Самый неузнаваемый узнаваемый город на земле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suntea
5.07.2015 - 20:04
-2
Статус: Offline

Ярила

в москве ещё есть несколько уголков,не затронутых,где видно тьму веков,я катался в красноярск,с заездом в чебоксары,ваш город,верхнюю и нижнюю салды..и ещё куда-то,молодой был,всё похеру,зимой ездил

[^]
Kreeder
5.07.2015 - 20:11
0

Большой полярный лис

Цитата (Azzi @ 5.07.2015 - 14:41)
Kreeder Не согласен, на жилье как раз цены у нас завышены. А по зарплатам ты тоже не прав, повыше в среднем. Мб в каких гос учреждениях и такие, но там премии, квартальные премии, 13ые зарплаты. Зарабатывать можно, былоб желание, вариантов много, на тех же железных дверях в районе 50, но работать конечно нужно, а не в офисе за компом..

Видимо не совсем ясно описал свои мысли.

Цены на жилье завышены, это да. Имел ввиду я цены в сравнении с другими городами, особенно крупными. Тем более на форуме полно народу, например, из той же Москвы, для которых цена 1.5 кк за квартиру вообще смешная.

Насчет з/п всё гораздо сложнее. Лично я знаю людей, которые зарабатывают в Йошке и 50к и 100к+, но большинство зарабатывает намного меньше (в среднем около 15-20к), а всех на производство дверей не устроишь smile.gif Опять же по большей части вакансий во многих других городах РФ з/п больше, чем в Йошке.

PS Вы не на Гардиане случаем работаете? smile.gif

[^]
ZamZam
5.07.2015 - 20:39
0

Ярила

Судя по количеству гастеров оттуда,работающих в Казани,регион достаточно бедный.А это правда,что марийцы понимают финский язык,так как они похожи?

[^]
bagira82
5.07.2015 - 20:48
2

Ярила

Цитата (ZamZam @ 5.07.2015 - 20:39)
Судя по количеству гастеров оттуда,работающих в Казани,регион достаточно бедный.

Около Казани в 50км находится целый город и район Марий Эла. Неудивительно, что полно людей ездит работать в Казань милионник если рядом. С Лаишево и Зеленодольска же ездит народ.
[quoteА это правда,что марийцы понимают финский язык,так как они похожи[/quote]
Да, но по интонации больше и смыслу, чем конкретно слова. Эстонский проще, по пониманию, марийцам.

[^]
Unkilled
5.07.2015 - 20:50
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Ну вот в 2001-2003 этого ничего не было. Ценники были гораздо ниже чем в моем городе. Что удивительно пиво и сигареты произведенные в моем городе в Йошке стоили дешевле чем на родине производства. А зп у меня в то время была сначала 36 рублей\месяц а перед дембелем 150 рублей. Да и вообще зп там были маленькие - мы у местных интересовались.

[^]
ZamZam
5.07.2015 - 20:56
0

Ярила

Работал на стройке по сантехнике,дом строил Волжскдомстрой,они каждый день на пазике мотались туда-сюда,это не от хорошей жизни люди так ездят,я думаю.Когда-то пару недель пришлось за городом работать,в гробу я видел так работать больше,дорога выматывает довольно сильно,плюс время на нее уходит-больше нет желания ездить,и это относительно недалеко было,Зеленодольский район-граница Верхнеуслонского.Из Чувашии тоже много гастеров,а это вроде еще дальше чем Марий-Эл.

[^]
bagira82
5.07.2015 - 21:01
1

Ярила

Цитата (ZamZam @ 5.07.2015 - 20:56)
Работал на стройке по сантехнике,дом строил Волжскдомстрой,они каждый день на пазике мотались туда-сюда,это не от хорошей жизни люди так ездят,я думаю.Когда-то пару недель пришлось за городом работать,в гробу я видел так работать больше,дорога выматывает довольно сильно,плюс время на нее уходит-больше нет желания ездить,и это относительно недалеко было,Зеленодольский район-граница Верхнеуслонского.Из Чувашии тоже много гастеров,а это вроде еще дальше чем Марий-Эл.

Ну, от обьекта зависит, где находится. А так, с Волжска ехать, минут 30-40. Мы сейчас в Щурячьем дом снимаем, живем. Тоже ехать немало. Да и каждые выходные в Йошкар-Олу домой. Привыкли ездить, не напрягает нисколько.
А так, естественно, в Волжске и районе работы немного, городок то небольшой. Вот и ездят ради большей З/П в Казань.

[^]
капрал63
5.07.2015 - 21:01
2

Хохмач

Цитата (suntea @ 5.07.2015 - 20:04)
в москве ещё есть несколько уголков,не затронутых,где видно тьму веков,я катался в красноярск,с заездом в чебоксары,ваш город,верхнюю и нижнюю салды..и ещё куда-то,молодой был,всё похеру,зимой ездил

Ну,а у нас не было ничего из "тьмы веков",весь город-три-четыре нынешних квартала.Каменных зданий-по пальцам пересчитать.Яранск,Санчурск были куда крупнее(яндекс карты в помощь)Вообще,город начался с эвакуированных в 1941 году предприятий,жд к нам успели протянуть,повезло.

Добавлено в 21:06
Цитата (bagira82 @ 5.07.2015 - 21:01)
Да и каждые выходные в Йошкар-Олу домой. Привыкли ездить, не напрягает нисколько.

Так и трасса-мама не горюй!Лет семь назад времени на дорогу уходило в два раза больше.

Добавлено в 21:09
Цитата (ZamZam @ 5.07.2015 - 20:39)
гастеров оттуда,работающих в Казани

А если чел из Советского р-она работает в Вахитовском,он гастер?

[^]
bagira82
5.07.2015 - 21:10
2

Ярила

Цитата (капрал63 @ 5.07.2015 - 21:01)

Добавлено в 21:06
Цитата (bagira82 @ 5.07.2015 - 21:01)
Да и каждые выходные в Йошкар-Олу домой.  Привыкли ездить, не напрягает нисколько.

Так и трасса-мама не горюй!Лет семь назад времени на дорогу уходило в два раза больше.

Вот только когда доделают то....
В Морки к родителям мужа ездить напряжно, там от Шелангера до поселка дорога так себе. Но говорят, что со следующего года, этот кусок трассы войдет в фед.дорогу Китай-Европа. Побыстрее бы....

[^]
капрал63
5.07.2015 - 21:44
0

Хохмач

Цитата (bagira82 @ 5.07.2015 - 21:10)

В Морки к родителям мужа ездить напряжно, там от Шелангера до поселка дорога так себе. Но говорят, что со следующего года, этот кусок трассы войдет в фед.дорогу Китай-Европа. Побыстрее бы....

Особенно перед самыми Морками,у меня там знакомый выпилился...А не по Кировской разве проложили?

[^]
Azzi
5.07.2015 - 21:48
4

Весельчак

Kreeder Не в гардиане, я на небольшом заводике недалеко от ммз, пара знакомых на дверях, двери были для примера, есть и другие варианты кроме них. Есть и кто за 300к получает, я не о том писал, я о том что зарабатывать при желании можно. У меня парень с бригады родил второго сына, устроился на подработку, 4-5 ночей по выходным и +4-5к в бюджет семьи, вариантов и получше и похуже вагон.
Для тех кто хает нашу набережную - нам убогим и такая пойдет, а вы у себя можете и получше сделать, чтоб нам за нашу стыдно стало

[^]
bagira82
5.07.2015 - 23:29
2

Ярила

Цитата (капрал63 @ 5.07.2015 - 21:44)
Цитата (bagira82 @ 5.07.2015 - 21:10)

Особенно перед самыми Морками,у меня там знакомый выпилился...А не по Кировской разве проложили?

Нет. В Татарстане уже вплотную в этом году подведут к границе Моркинского района. А сама трасса будет проходить через Моркинский-Звениговский-Килемарский-Горномарийский-Юринский районы.
Но вот строить начнут со стороны Нижегородской области. А это еще ждать и ждать....

[^]
CherrYandRU
6.07.2015 - 07:33
1

Балагур

Цитата
Мне кажется мы справились)) Но в сценарии я бы заменил туристов на блогеров))

Тендер был на привлечение туристов, а не блогеров.

[^]
shelllex
6.07.2015 - 07:52
0

Приколист

Подъезжали со стороны Чебоксар, трасса отличная! Въезжаешь в город и думаеш вот сейчас город начнется, вот сейчас. Но город начинается только в центре, как раз около набережной.
Рядом с набережной нашли только один убогий общепит, с толпами народу. Есть не стали. Хотелось бы больше приличных кафешек, хотя мы были в ноябре, возможно летом ситуация лучше.
Выезжали из города по направлению Юрьина, до ветлуги и далее в Нижний Новгород. Так вот я грешным делом подумал заправиться на выезде из города, благо что навигатор показывал кучу заправок. Все заправки оказались какими-то захудалыми, старыми, без опознавательных знаков. Город кончился не одной нормальной заправки. Следующая через 50 км. по интернуту глянули, вроде лукоил. Доехали оказалась тоже маленькая местная заправка, но деваться некуда заправились, слава богу бенз оказалься нормальным.

[^]
botinok14
6.07.2015 - 08:39
0

Ярила

del.

Это сообщение отредактировал botinok14 - 6.07.2015 - 08:41

[^]
seraltu
6.07.2015 - 10:12
0

Ярила

Цитата (капрал63 @ 5.07.2015 - 18:00)
Цитата (seraltu @ 5.07.2015 - 16:11)
Что бы там не настроили, но республика Марий Эл находится на предпоследнем месте по уровню жизни в России. Дороги в населенных пунктах отсутствуют, население нищее, люди бегут. Центр Йолы мне тоже нравится, только это пир во время чумы. В центре некуда припарковаться, улицы узкие, цены дикие.

Нищее население заняло все парковочные места? cry.gif

Вот только не надо тут утрировать, купить подержанную машину в кредит могут и в деревне. А тут центр города с населением 250 тыс. чел. Леонид, перелогиньтесь.

Добавлено в 10:17
Цитата (пейджер @ 5.07.2015 - 19:45)
Вся эта новопостроенная "красота" полнейший лютый пиздец! Это не архитектура, это не достопримечательности, это высер который необходимо как можно скорее снести вместе с нынешним мэром. Нельзя такое творить с городами, это же не парк блять развлечений и не диснейленд, это город со своей историей, со своими устоями и душой, а тут все перехуячили красным кирпичом.

Стоит отметить что во всей Йошкар-Оле не найдется и десятка исторических/старинных зданий.

А что ты хотел??? В йоле в 1900 году было 5000 жителей )))) Откуда? Хотя старые дома есть которым по 100 лет )

Добавлено в 10:18
Цитата (rollerD @ 5.07.2015 - 19:58)
Я так понял,Марий Эл-очень богатый регион,типа Чечни.

Со средней зарплатой в 10 тыс рублей ))) Хотя отчитываются о 20 ))))

Добавлено в 10:21
Цитата (ZamZam @ 5.07.2015 - 21:39)
Судя по количеству гастеров оттуда,работающих в Казани,регион достаточно бедный.А это правда,что марийцы понимают финский язык,так как они похожи?

Не правда )

[^]
PhoenixSV
6.07.2015 - 11:53
0

Ярила

Не вижу ничего хорошего в этой застройке. Была рядом с театром отличная набережная, песок, скромный пешеходный мост. Понастроили этих кирпичных сооружений (уже озвучили городскую легенду, что у мэра кирпичный завод в Силикатном?), по мне так вообще не в тему. Кремль это непонятное что-то, тупо здоровая стена из красного кирпича, наверное на случай зомби-апокалипсиса. Часы с осликом и памятники непонятные (каким боком Медичи "Великолепный" к столице республики Марий-Эл???), даже комментировать не стану, не надо этого... Йошкар-Ола всегда была (и есть) замечательным городом за счет того, что очень много зелени в ней. С высотки какой-нибудь посмотришь - одни деревья, лес кругом, красота! Надо и развивать эту тему, да дороги делать. А копировать другие города это извините бред.

Это сообщение отредактировал PhoenixSV - 6.07.2015 - 11:54

[^]
Ziegel
6.07.2015 - 14:20
0

Приколист

Это понедельник по-марийски???

Самый неузнаваемый узнаваемый город на земле

[^]
Sinnight
6.07.2015 - 15:52
2

Шутник

в самом городе дороги норм).... а вот по окраинам порой совсем невозможно ездить) переселился сюда из Литвы... к невесте) живу 5 лет, все устраивает, пускаю корни)

[^]
Бойцоваямышь
6.07.2015 - 15:58
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 4.07.2015 - 22:52)
Некоторые писали в комментах, что им не понравилось, что везде всё переведно на Марийский.
Мне кажется это наоборот повод гордиться тем, что люди не забывают своих корней.
Никто же не удивляется приезжаю к другим народам планеты, что у низ не на русском.

Странный народ! А какой язык они ожидали в столице Марий-Эл? Датский?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44691
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх