Самый неузнаваемый узнаваемый город на земле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maklaud282
5.07.2015 - 17:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (капрал63 @ 5.07.2015 - 00:11)
Цитата (chabh @ 5.07.2015 - 00:07)
Тока дорог там нет. Вернее дороги есть, а вот асфальта нет biggrin.gif

Да ладно!С чего ты взял?

Как житель Йо - подтверждаю, с дорогами просто пздц, но город свой я очень люблю, жить можно)))

[^]
shurukian
5.07.2015 - 17:15
2

Шутник

Цитата (Феличе @ 5.07.2015 - 16:37)
Лично мне самому нравится, как в Йошкар-Оле решились на забавный эксперимент с центром города.
Правда, насколько я знаю, архитекторы и специалисты по градостроительству смотрят на эту игру "в Европу", "в кремль", "в Москву и Питер" немного с улыбкой или даже с ухмылкой. Здесь же важно не переборщить, чтобы это не выглядело как фарс. Главное, случайно не построить Тадж-Махал, Биг Бен и Эйфелеву башню. Ну а некоторым спецам кажется, что в Йошкар-Оле уже немного переборщили cool.gif

Эйфелева башня у нас уже есть, правда в миниатюре

Это сообщение отредактировал shurukian - 5.07.2015 - 17:20

[^]
Krestnyi
5.07.2015 - 17:16
3

Весельчак

все комменты не читал,но на марийском понедельник-шочмо это в точку)),когда на работу приходишь с выходных))

[^]
OlanaBy
5.07.2015 - 17:17
2

Рыжая Бу

как неожиданно и наверно приятно увидеть тут свой город. Красиво, да. Или не красиво. Я живу в Гомзово и центр посещаю редко, поэтому если честно вижу это все чаще на фото в инете, чем в реале.

Что сказать- как и любой другой местный житель, я считаю, что все это зря. Лучше бы строили садики, ремонтировали больницы и поликлиники, учебниками школы обеспечили, чем 99 церковь и 100 километр гранитных тропинок делали.

[^]
bagira82
5.07.2015 - 17:30
3

Ярила

Цитата (zemychka @ 5.07.2015 - 17:13)
bagira82
Не согласна. Цветущие сирень, яблони и вишни мне лично очень понравились! У нас так не бывает в Сибири.

Весь бульвар был тополях, сирени и рябине, ну елки еще и дерево с мелкими листиками как у папоротника. Далеко не самые красивые деревья.
Яблонь и вишен на бульваре никогда не было, только те что когда то выросло из огрызка. Я всю жизнь жила на Б.Чавайна.
И в кустах деревьев был настоящий срач. Да там даже насиловали девушек, настолько было все заросшее. Представляете себе, что по центральному бульвару , было ночью страшно ходить одной?
Поэтому, я рада что бульвар наконец то нормальным стал, и ухоженным. Вот в Сомбатхее бы еще, сделали его таким как основная часть.
Сейчас, живя в Казани, одним из самых ухоженных городов РФ, и приезжая в Йолу, очень видны изменения в хорошую сторону.
Цитата
А в сравнении с нашим Нефтескважинском, у вас тепло, красиво, и люди хорошие)

Я так же подруге говорю, живущей в Геленджике biggrin.gif

[^]
bagira82
5.07.2015 - 17:31
3

Ярила

Цитата (shurukian @ 5.07.2015 - 17:15)
Цитата (Феличе @ 5.07.2015 - 16:37)
Лично мне самому нравится, как в Йошкар-Оле решились на забавный эксперимент с центром города.
Правда, насколько я знаю, архитекторы и специалисты по градостроительству смотрят на эту игру "в Европу", "в кремль", "в Москву и Питер" немного с улыбкой или даже с ухмылкой. Здесь же важно не переборщить, чтобы это не выглядело как фарс. Главное, случайно не построить Тадж-Махал, Биг Бен и Эйфелеву башню. Ну а некоторым спецам кажется, что в Йошкар-Оле уже немного переборщили cool.gif

Эйфелева башня у нас уже есть, правда в миниатюре

В Звенигово еще есть rulez.gif

[^]
капрал63
5.07.2015 - 18:08
3

Хохмач

Цитата (maklaud282 @ 5.07.2015 - 17:14)

Как житель Йо - подтверждаю, с дорогами просто пздц, но город свой я очень люблю, жить можно)))

Как земляк напоминаю-десять лет назад они были гораздо хуже.

[^]
zemychka
5.07.2015 - 18:09
0

голая женщина в трусах

bagira82
А это что? Или я чет не понимаю в деревьях)))) эт кстати я в том самом 2000

[^]
Ellery
5.07.2015 - 18:09
4

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 5.07.2015 - 17:17)
как неожиданно и наверно приятно увидеть тут свой город. Красиво, да. Или не красиво. Я живу в Гомзово и центр посещаю редко, поэтому если честно вижу это все чаще на фото в инете, чем в реале.

Что сказать- как и любой другой местный житель, я считаю, что все это зря. Лучше бы строили садики, ремонтировали больницы и поликлиники, учебниками школы обеспечили, чем 99 церковь и 100 километр гранитных тропинок делали.

Ну да, лучше деревня, чем город. Не понимаю, как может не нравится облагораживание собственного города... я просто в шоке от вас.
Насколько знаю, в Медведево есть новый садик, новый садик и школу собираются строить в новом районе Интеграл. Поликлинику детскую №4 отремонтировали в прошлом году... наш садик тоже ремонтировали прошлым летом капитально. Про учебники: не знаю как дела обстоят с ними в 18-ой школе, однако там, в каких-то классах, за правило введено наличие планшета у каждого школьника... и ведь имеют!))) Офигеть, нищее население gigi.gif
В вашем Гомзово сейчас как раз строится целый новый район... сносится частный сектор. Может, и с садиком обломится))
Ну вот, как-то так- к вопросу "не ремонтирруется" "не строится"

Это сообщение отредактировал Ellery - 5.07.2015 - 18:11

[^]
bagira82
5.07.2015 - 18:11
2

Ярила

Цитата (zemychka @ 5.07.2015 - 18:09)
bagira82
А это что? Или я чет не понимаю в деревьях)))) эт кстати я в том самом 2000

Это белая Сирень. Несколько деревьев осталось еще. А фото ваше у нынешнего магазина Матрица, в яндекс-панорамах можете найти это место сейчас.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 5.07.2015 - 18:12

[^]
zemychka
5.07.2015 - 18:15
1

голая женщина в трусах

bagira82
Да мне как бы не надо место-то) за спиной сейчас должен быть фонтан, который каскадный) бываю в йоле часто, почти каждое лето) у меня там родни куча, дочь крестная, мать крестная, и друзья по педу)

[^]
suntea
5.07.2015 - 18:17
-2

Ярила

я с первой фотки узнал Йошкар-Олу,хотя,когда там бывал,этого всего бутафорского уёбища ещё не построили..моё мнение,это бедность духа и ущербность фантазии,филиал отеля "риксос" из турции

[^]
bagira82
5.07.2015 - 18:22
4

Ярила

Цитата (Ellery @ 5.07.2015 - 18:09)
Цитата (OlanaBy @ 5.07.2015 - 17:17)

Ну да, лучше деревня, чем город. Не понимаю, как может не нравится облагораживание собственного города... я просто в шоке от вас.
Насколько знаю, в Медведево есть новый садик, новый садик и школу собираются строить в новом районе Интеграл. Поликлинику детскую №4 отремонтировали в прошлом году... наш садик тоже ремонтировали прошлым летом капитально. Про учебники: не знаю как дела обстоят с ними в 18-ой школе, однако там, в каких-то классах, за правило введено наличие планшета у каждого школьника... и ведь имеют!)))

Тоже удивилась про больницы. Недавно новый онкоцентр отстроили, отремонтировали РДБ. На набережной детскую поликлинику построили, сейчас доделывают будущую женскую консультацию и еще один перинатальный центр.
А планшеты да, видимо у нее еще детей нет, если не знает что детям уже давно надо иметь планшеты для школы.

[^]
капрал63
5.07.2015 - 18:25
3

Хохмач

Цитата (suntea @ 5.07.2015 - 18:17)
я с первой фотки узнал Йошкар-Олу,хотя,когда там бывал,этого всего бутафорского уёбища ещё не построили..моё мнение,это бедность духа и ущербность фантазии,филиал отеля "риксос" из турции

Вернись к первой фотке-что ты там "узнал"?На ней,кроме перил моста,нет ничего из времён "богатства духа".По перилам узнал город?Силён,охрененный полёт фантазии!

[^]
suntea
5.07.2015 - 18:31
0

Ярила

Цитата (капрал63 @ 5.07.2015 - 18:25)
Цитата (suntea @ 5.07.2015 - 18:17)

Вернись к первой фотке-что ты там "узнал"?На ней,кроме перил моста,нет ничего из времён "богатства духа".По перилам узнал город?Силён,охрененный полёт фантазии!

ну,вот как-то,открыл тему,думаю,опа-Йошкар-Ола..прям сразу,честно,откровенно говоря,итал про всё это раньше и картинки смотрел,это же не город,с какой-никакой историей,а диснейленд получился

[^]
капрал63
5.07.2015 - 18:38
3

Хохмач

Цитата (suntea @ 5.07.2015 - 18:31)

ну,вот как-то,открыл тему,думаю,опа-Йошкар-Ола..прям сразу,честно,откровенно говоря,итал про всё это раньше и картинки смотрел

То есть город стал узнаваем?Плохо,конечно...

[^]
suntea
5.07.2015 - 18:44
-1

Ярила

Цитата (капрал63 @ 5.07.2015 - 18:38)
Цитата (suntea @ 5.07.2015 - 18:31)

ну,вот как-то,открыл тему,думаю,опа-Йошкар-Ола..прям сразу,честно,откровенно говоря,итал про всё это раньше и картинки смотрел

То есть город стал узнаваем?Плохо,конечно...

понимаете,у городов как у людей,у каждого своё лицо,а тут..маска,бутафория,надёргано оттуда и отсюда,это сложно передать,если не понимаете,но это отталкивает,нехорошо..это можно строить,но не в центре,не заменять главное..я сам москвич,так мне не нравится что с москвой сделали,но тут,церетели это просто децкий лепет,лучше бы и остался город неузнаваемым чем так..

[^]
пейджер
5.07.2015 - 18:45
0

Приколист

Вся эта новопостроенная "красота" полнейший лютый пиздец! Это не архитектура, это не достопримечательности, это высер который необходимо как можно скорее снести вместе с нынешним мэром. Нельзя такое творить с городами, это же не парк блять развлечений и не диснейленд, это город со своей историей, со своими устоями и душой, а тут все перехуячили красным кирпичом.

Стоит отметить что во всей Йошкар-Оле не найдется и десятка исторических/старинных зданий.

Это сообщение отредактировал пейджер - 5.07.2015 - 18:45

[^]
bagira82
5.07.2015 - 18:52
3

Ярила

Цитата (suntea @ 5.07.2015 - 18:44)

понимаете,у городов как у людей,у каждого своё лицо,а тут..маска,бутафория,надёргано оттуда и отсюда,это сложно передать,если не понимаете,но это отталкивает,нехорошо..это можно строить,но не в центре,не заменять главное..я сам москвич,так мне не нравится что с москвой сделали,но тут,церетели это просто децкий лепет,лучше бы и остался город неузнаваемым чем так..

У Йолы не было лица, это был типичшейший провинциальный город, с засранной и неухоженной до невозможности набережной.
И кого это отталкивает? Туристов вот привлекает, а не это ли цель была, помимо обустройства набережной? И это теперь приносит деньги городу, который мог туристов, до этого, только в свои леса и озера еле-еле привлекать.
Так что лучше нам тут решать , надо это или нет.

[^]
капрал63
5.07.2015 - 18:53
2

Хохмач

Цитата (пейджер @ 5.07.2015 - 18:45)
Вся эта новопостроенная "красота" полнейший лютый пиздец! Это не архитектура, это не достопримечательности, это высер который необходимо как можно скорее снести вместе с нынешним мэром. Нельзя такое творить с городами, это же не парк блять развлечений и не диснейленд, это город со своей историей, со своими устоями и душой, а тут все перехуячили красным кирпичом.

Стоит отметить что во всей Йошкар-Оле не найдется и десятка исторических/старинных зданий.

"Оценочные суждения" нам как-то похуй,мэр занимает свой пост с октября прошлого года-вроде сносить преждевременно.А по старинным зданиям-деревянное зодчество-оно да,недолговечное...

[^]
rollerD
5.07.2015 - 18:58
-2

Enjoy the Silence

Я так понял,Марий Эл-очень богатый регион,типа Чечни.

[^]
suntea
5.07.2015 - 19:03
1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 5.07.2015 - 18:52)
Цитата (suntea @ 5.07.2015 - 18:44)

У Йолы не было лица, это был типичшейший провинциальный город, с засранной и неухоженной до невозможности набережной.
И кого это отталкивает? Туристов вот привлекает, а не это ли цель была, помимо обустройства набережной? И это теперь приносит деньги городу, который мог туристов, до этого, только в свои леса и озера еле-еле привлекать.
Так что лучше нам тут решать , надо это или нет.

он и остался провинциальным,но с оттенком Нью-Васюков,надо было набережную восстанавливать-чистить,и создавать инфраструктуру,всё новое очень аккуратно,а не с наскока,решение же было чьё-то единоличное,а не ваше,мол,"нам тут решать",ога..это я пишу не в упрёк вам,мы все в одной лодке,просто не надо говорить на взгряд со стороны,что не вам решать,мнение складывается от приезжих,так то мне похер..

[^]
капрал63
5.07.2015 - 19:23
2

Хохмач

Цитата (suntea @ 5.07.2015 - 19:03)

он и остался провинциальным,но с оттенком Нью-Васюков,надо было набережную восстанавливать-чистить,и создавать инфраструктуру,всё новое очень аккуратно,а не с наскока,решение же было чьё-то единоличное,а не ваше,мол,"нам тут решать",ога..это я пишу не в упрёк вам,мы все в одной лодке,просто не надо говорить на взгряд со стороны,что не вам решать,мнение складывается от приезжих,так то мне похер..

Да и слава Богу,на лавры столиц не претендуем.Набережную восстанавливать?Окстись,не было там НИЧЕГО,кроме зарослей ивняка и болот-прибежища бухарей и эксгибиционистов.Аккуратно?Это как?Референдум запилить?Бля,тут жильцы одного,отдельно взятого дома,годами не могут решить,нужно ли им видеонаблюдение во дворе...А твой взгляд даже не со стороны,ты же ничего этого не видел,только фотки,верно?

Добавлено в 19:25
Цитата (rollerD @ 5.07.2015 - 18:58)

Да нищий же,читай выше gigi.gif Фсё украли,распилили cry.gif

[^]
suntea
5.07.2015 - 19:36
0

Ярила

Цитата (капрал63 @ 5.07.2015 - 19:23)
Цитата (suntea @ 5.07.2015 - 19:03)

он и остался провинциальным,но с оттенком Нью-Васюков,надо было набережную восстанавливать-чистить,и создавать инфраструктуру,всё новое очень аккуратно,а не с наскока,решение же было чьё-то единоличное,а не ваше,мол,"нам тут решать",ога..это я пишу не в упрёк вам,мы все в одной лодке,просто не надо говорить на взгряд со стороны,что  не вам решать,мнение складывается от приезжих,так то мне похер..

Да и слава Богу,на лавры столиц не претендуем.Набережную восстанавливать?Окстись,не было там НИЧЕГО,кроме зарослей ивняка и болот-прибежища бухарей и эксгибиционистов.Аккуратно?Это как?Референдум запилить?Бля,тут жильцы одного,отдельно взятого дома,годами не могут решить,нужно ли им видеонаблюдение во дворе...А твой взгляд даже не со стороны,ты же ничего этого не видел,только фотки,верно?

Добавлено в 19:25
Цитата (rollerD @ 5.07.2015 - 18:58)

Да нищий же,читай выше gigi.gif Фсё украли,распилили cry.gif

я был лет 15 назад,да и то проездом,а всё это "великолепие"увидел уже недавно в интернете ..можно было делать по человечески,а не городить это дурновкусие,ведь придет следующий "голова",хз что дальше будет,но то что получилось это..не было набережной,сделали бы,но зачем на ней кремль строить то было,циганщина просто..у меня отношение простое,смотрю на памятник Петру первому тут у нас,кроме как отвращения ничего не вызывает и омерзения,желания его не видеть и снести к хуям...щас ещё князю владимиру собрались строить на воробьевых горах,будем надеяться,что он будет поменьше и святославичу а не новому

Это сообщение отредактировал suntea - 5.07.2015 - 19:40

[^]
капрал63
5.07.2015 - 19:45
1

Хохмач

Москвичам ,да, уж лучше "на себя оборотиться".После "сталинок " у вас ,кмк,всё больше неудачи в архитектуре.Или ошибаюсь?Редко бываю,плохо переношу муравейник.ПС,кстати,проездом куда,у нас тут,как будто,последняя инстанция cool.gif

Это сообщение отредактировал капрал63 - 5.07.2015 - 19:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44695
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх