Из дополнительных наблюдений - Еда в 3 раза дороже примерно чем в России (ну и ЗП раз в пять наверное в среднем выше),
На дорогах нет никаких лежачих полицейских, нет ям, нет пробок, все ездят по правилам, штрафы драконовские за любые нарушения (сам вот сижу жду, несколько раз влетал в школьную зону где знак 40 и камеры стояли), если придут, буду платить иначе визу фиг дадут в страны британского содружества.
Климат показался обалденным, хоть и было под 30, но не было жарко, так как сухо там. Ночью, как я понял, всегда прохладно, Короче очень комфортно. Зима градусов 15, но вода всегда одинаковая практически 19...22.
В целом, раньше я думал, что такие места как Беверли-Хилз, вовсе не такие, а приукрашены, - оказалось всё так и есть, так можно жить и живут сотни тысяч людей, по крайней мере в Перте.
Негров видел один раз. Как вы думаете при каких обстоятельствах? - Правильно, толпа негритят запарковалась на стоянке для инвалидов возле супермаркета. Далее всё четко, возникли полицейские. Штраф за такое около 10 тыс. руб. вроде.
А так этнический состав похож на наш Астраханский - процентов 25 - азиаты))).
В магазинах и кафэ присоветуют - Да Босс!). Народ, кажется расслабленным, куча машин с досками серфинговыми на крышах.
Ещё одно отличие - на пляж народ валит в самую жару, тогда как у нас наоборот, по крайней мере в Анапе). И ещё странно, что лежат без зонтиков, не сгорают и не жутко-загорелые (может потому что только начало лето было). Девки, в основном, все мелкие, высоких мало. Бабушки все стройные, бегают по пляжу)
Пирожками, кукурузой и мороженым на пляжах не торгуют - Вот готовая бизнес- идея для местных).
Услуги - дорого. Мойка машины - кузов+салон примерно 2500 р.
При сдачи машины в прокат было условие - сдать чистой, иначе 100 долларов спишут, нашел по навигатору мойку - приезжаю, а это мойка самообслуживания - времени уже не было искать новую, начал сам мыть, 50 руб. в минуту. - итого за пол часа за 1500 руб. сам себе помыл машину))).
Бензин примерно 60 руб/литр.
Единственное, что не дорого - сувениры (по понятным причинам - всё мейд ин чайна).