Дикарями в Дагестан, апрель 2015 г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrSerge1
16.04.2015 - 14:30
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DmSt7 @ 16.04.2015 - 12:55)
Цитата (OstrovToT @ 16.04.2015 - 12:51)
Название поста лучше изменить. Подсознание многих будет работать на розжиг

а что больше работает по вашему "на розжиг" - слово "дикарями" или "дагестан"? cool.gif

для меня эти слова почти синонимы уже стали

[^]
FrauQ
16.04.2015 - 14:34
1

Ярила

надеюсь, как-нибудь погуляю по этим красотам..
у меня друзья лет 6 назад там сплавлялись по Самуру, им понравилось и природа, и отношение местных. Местные их на берегу с угощениями встречали и радовались

[^]
Негодяй85
16.04.2015 - 14:37
5

Хохмач

вроде бы всё так красиво, но показано явно не всё cool.gif

[^]
Негодяй85
16.04.2015 - 14:37
3

Хохмач

а вот с самостроем там точно беда

[^]
Негодяй85
16.04.2015 - 14:38
2

Хохмач

и почему так "любимые" всеми нами даги, не хотят уезжать домой?

http://zyalt.livejournal.com/1266779.html

[^]
shtepa
16.04.2015 - 14:39
2

Ярила

фото отличные. Некоторые испорчены зачем-то обработкой.

[^]
maart
16.04.2015 - 14:42
1

Ярила

безумно красивая природа, спасибо т/с
я лично был часто раньше там - в командировки катался, ух, повозили меня там по гостям разным. очень хлебосольный народ, природа - просто отвал башки.

[^]
smoked
16.04.2015 - 14:42
2

Приколист

Цитата (Mistral @ 16.04.2015 - 12:50)
За красивыми фотографиями (а ТС - настоящий молодец, очень хорошие фото, так держать) скрыто очень и очень много местного бытового "колорита", который достал уже всех, даже самих творцов этого самого "колорита".
Неслучайно на этих фото - полное отсутствие местных жителей gigi.gif
Этакое "нелюдимо наше море" cool.gif

Также, ....
чисто для справки -
Лагман - узбекское, а не дагестанское блюда, появился в Дагестане в последние 20 лет, завезен гастерами из Средней Азии. Да, его подадут в любой забегаловке - но к Дагестану он не имеет никакого отношения, это просто бизнес.
А вот те блюда, которые являются истинно дагестанскими, такие как чуду, беркал (ботищал), хаплама, халва на сливочном масле, хинкал разных видов(НЕ ХИНКАЛИ!) - почему-то не попали в объектив фотокамеры ТСа. Ну неужели за все время путешествия ни одной вывески "чуду всех видов", выглядывающих изо всех углов в Даге так и не попалось на глаза путешественников?? Из кавказских блюд - только шашлык сфотали - чтобы слюнки потекли))))

Лагман вообще-то дунганское (читай китайское) блюдо. Оно получило распространение в Средней Азии через дунган, осевших в Киргизии и Казахстане. Отношение к узбекской кухне такое же как Валуева к балету.

Добавлено в 14:45
Цитата (Негодяй85 @ 16.04.2015 - 14:37)
а вот с самостроем там точно беда

Точнее не с самостроем беда, а с властями , допускающее это безобразие

[^]
copcap
16.04.2015 - 14:46
2

Приколист

Даа мне удалось в тех местах поотдыхать 1999-2000гг. чей-то больше не хочу конечно может я ошибаюсь и все изменилось, но свежо предание да верится с трудом

[^]
Eqvilibrium
16.04.2015 - 14:47
5

Ярила

Смотрел смотрел фоточки. Людей так и не увидел как не старался, похоже тс спецом выбирала виды без людей или они все в москву уехали.
Пейзажи и виды, можно посмотреть и без тс. А вот рассказ о том что там с людьми, как и что, было бы гораздо интересней.

[^]
ArtRudov
16.04.2015 - 15:01
6

Весельчак

Внесу немного и свою лепту!

ехать не обязательно в Дагестан! На Кавказе много и других красивых и реально полезных для здоровья мест. Сам живу я в Кисловодске, мать жены занимается туристическими поездками, ездят по всему Кавказу, историй чтобы крали людей последние лет пять не упоминаются, именно чтобы туристов забирали, ибо они тоже не дураки, им проще спи***ть местного, потому что проблем меньше потом будет. И то местного тоже бояться.

Благодаря теще, поездили много где. Изъездили Карачаево-Черкесскую республику, Кабардино-Балкарскую, в Грузию легко можно съездить.

Если боитесь ехать именно в Дагестан, можно вполне спокойно съездить в КБР, КЧР, да на тоже Ставрополье, правда лучше в Пятигорск, Ессентуки или Кисловодск. В республиках квартиру можно снимать за 800 рублей за сутки, при чем будет ВСЕ что необходимо. Можете подселиться к хозяевам по соседству. Если подселитесь, Вас будут кормить просто доотвалу, рассказывать о своих традициях и историях. А память предков они чтут ооооочень сильно, не в укор нам. Если ездить по аулам, которые Вам подскажет туроператор, то люди там офигеть какие гостеприимные. Плюс не забывайте что мусульмане ни когда не сделают плохо гостю у хозяина дома.

Мудаков и гандонов хватает везде, так же как и хороших людей достаточно на этом белом свете. Если Вы захотите и решитесь ехать на Северный Кавказ, лучше поспрашивайте у тех кто уже ездил. А посмотреть у нас есть на что. Так же как и в любой другой части нашей Великой и необъятной страны!!

[^]
Arrow
16.04.2015 - 15:02
10

⋙------▷

Дикарями в дагестан? Спасибо, но ну его нахуй. Мы и так в Москве как в дагестане, кругом одни чуркобесы.

[^]
bishkul
16.04.2015 - 15:15
0

Шутник

Цитата (Кэссиди @ 16.04.2015 - 12:21)
Бархан на закате, видите сердечко?)

а можно оригинал фоты? на заставочку хочу
заранее благодарствую

[^]
curkul
16.04.2015 - 15:20
3

Ярила

Зиндан смотреть ходили? Не ходите! dont.gif

[^]
LOTO
16.04.2015 - 15:27
1

Шутник

В Израиле стреляют не меньше, вот только с туристами там нет напряга

[^]
Mistral
16.04.2015 - 15:36
3

Ярила

Цитата (LOTO @ 16.04.2015 - 15:27)
В Израиле стреляют не меньше, вот только с туристами там нет напряга

Там есть порядок.

[^]
bratkapanya
16.04.2015 - 15:59
2

Гость

А где фото кирпичного завода?

[^]
МЮрьевич
16.04.2015 - 16:06
-1

Весельчак

Я себе пост от Ж лица - "дикарями в Дагестан", представлял немного по другому

[^]
DEDULKIN
16.04.2015 - 16:25
0

Шутник

ну и молодцы, дурочки нужны везде... хотя за красоту спорить не буду

[^]
saderaladon
16.04.2015 - 16:29
6

Шутник

Кэссиди, я у тебя тут немного спляшу, окей? Доставляют же.

Mistral, ваша аварская теория заговора мне больше всего понравилась. Местные жители на фотах, если что, есть, но это только потому, что эти местные жители вместе с туристами время проводили. А насчет остальных - вот никогда не видела, чтобы люди из отпуска не виды себе на память привозили, а чьи-то посторонние рожи. why.gif
Чуду на туристов тоже выскакивало, за это вы не беспокойтесь, но опять же: стоит ли удивляться, что еда не попадает на фото? По-моему, стоит удивляться обратному: люди за стол садятся обычно голодными, тут перед ними лагман дымится - а им надо фотоаппаратуру расчехлять... Не дело это.
Что же касается Абдулатипова, то как же так вышло. что без Тляраты?! аварцев какбэ в республике вообще большинство, и аварских районов, соответственно, чуть больше чем дофига; было бы странно, если бы районы были какие-нибудь цахурские, а аварские объяснимы без домыслов.
А серьезные горы, увы, они серьезные, и на Волге плохо преодолеваются, тем более не июль месяц. Да и отпуска у людей обычно не резиновые.

Exemperis, не обессудьте, но вы тоже зря волнуетесь. Боевики тут шмыгают, да, и сотрудники органов гибнут, и КТО бывают, и рабство на кирпичных заводах тоже не сказки, но: бояться из-за этого ехать в Дагестан - это все равно что бояться ехать в русскую Россию из-за высокого процента бытовых убийств, потому что бутылку водки не поделили, и ненулевой вероятности погибнуть под забором от обморожения. Разборки боевиков с сотрудниками органов обычно не касаются людей, не связанных ни с теми, ни с другими, а чтобы попасть на кирпичный завод - это таки надо много бухать-валяться и водить дружбы с гопотой. Так что если турист не гуляет под ручку с исламистами, не курит травку с пацанчиками и не просится постоять с ментом на посту, то Дагестан ему не опаснее, чем какая-нибудь Тульская область.

[^]
Jugger1978
16.04.2015 - 16:46
1

Весельчак

Очень красиво. ТСу благодарность :)
Жаль, как уже писали, что небезопасно. У меня родственники в Махачкале живут. Так вот они тоже отговаривают туда приезжать и путешествовать одному. Опасно. С сопровождающими местными менее опасно.

Всё равно как нибудь съезжу туда, как только станет поспокойнее. В Чечне тоже хочу побывать....

[^]
Hemule
16.04.2015 - 16:55
-4

Ололоев

Цитата (Exemperis @ 16.04.2015 - 12:46)
ТС, я уважаю представителей любого народа проживающего в РФ, признаю, что у Дагестана есть богатое культурное и историческое наследие и потенциально туристам есть, что там посмотреть...
НО пока регион абсолютно непригоден для туристов. приведу статистику...

В 2014 году в Дагестане жертвами восьми террористических актов стали 19 человек – из них два человека погибли и 17 получили ранения. В 2013 году сообщалось о 48 терактах в Дагестане, в том числе с участием трех смертников, жертвами которых стали не менее 188 человек, из них 27 погибли и 161 были ранены.
Потери террористов за 2014 год составили убитыми 163 человека. В 2013 году убитых этой категории было соответственно 171 (каждый раз при их ликвидации это взрывы, стрельба, БТРы...)
В 2014 году в результате обстрелов, подрывов и боестолкновений убит 21 сотрудник силовых органов, ранения получили 70 силовиков (сколько умерло от ран статистики нет).
Вооруженная борьба между силовиками и боевиками в 2014 году привела к 39 жертвам среди гражданского населения, из них как минимум 24 человека погибли и не менее 15 были ранены при взрывах, терактах, вооруженных нападениях, а также в ходе перестрелок между силовиками и террористами.
И это не считая "мелочей" типа похищения людей. Статистика только по местному населению (только столкновения с боевиками не считая обычный криминал), а уж что там с приехавшими на променад русскими сотворят никто не сможет поручиться.

Спасибо за познавательный пост, ТС, но пока там не будет порядка хотя бы на уровне соседней Чеченской республики (хотя и туда ехать боятся), в Дагестан туристы не поедут 100%

Давай тогда статистику по всем регионам. А то однобоко как-то. И с 404-й сравнение дай. За одно вспомним ближний восток. Йемен например. В Израиль опять же прилетает. Или твоя дата регистрации меня правильно на мысль навела?

[^]
zam17
16.04.2015 - 16:55
2

грустный клоун

С женой и двумя детьми? Увольте.
Даже если еще доплатят.
В Чечню? Если только лично Кадыров пригласит.
Но я не Тимоти и не Майк Тайсон.
Простой российский гражданин и делать мне там не фуй.
Дабы детки и супруга были живы.
В Египет и то безопастней.

[^]
pitak
16.04.2015 - 16:59
2

Весельчак

Красиво конечно, но ну его нафиг. И о чем муж думал, когда согласился на такой трип. Коллеги в рабочую командировку в Махачкалу ездили, после 16.00 в город из гостиницы не выходили. Стрельба на улицах по вечерам там в порядке вещей.

[^]
saderaladon
16.04.2015 - 17:10
0

Шутник

Цитата (pitak @ 16.04.2015 - 16:59)
Коллеги в рабочую командировку в Махачкалу ездили, после 16.00 в город из гостиницы не выходили. Стрельба на улицах по вечерам там в порядке вещей.

ЛОЛ. Одно из двух: или ваши коллеги ввели вас в заблуждение, или кто-то развел их. Сколько хожу - ни разу не застрелили. Ни даже из захудалого водяного пистолетика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39419
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх