Новый год в Вильнюсе., Бюджетно и интересно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
winny74
4.01.2016 - 14:17
-1
Статус: Offline

Весельчак

Goliar, ну русофобия в какой-то степени много где присутствует :) Можно это раздувать, а можно пытаться выправлять ситуацию. Капля камень точит. Просто представление об отдыхе зачастую это пробежка по торговым центрам и крики "тагил!" по ресторанам. Будь адекватным и тебя будут воспринимать адекватно. Никто не режет курицу, несущую золотые яйца.

[^]
Goliar
6.01.2016 - 03:45
2

Балагур

winny74 ты меня не понял. Речь идет не о туристических поездках - они очень отрицательно относятся к русским как к таковым, вот я о чем. Я жил в такой стране, я знаю, о чем говорю, я знаю, во что это выливается.

И такими постами ты ни разу не выправляешь ситуацию, а просто пускаешь пыль в глаза. Если не делаешь плохо, ибо человек будет думать что все враки, а потом столкнется лицом к лицу с неприятностями.

А курицу кстати тоже режут. Ты не представляешь, сколько Новую волну из Юрмалы пытались выгнать. И таки они ее лишились, вместе с кучей денег. И таки рады.

[^]
winny74
6.01.2016 - 09:56
0

Весельчак

Goliar, я все отлично понимаю, не маленький. Как в старом анекдоте - "есть туризм, а есть эмиграция" :)
Так вот тут говорим за туризм. :)
Пыль в глаза пускать не собираюсь, мне за это пока не платят. Показал то, что видел. Естественно, если иметь "заказ" можно найти и другую "картинку", но зачем портить самому себе настроение, выискивая негатив? Если кто-то собирается уезжать работать или на пмж, эта тема не для него, но для туристов вполне годно. Не заострял внимание в теме, но машин с российскими номерами встречал достаточно много и в Тракае и в Вильнюсе за время поездки. Белорусов на машинах видел значительно меньше.

[^]
Ivkin
6.01.2016 - 10:08
3

Юморист

субъективно, но я бы из принципа к этим пидорам бы не поехал. Лучше в Тай, если не в Тай то коттедж, баня, свежая рыбка, закопченая тут же. Но, если нет собственной гордости, то тогда понятно

[^]
winny74
6.01.2016 - 13:57
-1

Весельчак

Ivkin, опс! Ну надо же. Доктор появился, рассуждающий о моей гордости. Если не сложно, оставь своё мнение при себе, ок?
Баню не люблю, на пляже валяться тоже. На море принципиально не еду. Да, и в России тоже не живу, поэтому имперских амбиций не имею :)
Если на природу - мне скорее понравится Карелия летом. Вот про это думаю, как вариант. А в Европу... ну мне просто ближе и дешевле :)
Беларусь, гражданином которой и являюсь, уже объездил. Надо расширяться :)

[^]
срочник
6.01.2016 - 21:49
3

Ярила

Я в застойные времена в Вильнюсе спросил у десяти прохожих пенсионного возраста "Как пройти к гостинице?" Восемь человек уверенно указали в противоположную сторону, хотя гостиница "авторитетная" и была видна метрах в двухстах)))

[^]
Goliar
7.01.2016 - 12:47
2

Балагур

Цитата (winny74 @ 6.01.2016 - 09:56)
Goliar, я все отлично понимаю, не маленький. Как в старом анекдоте - "есть туризм, а есть эмиграция" :)
Так вот тут говорим за туризм. :)
Пыль в глаза пускать не собираюсь, мне за это пока не платят. Показал то, что видел. Естественно, если иметь "заказ" можно найти и другую "картинку", но зачем портить самому себе настроение, выискивая негатив? Если кто-то собирается уезжать работать или на пмж, эта тема не для него, но для туристов вполне годно. Не заострял внимание в теме, но машин с российскими номерами встречал достаточно много и в Тракае и в Вильнюсе за время поездки. Белорусов на машинах видел значительно меньше.

О каком еще заказе речь?

Еще раз: Литва\Латвия\Эстония - русофобы. В связи с этим, будьте готовы, что вас могут избить за ваш язык. А потом еще полиция добавит.

Я не говорю, что мол не надо ехать ни в коем случае. Но и розовых соплей не нужно.

Добавлено в 12:48
winny74 ооо, поехали истории про имперские амбиции. Все, я понял с кем общаюсь.

Имперские амбиции - это у румынов и поляков. РФ просто хочет, чтобы к ней не лезли.

[^]
fomich1977
7.01.2016 - 12:52
0

ЯП - Помойка!

Красивые фотографии,хороший пост.)

[^]
JarHead
7.01.2016 - 15:46
1

Когда же кончатся патроны?

Лепота!

[^]
winny74
7.01.2016 - 17:48
0

Весельчак

Цитата (Goliar @ 7.01.2016 - 12:47)
Еще раз: Литва\Латвия\Эстония - русофобы. В связи с этим, будьте готовы, что вас могут избить за ваш язык. А потом еще полиция добавит.

Ну может немного и погорячился с имперскими амбициями :)))) Приношу извинения.
А вот насчет "Избить и добавят" - есть живые примеры? Реально спрашиваю, без "подколки". Только так, чтобы: вот конкретный русский турист, который вел себя совершенно адекватно, был трезв, его остановили на улице и избили за использование русского языка, как средства общения.
Ну, например, так: (ссылочка, конечно, старовата, лень искать посвежее)
http://www.kp.ru/daily/25967/2905286/

[^]
Goliar
8.01.2016 - 07:05
0

Балагур

winny74 к сожалению не коллекционирую такие ссылки, да и в Латвии, про которую я говорил, такие дела стараются замять, особенно сейчас, когда стало ясно - туризму крыш пришел, деньги кончились.

Лично я, мои знакомые, да и жители Латвии, которые тут защищали эту страну и заявляли, что все ништяк, в ходе разговора вспоминали, что таки да, бывали такие случаи даже с ними.

Добавлено в 07:06
winny74 о, не старая новость http://ria.ru/world/20140107/988158230.html

Как тебе?

[^]
winny74
8.01.2016 - 10:08
0

Весельчак

Goliar, ну это доказывает, что зомбированные неадекваты есть везде :) , и сомневаться в этом не приходится. Сам лично пока не сталкивался, возможно, придет с опытом. Тогда напишу другой пост :)
С Латвией, конечно, сложнее. Там другой народ, другой менталитет.
В Литве, к югу от Вильнюса, очень много людей, спокойно говорящих по-русски, а в бытовом общении вообще использующих польский. Там такой проблемы пока нет.

[^]
Долбоносик
8.01.2016 - 10:24
0

Балагур

Goliar.... ну расскажите где на бытовом уровне в Литве вас побьют за русский язык.

[^]
Goliar
8.01.2016 - 10:57
0

Балагур

winny74 да перестаньте уже. Понятие зомбированности - ерунда. Есть общее национальное отношение, вот и все.

В Латвии практически тот же народ, даже языки мало отличаются.

Про польский вообще весело. Главные русофобы на планете, именно на бытовом уровне - поляки, прибалты и румыны.

В местах компактного проживания мб и свободно по-русски говорят, не спорю. В Риге тоже как бы свободно говорят - 45% населения этого города - русские. Тем не менее эксцессы случаются нередко.

[^]
winny74
9.01.2016 - 10:34
-2

Весельчак

Goliar, общее национальное отношение тоже кем-то формируется и корректируется, причем с обеих сторон. У них сформирована определенная русофобия, у Вас фобия на них. Причем надо еще посмотреть, на ком зомбирование прошло удачнее. Вас просто поссорили и продолжают это делать. Тут думать не надо - пришел учитель, сказал "фас!", хватаете ближайшую трубу и на погром. Думать тут вредно. Если думать начнете, еще и подружиться сможете, а такой установки не было. Нужна линия напряженности.

[^]
Goliar
9.01.2016 - 15:19
1

Балагур

winny74 доставляет то, что вы не знаете, с кем общаетесь. Ваши рассуждения про "поссорили" и на погром выглядят дико смешно, ибо вы вообще не знаете ни сути проблемы, ни меня. Это на Украине поссорили, тут совершенно другое явление. Таки это вам учитель сказал - "виноваты все, а ты такой умный, что постоянно повторяешь это вообще во всех случаях".

Прикинь, я могу быть из не совсем русской семьи, и даже мог воспитываться во многом в атмосфере русофобии(поэтому никакой фобии и быть не может, ага). Как вам такой вариант? Я с детства знаю позицию всех "сторон конфликта". Просто от природы имея аналитический склад ума и любознательность, я умею делать объективные выводы.
Я отлично могу видеть, кто и как пропагандирует. Со стороны латышей, молдован, румын - это подлая и лживая пропаганда. Со стороны РФ - гиперболизация, которая не искажает суть. Много раз уже убеждался. Их русофобия сформирована не СМИ, она просто многократно усилена ими и системой образования.

Прибалтийская русофобия связана с национализмом и тем, что они считали себя оккупированными. Отсюда и идет пляска и лживая пропаганда разжигающая ненависть к русским. Они считают себя просветленными европейцами, которые были оккупированными орками. Их пропаганда говорит о том, что мол они богато жили, а потом пришли орки и все отобрали. И вообще у них "европейский менталитет"(лол, всегда забавлял этот термин), ага. Только вот забывают болезные, что они как нация из племен вообще-то сформировались в составе РИ. И представьте себе, мне это не российская пропаганда сказали - она почему-то об этом молчит.

В Риге латышей меньше 50% - в городе запрещен русский язык. Его типа нет Дооо, это наверное меня Путин зазомбировал и на самом деле не так.
Людей избивают за русский язык - наверное Путин зазомбировал, и на самом деле такого нет.
И прочее-прочее-прочее.

Тоже самое касается и румын, и поляков. Там тоже вс ооочень весело. Например, зайдите на ютуб и попробуйте найти песни молдавского певца, который поет на русском. Думаю Дана Балана вы знаете. Они на говно исходят от того, что он спел на русском. Оскорбляют русских. Видимо тут снова рука Кремля заставила это видеть, ага.

Именно поэтому вся эта ересь про поссорил и якобы антилатышскую пропаганда звучит как явный идиотизм и непонимание происходящего.

Зачем думать своей головой, если как зомби можно повторять - виноваты все, вас кто-то там поссорил.

И да, вы сами себе противоречите - линия напряженности РФ не нужна, и нужная дружба прибалтики. Так зачем вести пропаганду против латышей, а?

[^]
winny74
9.01.2016 - 23:02
-2

Весельчак

Goliar, да все верно :) Почти.
Не согласен только с утверждением, что "как нация из племен вообще-то сформировались в составе РИ.". Доказывать не буду, просто лень, но несогласен.
Но, собирая все в кучу и возвращаясь к теме ветки, это повод для того, чтобы не ездить в гости? Т.е. вот так черное или белое. Взяли и поделили. И всем не ехать.
Да как-то фиолетово. Я просто для себя планирую следующие поездки, чего и всем желаю. Причем рассматриваю варианты условно не вдаваясь в подобную политику. Вот только в Турцию и Египет никогда не тянуло. Мне интереснее европейская история. К сожалению, страна, где я родился и вырос не сильно заботилась о сохранении подобных памятников на своей территории, и то, что сохранилось скорее вопреки, чем благодаря. Это печалит. :(
P.S. Ну Вы то тоже меня не знаете :) Я вообще не отношусь по происхождению ни к одной из ныне обсуждаемых сторон. И по месту проживания я тут условно "понаехавший", правда давно, но не суть.
В составе РИ, говорите.... ну-ну

Новый год в Вильнюсе.

[^]
Басмач2
11.01.2016 - 17:16
2

Хохмач

да плевать на эти фашствующие государства! ни копейки врагу!

[^]
Goliar
27.01.2016 - 16:53
0

Балагур

winny74
Цитата
В составе РИ, говорите.... ну-ну

Да, в составе РИ - я не о литовцах говорил, а о латышах.

Цитата
Причем рассматриваю варианты условно не вдаваясь в подобную политику. Вот только в Турцию и Египет никогда не тянуло.

Аналогично. Но я небылицы не рассказываю по поводу посещенных стран.

[^]
Ivkin
27.01.2016 - 16:58
1

Юморист

Цитата (winny74 @ 6.01.2016 - 13:57)
Ivkin, опс! Ну надо же. Доктор появился, рассуждающий о моей гордости. Если не сложно, оставь своё мнение при себе, ок?
Баню не люблю, на пляже валяться тоже. На море принципиально не еду. Да, и в России тоже не живу, поэтому имперских амбиций не имею :)
Если на природу - мне скорее понравится Карелия летом. Вот про это думаю, как вариант. А в Европу... ну мне просто ближе и дешевле :)
Беларусь, гражданином которой и являюсь, уже объездил. Надо расширяться :)

я тоже белорус, родители из Гомеля, Новобелица
тем не менее -ни копейки врагу, как сказали выше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19206
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх