересно проехаться. Ко мне приезжали друзья с Камчатки, показал им практически все самые важные города, так даже по их мнению Минск - не самый интересный город, даром, что столица, но между нами: деревня деревней.

А что интересное то? Природа - херь. Какая может быть природа закачаешь на равнине? Голубые озера - самое интересное... Ну хрен с ним - на болота можно съездить в ельню или ольманы. Всё? Или технический водоём типа мальдивов это вау круто? Можа марсианские пейзажи на соляных копях? Нарочь? Браслав? Березинские тропы? Пуща загаженная?
Обычная природа. Абсолютно.

Гродно? Брест? Лида? lol.gif

А... замки ещё есть. Новодельные Несвиж с Миром. И по 3 кирпича от кревского новогрудского и ещё пары десятков развалюх.

Всё перечислил или забыл что? cool.gif

[^]
ленкоранец
26.05.2022 - 14:46
0

Ярила

Цитата (SergeM @ 26.05.2022 - 12:06)
Цитата (Demetrio @ 26.05.2022 - 11:47)
Про баки у девятиэтажек и чистоту Вы сами ответили на свой вопрос, сравнивая с Москвой. У меня возле дома всего 3 контейнера на 3 дома по 9+22+2 этажей + за забором заселяются 3х44 эт, мусорки перегружены, за сутки накидывают с горкой и рядом кучу

Тут да и то. На фото это обычно выкатывают контейнеры чтобы машина забрала. Те обычно к определенному часу выкатывают. И после выходных у нас например тоже вокруг контейнера накидывают потому что людям лень второй контейнер открывать. Так что свинство есть везде. Даже при условии что контейнеры забирают 3 раза в неделю и на каждый подъезд 9-14 этажей обычно 1-2 контейнера.

А еще из домового чата сделал выводы что права качают обычно те кто не давно перебрался в Минск из других ПГТ или деревень. И достатком ниже среднего и ниже.

Краснодар. ЖК Московский.
Мусорка приезжает в полпятого утра, примерно в полдень и вечером.
И не три раза в неделю, а ежедневно.

[^]
Шифтуя
26.05.2022 - 15:10
5

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 26.05.2022 - 14:37)

А что интересное то? Природа - херь. Какая может быть природа закачаешь на равнине? Голубые озера - самое интересное... Ну хрен с ним - на болота можно съездить в ельню или ольманы. Всё? Или технический водоём типа мальдивов это вау круто? Можа марсианские пейзажи на соляных копях? Нарочь? Браслав? Березинские тропы? Пуща загаженная?
Обычная природа. Абсолютно.

Гродно? Брест? Лида?  lol.gif

А... замки ещё есть. Новодельные Несвиж с Миром. И по 3 кирпича от кревского новогрудского и ещё пары десятков развалюх.

Всё перечислил или забыл что? cool.gif

Даже не знаю что вам и ответить. Почему-то вспомнилось: "Мухи и пчёлы летают над одними и теми же полями, но только одни находят говно, а другие - мёд".
По делу: у меня друзья уехали в Сорговцы (направление Островца). Уж не знаю, чего вы хотите от природы и жизни, но там полный улёт. Можете посмотреть в нете "Хутор Чара". Кажется, в контакте у них там есть профиль. Фото - реальные. Если вас и это "не качает", то вам к Пушкину: "Нет ни в чём вам благодати, со счастием у вас разлад....".

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 26.05.2022 - 15:11

[^]
Алмис
26.05.2022 - 15:16
8

Юморист

Были в Минск лет пять назад. В восторге была от поездки. И сам чистый и ухоженный город понравился и кухня белорусская.
Ни за что не поверю, что в макдональдсе может быть вкусней чем в любом, даже самом отстойном кафе. Вот только с колдунами я там не подружилась - какая-то склизкая липкая масса.. Фу. Зато была в восторге от какого-то местного блюда - не помню как называется. Там лисички были в сливочном соусе и подавалось это с блинами. Очень вкусно!
Да и вообще ходили в разные кафе три раза в день - на завтрак, обед и ужин. Почти все очень вкусно и очень дешево в сравнении с Россией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23136
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх