Море Каспийское и море Черное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жофрей
30.07.2018 - 15:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SibirAltay @ 30.07.2018 - 15:23)
но лучшее решение - сбросить кило 10-15. по себе знаю.

Вы правы. Но в возрасте это уже хрен. По себе знаю. Жена отъезжает - питаюсь кое-как. Я не умею и не люблю готовить. И долго могу сидеть голодом, мне не трудно. Из-за лени, да. Результат? Да хоть бы хрен! Те же самые 93-95 кг!

[^]
Yriy1980
30.07.2018 - 15:44
-2

Ярила

stasman52
Цитата
А чего плохого в семейниках, все свободно и проветривается.

ну некоторые просто хотят на пляжах выглядеть, как пассивные геи, вот и пялят на себя стринги и плавки для занятий спортом в бассейнах

[^]
Mistral
30.07.2018 - 15:59
-3

Ярила

Цитата (Жофрей @ 30.07.2018 - 12:25)
Цитата (Mistral @ 30.07.2018 - 11:14)
Да!? Когда это аварцы стали "титульной нацией Дагестана???"
Растолкуйте, уж будьте пожалуйста, любезны,  с фактами, с максимальной конкретикой, а не по комментам от агенства "одна бабка сказала".

Лезгин, да? Грамотный, читать-писать умеешь?! rulez.gif
Четыре самые больших нации Дагестана.
Аварцы, даргинцы, кумыки и лезгины.

Я там жил и даже закончил Дагестанский политех. Эту шкварку про грамотных придумали еще в 30-е. Лезгины действительно были самыми грамотными и умели писать. Революцию они там делали. Тов. Буйнакский там и др. товарищи. Аварцев всегда было больше всего. Лезгинов меньше всех, но они еще в Азербайджане есть. Мелкие такие и пронырливые без мыла. А аварцы высокие, красивые, но без чувства юмора вообще. Могут случайно убить, а потом пожалеть.

Море там нормальное, не хуже Черного. Это точно. Купался не раз.

Хм...
Как бы ни бы омерзителен ваш тон, которым вы себе позволяете, исключительно любовь к истине , а не желание общаться с вам вынуждает реагировать на ваши "компетентные" заметки о этносах и их месте в Дагестане.

Во-первых, позвольте вам заметить, что Уллубий Буйнакский - не лезгин, никогда им не был, да и не будет уже, как бы вы тут не распинались о грамотности и продвинутости лезгин.
Во -вторых революцию там делал целый интернационал - начиная от тов. Кирова (он вообще на Кавказе немало где революцию делал) и заканчивая небезызвестными 26 бакинскими комиссарами.
В-третьих, рассуждать в задаваемом вами тоне что одни "мелкие, без мыла пронырливые", а другие "красивые - высокие-без юмора" - ну, видать очень далеко вы от них находитесь, слава интернету, раз так разухарились. А то ведь история Дагестана полна реальных примеров, когда все кому ни лень - мелкие, высокие , с мылом , без мыла - все умели вовремя объединиться и поставить заслон такого рода рассуждениям и их носителям, независимо от тех кто кого предпочитает - высоких - красивых или там с мылом или без.
В- четвертых : ваша фраза "Четыре самые больших нации Дагестана.
Аварцы, даргинцы, кумыки и лезгины.
" тоже вызывает недоумение. Что вы хотите этим сказать? Что узнав про эти "самые большие нации" (беднейшей республики , хронически дотационного региона )немногочисленные (всего-то 1,6 миллиарда) китайцы со своей первой экономикой должны должны ажно позеленеть от зависти? Ну, ну....

...................................................
Если уж объяснять вам как и , самое главное, почему из разрозненных горских народов слепили "крупнейшие нации аварцев и даргинцев" в ущерб законных интересов кумыков и лезгин, да и других этносов Дагестана, то тут придется всю историю России начиная с петровских походов на Юг поднимать. А вам это с вашим дагестанским политехом ой как не по силам. Хотя....Может вы и небезнадёжны в плане постижения исторической истины....

----------------------
О! Минусы!!!!! bravo.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 30.07.2018 - 16:33

[^]
UvAl
30.07.2018 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Бормолун @ 30.07.2018 - 16:37)
Цитата (UvAl @ 30.07.2018 - 04:00)
Спортом заниматься всем было бы хорошо. Но у них это нормально, а у нас и палкой не заставишь.
А купались все, ни у кого проблем не было. Но Дербент севернее, может у Махачкалы какие-то сбросы городские, фиг знает.

Дербент севернее чего?... Это самый южный город России, так-то dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Естественно Махачкала севернее. Но загрязненность не зависит от север/юг.

[^]
UvAl
30.07.2018 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Mistral @ 30.07.2018 - 16:59)
и заканчивая небезызвестными 26 бакинскими комиссарами.

Вот список этих комиссаров. Половина армяне, половина евреи. Парочка типа русских. И один азербайджанец? По мне так все они дети Израиля. И при чем тут Дагестан?
=======

Список бакинских комиссаров
Степан Шаумян — председатель Бакинского Совета народных комиссаров

Авакян, Багдасар Айрапетович — комендант города Баку (по другим данным Авекян).
Азизбеков, Мешади Азим-бек-оглы — бакинский губернский комиссар.
Амирян, Татевос Минасович — член партии «Дашнакцутюн», командир кавалерийского отряда.
Амирян, Арсен Минасович — редактор газеты «Бакинский рабочий».
Басин, Меер Велькович — член Военно-революционного комитета Кавказской армии.
Берг, Эйжен Августович — матрос, начальник связи советских войск в Баку.
Богданов, Анатолий Абрамович — служащий.
Богданов, Соломон Абрамович — член Военно-революционного комитета.
Борьян, Арменак Артёмович — журналист.
Везиров, Мир-Гасан Кязим оглы — народный комиссар земледелия.
Габышев, Иван Яковлевич — комиссар бригады.
Джапаридзе, Прокофий Апрасионович — председатель Бакинского Совета рабочих, крестьянских, солдатских и матросских депутатов.
Зевин, Яков Давидович — народный комиссар труда.
Коганов, Марк Романович — член Военно-революционного комитета.
Корганов, Григорий Николаевич — народный комиссар по военно-морским делам.
Костандян, Арам Мартиросович — заместитель народного комиссара продовольствия.
Малыгин, Иван Васильевич — заместитель председателя Военно-революционного комитета Кавказской армии, член коллегии Народного комиссариата по военно-морским делам.
Метакса, Ираклий Панаитович — личный охранник Шаумяна.
Мишне, Исай Абрамович — делопроизводитель Военно-революционного комитета.
Николайшвили, Иван Михайлович — личный охранник Джапаридзе.
Осепян, Сурен Григорьевич — редактор газеты «Известия Бакинского Совета».
Петров, Григорий Константинович — военный комиссар Бакинского района, командир красногвардейского отряда.
Полухин, Владимир Фёдорович — член коллегии комиссариата по военно-морским делам РСФСР.
Солнцев, Фёдор Фёдорович — военный работник, комиссар военно-инструкторской школы.
Фиолетов, Иван Тимофеевич — председатель Совета народного хозяйства.
Шаумян, Степан Георгиевич — чрезвычайный комиссар Кавказа, председатель Бакинского Совета народных комиссаров.

[^]
Beavis84
30.07.2018 - 16:24
1

Тракторист

Цитата
на хуй ты ходишь. Гомосек грязный. и за трусами ты не скроещь свою сущность голубую.

Виталий Валентиныч, неужто Вы? Пацаны, я Милонова раскрыл!!!! )))))

Сегодня как раз с женой дискутируем, на Черное море грит надо в отпуск ехать, не хочу снова на Балтику (она с Калининградской области). А я убежден что на Черном море с 1,5 годовалым ребенком делать нечего, больше чем на неделю все равно себе не сможем позволить уехать, а эта неделя только на акклиматизацияю уйдет, там взрослые неделю дрищут, ребенок и подавно измучается, не говоря уж о дороге - из СПб Балтика и ближе, и микробы роднее. Сам на Черном море не был, все по опыту знакомых и постам в нете.
Кто опытный с детьми на Черное, что скажете?

[^]
Mistral
30.07.2018 - 16:27
0

Ярила

Цитата (UvAl @ 30.07.2018 - 16:18)
Цитата (Mistral @ 30.07.2018 - 16:59)
и заканчивая небезызвестными 26 бакинскими комиссарами.

Вот список этих комиссаров. Половина армяне, половина евреи. Парочка типа русских. И один азербайджанец? По мне так все они дети Израиля. И при чем тут Дагестан?
=======

Список бакинских комиссаров
Степан Шаумян — председатель Бакинского Совета народных комиссаров

Авакян, Багдасар Айрапетович — комендант города Баку (по другим данным Авекян).
Азизбеков, Мешади Азим-бек-оглы — бакинский губернский комиссар.
Амирян, Татевос Минасович — член партии «Дашнакцутюн», командир кавалерийского отряда.
Амирян, Арсен Минасович — редактор газеты «Бакинский рабочий».
Басин, Меер Велькович — член Военно-революционного комитета Кавказской армии.
Берг, Эйжен Августович — матрос, начальник связи советских войск в Баку.
Богданов, Анатолий Абрамович — служащий.
Богданов, Соломон Абрамович — член Военно-революционного комитета.
Борьян, Арменак Артёмович — журналист.
Везиров, Мир-Гасан Кязим оглы — народный комиссар земледелия.
Габышев, Иван Яковлевич — комиссар бригады.
Джапаридзе, Прокофий Апрасионович — председатель Бакинского Совета рабочих, крестьянских, солдатских и матросских депутатов.
Зевин, Яков Давидович — народный комиссар труда.
Коганов, Марк Романович — член Военно-революционного комитета.
Корганов, Григорий Николаевич — народный комиссар по военно-морским делам.
Костандян, Арам Мартиросович — заместитель народного комиссара продовольствия.
Малыгин, Иван Васильевич — заместитель председателя Военно-революционного комитета Кавказской армии, член коллегии Народного комиссариата по военно-морским делам.
Метакса, Ираклий Панаитович — личный охранник Шаумяна.
Мишне, Исай Абрамович — делопроизводитель Военно-революционного комитета.
Николайшвили, Иван Михайлович — личный охранник Джапаридзе.
Осепян, Сурен Григорьевич — редактор газеты «Известия Бакинского Совета».
Петров, Григорий Константинович — военный комиссар Бакинского района, командир красногвардейского отряда.
Полухин, Владимир Фёдорович — член коллегии комиссариата по военно-морским делам РСФСР.
Солнцев, Фёдор Фёдорович — военный работник, комиссар военно-инструкторской школы.
Фиолетов, Иван Тимофеевич — председатель Совета народного хозяйства.
Шаумян, Степан Георгиевич — чрезвычайный комиссар Кавказа, председатель Бакинского Совета народных комиссаров.

Об чем и речь shum_lol.gif

Хм, ИМХО, все они сгодились для того, что дать имена улицам - или коллективно "26 бакинских комиссаров" или каждый по отдельности улицы Кирова, Шаумяна, Полухина, Малыгина, Фиолетова - полно улиц на Кавказе с таким названиями....

Это сообщение отредактировал Mistral - 30.07.2018 - 16:31

[^]
UvAl
30.07.2018 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 30.07.2018 - 17:24)

Сегодня как раз с женой дискутируем, на Черное море грит надо в отпуск ехать, не хочу снова на Балтику (она с Калининградской области). А я убежден что на Черном море с 1,5 годовалым ребенком делать нечего, больше чем на неделю все равно себе не сможем позволить уехать, а эта неделя только на акклиматизацияю уйдет, там взрослые неделю дрищут, ребенок и подавно измучается, не говоря уж о дороге - из СПб Балтика и ближе, и микробы роднее. Сам на Черном море не был, все по опыту знакомых и постам в нете.
Кто опытный с детьми на Черное, что скажете?

1,5 года, жара, не очень привычная пища. Только измучаете ребенка.

[^]
Natanat
30.07.2018 - 16:49
0

Весельчак

Beavis84. Были с малышом 1,5 в ольгинке и с годовалой и 4 года в агое. Все нормально, отдыхали середина июня до начала или середины июля. В это время народа меньше ( начало сезона) и чище.))

[^]
SatanClausX
30.07.2018 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Данунагат @ 30.07.2018 - 04:51)
Один раз купался в Каспийском море. Тоже в командировке был в Махачкале. Аллергия была как будто в крапиве валялся. При том, что у меня вообще аллергии не было до этого ни на что. Не кайф. Запомнил, что на пляже городском турники стоят через каждые 50 метров и на каждый очередь из молодых пацанов. Прыгнул, повыебывался, спрыгнул. Следующий. И так далее. Даги здоровые спортивная нация.

Я вот у Каспия был. В Махачкале (в 90-м вроде году). Но так и не искупался. И скорее всего, никогда там и не искупаюсь, даже если снова каким-то хуем туда занесет. Мы там были после шторма. Весь берег был усыпан дохлыми змеями
А ночью было очень душно и комаров тучи

Это сообщение отредактировал SatanClausX - 30.07.2018 - 19:12

[^]
SleipniR4791
30.07.2018 - 19:18
0

Балагур

В прошлом году довелось и в Каспийском (родном) море купаться и на Белом, спустя месяц.

[^]
SatanClausX
30.07.2018 - 19:20
0

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 30.07.2018 - 06:21)
Цитата (Данунагат @ 30.07.2018 - 03:51)
Один раз купался в Каспийском море. Тоже в командировке был в Махачкале. Аллергия была как будто в крапиве валялся. При том, что у меня вообще аллергии не было до этого ни на что. Не кайф. Запомнил, что на пляже городском турники стоят через каждые 50 метров и на каждый очередь из молодых пацанов. Прыгнул, повыебывался, спрыгнул. Следующий. И так далее. Даги здоровые спортивная нация.

Мы в детстве тоже так "тусовались". Помню, популярная игра была на подтягивания с увеличением числа оных.
Три-четыре человека по очереди подтягиваются. Сначала по разу, потом по два, три, четыре и так далее до десяти и потом в обратном порядке. И, да, в темпе.
Потом и "выход на одну"( подъём до пояса), передний выход"(подъём с переворотом) таким же макаром. Со второй половины 80х это всё ушло.Перестроились.

Игра называется "лесенка". Мы с другом вдвоем одно лето все на турнике проторчали. Он на год старше меня. Пришел ко мне в начале мая с просьбой погонять его на турнике. У него экзамен по физ-ре после 9-го класса (я в 8-м тогда был), а он ни разу не мог подтянуться. Я его за месяц загонял, он 10 легко делал к концу мая. Потом втянулись и так все лето и занимались. Вдвоем в "лесенку" без заминок (один спрыгнул, второй сразу на турник) до 15 и обратно играли.
А потом в 9-м классе я начал курить, потом пиво попивать и забросил тренировки.
Недавно пробовал, еле 3 раза подтянулся (20 лет прошло). Зато сын старший (11 лет) 15 раз легко делает

[^]
SlavaVV
30.07.2018 - 20:56
0

Хохмач

Афтор, настальгию навеял.
Родился я там где он нефтепроводы проверял, а вырос на Черном, правда сейчас ближе Карскому живу, тут кстати фотки кто то выложил типа неделю назад на Карском, так там в течении 3-х недель стабильно выше +20 было местами даже почти 30, похоладало вот несколько дней как.

[^]
HETPE3B
30.07.2018 - 22:25
0

Шутник

Цитата (UvAl @ 30.07.2018 - 07:25)
Цитата (maxpilot @ 30.07.2018 - 08:09)
на 8 фотке случаем не лагерь орленок?

Точно не знаю, но он где-то там. Новомихайловский.

Это Лермонтово, рядом с Джубгой. Позади фотографа, недалеко, располагалась наблюдательная вышка погранцов.

[^]
ситрипио
30.07.2018 - 22:39
0

Ярила

тоже вот приехал не давно с моря.Это перед Лазаревским. Последняя шпилька как на Сочи ехать.

[^]
HETPE3B
30.07.2018 - 22:44
0

Шутник

Цитата (UvAl @ 30.07.2018 - 03:39)
А это около Туапсе. Типа горы.

Это похоже на выезд из Новомихайловского в сторону Туапсе, начало перевала. За перевалом Ольгинка. До Туапсе километров 20.

[^]
ситрипио
30.07.2018 - 22:45
0

Ярила

ну а вообще конечно на море хорошо

[^]
Маракасы
30.07.2018 - 22:50
1

Приколист

Цитата (SOSnetVNOS @ 30.07.2018 - 14:58)
Цитата (Walter08 @ 30.07.2018 - 05:32)
Труселя у ТСа на 4й фоте охуительные... :)

Вот тока не говори что купаешься в "плавках". Ни один приличный мужчина не оденет обтягивающие "плавательные трусишки".

Ребят, открою страшный секрет.
Аборигены никогда не купаются в плавках , даже если это типабоксеры.
Ни один себя уважающий глава семейства или просто мужиг не выйдет в плавках, под расстрелом.
Максимум в труселях семейных, если очень жарко и вдруг выпала возможность окунуться.
Вот такие вот парашюты, как у ТСа в самом почете.
А плавки это отличительный признак лошары-отдыхающего.
И да, пысы, аборигены не любители морей.
Все сидят в горных речках.

Это сообщение отредактировал Маракасы - 30.07.2018 - 22:53

[^]
Маракасы
30.07.2018 - 22:54
0

Приколист

Цитата (ситрипио @ 30.07.2018 - 22:39)
тоже вот приехал не давно с моря.Это перед Лазаревским. Последняя шпилька как на Сочи ехать.

Ну, кагбэ не последняя, судя по фото.

[^]
Ягд
30.07.2018 - 23:08
0

Ярила

ТС судя по виду и указателям это Лермонтово, а в Лермонтово городской пляж говно, в Лермонтово есть пляж за поселком называется золотые пески или золотой берег, место оч клевое берег песок , и вход в воду с плавно увеличивающейся глубиной, с детьми самый кайф.

[^]
Ягд
30.07.2018 - 23:21
1

Ярила

Цитата (SatanClausX @ 30.07.2018 - 19:20)
Цитата (НулиКариф @ 30.07.2018 - 06:21)
Цитата (Данунагат @ 30.07.2018 - 03:51)

Мы в детстве тоже так "тусовались". Помню, популярная игра была на подтягивания с увеличением числа оных.
Три-четыре человека по очереди подтягиваются. Сначала по разу, потом по два, три, четыре и так далее до десяти и потом в обратном порядке. И, да, в темпе.
Потом и "выход на одну"( подъём до пояса), передний выход"(подъём с переворотом) таким же макаром. Со второй половины 80х это всё ушло.Перестроились.

Игра называется "лесенка". Мы с другом вдвоем одно лето все на турнике проторчали. Он на год старше меня. Пришел ко мне в начале мая с просьбой погонять его на турнике. У него экзамен по физ-ре после 9-го класса (я в 8-м тогда был), а он ни разу не мог подтянуться. Я его за месяц загонял, он 10 легко делал к концу мая. Потом втянулись и так все лето и занимались. Вдвоем в "лесенку" без заминок (один спрыгнул, второй сразу на турник) до 15 и обратно играли.
Недавно пробовал, еле 3 раза подтянулся (20 лет прошло). Зато сын старший (11 лет) 15 раз легко делает

У нас в общаге жила девченка, маленкого роста слегка коренастая Иринкой зовут, подходит она к общаге а абитура во дворе на турнике в лесенку развлекается, подход к ним Иринка и спрашивает
-Ну что орлы, возьмете девочку поиграть?
-А давай.
Развела на спор что выиграет у любого из них, в итоге они ей обои клеили потому что не знали что Иринка кмс по спортивной гимнастике и чемпионка Мордовии на турнике))
Я первый и последний раз видел как девченка могла подтянуться 50 раз.

[^]
Beavis84
30.07.2018 - 23:49
0

Тракторист

Цитата

Я вот тоже недавно турничок встретил, где ноги до земли не достают. Больше 7 раз не могу, 7 рекорд. 5 стабильно. Раньше в 8 классе 10-11 делал тоже. Только весил я тогда наверно 40, а сейчас 75.

[^]
ppvbomj
31.07.2018 - 07:06
0

Ярила

В Каспийском в Баку купался, в Черном море купался, в Азовском. На Балтийском был, но не купался, не усуропилось с погодой. В Байкале ноги мочил проездом. Третий год ни на одном море не был. Эх раз бредили душу.

[^]
Nahlobuch
31.07.2018 - 07:10
0

Ярила

Цитата (Гуык @ 30.07.2018 - 11:14)
Цитата (zolotit @ 30.07.2018 - 04:03)
Вот народ дикий.
Японское море - вот это море!
Чистая вода, куча живности! Крабы, трепанги, гребешки и мидии. Зашел по колено, наловил ёжиков, камушками разбил, поел икру. Ночью на кальмара.  Пару дней назад привезли только с моря гребешков, сырыми поели немного, остальных на сливочном маслице...
Отдых на островах - красотень!

Одно но. Далеко ваше японское море с нашими ценами на самолет. Дешевле на южнокитайское море слетать. Да и море холодное, до 22 прогревается только в августе. Каспий и черное теплее. Я в Актау был на каспии, очень даже ничего. Ток казахи там дикие в то время были, устраивали бойни с поножовщиной на базах . И ментам было пох. Может конечно щас что то поменялось.

Схуяль холодное то? Сейчас 27* градусов, на мелководье и того больше gigi.gif

[^]
ФэтФрумос
31.07.2018 - 07:20
0

Ярила

Цитата (UvAl @ 30.07.2018 - 09:48)
Цитата (печник99 @ 30.07.2018 - 09:30)

Иронию в свой адрес научись воспринимать адекватно.
И в адрес своих труселей тоже! gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Нахуй мне эта ирония вместе с комментариями не всегда адекватных людей. Я создал тему о посещении двух морей. В ответ выслушал уже запредельное количество говна. Это у людей что? Зависть, подлость? Мне не интересно, чем они руководствуются. Но засирать вообщем-то нейтральную тему - это плохо. Я понимаю. Создав тему об Украине, можно ждать кучу говна. И это нормально. Но здесь... Пускай свою иронию аккуратно свернут и засунут в свои анусы.

Это не ирония. Это люди по принципу ""обосри ближнего"
Они от зтого считают себя выше других.
Обосрал,- возвысился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39730
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх