Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (378) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
16.10.2023 - 05:06
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (whatze @ 15.10.2023 - 12:47)
Кто просил видео с первых испытательных стрельб?

А что, если ATF возбудится на это страшное пуляло? Не потребует ли оно какую-нибудь лицензию? Вдруг там рукоятка не той системы? Вдруг там магазин на 11 патронов снарядов?

[^]
Бармалеич
17.10.2023 - 07:31
14
Статус: Offline

Ярила

Злоумышленник на месте преступления. Макарон умеет открывать дверку шкафа, где лежит ВКУСНОЕ.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
17.10.2023 - 08:17
10

Ярила

Цитата (whatze @ 15.10.2023 - 13:47)
Кто просил видео с первых испытательных стрельб? 

Молодец, как огайский огурец.

Мы собираем лазер для кастомера. Ему нужно два лазера, а вариант с двумя коробками его не устраивает. Хочется два в одной коробке. Так приятнее его чувству прекрасного. Ну чо, хозяин-барин.

Взяли два контроллера. RS-485, по которому отдельные коробки говорили между собой, запихали внутрь. Выфрезеровали отличную люминиевую хрень, чтобы закрепить лазеры + зеркала.

Запустили. Епта. механическая вибрация, друг на друга действуют. Раньше они в разных коробках сидели.

Спроектировали хренулину с резиночками, которые сами и напечатали из TPU. Механический резонанс убрали. Зато получили дрожание левой икры изображения.

Цитата
Зоркий Выбегалло ухитрился все-таки заметить несомненную связь между стуком барабана (из радиоприемника) и рефлекторным подрагиванием нижних конечностей модели. Это подрагивание привело его в восторг.

— Ногу! — закричал он, хватаясь за рукав Б. Питомника.  Снимайте ногу!  Крупным планом! Ля вибрасьён са моле гош этюн гранд синь! Эта нога отметет все происки и сорвет все ярлыки, которые на меня навешивают! Уи сан дот

«Понедельник начинается в субботу»

Это уже пиздец: дрожание было очень низкочастотным. Осциллограф не показал нифига. Путем выдергивания проводков выяснили, что идет паразитный сигнал по проводу питания. У двух коробок были разные блоки питания и все изолировалось., А тут один. Частота вращения зеркал чу-ть чуть отличаются. Поэтому создается биение, на очень низкой частоте.

Пришлось поставить преобразователи напряжения с развязкой. Пока так прибили гвоздями, потом добавим к нашему контроллеру.

Все собирается, к концу недели будет готово.

Для зануд и душнил:

Цитата
Это дрожание левой икры Наполеон знал за собой. La vibration de mon mollet gauche est un grand signe chez moi,— говорил он впоследствии.

«Война и мир»

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
20.10.2023 - 02:55
8

Ярила

А чего все затихли? Уже в голову всякие мысли нехорошие лезут.

Может реально к катапультистам пришло FBI-ATF-DEA? И загребли всех. И бедный Людвиг Олигархович голодный

Или в процессе фиксер-аппер что-то произошло? Например, жене не понравился цвет краски - она хотела цвета персика, который бывает только в третьей декаде апреля на правом берегу Рейна, а ей принесли цвет просроченного на две недели в ВолМарте апельсина. И Профессору отрезали лишнее кабель Интернета.

А Петрович ушел за грибами. Вы, эта, грибники, отписывайтесь на второй день, а то ссыкотно за вас. Нажарят грибов, а потом....

Как там Русская Техасская Пианистка? Пол держит? Не просел еще?

А мой друган. Пошел кататься в парк на лисапеде. А там же дикие бегемоты могут быть. Я же волнуюсь.

Группа добровольцев мужественно отражает нахрюки/контрнахрюки лахтинского диванного батальона (так, вроде их активность называется). Не щадя живота своего. С ними ясно, у них МИССИЯ, им некогда.

Вроде почти по всем проехался. Нет, свет очей моих остался. Наверное, занята построениями потенциальных векторных и скалярных полей на котах. Своих и соседских. Ей мы выдадим виртуальный цветочек.

Вы, эта, не стесняйтесь, ан масс, как говорил мой второй любимый герой, после Шарикова - проф. Выбегалло. Если не мы, то кто? Гавноконтент сам себя не напишет.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 20.10.2023 - 03:03

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
20.10.2023 - 06:31
7

Ярила

Бармалеич
Цитата
А мой друган. Пошел кататься в парк на лисапеде. А там же дикие бегемоты могут быть. Я же волнуюсь.

Ух! Отпустило!
А то с первого раза пропустил эту строку и даже страшновато за себя стало - а всё ли нормально со мной? А в той ли реальности я пребываю?
Ну не может жеж быть такого, что б тов. Бармалеич не упомянул меня бегемотиков?!
Так что бегемотики успокоили - я там где нужно, и скорее всего цел целиком!
Поживём, доживём и дождёмся!
Чего дождёмся? А всего дождёмся! Всего хорошего для нас всех!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 20.10.2023 - 07:23

[^]
MountainView
20.10.2023 - 06:42
6

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 19.10.2023 - 15:55)
А чего все затихли? Уже в голову всякие мысли нехорошие лезут.

Может реально к катапультистам пришло FBI-ATF-DEA? И загребли всех. И бедный Людвиг Олигархович голодный

Или в процессе фиксер-аппер что-то произошло? Например, жене не понравился  цвет краски - она хотела цвета персика, который бывает только в третьей декаде апреля на правом берегу Рейна, а ей принесли цвет просроченного на две недели в ВолМарте апельсина. И Профессору отрезали лишнее кабель Интернета.

А Петрович ушел за грибами. Вы, эта, грибники, отписывайтесь на второй день, а то ссыкотно за вас. Нажарят грибов, а потом....

Как там Русская Техасская Пианистка? Пол держит? Не просел еще?

Группа добровольцев мужественно отражает нахрюки/контрнахрюки лахтинского диванного батальона (так, вроде их активность называется). Не щадя живота своего. С ними ясно, у них МИССИЯ, им некогда.

Вроде почти по всем проехался.  Нет, свет очей моих остался. Наверное, занята построениями потенциальных векторных и скалярных полей на котах. Своих и соседских. Ей мы выдадим виртуальный цветочек.

Вы, эта, не стесняйтесь, ан масс, как говорил мой второй любимый герой, после Шарикова - проф. Выбегалло. Если не мы, то кто? Гавноконтент сам себя не напишет.

Техасская пианистка пинанирует целыми днями. Никаких других дел больше нет у нее. 20+ лет не сидела за инструментом, руки уже как крюки стали. Но, вроде, что-то уже вспоминается.вырисовывается. Распечатала пачку нот, вот, пинанирует... а потом.... вопль - блиииин.... а тут сразу при бемоля..... аааа..... что делать.....
Пол ещё не просел, я даже удивлен.
А, вот ещё, пинанистка в промежутках между пинанированием, едой и сном бегает по дому и замеряет температуру и влажность, насилует кондиционер, включая то обогрев, то холод и сокрушается тому, что влажность за день у нас меняется в диапазоне 40-55%.

Кстати, неделю назад мне тут в личку писал тот, чье имя называть нельзя. Он посмотрел последние на тот момент картинки из темы и утверждал, что MIDI клавиатура круче, чем тот, как он сказал, ящик с тараканами, на котором моя пинанистка пинанирует... Во как.....

Это сообщение отредактировал MountainView - 20.10.2023 - 07:00

[^]
Бармалеич
20.10.2023 - 08:13
9

Ярила

Цитата (MountainView @ 19.10.2023 - 20:42)
Кстати, неделю назад мне тут в личку писал тот, чье имя называть нельзя. Он посмотрел последние на тот момент картинки из темы и утверждал, что MIDI клавиатура круче, чем тот, как он сказал, ящик с тараканами, на котором моя пинанистка пинанирует... Во как.....

Неужто сам Владимир Васильевич?

Когда я был женат в очередной раз 20 лет тому назад, моя жена попросила MIDI. Была куплена прилично крутая (Fatar -? Studiologic - ?), weighted keys (чем сильнее стукнешь, тем громче), с педалями, как на бегемотиковом лисапеде ящике с тараканами. Число клавиш - 88, как на пианино. Это я помню, поскольку было главное требование

К этому прикручивалась крутая звуковая карта с MIDI (Turtle Beach - ?) + серьезная программа.

На выходе через оптический файбер поставил усилитель + взрослые S-90 колонки.

Все это работало отлично (2003 год). И очень впечатляло. Хошь играй на концертном рояле, хошь саксофон или Пинк Флойд. Все накладывалось друг на друга.

Так что Питкин мог быть и прав.

Фотка - когда соседи по коммуналке правильные, то все тихо и спокойно. А терроризм где-то в другом месте спит.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 20.10.2023 - 08:20

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
20.10.2023 - 08:46
7

Ярила

Бармалеич
Цитата
Фотка - когда соседи по коммуналке правильные, то все тихо и спокойно. А терроризм где-то в другом месте спит.

Но это же явный захват Сектора Газа!
Или Газы? Я точно не знаю как надо правильно произносить.
Коллега тов. Бармалеич, ежли не затруднит, узнайте правильное произношение у Жеки! Он же первый там всерьёз обосновался и должен точно знать как это место зовётся.

[^]
Бармалеич
20.10.2023 - 10:33
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 19.10.2023 - 22:46)
Бармалеич
Цитата

Коллега тов. Бармалеич, ежли не затруднит, узнайте правильное произношение у Жеки! Он же первый там всерьёз обосновался и должен точно знать как это место зовётся.

Бармалеич
Цитата

Сектор Газа. Это про песни или про Хамас. Не склоняется.

Сектор Газы - команда, подаваемая зеленым свистком на учениях Осоавиахима. Там запятая нужна: "Сектор, бля, Газы. Всем одеть противогазы" А потом маршировать в колонну по трое, повзводно. Песни петь правильные, скрепно-патриотические: "Все выше и выше, и выше стремим мы полет наших птиц..."

Должно Владимир Василичу Владимировичу понравиться - не зря же парады физкультурников собираются проводить. Пока мы тут все "Не хотят жениться, заводят кошечек и живут." Кстати, коллега, можете тренироваться в соседнем парке. Чеканный шаг, мужественное лицо, красный флаг, короче сами помните и знаете.

Проспект Газа - тоже не склонятся. Чтобы не мучить поколение бумеров знанием падежей, его переименовали обратно в Старо-Петергофский

Больница Гааза. Не склоняется, зато два А. Был Фридрих Йозеф Лаврентиус Хааз. Потом мигрантом стал. Фёдор Петрович Гааз. Сделал очень много чего хорошего. В последний путь его провожала 20-тысячная толпа (!!!!)

Вроде все. Есть еще утечка газа, например, но это вы сами в учебнике посмотрите.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 20.10.2023 - 11:19

Деревенская Америка - 10

[^]
янетакоторая
20.10.2023 - 11:37
6

нет статуса

Бармалеич ржу над твоим лингвистическим изяществом)))) привет, дорогой, Кикимора с Преподобным Г. очень органично смотрятся черненькие
wub.gif wub.gif wub.gif

[^]
Эникеев
20.10.2023 - 13:27
2

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 30.09.2023 - 04:55)
Для пятницы вечером.

Шварц гениальный композитор для кино. Мелодии абсолютно точно подобраны к моменту в фильме.

Бармалеич. Ты гениальный пиздюк. Ещё и Петрович классный чувак. Да и вообще вы все хорошие. Молодцы. Держу за вас кулаки. Пусть у вас всё будет хорошо!!!

[^]
Эникеев
20.10.2023 - 14:17
2

Ярила

Цитата (whatze @ 13.10.2023 - 17:19)
Установка системы удаления радона из подвала. Ибо фон почти вдвое превышен. Труба тянет воздух из-под фундаментной плиты наверх.

А просто трубу вывести метра на два над землёй? И забор пониже сделать? Просто принудительные системы вентиляции имеют особенность ломаться. А так работает всё само.

[^]
Эникеев
20.10.2023 - 14:19
-2

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 20.10.2023 - 10:33)
Бармалеич
Цитата

Бармалеич
Цитата

Сектор Газы - команда, подаваемая зеленым свистком на учениях Осоавиахима. Там запятая нужна: "Сектор, бля, Газы. Всем одеть противогазы" А потом маршировать в колонну по трое, повзводно. Песни петь правильные, скрепно-патриотические: "Все выше и выше, и выше стремим мы полет наших птиц..."

Должно Владимир Василичу Владимировичу понравиться - не зря же парады физкультурников собираются проводить. Пока мы тут все "Не хотят жениться, заводят кошечек и живут." Кстати, коллега, можете тренироваться в соседнем парке. Чеканный шаг, мужественное лицо, красный флаг, короче сами помните и знаете.

Проспект Газа - тоже не склонятся. Чтобы не мучить поколение бумеров знанием падежей, его переименовали обратно в Старо-Петергофский

Больница Гааза. Не склоняется, зато два А. Был Фридрих Йозеф Лаврентиус Хааз. Потом мигрантом стал. Фёдор Петрович Гааз. Сделал очень много чего хорошего. В последний путь его провожала 20-тысячная толпа (!!!!)

Вроде все. Есть еще утечка газа, например, но это вы сами в учебнике посмотрите.

Зря ты, Бармалеич, растрачиваешь свой юмор.

[^]
Sneg71
20.10.2023 - 14:23
6

Ярила

Цитата (Эникеев @ 20.10.2023 - 14:17)
А просто трубу вывести метра на два над землёй? И забор пониже сделать? Просто принудительные системы вентиляции имеют особенность ломаться. А так работает всё само.

Радон гораздо тяжелее воздуха, не прокатит...

[^]
Эникеев
20.10.2023 - 14:26
1

Ярила

Так то, приезжайте в гости. Это совсем не та страна, откуда вы уехали.
Всё по другому.
Вы молодцы, конечно, Смогли уехать и адаптироваться там. Это нужно много сил потратить.

[^]
Бармалеич
20.10.2023 - 14:27
8

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 20.10.2023 - 01:37)
Бармалеич ржу над твоим лингвистическим изяществом)))) привет, дорогой, Кикимора с Преподобным Г. очень органично смотрятся черненькие
wub.gif  wub.gif  wub.gif

Спасибо, Солнышко. Всегда очень приятно.

Как там огурцы-помидоры?

Цитата (Эникеев @ 20.10.2023 - 03:27)
Бармалеич.  Ты гениальный пиздюк. Ещё и Петрович классный чувак. Да и вообще вы все хорошие. Молодцы. Держу за вас кулаки. Пусть у вас всё будет хорошо!!!

Спасибо большое за комплимент. Тронут. Краткость сестра таланта, просто и изящно. Надо будет распечатать и в рамочку.

Жека двумя руками одобряет.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 20.10.2023 - 14:33

Деревенская Америка - 10

[^]
Эникеев
20.10.2023 - 14:27
3

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 20.10.2023 - 14:23)
Цитата (Эникеев @ 20.10.2023 - 14:17)

Радон гораздо тяжелее воздуха, не прокатит...

Спасибо за ответ. Даже не задумывался об этом аспекте.

[^]
MountainView
20.10.2023 - 19:31
4

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 19.10.2023 - 23:33)
Бармалеич
Цитата

Бармалеич
Цитата

Есть ещё ДК Газа.

[^]
Greenwichdr
20.10.2023 - 20:34
7

Ярила

Бармалеич
Сколько же в Вас газа, коллега!
Так что не жалейте и " поддавайте газу!"©
И да прибудет с Вами сила, преподобный Г. и вертихвостый Жека!

[^]
Бармалеич
20.10.2023 - 21:24
8

Ярила

Цитата (MountainView @ 20.10.2023 - 09:31)
Есть ещё ДК Газа.

Епта, позор на мои седые волосы... забыл. Спасибо коллега.

А почему забыл? Не помню, когда я там был. Может один раз. Как-то далеко от меня это было. Я больше по центру-Васильевский-Петроградская шароебился. Вот в голове и не отложилось.

Да, и по ночам спать надо, а не работать.

Цитата (Greenwichdr @ 20.10.2023 - 10:34)
Бармалеич
И да прибудет с Вами сила, преподобный Г. и вертихвостый Жека!

Спасибо, родной

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
21.10.2023 - 18:16
6

Ярила

так, отчитываюсь чего и куда пропал.
С катапультой все по старому - посе пристрелки Степик попросил сделать систему изменения угла стрельбы (угол возвышения), но мама нам не утвердила бюджет, поэтому запрос был отклонен. Цитирую: вы совсем охренели, это школьный проект, а вы уже сотню баксов потратили и две недели ценного времени, и вам все мало. Сдавайте как есть, а то никто не поверит в школе, что ребенок делал это сам.

Так что я занимаюсь потихоньку домом. Перевез туда барахло из съемного гаража - чтобы больше не платить за аренду. Спустил пока все в подвал, но надо будет много времени на разбор и организацию хранения. Надо будет еще подшаманить сантехнику - похоже два унитаза из трех немного подтекают в нижнем фланце, и одна из душевых фасеток сильно гудит при работе. Наверное сегодня этим займусь. Фотоотчеты наверное не нужны?

Это сообщение отредактировал whatze - 21.10.2023 - 18:27

[^]
янетакоторая
21.10.2023 - 21:39
7

нет статуса

whatze НУЖНЫ Миша!!!!!!

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 21.10.2023 - 21:40

[^]
Greenwichdr
22.10.2023 - 05:20
6

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 21.10.2023 - 21:39)
whatze НУЖНЫ Миша!!!!!!

Полностью поддерживаю Ваше требование мадам!
Пусть предоставит снимки местопребывания с круговым обзором и окружающей среды тоже!
А то как я понял, товарищ Профессор завёз в новое место базирования всё своё пилильно-строгально-шлифовальное оборудование деревообработки и, следовательно, ему понадобятся исходные материалы из всякого рода древесины!
Это я к чему? А вот к чему.
Глянул я на карты евоной нонешней Огайи и евоного бывшего Канзаса и вот что заметил: Огайя вся такая зелёненькая-зелёненькая, а вот Канзасик на половину без деревьев уже!
Случайность? Не думаю!
Похоже кто-то ( сами знаете кто!) нехило так отканзасил Канзас и теперечи начнёт огаить Огайю!
Так что считаю мы должны взять под контроль состояние окружающей среды местопребывания товарища Профессора. Тем более, что вычитал тут сегодня, что Грета Тумберг переключилась с защиты природу на проблемы Сектора Газа. Глупая девчонка! Сказано ведь: газуй, не газуй, всё равно получишь... ой, что-то не туда меня понесло!
Короче - товарищ Профессор должен не забывать о лозунге BLM ЖБМ (Жизнь Бегемотиков Важна) и не пытаться прикрываться требушетами, якобы нужными для школы, или даже самим Людвигом Олигарховичем нашим драгоценным!
Так же надеюсь, что дорогой коллега тов. Бармалеич сможет, естественно с согласия Преподобного Г., воспользоваться его, Преподобного, телеметрическими способностями и своими, бармалейскими, техническими возможностями сбора и обработки данных, для дополнительного контроля огаёвской ситуации, при необходимости.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 22.10.2023 - 05:22

[^]
Greenwichdr
22.10.2023 - 08:00
5

Ярила

Ай-я-яЙ!
Опечатался я в предыдущем посту и счас могу быть подвергнут остракизму со стороны интеллигенции (не буду уточнять какой), так как поправить уже не в силах!
А ошибся я в способностях Преподобного Г., назвав его божественное умение телепортироваться и телепортировать то, что нужно, телеметрией.
Хотя возможно и телеметрия ему под силу, так как её точно можно усуществлять телепортационным путём!
Какой я умный! Местами.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 22.10.2023 - 08:35

[^]
whatze
22.10.2023 - 19:58
6

Ярила

Кто просил фототчеты - вот фронт работ. Это подвал и моя будущая мастерская.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 413255
1 Пользователей: ЖанаЮрича
Страницы: (378) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх