Новый год в Вильнюсе., Бюджетно и интересно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Insider
1.01.2016 - 16:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (старыймокша @ 1.01.2016 - 16:55)
С 91го не был в Вильнюсе! А хочется. Учился я там. Кстати если есть на ЯПе барташюновцы отзовитесь. Кто учился поймёт.

ВВКУРЭ?

[^]
den60is
2.01.2016 - 12:47
0

Шутник

Красотищща!!!

[^]
бАрАдА
2.01.2016 - 13:10
2

С2Н5ОН

Очень радует,когда друзья из-за ленточки хвалят твой родной город.
Вдвойне приятно,что не жалеют времени посмотреть достопримечательности,а не тупо шляться по ,хоть-бы,этому:

Новый год в Вильнюсе.

[^]
Swenum
2.01.2016 - 13:16
1

Ярила

По поводу самоорганизовавшихся площадок для стрельбы пиротехникой - автор не прав) А так да... Небольшой на самом деле городок, вполне уютный, простой и понятный. У меня как-то было в Вильнюсе из тира вышел с боевым стволом на бедре, прошел почти квартал до комфорт отеля и только словив неудоменный взгляд проехвашей полиции, понял в чём прикол и быстренько вернулся в тир ))) Полиция поехала дальше) Кстати полиция патрулирующая на сигвеях это что-то великолепное) Ну аж загончики для скота с рамками и замер диаметра обьективов по Беларуски - это у нас обосновано известными причинами, обьективы меряют только при наличии на празднике президента, чтобы антиснайперский комплекс ложных срабатываний не давал, ну и зная всё это и уважая себя я в загончик не полезу. Ну и правила безопасности соответсвуют количеству гуляющих - пару тысяч, сравни, как проводятся в более крупных городах.

[^]
ruslan3967
2.01.2016 - 13:28
0

Ярила

Цитата
Петарды бросаются внутрь квадрата. Все шумно, но безопасно. В толпу никто ничего не бросает.

скучные они какие-то gigi.gif

[^]
winny74
2.01.2016 - 13:29
0

Весельчак

бАрАдА, спасибо, но сюда я тоже зашел :) Мне литовские продукты многие нравятся. Молочка хорошая, тортики вкусные :) Просто не заострял внимание :)

Swenum, ок, объясните подробнее. Лично я не видел, чтобы кто-то руководил освобождением площадок для запуска. Никаких ограждений, указателей, табличек и т.п. Для меня, как человека со стороны это выглядело именно так.

Добавлено в 13:31
ruslan3967, статистика, опубликованная порталом делфи говорит немного об обратном, но в целом вроде был порядок :)

[^]
рогипнол
2.01.2016 - 13:33
0

Весельчак

чота суко тепло у них было, в 280 км севернее в
Риге во всю лежал снег и мороз был под -10

[^]
winny74
2.01.2016 - 13:35
0

Весельчак

рогипнол, лежал снег, днем ясно, -12, к вечеру чуть пошел снежок и потеплело до -9 :)

[^]
artivenom
2.01.2016 - 13:35
1

Ярила

Цитата (winny74 @ 1.01.2016 - 15:21)
Три: Нет рамок, ограждений, металлодетекторов, поголовного досмотра, замера диаметра объектива фотоаппарата (это не шутка, сталкивался в реальности)

Есть ещё наивные люди, кто верит, что это достижение, а не приглашение террористов "в гости", акцентируя внимание на этом. Ну ладно, ладно, раз так нужны свои ошибки, чтобы учиться...

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.01.2016 - 13:37

[^]
Ejevichka
2.01.2016 - 13:37
2

Ярила

Красивые снежные фоты, так и просятся на рабочий стол, календарь :) дружу с литовской семьёй, очень похожи на нас, русских. Ни разу плохого не слышала и не ощущала за почти 5 лет знакомства.
Люблю небольшие, тихие городки. Взяла на заметку на будущие поездки :)

[^]
бАрАдА
2.01.2016 - 13:43
0

С2Н5ОН

winny74
Одноклассник из Израиля приезжал,тоже хвалил нашу молочку,особенно сметану.
рогипнол
если в новогоднюю ночь -15 ,называть теплом,то что тогда холод?

[^]
AndreySF
2.01.2016 - 13:51
5
Статус: Online

Ярила

Ну литовцы, из всех прибалтов, самые адекватные. И история у них есть тысячелетняя, в отличие от прочих эстонцев с латышами.

[^]
winny74
2.01.2016 - 14:07
1

Весельчак

artivenom, понимаешь, терроризм здесь часто не при чем. Некоторые деятели часто обладают гениальной способностью довести нормальную идею до маразма. Давай возьмем, для примера, новогоднюю Москву, как наиболее свежее. На Красной площади (черпаю инфу из новостей, сам не был, поправьте, если не точен) ограждение, рамки, усиленная охрана. Да, т/а, проведенный в этом месте, с точки зрения резонанса, был бы громким, но неужели в таком городе только на площади массовое скопление людей? Да т/а проведенный в любом месте будет резонансным.
На примере того, что мне ближе, скажу, что так называемая охрана массовых мероприятий "заточена" не на противодействие террористам, а на борьбу с посетителями. Я точно знаю, что в своей стране меня бы не пропустили за ограждение как минимум по 2 причинам. Это наличие "большого" фотоаппарата (это, как минимум, подозрительно. У всех мыльницы и смартфоны, а тут человек решил выпендриться), и термос с кофе в рюкзаке (металлический, 0.5 литра, небольшой, но, сука, опасный). Это при том, что я трезв, адекватен и уже не в возрасте гормонального взрыва :)

Это сообщение отредактировал winny74 - 2.01.2016 - 14:08

[^]
Swenum
2.01.2016 - 14:15
1

Ярила

Цитата
Вдвойне приятно,что не жалеют времени посмотреть достопримечательности,а не тупо шляться по ,хоть-бы,этому:

Ну национализм или не национализм мне не судить, но отношение очень сильно различается, когда говоришь по русски и по английски.
offtop
Извините, просто у жителя Вильнюса хотелось бы поинтересоватся, а что после введения евро, беларусики по прежнему к Вам ездят закупаться?
Кста город реально компактный, пешочком от жд вокзала, сделав петлю до башни гедемина (традиция такая), до акрополиса пешочком доходил)

Цитата
Swenum, ок, объясните подробнее. Лично я не видел, чтобы кто-то руководил освобождением площадок для запуска. Никаких ограждений, указателей, табличек и т.п. Для меня, как человека со стороны это выглядело именно так.

Ответ прост, вы сами заметили, что полиции не видно - ибо работают по гражданке, что неумаляет конечно культуры поведения. Кстати из культурных казусов - заселялись с другом в отель, спросили двухспальную ли нам кровать))) Пришлось пошутить, что мы конечно европейцы, но не настолько)

[^]
Swenum
2.01.2016 - 14:32
0

Ярила

Цитата
Я точно знаю, что в своей стране меня бы не пропустили за ограждение как минимум по 2 причинам. Это наличие "большого" фотоаппарата (это, как минимум, подозрительно. У всех мыльницы и смартфоны, а тут человек решил выпендриться), и термос с кофе в рюкзаке (металлический, 0.5 литра, небольшой, но, сука, опасный).

offtop
Если президента нет на мероприятии, то к фотику не цепляются, более того, у меня в рюкзаке рация лежала портативная 5 Вт, со снятой антенной, куски проводов, кусачки и всё равно пустили на праздник )) Разрешение на рацию проверили) (Минск 2013) Ну и с таким фотиком и не обязательно лезть в толпу. Можно издали и не толкаясь. Хотя да отдельные субьекты перегибают палку, не исключаю.
ontop
Вильнюс всё равно красив, как любой из городов не изгаженный большим количеством людскх амбиций. Вот когда начнут пихать в старом городе дома в 16 этажей, потому что инвестор денег дал много... А так улочки с односторонним движением относительное спокойствие и история...

[^]
winny74
2.01.2016 - 14:38
2

Весельчак

Цитата (Swenum @ 2.01.2016 - 14:15)
Извините, просто у жителя Вильнюса хотелось бы поинтересоватся, а что после введения евро, беларусики по прежнему к Вам ездят закупаться?

Отвечу, как простой "беларусик". Да, иногда ездим. Возможно я Вас удивлю, но до евро там тоже не российский рубли ходили. :)
Да, стало чуть дороже, но некоторые вещи просто хочется купить нормальные. Например фирменное моторное масло. Хорошее, а не расфасованное в подмосковье. Та же омывайка в стеклоочиститель получается дешевле российской и, как ни странно, не воняет спиртягой. В дютик на обратной дороге зарулить и взять нормального спиртного, а не паленку из "пятерочки" как тут недавно описывали. Да и возврат НДС никто не отменял для дорогих покупок.
По поводу цен - бутылка коньяка в дютике примерно 8.6е за 0.7. Точно такая же у нас в одном из сетевых магазинов стоит в пересчете 22е. Я не злоупотребляю, но иногда выпить можно. Только не вижу смысла переплачивать в 2.5 раза.
Но это все проза жизни. Для меня реально интересно посмотреть на чуть другую культуру. Люблю историю и все, что с ней связано. Так что для себя я минусов в поездках не вижу, даже если совмещать приятное с полезным :)

[^]
Shnobels
2.01.2016 - 14:39
0

Отсосите

Цитата (Naras1 @ 1.01.2016 - 14:41)
Спасибо но мне в Вильнюсе в пожарке работы хватает :)

Дружище,ты прям недалеко от дома моей мамы работаешь(Maciulevičiaus
g-vė)
smile.gif

Это сообщение отредактировал Shnobels - 2.01.2016 - 14:39

[^]
winny74
2.01.2016 - 14:44
0

Весельчак

Цитата (Swenum @ 2.01.2016 - 14:32)
Вот когда начнут пихать в старом городе дома в 16 этажей, потому что инвестор денег дал много...

Подозреваю (лень гуглить), что Старый город в Вильнюсе является объектом ЮНЕСКО. Скорее всего так и есть. В таком случае высоток построить не дадут. Помнится в Праге была подобная история, получили ультиматум - построите высотки, вычеркнем вас из списка культурных объектов. Думаю, что все сохранится, если вовремя провести реставрацию. К сожалению, очень много объектов в состоянии близком к критическому, как заметил. Возможно, этому есть причины, но пока это факт.

[^]
anigma
2.01.2016 - 15:03
2

Ярила

Отличные фото, ТС, получила удовольствие от просмотра.
Редкость увидеть тут по-настоящему хорошие фото из поездок, обычно что-то маловразумительное выкладывают.

[^]
Swenum
2.01.2016 - 15:24
0

Ярила

Цитата
Возможно я Вас удивлю, но до евро там тоже не российский рубли ходили. :)

Совсем не удивили, я город не рассматривал ради покупок (как за литы, так и за евро) и тратил каждый раз для местных беларуских реалий довольно приличные деньги за воздух (до 400$ за выезд на IPSC). Так что я как беларусик спонсировал экономику Литвы)
А если уж закупатся - то мой выбор Белосток тот же, цены не выросли, возрат ВАТов, да и цены не только на еду и одежду низкие, но и на технику.
Одно хорошо железнодорожное сообщение Вильнюс-Минск.
Цитата
Та же омывайка в стеклоочиститель получается дешевле российской и, как ни странно, не воняет спиртягой.

Берите беларускую))) В беларуской допуски по содержанию метилового спирта жестче. Правда метиловый спирт и лучше чистит стекло, как на зло)
Насчёт заброшенных обьектов и общего ощущения упадка - это следствие отьезда большого числа людей в в другие страны, но в этом и есть своя прелесть.

[^]
Radio
2.01.2016 - 15:35
0

Весельчак

Цитата (winny74 @ 1.01.2016 - 15:01)
alexy637, ну чистота это понятине, зависящее от направленности взгляда. Если бы было желание показать изнанку, тоже без проблем.
Без обид, братья литовцы, но в Вильнюсе еще очень чувствуется так называемый "совок". Снаружи все очень красиво, если не заглядывать в некоторые дворы. Ну да Москва тоже не сразу строилась. :)

И еще долго будет чувствоваться, к сожалению. Но мы над этим работаем)

[^]
Druesha
2.01.2016 - 15:40
2

Весельчак

Эх.. Я 11 лет в Вильнюсе прожил. С башни Гедиминаса на санках гонять клево, там же и дальше поклонный крест. Пешочком надо было до Ужуписа пройти вдоль речки Вильняле (район дальше называется), он в как раз посредине старого города, там красиво, фотки бы отличные получились.
Ностальгия, но, увы, это уже заграница.

[^]
Bigone
2.01.2016 - 16:06
6

Шутник

Даля Грибаускайте - президент Литвы - называет Россию отбросами.

Ноги моей в такой стране не будет.
Не как патриот, как адекватный человек говорю.
Пока такое отношение руководства Литвы к России будет - в жопу Литву и литовские товары.
Извиняйте если что.

[^]
khomutov
2.01.2016 - 16:18
1

Балагур

Бро, очень здорово! Я тоже считаю что можно встречать НГ без салатов и нажираловки)) Скажи, пожалуйста, а на сколько сложно тебе пересекать границу там(в смысле, есть ли привилегии какие)?

[^]
embolsi
2.01.2016 - 16:37
1

Ярила

ТС, очень интересный и динамичный рассказ, спасибо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19206
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх