В Крым на машине. Совет для вас, ЯПовчане и посетители ЯПа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suleymanych
15.07.2018 - 22:25
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (edhar @ 16.07.2018 - 00:04)
Интересно моя 7 доедет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Q7 слегка прожорлив alk.gif

[^]
alefz
1

Весельчак

Цитата (SidCitron @ 15.07.2018 - 18:52)
Ни одного штрафа, просто тупо выставляю +19 на круиз-контроле и еду.

Увы, не панацея. Ставлю на круизе +16, круиз точный (не более ±1 км при наборе/сбросе). Ан привез из Татарии штраф, да еще и нарушение было 24 км. То есть камера приврала километров 8 так в час. Бодаться бессмысленно, оплатил.

[^]
puhmeh
2

Балагур

Цитата (Gringo2000 @ 15.07.2018 - 21:08)
Цитата (gottesknecht @ 15.07.2018 - 20:51)
Странно, что когда люди пишут расходы на дорогу, то учитывают стоимость бензина, отеля, но не учитывают стоимость амортизации автомобиля. Я раньше тоже про это не думал, но через каждые 15 тыс км ТО, и цена его средняя довольно высока чтобы о ней не думать. Если общий пробег 4360 у ТС, а это примерно 1/3 от ТО (15 000 км), то для меня лично это примерно 10 тыс руб. (Общая стоимость ТО в среднем 30 тыс руб). Это уже не только 14 тыс на бензин а уже 24 , есть разница. Но о ней почему-то не думают.

Я тебе даже больше скажу, средняя стоимость километра пробега иномарки стоимостью около миллиона составляет 8-10 рублей. Это нормальная честная стоимость, которую можно посчитать, не имея высшего технического образования, достаточно дружить с головой и математикой и не врать самому себе при расчетах. И тогда вот такие поездочки выливаются не в 14 тысяч на бензин, а тысяч в 35 минимум!
Но только не говорите это адептам "потратил пятеру на бензин, халява епта", не нужно рушить их мир rulez.gif

Странно, но когда люди пишут расходы на отдых, то пишут только стоимость путевки, не считая экскурсий, жратвы, наебалова (которого на бюджетных курортах более чем) cool.gif
Не, можно конечно обгорать в пьяном угаре на пляже, но это бычий отдых

[^]
alefz
15.07.2018 - 22:27
5

Весельчак

Цитата (TarantuL14 @ 15.07.2018 - 18:53)
Злопыхателям - я пост написал не для вас, диванных туристов, а для людей, которые реально собираются посетить Крым.

Ничего личного, но ваша тема — она действительно бесполезна как для новичков, ибо не содержит конкретики, а просто общие и очевидные вещи, так и для опытных — они и так все это знают, ничего нового.

[^]
Pryam777
15.07.2018 - 22:29
-9

Ярила

Цитата (DimonShu @ 15.07.2018 - 22:24)
Цитата (TarantuL14 @ 15.07.2018 - 21:59)
Цитата
Понимаете ли в чем проблема...Считать все таки не помешает, т.к. если понимать, что поездка в Крым/Сочи на машине тебе обойдется не в 10 тысяч "на бензин", а в реальных 35+, то обладая даже средненьким таким интеллектом, можно догадаться, что при количестве людей не более двух на самолете будет дешевле, быстрее и комфортнее. Ну и трое суток отпуска на дорогу выкидывать не придется. Хотя, может у кого-то отпуск три месяца и им похеру, а у меня всего 4 недели - так что я себе такой роскоши позволить не могу

Понимаете ли, в чем вся прелесть - едешь на машине и сам себе хозяин! Хочу - остановлюсь, а если не хочу, то поеду дальше и остановлюсь позже. А захочу, так вообще останавливаться не стану. У меня при этом нет очереди в туалет, я выбираю что и как я буду есть в пути и прочие такие "ништяки", которые вам ни в поезде, ни в самолете не предоставят.
Много чего про это можно рассказать! А расскажите мне хоть один "ништяк" в самолете кроме скорости...

Хо-хо-хо. Детский разговор какой-то. Вы первый раз надальняк? Отвез только что на машине семью отдыхать Питер-Крым. Феодосия+Ялта+Балаклава прокатился. Дальше сами отдыхают. Вернулся самулем в Спб на работу. Теперь охуеваю что обратно лететь и тачку гнать с детями назад. Так вот нахер еще раз мне сдалось пилить 2300км с двумя ночевками по сравнению с 2-20 на самолете за те же деньги. Соляра+платные дороги+пара штрафов из кустов за +3кмч сожрали всю экономиюна авто. И при этом ты просираешь 4 блеать дня отпуска на созерцание Воронежских и Ростовских пейзажей, пробок, ремонтов дорог и голодных гайцов... Нуего нахер. В Краснодаре с хатой наебали...
Я уж даже и не заикаюсь про прелести пляжного отдыха в Крыму.
Нет уж, это либо в первый раз, либо больше не надо. Может лет через 10-15 образумятся, пока их там не трогают по сравнению с континентальной РФ.

Сильный вы мужчина однако и жена ваша героиня, столько неудобств терпеть, чтобы море увидеть...Ух)))
Но прикольно наверное, а потом " довольная приедет")))

Когда в России дураки переведутся?

Наверное никогда.

[^]
AJIuHEHAK
15.07.2018 - 22:29
10

наркобаран

Море как море. Заебало оно меня лет пять назад, когда все лето на него мотался. Вспоминаю с содроганием.Дорога от Краснодара, приезжие искусственно создающие пробки от Горячего Ключа, заполонивние обочины чтобы купить надувной круг, кофе, грыбы и орешки(по ебенячим конским ценникам). Вся эта мерзость местных сдавальщиков и торгашей(по сути тунеядцев с большой буквы).
А хомячкам нравицо! Хуле море-воды соленной и теплой дохулиард кубов.
Даже отдыхая в Адлере, в отеле пять звезд, на огороженном пляже есть дежавю и привкус от этой черкессо, греко, армянской черноморской баллаклавщины, связанной с сараями под жилье, чучхелой, кукурузой и прочей хуергой. И это я пишу вам-100 % Кубаноид!

[^]
Витаха
15.07.2018 - 22:30
2

Ярила

Цитата (TarantuL14 @ 15.07.2018 - 18:32)
  Есть выход из этого безобразия. Незадолго до Феодосии, километров эдак за 10-15 есть отворотка направо (если вы едете в Крым). Даже указатель висит – «ОБЪЕЗД». Скромный такой, но есть указатель. Мы там и поехали!
  Но есть одно «НО» - придется ПОПЫЛИТЬ порядка 20 км по дороге без покрытия(если ее можно так назвать), мелкая гравийка с жутким содержанием пыли

в пятницу проехался по этому Объезду... через 15-20 минут езды начинает казаться, что эта тряска и пылища не закончится уже никогда. от слова совсем. и ты потихоньку начинаешь впадать в легкую стадию психоза. я хз, может лучше было в пробке постоять.

в итоге Симферополь - Керчь - Симферополь 8,5 часов в пути, 450 км. блин, когда трассу построят, насколько легче будет

Цитата
Все просто – Хоть «Тавриду» и реконструируют

чего реконструируют? ее ж только строят

[^]
StarOS
15.07.2018 - 22:30
3

Шутник

Цитата (Suriel @ 15.07.2018 - 21:56)
Вобщем всё ЗБС, но ебал я дороги Кубани.

Ну это ты зря.
На отрезке Азов-Староминская очень хорошо видна граница областей, и она не пользу Ростова.

[^]
Pryam777
15.07.2018 - 22:33
-2

Ярила

Цитата (alefz @ 15.07.2018 - 22:27)
Злопыхателям - я пост написал не для вас, диванных туристов, а для людей, которые реально собираются посетить Крым.

Ничего личного, но ваша тема — она действительно бесполезна как для новичков, ибо не содержит конкретики, а просто общие и очевидные вещи, так и для опытных — они и так все это знают, ничего нового.

ДА! И Почему интересно он считает других людей Злопыхателями?
Что?
Уже мнение свое нельзя выражать? Запретили?)))

Другие может хотят предостеречь людей от необдуманных поступков. вот и всё.

Это сообщение отредактировал Pryam777 - 15.07.2018 - 22:34

[^]
feo555
15.07.2018 - 22:34
5

Ярила

пробочка сейчас под Феодосией,от Батального до Берегового- около 25-30 км. стоят,бедолаги-но лучше чем днем,не жарко. будете ехать,товарищи ЯПовцы- запасайтесь терпением,или обьезжайте. с 15го числа в дневное время фуры ездить не будут-может чуть легче будет. хотя сомневаюсь,пробку собирает пгт Береговое- на пару километров 11 переходов!!!

[^]
alefz
15.07.2018 - 22:35
1

Весельчак

Цитата (Pryam777 @ 15.07.2018 - 20:47)
Гостиничный комплекс Весёлый Хотэй. Гурзуф. Платите деньги, а мы подумаем называется.
Даже прорекламирую. Не побоюсь. Жуткое место, а по отзывам супер.

Похоже, я очень непритязательный человек. Два раз был там, один раз через букинг, один — заказ через сайт. Все норм, впечатление вполне себе. Не вот прямо отвал башки, но крепкие 3 звезды точно есть — если сравнивать с европой/ЮВА. Подогреваемый бассейн — вообще классная тема, особенно в холодный сезон.

Это сообщение отредактировал alefz - 15.07.2018 - 22:35

[^]
razord
15.07.2018 - 22:37
1

Приколист

Ну я ващета не злопыхатель,+поставил и да я диванный турист,сам ехать не хочу а вот задумываюсь,дочка поступает осенью,думаю мож свозить перед учебой?
Пост для меня информативный,все равно если соберусь ехать буду курить интернет,а с другой стороны эти бы деньги на дочку дополнительно пошли бы,наверное я жлоб zombie.gif

Это сообщение отредактировал razord - 15.07.2018 - 22:43

[^]
Meganom
15.07.2018 - 22:39
3

Ярила

Цитата (puhmeh @ 15.07.2018 - 22:25)
...
Странно, но когда люди пишут расходы на отдых, то пишут только стоимость путевки, не считая экскурсий, жратвы, наебалова (которого на бюджетных курортах более чем) cool.gif
Не, можно конечно обгорать в пьяном угаре на пляже, но это бычий отдых

Слишком всё индивидуально.
Есть знакомый, который в Симферополе закупает крупы-тушёнку и в лес на три недели всей семьёй. Есть те, кто по экскурсиям-дегустациям мотается и в кафе питается.
Разумеется, и расходы немало различаются.

[^]
vitaly1111
15.07.2018 - 22:42
8

Ярила

Gringo2000
Цитата
Я вас угораю, и главное пытаются доказать, что на машине лучше ехать за 2000+км. Ну да, сплошные ништяки - всего 60 часов в дороге провести, зато можно остановиться, когда хочешь поссать и в поле очереди не будет!

Да тут от человека зависит. У меня в прошлом году отпуск обломался, так жена с дитями на машине укатила, хотя и перелет и аренду машины предлагал. Любит просто за рулем ездить.
Сначала в Крым метнулись, но чуток не доезжая передумали и нашли клуб с виндсерфингом, который очень понравился и решили там зависнуть.
Недельку там потусили и двинулись в сторону Сочи, с остановками там, где хотелось. Думали в Абхазию еще рвануть, но уже наотдыхались - решили домой ехать.

А я вот очкую на машине на наши юга переть. Десять лет назад ездил.
Выезд из Ростова - развод на пустом месте - скрылся от погони (ога, по пробкам).
И кущевка. В какие только банки не сцал. Доебались даже до солпадеина в бардачке.

[^]
drym
15.07.2018 - 22:44
1

Приколист

Спасибо за пост ТС.
Расскажи, как проезжал пост в Цукеровой балке?!
Что то поменялось или гаишники зверствует?!

[^]
DimonShu
1

Приколист

Цитата (Pryam777 @ 15.07.2018 - 22:29)
Цитата
Понимаете ли в чем проблема...Считать все таки не помешает, т.к. если понимать, что поездка в Крым/Сочи на машине тебе обойдется не в 10 тысяч "на бензин", а в реальных 35+, то обладая даже средненьким таким интеллектом, можно догадаться, что при количестве людей не более двух на самолете будет дешевле, быстрее и комфортнее. Ну и трое суток отпуска на дорогу выкидывать не придется. Хотя, может у кого-то отпуск три месяца и им похеру, а у меня всего 4 недели - так что я себе такой роскоши позволить не могу

Понимаете ли, в чем вся прелесть - едешь на машине и сам себе хозяин! Хочу - остановлюсь, а если не хочу, то поеду дальше и остановлюсь позже. А захочу, так вообще останавливаться не стану. У меня при этом нет очереди в туалет, я выбираю что и как я буду есть в пути и прочие такие "ништяки", которые вам ни в поезде, ни в самолете не предоставят.
Много чего про это можно рассказать! А расскажите мне хоть один "ништяк" в самолете кроме скорости...

Хо-хо-хо. Детский разговор какой-то. Вы первый раз надальняк? Отвез только что на машине семью отдыхать Питер-Крым. Феодосия+Ялта+Балаклава прокатился. Дальше сами отдыхают. Вернулся самулем в Спб на работу. Теперь охуеваю что обратно лететь и тачку гнать с детями назад. Так вот нахер еще раз мне сдалось пилить 2300км с двумя ночевками по сравнению с 2-20 на самолете за те же деньги. Соляра+платные дороги+пара штрафов из кустов за +3кмч сожрали всю экономиюна авто. И при этом ты просираешь 4 блеать дня отпуска на созерцание Воронежских и Ростовских пейзажей, пробок, ремонтов дорог и голодных гайцов... Нуего нахер. В Краснодаре с хатой наебали...
Нет уж, это либо в первый раз, либо больше не надо. Может лет через 10-15 образумятся, пока их там не трогают по сравнению с континентальной РФ.

Сильный вы мужчина однако и жена ваша героиня, столько неудобств терпеть, чтобы море увидеть...Ух)))

Наверное никогда.

Да не умничай )))
Первый раз в Крыму, до этого из наших курортов только в 2006 в Сочи был.
На волне всеобщего патриотизма решил прокатиться для разнообразия.
А то вас не поймешь, то Турция говно для непатриотов, то Крым отстой.
Вот и прочуствовал сам, какие вопросы то ? )))

[^]
Pryam777
-1

Ярила

Цитата (alefz @ 15.07.2018 - 22:35)
Цитата (Pryam777 @ 15.07.2018 - 20:47)
Гостиничный комплекс Весёлый Хотэй. Гурзуф. Платите деньги, а мы подумаем называется.
Даже прорекламирую. Не побоюсь. Жуткое место, а по отзывам супер.

Похоже, я очень непритязательный человек. Два раз был там, один раз через букинг, один — заказ через сайт. Все норм, впечатление вполне себе. Не вот прямо отвал башки, но крепкие 3 звезды точно есть — если сравнивать с европой/ЮВА. Подогреваемый бассейн — вообще классная тема, особенно в холодный сезон.

Нет проблем)
У всех разные вкусы, для того и дискуссия.

Но я лично такую еду не ем!
И что? Может кто-то привык к другому, тоже хорошо.
А есть люди, которое это есть ни платно, ни бесплатно не будут.

В других кафе на набережной было съедобнее, но тоже не айс!
Подумаешь?)))

Да, и я лично не против, но пусть цена будет адекватна приготовленному блюду, чтобы люди захотели прийти опять.

[^]
bagira82
6

Ярила

Цитата (Костапопалис @ 15.07.2018 - 21:22)
Железные вы люди.Мне машина  так настаебывает за год,что в отпуске я к ней не прикасаюсь.Каждый день ебучие пробки и тут О!я щас пару тысяч км ебану и буду отдыхать.
Нет и ещё раз нет. 150т.р 3 человека 21 день. Аэропорт, дьютифри и через два часа
Средиземное море и ультраонклюзив.

Ты понимаешь, что отдых пакетником может тоже многих "настоебывать"? Мне вот вообще неинтересно ехать пакетом аж на 21 день. Это же тоска беспросветная с привязкой к отелю и его еде почти на месяц. А еще и отдать за это 150к....
Да не дай бог такой скучный и тоскливый "отдых"...

А отдых с автодорогой многим может быть интереснее конечной точки. Не все гонят сутки напролет чтоб доехать. Многие устраивают из этого неплохую экскурсию через интересные места. Которые кстати, "пакетом" никогда не увидишь.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 15.07.2018 - 22:55

[^]
feo555
15.07.2018 - 22:48
5

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 15.07.2018 - 22:42)
Gringo2000
Цитата
Я вас угораю, и главное пытаются доказать, что на машине лучше ехать за 2000+км. Ну да, сплошные ништяки - всего 60 часов в дороге провести, зато можно остановиться, когда хочешь поссать и в поле очереди не будет!

Да тут от человека зависит. У меня в прошлом году отпуск обломался, так жена с дитями на машине укатила, хотя и перелет и аренду машины предлагал. Любит просто за рулем ездить.
Сначала в Крым метнулись, но чуток не доезжая передумали и нашли клуб с виндсерфингом, который очень понравился и решили там зависнуть.
Недельку там потусили и двинулись в сторону Сочи, с остановками там, где хотелось. Думали в Абхазию еще рвануть, но уже наотдыхались - решили домой ехать.

А я вот очкую на машине на наши юга переть. Десять лет назад ездил.
Выезд из Ростова - развод на пустом месте - скрылся от погони (ога, по пробкам).
И кущевка. В какие только банки не сцал. Доебались даже до солпадеина в бардачке.

в моем подьезде люди квартиру на лето сняли- из Уссурийска приехали,двумя машинами. а некоторые товарищи комментаторы тут от сраных суток за рулем ужасаются dont.gif

[^]
DimonShu
15.07.2018 - 22:49
2

Приколист

Цитата (feo555 @ 15.07.2018 - 22:34)
пробочка сейчас под Феодосией,от Батального до Берегового- около 25-30 км. стоят,бедолаги-но лучше чем днем,не жарко. будете ехать,товарищи ЯПовцы- запасайтесь терпением,или обьезжайте. с 15го числа в дневное время фуры ездить не будут-может чуть легче будет. хотя сомневаюсь,пробку собирает пгт Береговое- на пару километров 11 переходов!!!

Эта пробочка элементарно обьезжается по маршруту Батальное-Семисотка-Фронтовое-Владиславовка.
Там очень красиво, железная дорога и шикарные подсолнухи вокруг.
Но там пыльная грунтовая дорога, огромная просьба, коренные горожане, у кого пузотерки и кто впервые видит пыльный грейдер с ямками - не надо туда соваться и тупить 5кмч, занимая всю дорогу, не для вас это. Не мешайте другим..

[^]
Pryam777
15.07.2018 - 22:50
-1

Ярила

Цитата (DimonShu @ 15.07.2018 - 22:44)
Цитата (Pryam777 @ 15.07.2018 - 22:29)
Цитата

Наверное никогда.

Да не умничай )))
Первый раз в Крыму, до этого из наших курортов только в 2006 в Сочи был.
На волне всеобщего патриотизма решил прокатиться для разнообразия.
А то вас не поймешь, то Турция говно для непатриотов, то Крым отстой.
Вот и прочуствовал сам, какие вопросы то ? )))

Вот я тоже на волне патриотизма решила потратить деньги в Гурзуфе, и теперь никому не посоветую и буду долго отговаривать.

[^]
ezinzbazen
15.07.2018 - 22:53
-1

Ярила

bagira82, Ты права. Я за 8 ночей устаю от халявной еды и бухла на оле. Но если хороший отель, то неделю можно потерпеть
alik.gif По теме. На машине ехать на море не готов. И не поеду.

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 15.07.2018 - 22:55

[^]
aston4
15.07.2018 - 22:54
5

Ярила

14000 топливо
6000 ночёвка
2500 покушать
1500 рации

итого отвалить 25000 за троих... 4 дня вычеркнуты нахрен из жизни????
не, нахуй такие радости.
70000 на троих на 12 дней на прекрасных греческих песчаных пляжах
всё включено
4 часа самолёт туда и назад

[^]
TarantuL14
15.07.2018 - 22:56
2

ПлетуТУТ

Цитата
Но там пыльная грунтовая дорога, огромная просьба, коренные горожане, у кого пузотерки и кто впервые видит пыльный грейдер с ямками - не надо туда соваться и тупить 5кмч, занимая всю дорогу, не для вас это. Не мешайте другим..

Да, подтверждаю! Не надо им туда, ибо могут собрать за собой приличный "хвост". На том объезде реально ехать 80 +/- трамвайная остановка.

[^]
TarantuL14
15.07.2018 - 22:58
3

ПлетуТУТ

Цитата (aston4 @ 15.07.2018 - 22:54)
14000 топливо
6000 ночёвка
2500 покушать
1500 рации

итого отвалить 25000 за троих... 4 дня вычеркнуты нахрен из жизни????
не, нахуй такие радости.
70000 на троих на 12 дней на прекрасных греческих песчаных пляжах
всё включено
4 часа самолёт туда и назад

Не спорю. Каждому - свое, но пост о другом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59688
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх