Казахстан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fagocit
16.09.2017 - 12:02
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Каpандаш @ 16.09.2017 - 12:00)
Пост в стиле "Черкизон", в Казахстане полно прекрасных мест можно было бы их сфотографировать, а не заплеванный рынок.

ну, Барахолка наше всьё! ))) хотя уже конечно и в городе можно вещи поискать по адекватным ценам. и Барахолка уже не та... но все еще, особенно перед 1 сентября, куча людей ездит туда затариваться... и пробки на том направлении...

[^]
fagocit
16.09.2017 - 12:03
2

Шутник

Цитата (Kondensator @ 16.09.2017 - 11:04)
на самом деле в РК очень даже не плохо.
Но многие славяне боятся, сейчас не дай бог Шал помрет тут столько кланов метит на его место что мама не горюй. Боимся что может получиться что-то типа Сирии или Украины.
Пока нам тут дают говорить по русски но гайти с каждым годом затягивают. В городах еще ничего.

я вам больше скажу - тут и неславяне боятся того, что будет после того как, вы говорите, Шал помрет...

[^]
0505KPM
16.09.2017 - 12:08
2

Юморист

Цитата (WillRussia @ 16.09.2017 - 08:40)
Друзья. Ну вот я очевидец. Был ВЫНУЖДЕН по национальной принадлежности уехать из Алматы в 1997 году. Квартиру не бросил, но продал за копейки 11000 долларов. Через месяц как узнал от соседей - ее купили за 77000. Ну как ни крути отток русских был очень существенный, сами подумайте - не на пустом же месте. Я конечно понимаю что на фоне волны в других странах люди боялись повторения репрессий. Слава богу таких масштабов не было, но лично на моем примере я отвечаю за каждое свое слово - я постоянно сталкивался с постоянным национальным угнетением, начиная от отказов общаться на русском языке, заканчивая откровенными провокациями вплоть до порчи имущества. Так что не надо ля-ля что там все прям так замечательно было. Но я зла держу, было и прошло, но вот осадок от лжи в вечной дружбе остался. Хоть и родился я в Алма-Ате и вроде как родина. Но вот нихрена уже не родина и даже на 5 минут не хочу туда попасть.

Без одид к казахам и казахстанцам. Возможно сейчас все поменялось к лучшему. Так я только рад. Мира всем над головой.

пс извиняюсь ошибся в цифре не 1987 а 1997

Так может просто все дело именно в Вас? Раз так к Вам относились? Без обид если что)))

[^]
Denosh
16.09.2017 - 12:09
3

Юморист

Я походу в другом Казахстане живу, но хорошо что для не местных все выглядит так.
Дешевый бензин, а-ха-ха только сегодня заправился по 147 тг\литр 92, дешево ну пиздец, на ваши 27р. литр где-то, да может быть дешевле чем в РФ но и зарплаты у нас ниже.

Это сообщение отредактировал Denosh - 16.09.2017 - 12:10

[^]
mgnkn
16.09.2017 - 12:14
1

Гость

Служил в степи в 150км от Приозерска, даже Назарбаева выбирал в 91 или 92, не помню. Как заебала меня тогда эта шайтанова степь, так сейчас прямо тянет туда съездить снова. В городах не был.

[^]
Ondap
16.09.2017 - 12:14
1

Ярила

Не знаю, правда или нет, но от людей живших там слышал.
Язык выучить легко, 21000 слов в словаре.
Не утверждаю.

[^]
XERik
16.09.2017 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Ancifero @ 16.09.2017 - 08:49)
Цитата (robbor @ 16.09.2017 - 07:36)
Цитата (Бахчевод @ 16.09.2017 - 04:33)
Цитата (robbor @ 16.09.2017 - 06:59)
Цитата (Ancifero @ 16.09.2017 - 03:07)
Sidorini
Ну куда же без тебя.
У тебя нотификация с автопарсером стоит, на слово Казахстан?
Заебал уже ушлёпок, хуже хиглера и Пашкета в одном флаконе.

А что у вас за движуха Шал Кет? Это что-то вроде наших либералов?

Живу в Алмате, первый раз сейчас это выражение от вас услышал. Погуглил, почти все источники либо укросми, либо ваши либеральные. gigi.gif

Да мне какой-то чувак из паблика Шал Кет написал в личку вконтакте, вроде как Назарбаева свергать собираются. shum_lol.gif

Первый раз услышал от тебя про эту хрень.
тут просто само по себе смешно, даже если бы был хоть какой-то намек на такую движуху именно от казахстанцев, ну никак она не проходила бы под лозунгом "геть Янукович!"
"кравчук - геть, кучма - геть, ющенко - геть, янукович - геть"
А вот манкурты всякие, которые сбежали из страны от каталажки, вполне могли бы такое придумать, но сами знаете по чьей указке.

Такие слова, в Казахстане произносить просто опасно. Кто бы что ни говорил, за НАН-а в КЗ, обычные люди просто порвут без лишних разговоров.

lol.gif точно в Казахстане живешь? Разные видать у нас Казахстаны.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
XERik
16.09.2017 - 12:18
0

Ярила

Цитата (WASIL777 @ 16.09.2017 - 09:00)
Цитата (Ancifero @ 16.09.2017 - 05:49)
Цитата (robbor @ 16.09.2017 - 07:36)
Цитата (Бахчевод @ 16.09.2017 - 04:33)
Цитата (robbor @ 16.09.2017 - 06:59)
Цитата (Ancifero @ 16.09.2017 - 03:07)
Sidorini
Ну куда же без тебя.
У тебя нотификация с автопарсером стоит, на слово Казахстан?
Заебал уже ушлёпок, хуже хиглера и Пашкета в одном флаконе.

А что у вас за движуха Шал Кет? Это что-то вроде наших либералов?

Живу в Алмате, первый раз сейчас это выражение от вас услышал. Погуглил, почти все источники либо укросми, либо ваши либеральные. gigi.gif

Да мне какой-то чувак из паблика Шал Кет написал в личку вконтакте, вроде как Назарбаева свергать собираются. shum_lol.gif

Первый раз услышал от тебя про эту хрень.
тут просто само по себе смешно, даже если бы был хоть какой-то намек на такую движуху именно от казахстанцев, ну никак она не проходила бы под лозунгом "геть Янукович!"
"кравчук - геть, кучма - геть, ющенко - геть, янукович - геть"
А вот манкурты всякие, которые сбежали из страны от каталажки, вполне могли бы такое придумать, но сами знаете по чьей указке.

Такие слова, в Казахстане произносить просто опасно. Кто бы что ни говорил, за НАН-а в КЗ, обычные люди просто порвут без лишних разговоров.

сильно сомневаюсь про "обычные люди за НАНа порвут"

bravo.gif agree.gif адекватный ответ

[^]
Dmitro87
16.09.2017 - 12:19
15

Ярила

Угу блять, какая прекрасная страна люди за копейки готовы работать, ахуеть как классно. По теме родился и вырос в Караганде где и живу по сей день, с работой проблемы, с зп ещё большие проблемы, по профессии токарь с кем не общаюсь на тему профессии все в одно горло орут что мол охуенная профессия денежная мол, только вот я этого не чувствую, работаю за 70-80 тысяч тенге в месяц. Да и то постоянно дают деньги процентами дадут 50т например а остальное на след мес перекидывают. Благо уволился с этой помойки и хочу поехать в РФ работать а лучше получить гражданство ибо тут делать не хуй в плане работы. Заводы все пошли по пизде, либо платят копейки а требуют слишком дохуя например предприятия "Митал" Производственная база устаревшая станки 50-70 годов. Условий не каких нет, даже сраную спец одежду и ту сам покупал вместе с ботинками. Так что не надо тут розовые сопли разводить, если нет связей и денег то жить ты не будешь, так существовать лишь. Высшее образование тоже не панацея много знакомых кто окончил не плохие универы несколько знакомых даже с красным дипломом. Да только толку нет, работают где придется за копейки. России мы тоже на хуй не нужны, переселение по программе это просто лютый пиздец, где тебя отправляют в те места откуда народ либо бежит либо уже почти разбежался, опять же условий нет нормальных. Я не говорю что мне все должны и я должен приехать на все готовое но блять элементарно даже с жильем будут проблемы. России больше нужны таджики на стройках, чем русские с бывшего СССР. Как то так.

[^]
Tailor
16.09.2017 - 12:21
0

Шутник

Цитата (Ondap @ 16.09.2017 - 12:14)
Не знаю, правда или нет, но от людей живших там слышал.
Язык выучить легко, 21000 слов в словаре.
Не утверждаю.

Слов гораздо больше, новые придумывают регулярно. Южный и северный диалекты несколько отличаются.

[^]
kxmep
16.09.2017 - 12:22
3

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 16.09.2017 - 12:00)
Пост в стиле "Черкизон",  в Казахстане полно прекрасных мест можно было бы их сфотографировать, а не  заплеванный рынок.

Дружище.
Я ездил не туристом, а по делам. Осматривать достопримечательности у меня не было времени.
Но то, что увидел - описал. В том числе и рынок, с которого кормится пятая часть населения. Людей, как и чем они живут.
Это тоже часть жизни города и страны.

Не надо снобизма.

Это сообщение отредактировал kxmep - 16.09.2017 - 12:23

[^]
Неиванов
16.09.2017 - 12:24
0

Ярила

Цитата (TimaWSC @ 16.09.2017 - 03:02)
Из Москвы переехал в Астану и прожил там 12 лет ) честно ни разу не пожалел. В Москву не тянет )

жил в Восточном Казахстане, уехал в Нижний Новгород живу тут 15 лет и не пожалел ни разу что оттуда свалил
Автор побывал в одном городе а соплей розовых навешал на весь Казахстан

Это сообщение отредактировал Неиванов - 16.09.2017 - 12:25

[^]
IvBerezin
16.09.2017 - 12:27
5

Ярила

Пост вроде бы хвалебных задумывался, но что если взглянуть на него не предвзято?
Транспорт дешевый? А в развитых странах общественный транспорт есть, но он для нищих в основном, посмотрите пример США - у каждого своя машина (даже тротуары пешеходам есть не везде).
Работать не стесняются за копейки? Может потому что негде больше работать? На двух-трех работах... наверное этого не хватает нам для счастья. Да, у нас есть такое, что вот не пойду я дворником за 12тыс. или не буду в колхозе за 6тр всю посевную херачить. Но это потому что у нас у всех кто так говорит есть другие способы. Если кому жрать нечего, нету бабушкиной квартиры или собственного хозяйства, то пойдет не стесняясь и на почту и санитаркой и сторожем на минималку. Но это ведь не значит что в обществе все хорошо. Много детей? Ну это признак как раз неразвитых стран, заводят спецом чтобы обеспечить себе старость ибо неуверенны в завтрашнем дне. Кто-то скажет что дети это дорого, но это не правда, первый только дорого, а для последующих уже вся оснастка есть (коляски-кроватки). В развитых странах не заводят много детей ибо там думают: а вот напложу а образование обеспечить не сумею тк дорого. А в неразвитых - наплодил, пара умрет, пара выбьется в люди, пара с родителями будет жить.
Отношение к приезжим хорошее? Пока в маршрутке катался туристом - да, но как только ты пошел обустраивать быт (телефон), то отношение к тебе не как к туристу, а как к окупанту, ну ты сам и написал в своем посте.
В целом вокруг в сми мы вроде как дружим с Казахстаном, до тех пор пока они у себя, а мы у себя (я думаю так и должно быть), а в остальном не так давно перли русские беженцы из казахстана массово.
Так что если там хорошо - рады за соседей, но и у нас неплохо smile.gif

[^]
WillRussia
16.09.2017 - 12:27
6

Приколист

Цитата (0505KPM @ 16.09.2017 - 12:08)
Друзья. Ну вот я очевидец. Был ВЫНУЖДЕН по национальной принадлежности уехать из Алматы в 1997 году. Квартиру не бросил, но продал за копейки 11000 долларов. Через месяц как узнал от соседей - ее купили за 77000. Ну как ни крути отток русских был очень существенный, сами подумайте - не на пустом же месте. Я конечно понимаю что на фоне волны в других странах люди боялись повторения репрессий. Слава богу таких масштабов не было, но лично на моем примере я отвечаю за каждое свое слово - я постоянно сталкивался с постоянным национальным угнетением, начиная от отказов общаться на русском языке, заканчивая откровенными провокациями вплоть до порчи имущества. Так что не надо ля-ля что там все прям так замечательно было. Но я зла держу, было и прошло, но вот осадок от лжи в вечной дружбе остался. Хоть и родился я в Алма-Ате и вроде как родина. Но вот нихрена уже не родина и даже на 5 минут не хочу туда попасть.

Без одид к казахам и казахстанцам. Возможно сейчас все поменялось к лучшему. Так я только рад.  Мира всем над головой.

Так может просто все дело именно в Вас? Раз так к Вам относились? Без обид если что)))

ну может и во мне))) ну вот навскидку пару бытовых эпизодов что я рыжий :

1. Сидел у друга в гостях, чай пил, общались. Внизу моя машина во дворе. Вдруг удар и сработала сигналка. Выбегаю - свидетели говорят какой то тип разбежался и всем телом в дверь приложился (вмятина капитальная, дверь практически вогнулась внутрь), показали куда побежал. Догнал, прижал, казах молодой - говорю ты чего творишь. Ответ - "отьебись, я скажу ментам что ты меня бил и сам в дверь меня толкнул, и как ты думаешь кому поверят больше тебе русскому или мне казаху?" Он был уверен в своей безнаказанности.

2. Еду по Аль-Фараби. Тормозят гайцы на пустом месте. Два казаха. Документы все дела, проверка. аптечка, огнетушитель. Все на месте. 2 казаха. Один другому говорит на казахском - отпусти его у него все в порядке. Ответ - не отпущу - он русский.

И таких эпизодов по разу в месяц минимум - это не притеснение по нац признаку?
Это я не говорю еще про бизнес который отжимали на уровне акимата, но там ладно хрен с ним прикрывались выгодой и деньгами.
Так что видимо да - я рыжий и со мной что то не так)

Короче бог судья, кто старое помянет. Просто кого то видимо стороной прошли эти движения. И даже я бы сказал хрен с ним можно и так жить (как раз те кто и остался). Но я вот не стал мириться ибо понял - что моим детям там житься не дадут и будущего у них нет. Разрез глаз не тот.
И кстати я абсолютно уверен что те кто остался молчат в тряпочку в страхе что их обвинят в разжигании. И в принципе их понимаю.
Да и казахов понимаю. Может это и правильная политика.
Да так то плевать. Только уж извините братья казахи - но спиной я к вам не повернусь. Не обессудьте. - и причина всего лишь - мой жизненный опыт.

Это сообщение отредактировал WillRussia - 16.09.2017 - 12:30

[^]
Tailor
16.09.2017 - 12:28
1

Шутник

Цитата (kxmep @ 16.09.2017 - 12:22)
Это тоже часть жизни города и страны.

Не надо снобизма.

Это часть жизни приезжих в город Алматы которых уже гораздо больше чем алматинцев. У них есть кучи детей в молодом возрасте, работают кондукторами в транспорте, грузчиками, одеваются на рынках, хотят в хиджабах. Это все не местные.

[^]
XERik
16.09.2017 - 12:29
3

Ярила

Цитата (Hagora @ 16.09.2017 - 11:04)
Цитата (Таймс @ 16.09.2017 - 03:04)
Цитата (edvard7 @ 16.09.2017 - 02:33)
Какие то розовые сопли туриста, впервые поехавшего заграницу.
И бензин дешевле и кондуктора красивее и вывески с грузчиками отличные.
Есть у нас у всех одна оч.интересная особенность. Не умеем мы себя любить. Все что у нас, не ценим, у других даже недостатками востаргаемся.

Вот поезжай в Омск и полюби его, нет, ты поезжай и полюби. biggrin.gif

А зачем сравнивать вторую столицу Казахстана и Омск? Тогда логичней сравнивать с Санкт-Петербургом. В Казахстане так то и другие города кроме Астаны и Алматы есть, по сравнению с какими ещё Омск раем покажется.

На картинке - Темиртау, город металлургов так сказать, а по сути- город заложников АМТ, где за иностранных специалистов(индусы и хохлы- да, да дружим)-2/3 зф комбината, а их самих-100 штук. При этом, не выполняются пункты кол.договора по з/п, урезаются все надбавки, о повышении з/п даже речи нет. А тенге падает, люди нищают, правительству похуй.

[^]
kotiky
16.09.2017 - 12:33
0

Ярила

Цитата (brotherkz @ 16.09.2017 - 15:32)
Цитата (kotiky @ 16.09.2017 - 08:24)
тридцать лет назад бросил-что там теперь искать.
город не помню,центр северного казахстана

Ну так недавно на ЯПе одному бывшему жителю Приозерска нашел его квартиру. Показал что он хоть сейчас может забрать ее обратно, вместе со всем домом..

После другому сфоткал и выслал дом его жены в Алматы, то же было интересно.
Сам родился в Петропавловске, сейчас живу в Астане. Уж наверное имею представления о городах Северного Казахстана...

столько лет прошло,семья осела во владивостоке,прошлое быльем поросло.

[^]
XERik
16.09.2017 - 12:34
1

Ярила

Цитата (kxmep @ 16.09.2017 - 12:26)
Цитата (STM32 @ 16.09.2017 - 09:24)
дальше не читал этого пиздобола.

92 - 125 тенге.
Сам переведешь в рубли или помочь?

Где ты по 125 тг видел? 145 уже

[^]
XERik
16.09.2017 - 12:35
1

Ярила

92 - 125 тенге.

[^]
Tailor
2

Шутник

Цитата (WillRussia @ 16.09.2017 - 12:27)
1. Сидел у друга в гостях, чай пил, общались. Внизу моя машина во дворе. Вдруг удар и сработала сигналка. Выбегаю - свидетели говорят какой то тип разбежался и всем телом в дверь приложился (вмятина капитальная, дверь практически вогнулась внутрь), показали куда побежал. Догнал, прижал, казах молодой - говорю ты чего творишь. Ответ - "отьебись, я скажу ментам что ты меня бил и сам в дверь меня толкнул, и как ты думаешь кому поверят больше тебе русскому или мне казаху?" Он был уверен в своей безнаказанности.

2. Еду по Аль-Фараби. Тормозят гайцы на пустом месте. Два казаха. Документы все дела, проверка. аптечка, огнетушитель. Все на месте. 2 казаха. Один другому говорит на казахском - отпусти его у него все в порядке. Ответ - не отпущу - он русский.

1. Бред, тем более если есть свидетели. Еще больший бред в том что кто-то не знакомый знает кому принадлежит машина.

2. И чем закончилось?

[^]
XERik
1

Ярила

92 - 125 тенге.

[^]
Mavr1984
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (kxmep @ 16.09.2017 - 02:07)

Не видел НИ ОДНОГО казаха, как сейчас выражаются, альтернативного телосложения. Или с избыточным весом. Или тупо жирных. Все подтянутые и сухощавые.

Блин, ты это моему зятю Марату скажи с его 112кг при 170см

[^]
meKotoff
2

Ярила

Цитата
Ответ - "отьебись, я скажу ментам что ты меня бил и сам в дверь меня толкнул, и как ты думаешь кому поверят больше тебе русскому или мне казаху?" Он был уверен в своей безнаказанности.

Провокация, это не проканывает!

Цитата
Еду по Аль-Фараби. Тормозят гайцы на пустом месте. Два казаха. Документы все дела, проверка. аптечка, огнетушитель. Все на месте. 2 казаха. Один другому говорит на казахском - отпусти его у него все в порядке. Ответ - не отпущу - он русский.

Ну это вообще чистой воды смешно же, не встречался, вот ни разу я с таким, даже когда пизды получил от малолетней гопоты с криками борщ пиздуй в Россию, менты их сами под пресс пустили, и да, были те гопники обычными малолетками по 16 лет.

[^]
БубаКастор
16.09.2017 - 12:39
1

Приколист

Без одид к казахам и казахстанцам. Возможно сейчас все поменялось к лучшему. Так я только рад. Мира всем над головой.

Пиз-з-здежъ! dont.gif

Не было в 97-м такой хуеты даже близко. Не было оралманов и понаехавших. Я бы даже сказал, что этно и культурная обстановка тогда была лучше чем в настоящее время.

[^]
Sineglazka
16.09.2017 - 12:39
3

Юморист

Цитата (hurakan @ 16.09.2017 - 07:28)

И я целиноградский, с Молодежки.
За Родину - всегда зеленка!

Вишневская. В Молодежку в кинотеатр гоняли. ЦИСИ. 83-88.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41630
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх