Йошкар-Ола. Небольшая фотоэкскурсия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StellarLine
9.11.2016 - 16:07
1
Статус: Offline

Хохмач

ТС. Окранины города тоже выложи. А то только центр и больше ничего...

[^]
Imbecile
9.11.2016 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 8.11.2016 - 23:14)
36

Это старый драмтеатр. А новый то где???
Сам с йошки, поэтому и спрашиваю.

[^]
Suffet
9.11.2016 - 16:33
2

Шутник

Цитата (Yurrok85 @ 9.11.2016 - 13:27)
А в этом районе живу я. Фото около 1984 г.

Сомбатхей, ул. Эшкинина 22. Бываю там раз в пол-года.

[^]
rauldyk608
9.11.2016 - 16:37
1

Весельчак

Цитата (MountainView @ 8.11.2016 - 23:52)
Цитата (bagira82 @ 8.11.2016 - 12:28)

-По всему берегу выдержан единый стиль, с переходящими зданиями разных арх. культур.

Уже смешно.

Рекомендую съездить в Питер.Сложно, но оно того стоит, поверь.
Из Йошкар-Олы неудобно, знаю, придется пересадку делать или в Казани или в Москве.
После этой поездки откроется новый взгляд на архитектуру и сочетание стилей.

В Йошкар-Оле просто мешанина.
Ну как это может сочетаться?
Красная кирпичная башня на одном берегу и закос под Брюгге на другом? И еще этот огромный серый бетонный недострой тоже на берегу?
Там есть еще памятники деятелей из Монако! Монако!!! А почему не поставить изваяние какого-нибудь Аргентинского деятеля? На набережной как бы Брюгге? Но все это в Йошкар-Оле!

В Китае есть города, копирующие Европу. Но только это все равно Китай.
Вот и в Йошкар-Оле так же.

а еще все это сделано из дешевого красного кирпича из которого выделяется соль и он белеет.

[^]
TigroniuS
9.11.2016 - 16:47
3

Хохмач

Цитата (rauldyk608 @ 9.11.2016 - 16:37)

а еще все это сделано из дешевого красного кирпича из которого выделяется соль и он белеет.

а вот тут позвольте не согласится... разговаривал с одним опытным старым строителем и он объяснил подобные разводы, да действительно это соль но добавляется она не в кирпичи а в раствор при стройке в зимнее время для предотвращения кристаллизации воды от мороза поэтому потом постепенно вымывается и со временем пропадает, все зависит от количества дождей

[^]
AndyMad
9.11.2016 - 16:51
1

Шутник

А вот еще показательный пример, это основа для укладки плитки на набережной, смотрим куда вода с дома будет отводится....
А потом удивляемся почему лужи и плитка проваливается и гуляет ходуном...
Столько лет прошло, а вот воду с крыши в ливневую канализацию так и не завели... Да и газонов все меньше, в итоге небольшой дождик и все тонет...

[^]
AndyMad
9.11.2016 - 16:56
2

Шутник

Цитата (TigroniuS @ 9.11.2016 - 16:47)
Цитата (rauldyk608 @ 9.11.2016 - 16:37)

а вот тут позвольте не согласится... разговаривал с одним опытным старым строителем и он объяснил подобные разводы, да действительно это соль но добавляется она не в кирпичи а в раствор при стройке в зимнее время для предотвращения кристаллизации воды от мороза поэтому потом постепенно вымывается и со временем пропадает, все зависит от количества дождей

Да, почти все так, только вот некоторым высолам на стенах города, особенно в районе "Людовико Моро" уже прилично годиков. Но ни что их не берет, единственное буржуйская Кока-Кола чутка помогает, но и то на время... Так эти же высолы и внутрь помещений выходят, а людям этим дышать... Да и в советское время не строили дома за 1 год... :( Все новостройки трещат по швам... На одной из них, при гарантийном ремонте, забыли утеплитель положить, упал рабочий с лесов... Так вот и живем...

[^]
AndyMad
9.11.2016 - 17:14
0

Шутник

А вот так делалось "новое" основание для памятника Келлеру...
Кто угадет через какое время его сломали!? :(

[^]
const12
9.11.2016 - 17:17
5

Весельчак

Фото сделано в сентябре. В пятницу, примерно в 21-30. Не смог уехать с сомбатхея, маршруток уже не было(((. И пошел в Панчитос пешочком

[^]
PHILka
9.11.2016 - 20:35
1

Приколист

вот видео COMEDY CLUB В Марий Эл
стоит посмотреть, в ютубе выпилили го.
https://vk.com/video266081870_171287683
или
https://ok.ru/video/3752397515

Это сообщение отредактировал PHILka - 9.11.2016 - 20:36

[^]
GREY08
9.11.2016 - 21:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (tazovodov @ 8.11.2016 - 23:22)
Все это построено благодаря деньгам направленных на развитие республики, благодаря этим постройкам, в республике полностью развалено сельское хозяйство, обанкрочены десятки предприятий и тд.
Республика в полной жопе.
Огромное спасибо этому человеку! pray.gif
С большой буквы Г! убернатор.

недимон после пьянки? cool.gif

[^]
PaCiFisT73
9.11.2016 - 22:25
2

Ярила

ТС, ну и хер ли ты район набережной в нескольких ракурсах показал?
Так то есть ещё бульвар Чавайна, парки, и т.д., и т.п.
Или там окружающий вид не гламурен в виде разбитого асфальта и старых домов?

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 9.11.2016 - 22:28

[^]
ТAТAРИH
9.11.2016 - 22:29
6

Ярила

йошка, в отличи еот других больших городов, довольно чистенький город.мне нравится

[^]
mohaxyola
9.11.2016 - 22:36
0

Хохмач

Мда..свиньи всегда находят грязь, в которой им хочется поваляться. Некоторые тут начинают вытаскивать эту грязь, забывая только о том, что сами же разбивают плитки на фасадах тех же зданий на набережной, бросают мусор, залезают своими корытами на ззелёные газоны. Но в этом виноваты не они, а власть, видите ли..

[^]
AH5N1
9.11.2016 - 22:41
4

Весельчак

В Йошке я побывал только однажды, в целом впечатление город оставил положительное, особенно местные жители, а одного веселого таксиста я добрым словом вспоминаю до сих пор. Представленные на фото достопримечательности неслабо удивили: я как кремль в окно автобуса увидел, спросоня слегка офигел - туда ли я приехал ))
Вот только при ближайшем рассмотрении постройки показались потемкинской деревней.

[^]
ТAТAРИH
9.11.2016 - 22:46
4

Ярила

Цитата (AH5N1 @ 9.11.2016 - 22:41)
В Йошке я побывал только однажды, в целом впечатление город оставил положительное, особенно местные жители, а одного веселого таксиста я добрым словом вспоминаю до сих пор. Представленные на фото достопримечательности неслабо удивили: я как кремль в окно автобуса увидел, спросоня слегка офигел - туда ли я приехал ))
Вот только при ближайшем рассмотрении постройки показались потемкинской деревней.

зато как не банально и прикольно!!

[^]
bagira82
9.11.2016 - 23:01
1

Ярила

Цитата (mirovois @ 9.11.2016 - 14:58)

Фокинский завод выкупил ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» ? Зачем людей в заблуждение вводить. Сейчас контрольный пакет 100% акций у ООО "Сармат"
А Уржумский СВЗ входит в группу компаний "Система Глобус"
И водка там не Марийская, а Кировская. Но качество отнюдь не лучшее. Сам с Вятки.

Да да, мой косяк. Вчера перед сном не разобралась что наоборот.

По ново-фокинскому, тем кто аж визжит от радости его развала, он сейчас банкротство процедуру проводит, 3ю уже, это обычное дело для спиртзаводов оказывается, до февраля закончат. С мая возобновляет работу.
Мой торговый обьяснил, что акциз фокинский со склада пока оттуда же везут, запасы есть. Потому и думала что еще работает. В 011 году тоже на полгода закрывали, потом опять работать начал, когда и появилась водка йОшкин Кот.

[^]
bagira82
9.11.2016 - 23:08
2

Ярила

Цитата (Стэнли @ 9.11.2016 - 10:34)
ебаные главари нацменских республик, тратят общие деньги на всякую хуйню, а русские области не могут деньги на мосты и больницы получить!

Он так то русский до корня волос lol.gif
Но не страшно, мы выбрали Казанкова депутатом. Вот он настоящий мужик и хозяйственник.

[^]
bagira82
9.11.2016 - 23:08
1

Ярила

Цитата (tazovodov @ 9.11.2016 - 00:18)

Значит хуевый ты предприниматель, раз не знаешь что заводы стоят.....

Взаимосвязь и логику тут где найти? Подскажешь?

[^]
bagira82
9.11.2016 - 23:22
2

Ярила

Цитата (7прохожий @ 9.11.2016 - 00:15)
bagira82
Цитата
Я жила в Йоле

А я живу тут и помню как на бульварах вырубались деревья. А с отсутствием зелени по городу пыль полезла.

А не расскажешь какой бульвар то был? Отстойное нищее убогое грязное место с кривыми старыми тополями кустарниками, где уже после 8 вечера было страшно пройти по дырам в асфальте, в кустах которых спали бомжи и блевали алкаши в кучу мусора и ссали малолетки. И куча пуха по городу с пылью. Только тупые гопники и бомжи будут скучать по тому убогому бульвару и тому засранному берегу где даже бомжи себе устраивали шалаши.
Вот когда я вспоминаю тех кому подавай вместо ухоженной набережной, где наконец то стало где прогуляться в городе и покататься на велосипеде, засранный берег и грязное подобие бульвара чтоб в трениках семки поклевать, а потом "обуть" кого нибудь, я понимаю, что не зря уехала. Пока это некоторое количество народа, что привыкло жить в говне, и ищущее говно везде вокруг себя, и при виде его себя успокаивающее, не скинет быдло-деревенский менталитет с налетом навоза, то ничего хорошего городу не будет, хоть ты ему небоскребы построй.
Вот поэтому я люблю Казань и казанцев, они умеют ценить то что у них есть и то что делается. Они радуются набережной, под Кремлем, и хоть они разные стилистически, они не визжат: подавайте мне обратно говеную бетонку с трещинами это не архитектурно. Они ценят и пользуются тем что у них есть. Чего в моей родной Йоле еще видимо долго не будет, пока бывшая гопота с деревень будет мечтать о семках среди говна и луж.

Если уж и выбирать между навозной мухой или пчелой, я предпочту второе. А хотите жить и специально видеть вокруг себя говно, ваше право. Нормальных людей только не втягивайте в это.
И я, когда приезжаю в город, буду радоваться что в кой то веки есть где гулять в городе, где чисто безопасно и интересно, а не искать трещинку или кучу мусора чтоб потом визжать от радости на нее.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 9.11.2016 - 23:55

[^]
tazovodov
9.11.2016 - 23:48
0

Президент

Цитата (bagira82 @ 9.11.2016 - 23:08)
Цитата (tazovodov @ 9.11.2016 - 00:18)

Значит хуевый ты предприниматель, раз не знаешь что заводы стоят.....

Взаимосвязь и логику тут где найти? Подскажешь?

Прежде чем что то писать, надо понимать о чем пишешь.
Тем более не вступать в полемику.
За мат конечно ссори dont.gif

[^]
дедКузьма
10.11.2016 - 08:05
1

Шутник

в 200 метрах от этих замков разбитые дороги и ободранные дома...
.....а этот руководитель субъекта вообще феерический мудофель...
https://youtu.be/YoeaQlstEhk

[^]
menar
10.11.2016 - 09:35
4

Хохмач

Цитата (7прохожий @ 8.11.2016 - 23:58)
menar
Цитата
Погуляли по Йошкар-Оле, центр архитектурно приятен. Провели там несколько дней, оставили некоторое количество денег, купили магнитики, посидели рядом с Йошкиным котом, - всё как полагается.

Мы (местные которые) этих сказок про наплыв туристов-бабла-счастья всем наслышаны по самое немогу. Каждый раз как губер построит новую церквушку-молельню-колоколенку, обязательно толкнет речугу про туристов-бабло и прочее.
Зато на любую критику обещает уехать и дорогу с собой забрать faceoff.gif

Так почему сказок-то? Работает же идея эта. Если бы не ваш красивый центр (пусть лубочный новодел - но всё-таки, в других городах такого нет) - приехали бы, например, мы? Не думаю.

[^]
7прохожий
10.11.2016 - 09:40
0

Ярила

bagira82
Цитата
Да да, мой косяк. Вчера перед сном не разобралась что наоборот.

Что наоборот, Уржумский СВЗ выкупил Фокинский ЛВЗ? lol.gif
А извиниться за вчерашние оскорбления гордость или предубеждения не позволяют?

Цитата
По ново-фокинскому, тем кто аж визжит от радости его развала, он сейчас банкротство процедуру проводит, 3ю уже, это обычное дело для спиртзаводов оказывается, до февраля закончат. С мая возобновляет работу.

Про визги радости, это ваши влажные мечты. Все отписавшиеся сожалели, что власть имущие развалили крупный ЛВЗ ,Фокинский.

[^]
7прохожий
10.11.2016 - 09:57
1

Ярила

bagira82
Цитата
А не расскажешь какой бульвар то был? Отстойное нищее убогое грязное место с кривыми старыми тополями кустарниками, где уже после 8 вечера было страшно пройти по дырам в асфальте, в кустах которых спали бомжи и блевали алкаши в кучу мусора и ссали малолетки. И куча пуха по городу с пылью.

А кроме радикальных мер, других способов улучшения бульвара не было?
Чем привести в порядок зеленые насаждения, выложить новые дорожки пешеходные конечно проще вырубить всю зелень в ноль и закатать брусчаткой.

Цитата
Только тупые гопники и бомжи будут скучать по тому убогому бульвару и тому засранному берегу где даже бомжи себе устраивали шалаши.
Вот когда я вспоминаю тех кому подавай вместо ухоженной набережной, где наконец то стало где прогуляться в городе и покататься на велосипеде, засранный берег и грязное подобие бульвара чтоб в трениках семки поклевать, а потом "обуть" кого нибудь, я понимаю, что не зря уехала. Пока это некоторое количество народа, что привыкло жить в говне, и ищущее говно везде вокруг себя, и при виде его себя успокаивающее, не скинет быдло-деревенский менталитет с налетом навоза, то ничего хорошего городу не будет, хоть ты ему небоскребы построй.

Вот это выхлоп gigi.gif
Вы нервы свои по-берегите девушка.
Вы у нас такая белая и пушистая, вам так невыносимо стало жить среди бомжей и гопников, что пришлось эвакуироваться аж в Татарстан.
Ну раз по вашим словам теперь в Йошке ВСЁ прекрасно, да и бизнес есть, значит пора возвращаться. Согласны?

Цитата
Вот поэтому я люблю Казань и казанцев, они умеют ценить то что у них есть и то что делается. Они радуются набережной, под Кремлем, и хоть они разные стилистически, они не визжат: подавайте мне обратно говеную бетонку с трещинами это не архитектурно. Они ценят и пользуются тем что у них есть. Чего в моей родной Йоле еще видимо долго не будет, пока бывшая гопота с деревень будет мечтать о семках среди говна и луж.

В том то и дело, что в Казани все постройки выдержаны в едином стиле, а не выглядят как набор лубочных коробочек.
Не пытайтесь свое невежество, прикрыть притянутыми за уши фактами.

Это сообщение отредактировал 7прохожий - 10.11.2016 - 10:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15103
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх