Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 553 554 [555] 556 557 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valeryav
11.11.2014 - 21:07
10
Статус: Online

Ярила

Вот на эту горку решили забраться и обозреть окрестности

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
11.11.2014 - 21:09
10

Ярила

Вот как выглядит озеро Фролиха сверху

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
11.11.2014 - 21:10
10

Ярила

Ближний к нам островок – место нашего расквартирования

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
11.11.2014 - 21:10
10

Ярила

И вот он

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
11.11.2014 - 21:11
8

Ярила

А вот по этому распадку пролегал наш путь с Байкала. Вдали виден Байкал и губа Фролиха

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
11.11.2014 - 21:13
9

Ярила

А это вид на Байкал и губу Аяя, с которой основная масса туристов добирается до озера Фролиха

Добавлено в 21:15
Пока все, продолжение следует.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
12.11.2014 - 05:41
16

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!! smile.gif

Valeryav

Спасибо большое!! Отдых, действительно, удался, только времени рассказать всё не находится, к сожалению!! :)

Ну и в очередной раз с удовольствием посмотрел Ваши фотографии! Спасибо! Надо же, сколько у Вас получается путешествовать!! Завидую белой завистью!!! :)

Хех, не помню, рассказывал, или нет. У меня на новой работе нет официального правила, сколько можно брать отпуска. Позиция руководства - сколько хочешь, столько и бери. :)

Казалось бы, да, хорошо! С другой стороны, смотрю на народ - а они не очень-то и берут этот отпуск. :) Ну, да, там неделя у одного, тут неделя у другого. Все друг на друга поглядывают, и стараются не выделяться.

У меня раньше был отпуск 5 недель в год, что для США - довольно много. Вот и раздумываю над хитрым планом, как бы пошатнуть устои в коллективе, чтобы работники не боялись брать вполне себе заслуженные выходные дни. :)

Сейчас, в доверие руководству войду, а потом, когда они без меня уже не смогут обходиться, устрою им диктатуру пролетариата! smile.gif

Chukcha2014

Ой, не говорите!! smile.gif

Allochka5

Спасибо за поздравления! Нет, Ванёк пока, тьфу-тьфу-тьфу, с удовольствием с нами ездит. Как, в прочем, и Сашка.

Хотя вечером они, разумеется, залезли на несколько часов в свою электронную жизнь наглухо. :)

Ну а мы с Иркой в это время вина выпили зато. :)

Птицы интересные, странные. Может быть это buzzard?

Bandini

Спасибо большое!! :)

netimenynax

Ой, что это с ним? :) Интересно, кукарекать может такой петух, а то того и гляди горло застудит! :)

DrozdH

Про музыкальные занятия - история такая, во всяком случае у нас. В школе есть предмет - музыка, где, обычно, дети хором разучивают и поют песни, а потом, на праздники, устраивают концерты для родителей. Я, как мне помнится, выкладывал и фотографии, и видео здесь. Забавно бывает. :)

А ещё в школе есть возможность вместо музыки брать то, что называется "band" - уроки игры на музыкальных инструментах. В нашей школе это духовые инструменты. Ванёк как раз ходит на занятия по саксофону, дудит что-то там. smile.gif

Но, в общем, это всё, конечно, малопрофессионально, для души просто.

Честно говоря, я плохо знаю, как в СССР, а потом в России, работали и работают музыкальные школы (хотя я лично один год отходил в неё) :) Они, как мне кажется, бесплатные, государственные? Или я ошибаюсь?

Что сказать, в США бесплатных государственных музыкальных школ нет, насколько мне известно.

Но всегда можно найти что-то за деньги. В Бостоне (и вообще в городах) проблем с этим нет, предложений масса, да и у нас в глубинке есть варианты. Например, отец одной из Сашкиных подружек - как раз владелец музыкальной школы в Сэндвиче - Score Music Studios - http://www.scoremusicstudios.com/Home.html

Та же история с рисованием (да и вообще любыми детскими занятиями после школы). Есть возможность брать платные уроки.

Проблема с платными уроками, как правило, не столько в цене, сколько в том, что ребёнка на занятия нужно отвезти, иногда километров за 30, а потом забрать.

Уроки начинаются обычно днём, после школы, типа часов с 4 до 6. То есть нужно в 3:15 уехать с работы, забрать ребёнка, отвезти на занятия к 4, приехать обратно на работу к 4:30, а в 5:30 уже опять пора уезжать, забирать.

В общем, получается, что заканчивать работу нужно около 3, а дальше уже начинается колбасня, когда толком ничего сделать не успеваешь. Пол дня в разъездах.

Не все могут себе такой график позволить. Я, честно сказать, вообще не представляю, как в США можно растить детей, если не иметь возможности одному из родителей быть постоянно дома (ну или на свободном рабочем расписании).

Что-то днём нужно делать постоянно, то забрать из школы, то отвезти, то к врачу, то на футбол, то Тобика к ветеринару (едем в четверг, будут ему укол делать smile.gif )

Короче говоря - в США всегда не хватает времени. :)

Valeryav

Ухх ты, какая щучища!!!! Поздравляю!! :)

[^]
Maverick00
12.11.2014 - 05:43
16

Ярила

Ну а я покажу вам своего нового друга, пока рассказ о поездке "зреет" smile.gif

Стоит у меня в гараже ведро. Захожу сегодня за отвёрткой - гляжу, в ведре крошечный мышонок сидит. Он, видно, случайно упал туда, и не мог выбраться. smile.gif

Дрожит весь, наверное давно упал, может и не один день там провёл...

И ведь травим мы их, но так жалко стало, такой бедный!

Короче, выпустил, а он слабый совсем, даже не ходит почти. Пришлось дать корку хлеба с подсолнечным маслом. smile.gif

Он на неё тут же вскарабкался, и стал есть. Вон, жуёт. smile.gif

Короче и не знаю, яд, что ли, убрать теперь из гаража, вроде своя животина. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12.11.2014 - 05:55

Деревенская Америка

[^]
xpohabt
12.11.2014 - 06:17
12
Статус: Offline

дядь Лёня

Утрешний дождь с грозой?.. с молниями точно, плавно перерос в тропический снегопад :)

Хлопья с кулак, прям с ног валят!!! Жалко к завтрему стечет/растает

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
12.11.2014 - 08:12
11

Ярила

А я вот что подумал, ребята.

Дело в том, что у меня теперь такой график, что полный рассказ о чём-то, даже о таком коротком мероприятии, как нашей поездке на выходные, сделать физически не получается, к сожалению - нет хватает времени!

Поэтому хочу позаимствовать метод нашего дорогого Valeryav, и разбить рассказ на несколько частей! Ага, кстати говоря, кубики Лего учили этому же самому!! smile.gif Во, я не зря деньги компании прожрал, чему-то научился, оказывается!!! :) :)

Так что применю технологию Agile и расскажу только про фейерверки! :)

Я наверняка уже про это писал, но законы от штата к штату разнятся очень сильно, и, иной раз то, что абсолютно нормально в одном штате, может привести к тюремному сроку в другом.

С одной стороны, в штате, где мы сейчас живём, в Массачусеттсе, фейерверки запрещены вообще. Их нельзя купить нигде, и стрелять тоже противозаконно.

С другой стороны, ну ведь хочется иногда, на праздник, бахнуть какую-нибудь ракету, чтобы детей порадовать.. Не поздно ночью, чтобы никого не потревожить, разумеется . smile.gif

Все нормальные люди это понимают, включая полицейских, поэтому, если честно, то полиция штата Массачусеттс, как правило, закрывает глаза на запуск фейерверков (ну, если не шмалять пол ночи подряд). В худшем случае приедет патрульная машина, и попросят закончить пальбу. Я никогда не слышал, чтобы кого-то за это дело задержали, хотя статья какая-то есть, насколько я знаю, штраф, там, какой-то. smile.gif

Но встаёт вопрос - где же эти стрелялки купить? smile.gif А ответ прост - в соседнем штате, в Нью Хэмпшире!!! :)

Вообще, граница с Нью Хэмпширом представляет собой эдакую зону свободной торговли, типа офф-шора :)

Дело в том, что в штате Нью Хэмпшир не берут налог с продаж (у нас он составляет 6%). Также в Нью Хэмпшире нет специального налога на сигареты, который есть в Массачусеттсе (я недавно узнал, что пачка сигарет у нас сейчас стоит около 10 долларов!!!! Слава богу, я бросил курить!!! С ума сойти!! :) )

Поэтому сразу после пересечения границы штатов можно увидеть массу магазинов, предназначенных специально для покупателей из Массачусеттса. Считай, дьюти-фри! :)

Вот, указатель на магазин с выпивкой без налога на самой границе штатов. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12.11.2014 - 08:13

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
12.11.2014 - 08:14
11

Ярила

А вот и сам винный магазин. smile.gif

Огромный!!! Причём он расположен по обе стороны шоссе - я снимаю этот, а рядом со мной, справа, точная копия. Чтобы клиентов не растерять и не заставлять разворачиваться. smile.gif

Надо сказать, что имеет смысл там закупаться, если нужно действительно большое количество алкоголя, так как цена отличается процентов на 20-30 максимум, по моим наблюдениям. То есть для нас с Иркой поездки за спиртным в соседний штат сейчас не актуальны. :)

Хотя, скажу честно, в студенческие времена мы в эти магазины заглядывали периодически. Но тссс, Сашка иногда сюда заходит, слава богу, не всё читает обычно.. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
12.11.2014 - 08:15
12

Ярила

Так вот, про стрелялки!!! smile.gif

Из Бостона до границы с Нью Хэмпширом довольно близко, минут 30-40.. От нас же - гораздо дальше, мы же на юге штата, так что ехать до северной границы часа 2 примерно.

Сами понимаете, за хлопушками специально не поедешь.

Ну а тут, коль скоро мы уже в Гранитном Штате (у каждого штата США есть, помимо названия, ещё и неофициальное "прозвище", у Нью Хэмпшира это Granite State, у Массачусеттса - Bay State) - то решил я втарить всяких взрывалок. smile.gif

Это магазин на самой границе.. Здесь продают только фейерверки. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
12.11.2014 - 08:17
10

Ярила

Ребята, огромный ангар!!!!! Никого нет, мы были с Ваньком и Сашкой единственными покупателями!

Это _только_ фейерверки, ничего больше. smile.gif

Сколько же там всего!!! Ухх, если бы это всё "подзорвать" (помните такое детское слово? smile.gif )

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
12.11.2014 - 08:19
12

Ярила

Сначала взяли корзинку... Но она быстро заполинись.. Так что взяли тележку. smile.gif

Фотографирую здесь огромные заряды по 70 долларов - это же с ума сойти!! Здоровенные и дорогие!!

Хех, как только я стал рассматривать вот эти огромные ракеты, подошёл продавец, и говорит - а Вы знаете, что у нас сегодня всё продаётся со скидкой 50%? smile.gif

Вот, думаю, гад!!! Меня уже и так не остановить!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
12.11.2014 - 08:23
14

Ярила

Короче, вон.. smile.gif

Добавлено в 08:28
От Ирки, естественно, влетело за растраты. smile.gif Что сказать, женщины, ничего во взрывалках не понимают! smile.gif

Добавлено в 08:50
Друзья, я спать, через 6 часов в Бостон ехать. Хорошей всем среды! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
mavjik
12.11.2014 - 11:36
8

читатель

Maverick00
Ух,постреляете!!! Всех оленей с индюшками в лесу распугаете)))

[^]
CoCs
12.11.2014 - 12:19
8

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 12.11.2014 - 08:23)
Короче, вон.. smile.gif

До Нового Года хватит тут, а скока стоит со скидкой все это? если не секрет.

[^]
dimonforest
12.11.2014 - 12:32
7

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 12.11.2014 - 05:43)
Ну а я покажу вам своего нового друга, пока рассказ о поездке "зреет" smile.gif

Стоит у меня в гараже ведро. Захожу сегодня за отвёрткой - гляжу, в ведре крошечный мышонок сидит. Он, видно, случайно упал туда, и не мог выбраться. smile.gif

Дрожит весь, наверное давно упал, может и не один день там провёл...

И ведь травим мы их, но так жалко стало, такой бедный!

Короче, выпустил, а он слабый совсем, даже не ходит почти. Пришлось дать корку хлеба с подсолнечным маслом. smile.gif

Он на неё тут же вскарабкался, и стал есть. Вон, жуёт. smile.gif

Короче и не знаю, яд, что ли, убрать теперь из гаража, вроде своя животина. smile.gif

Я б сказал, что это крысёнок, а не мышонок.

[^]
capog
12.11.2014 - 16:16
9

Шутник

Valeryav
Красиво конечно , у меня друг - служили вместе 91-93 . Он с Абазы - красноярский край , или Хакасия. Постоянно угорал с этих "экстремалов " . С его слов - " они пороги прошли в своих касках и прочем , а я тут ,тоже самое делает в фуфайке на движке - на корме , управляя ручкой и папироса в зубах smile.gif" Смешные вы , иногда smile.gif

[^]
Valeryav
12.11.2014 - 20:14
10

Ярила

Петрович, однако солидный арсенал!!! Жахнуть бы его весь прямо в зале капитолия вашего штата shum_lol.gif - шутка. А вот вопрос созрел, если в каждом штате свои законы, то как проезжающим людям в них ориентироваться и не влететь под статью?

[^]
Valeryav
12.11.2014 - 20:23
9

Ярила

Цитата (capog @ 12.11.2014 - 16:16)
Valeryav
Красиво конечно , у меня друг - служили вместе 91-93 . Он с Абазы - красноярский край , или Хакасия. Постоянно угорал с этих "экстремалов " . С его слов - " они пороги прошли в своих касках и прочем , а я тут ,тоже самое делает в фуфайке на движке - на корме , управляя ручкой и папироса в зубах smile.gif" Смешные вы , иногда smile.gif

Везде и во всем есть свои нюансы - тип корыта, на котором проходятся пороги, опыт и знание реки, сложность порогов, возможность ремонта и эвакуации и пр., и пр. Если б было все так просто, то не гибли бы ежегодно десятки людей на этих реках.
Мы стараемся особенно не рисковать - ходим глухими местами, связи нет, людей нет, помощи естественно тоже нет, вся надежда только на себя. А все равно влетали так, что до сих пор при воспоминаниях мороз по коже. Справедливости ради хочу отметить, что таких ситуаций и на Волге у меня было достаточно. Стихия, она везде стихия.

[^]
Maverick00
13.11.2014 - 01:36
13

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!! smile.gif

Фухх, приехал домой. Сегодня решил провести эксперимент и поехать в Бостон не на электричке, как обычно, а на машине.

Хммм.. Двоякие впечатления. В общем, конечно, дорога меньше занимает времени - к поезду я стараюсь заранее приехать, потом в метро пересадки тоже отнимают какое-то количество минут.

Так что на электричке полный путь - 2.5 часа примерно в одну сторону, иногда чуть больше.

На машине с утра сегодня ехал 2 часа, через пробки. Обратно получилось добраться за 1ч 18 минут (улизнул с работы пораньше, чтобы выбраться из города до всеобщего столпотворения. :) Всё равно дорога забита была, но не так, как с утра)

В общем, наверное, буду иногда ездить на машине в хорошую погоду. smile.gif Дороже, правда, получается. Сегодня за парковку отдал 28 долларов, да ещё бензин, думаю, долларов 25, так что поездочка не очень дешёвая получается. Впрочем, билет на электричку 21 + парковка 4 + метро 5 = 30.

Что ни говори, а рад, что ездить нужно лишь раз в неделю, а то сумма бы набегала существенная за месяц. :)

Ну и с Сашкой опять ходили кофе пить, дал ей 40, на гусарство. :) Хех, она тут, во время поездки нашей на выходные, спалилась.. smile.gif Я ей на прошлой неделе тоже сколько-то денег дал, может долларов 30. Так вот, едим где-то в китайском ресторане, а она такая выдаёт - вы знаете, а в Бостоне китайская еда вкуснее!! :)

Я её тут же к ногтю - а где это вы, уважаемая барышня, с китайской едой Бостона познакомились? :)

Рассказала.. :) Походу дела у неё был экзамен трудный, который она боится, что плохо сдала (не понимала там тему немножко, вроде разобралась сейчас, результаты экзамена на следующей неделе будут). Так вот, после экзамена расстроилась, и заказала на те 30, что я ей дал, еды себе в общагу. :) Ещё и соседку накормила. :) В общем - на нужное дело потратилась, так что всё нормально. :)

mavjik

Спасибо, Марин, ага, у меня прямо руки чешутся хоть одну взорвать. :) Но надо хоть какого-нибудь праздника дождаться, чтобы повод был. smile.gif

CoCs

Спасибо!!! :) Ой, не спрашивайте, дорого.. Помните, как тренер ГазМяса судье взятку предлагал? "Еньги, енежки" :) Так и я скажу, завуалированно - "што форок" :)

dimonforest

А не знаю, может быть! Он совсем маленький был, с мизинец, я и подумал, что мышонок. :)

Valeryav

Спасибо!! Ага, жахнем, но лучше в лесу. :)

По поводу того, как ориентироваться в законах при проезде - ну, знаете, всё-таки основная масса законов примерно одинакова во всех штатах. Так что проблем не возникает.

Где могут возникнуть - так это ситуация с оружием. Поэтому владельцам нужно быть очень аккуратными при пересечении границ штатов, и знать точно, что можно ввозить и иметь при себе, а что нельзя.

А то можно влететь очень серьёзно, как тут недавно случай был, буквально на днях в новостях, молодая мать-одиночка, живёт в Пенсильвании, работает в штате Нью Джерси. Для защиты семьи купила пистолет совсем недавно, т. к. живёт без мужа в какой-то глубинке. Ехала на работу, не знала, что для ношения в Нью Джерси нужна другая лицензия, была остановлена полицейским за какое-то нарушение, скорость, там, или что, и имела дурость сама рассказать полицейскому, что в машине имеется оружие.

А в Нью Джерси за ношение без лицензии обязательное тюремное заключение сроком на 3 года, если не ошибаюсь. То, что называется mandatory sentence, типа попался - садишься. В любом случае, закон такой.

Тут долго дебаты шли в СМИ, в общем оправдали её под давлением общественного мнения, так как все понимали, что по глупости сделано было, по незнанию.

Но, вообще, неприятная ситуация, я бы не хотел в такой оказаться. :)

-----------------------------

Кину несколько фотографий Бостона сегодняшних. Коль скоро поехал на машине, то её пришлось ставить в подземный гараж под центральным Бостонским парком.

А поэтому получилось сделать несколько фотографий в парке, когда под вечер шёл машину забирать. :)

Красиво там, конечно. Сегодня ещё тепло так было, просто здорово!! :)

А завтра холод приходит, ещё и с дождями, если не ошибаюсь. Беее. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.11.2014 - 01:37
13

Ярила

А вот и гуси!! smile.gif Ребята, айда на Кейп Код!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.11.2014 - 01:39
12

Ярила

Девушки у пруда сидят. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.11.2014 - 01:40
14

Ярила

Листья ещё не все облетели, красиво!

Вот, кстати, не знаю совсем, что за деревья плакучие. Не похоже на иву.. Не знаю.

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834270
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 553 554 [555] 556 557 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх