Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 499 500 [501] 502 503 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valeryav
13.08.2014 - 21:21
9
Статус: Offline

Ярила

А это сам лабаз железной бочки

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
13.08.2014 - 21:26
7

Ярила

В принципе, почти все избушки похожи друг на друга, импровизированный предбанник из заготовленных дров, низкая дверь, что бы помещение поменьше остужалось при ее открытии, одна комнатушка, в ней два топчана, стол у окна, небольшая металлическая печь и минимум средств для выживания в тех условиях. Давайте заглянем туда для общего развития.
Вход в избушку, вверху под навесом видны лыжи

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
13.08.2014 - 21:28
8

Ярила

Интерьер внутри избушки

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
13.08.2014 - 21:29
8

Ярила

То же

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
13.08.2014 - 21:30
7

Ярила

Стол и окно. На заднем плане мой товарищ снимает это дело на видео

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
13.08.2014 - 21:31
7

Ярила

Печь и вход в избушку

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
13.08.2014 - 21:32
6

Ярила

Противоположный угол

Добавлено в 21:59
Но это похоже базовая, основная избушка охотника, в которой он проводит большую часть сезона, проходные - гораздо скромнее

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
13.08.2014 - 22:00
7

Ярила

А это наш походный арсенал

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
13.08.2014 - 22:07
7

Ярила

Ружье брали с собой исключительно для самообороны от медведя. Бог миловал и поэтому ни одна зверюшка от нас не пострадала

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
13.08.2014 - 22:11
8

Ярила

Ниже по течению пошли скальные берега

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
13.08.2014 - 22:12
8

Ярила

Небольшой приток Тунгуски

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
13.08.2014 - 22:18
11

Ярила

Тяжело отпускает такая река, и идти не получается и плыть сплошной экстрим. На корабле на обратной дороге познакомились с группой катамаранщиков из девяти человек. Они тоже хотели пройти эту реку, но для их плавсредств она оказалась непроходимой. Хорошо, что у них в команде был состоятельный человек из Англии - их эвакуировали вертолетом, а это не дешевое дело. Но все равно эти ребята заслуживают огромного уважения - минимальный возраст членов группы - 71 год!!!!!

Деревенская Америка

[^]
RedFoxPro
14.08.2014 - 03:05
7

Лисы спасут мир

Цитата (Valeryav @ 14.08.2014 - 00:51)
А что за фонапик иакой не хилый?

Да как раз один из самых хилых среди нормальных) Вот такой

Деревенская Америка

[^]
ФилиппНЙ
14.08.2014 - 04:09
10

Ярила

амеробайтер
Скорейшего выздоровления!
И не болеть!

[^]
ФилиппНЙ
14.08.2014 - 04:15
9

Ярила

Цитата (Причуда @ 13.08.2014 - 08:48)
амеробайтер

Вот кстати про различия в институте медицины....
Зимой перенесла удаление желчного, лапароскопия. Очень щадящая диета: кашки на воде, гречка, ни грамма хлеба, жареного, соленого и прочего.
Знакомая делала в США, лапароскопия. Утром в первый же день принесли на завтрак яичницу, на обед стейк и колу....
Родственница оперировалась года два назад в Германии. С первых дней ела, что хотела, вплоть до красного вина на ужин. Ей сказали, что ограничений нет.

Может и Ваши таблетки морфийные такая координальная мера). Обезболить так, что бы уж совсем хорошо было).
blink.gif

уточню по поводу питания в американских больницах.
К сожалению, как и все мы, в больнице пришлось полежать.
Меню солидное.
Диетологи даром свой хлеб не кушают.
Стейки - не жирные.
Кол НЕТ.
Соки есть. Чай - пожалуйста. Кофе, тоже.
Вода, со льдом...

[^]
Senya55
14.08.2014 - 07:00
5

Ярила

Цитата (Valeryav @ 13.08.2014 - 22:19)
Вот еще одна охотничья избушка встретилась, а возле нее хайтековский лабаз.
Избушки всегда открыты и любой таежник может воспользоваться ими в трудную минуту

Классно! А вокруг видимо кипрей ))) Можно чайку полезного заварить )))
Вообще капитально избушка обустроена. Аккумуляторы, приёмник. Немного погадал, что за кофейная банка висит, подумалось - Wi-Fi (есть такие конструкции антенн ))), нет, светильник )))

Это сообщение отредактировал Senya55 - 14.08.2014 - 07:05

[^]
Maverick00
14.08.2014 - 07:04
12
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

netimenynax, янетакоторая, Лугореков,

По поводу пива - я его мало теперь пью, почти совсем не пью, так что лишь могу со вздохом на ваши фотографии смотреть - люблю его очень. :)

Но покажу наше местное, новое, которое на острове Нантакет варят (начали варить, по словам девушки на дегустации в винном магазине, три недели назад). Я его всё-таки купил, 2 банки, себе и Ирке, в прошлую субботу, уговорив себя, что делаю вклад в науку! smile.gif

А история такая - я много раз рассказывал, что в последние годы у берегов Кейп Кода появилось большое количество Белых акул - из-за расплодившихся тюленей.

Так вот, есть такой проект, под названием "Ocearch", который, как я понимаю, в основном на частные пожертвования занимается изучением этих акул в местных водах. Суть в том, что энтузиастами сконструирован корабль со специальной платформой, опускаемой в воду. Акул огромных ловят (какими-то гуманными методами, деталей не очень знаю, может стреляют усыпляющими дротиками или ещё как), платформу опускают в воду, акулу на неё заводят, а дальше платформу поднимают.

Пока платформа над водой - рыбу измеряют, за 15 минут (больше акулу опасно держать - может умереть) проводят ещё массу исследований, а, главное, цепляют к ней радиобуй, который держится несколько лет. А потом отпускают.

Данные по акулам, включая карты их путешествий по океану, можно посмотреть на сайте www.ocearch.org, в разделе Shark Tracker. Интересно! smile.gif

Ну а наша местная пивоварня решила это дело поддержать, поэтому выпустило пиво марки Shark Tracker, и часть от продаж направляет на поддержку этого проекта.

Мне это дело показалось занятным, ну и пива, конечно, хотелось. Так что мы с акулами друг другу помогли. smile.gif

Вот это пиво.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.08.2014 - 07:04
8

Ярила

А вот корабль (фото не моё)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.08.2014 - 07:05
9

Ярила

Ну и каракула на этой платформе. Здоровая!!! smile.gif Фото тоже не моё.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.08.2014 - 07:05
9

Ярила

Причуда

Здравствуйте, давно не появлялись! Огромное спасибо за пожелания!!! :)

Рыба - озёрная, золотая называется Sun Fish, а две другие - Large Mouth Bass - один из видов местных окуней.

А с сурком Тобик-таки справился. Видно не понравилось сурку, что на него постоянная охота идёт, ушёл, и уже несколько дней не появлялся. Ну и хорошо, что без боя все разошлись. smile.gif

Ухх, какие фотографии!! Здорово! Мне очень понравилась та, где семья гуляет на фоне заката! Хотя все красивые! :) А лягушонок - прям точь-в точь как мы с Ваньком поймали на днях! Может найду фотографию, сравним!!! :)

амеробайтер

Желаю скорейшего полного выздоровления! Ничего, зато все предоперационные переживания позади, всё сделано, всё будет хорошо!!! smile.gif

Allochka5

Пеликаны? А я не знал, что они так далеко вверх по побережью забираются, думал, что много южнее только водятся! Ну и закат, конечно, неописуемый!! Спасибо! :)

RedFoxPro, Valeryav

Как всегда - спасибо за ваши замечательные фотографии и рассказы!

В избушку охотничью очень захотелось, мы тоже с отцом в похожей жили во время охоты. Здорово!!! И очень уютно!!! Особенно когда дождь по крыше лупит, а ты сидишь себе, печку топишь, тепло, хорошо! Ружьё на стене висит, на столе - порох "Сокол" в банке, весы для развески, пыжи из валенок старых, мешок с дробью тяжеленный, а заливали эти самодельные патроны воском от свечи.. smile.gif Прямо колдовство настоящее! :)

Спасибо, прямо в детство вернули!

[^]
Maverick00
14.08.2014 - 07:06
13

Ярила

Ну а я сегодня съездил в первый раз в Бостон, на новую работу. smile.gif

Схема довольно интересная. Сама компания, главное представительство и основная часть работников, находится далеко на юге, в другом штате, у них там большое здание, начальство, понятно. Всё как обычно.

Та же маленькая часть работников, которая находится в Бостоне - со мной вместе теперь в этой группе 6 человек - вся работает из дома 4 дня в неделю из 5, и только раз в неделю собирается вместе, чтобы обсудить планы на следующую неделю, отчитаться по проделанной за прошлую неделю работе, обмозговать возникшие проблемы.

Арендовать собственный офис для встречи всего один раз в неделю - глупо, но всё же есть способ организовать подобные еженедельные встречи бюджетно! :)

Я не знал, оказывается существуют компании, которые предоставляют "общие офисы" в аренду. :) Типа офис-отель или офис-хостел, так сказать. smile.gif Можно снять или комнату для совещания на определённое время, или рабочие места на несколько часов.

При этом все атрибуты обычных американских офисов присутствуют - при входе - секретарша, на кухне - кофеварки различных типов, фрукты, выпечка, всё можно брать, микроволновка присутствует, если кто-то хочет домашний обед разогреть.

Только в одном помещении могут одновременно работать несколько разных компаний - стоят столы, мониторы, можно со своим ноутбуком придти, или к их монитору подключиться. Тут же комнаты для совещаний. Всё чисто и уютно.

Ну, в общем, именно так эти еженедельные встречи и организуются - снимаются рабочие места на день, а также отдельная комната для общей встречи на пару часов в течение дня. Прикольно придумано! Дешево и сердито! :)

Открывается этот общий офис в 8:30 часов утра, находится в самом центре Бостона на Newbury Street, Аллочка5 оттуда фотографии когда-то показывала.

Так как это самый центр Бостона - добираться туда на машине - убийственно. Пробки жуткие, и плата за парковку, думаю, в районе 40 долларов за день, не считая ещё 30 за бензин туда-обратно. :)

Так что разработал маршрут - сначала 40 км на машине до городка Кингстон, оттуда час на электричке до Бостонского Южного Вокзала, оттуда на метро 4 остановки, правда с пересадкой, а дальше ещё на коне чуть-чуть.. :) Шучу, дальше ещё пешком немного - и я на месте. :)

Вчера был мой первый день работы, по скайпу разговаривали с моим непосредственным начальником, он мне объяснял, что там надо делать. Ну и под конец дня я его спросил - типа, во сколько нужно приезжать в офис-то? Он мне - да, говорит, я то рано прихожу, к открытию стараюсь, а основная группа подтягивается часам к 10-11, так что можешь к этому времени появиться. А общее собрание назначено на 2 дня. Хорошо, говорю, понял!

А сам думаю - эге-ге, если он рано приходит - то мне, наверное, тоже лучше надо пораньше, типа показать ему, какой я трудяга-молодец, не боюсь трудностей и лишений, ну и вообще, на новом месте себя проявить сразу, не сачковать.

Смотрю расписание электричек с тем, чтобы к открытию успеть, ещё и на время закладываюсь - не знаю, сколько там на метро точно надо будет, сколько я эти 40 первых километров буду ехать, а вдруг пробки...

Проблема в том, что электрички ходят не очень часто. :) Типа первая уходит в 5:32, вторая в 6:19, а третья в 7:11. Прибывают в Бостон, соответственно, в 6:29, 7:17 и 8:10.

Вот жеж незадача! В 6:29 явно рано, за 2 часа. В 8:10 вроде и ничего, а вдруг с метро что случится? Ещё и дождина сегодня лупил, вдруг электричка опоздает, или я на неё доехать опоздаю, ну, там, в плохую погоду аварии бывают, пробки.

В общем, решил я ехать на электричке, которая отходит в 6:19. На дорогу тоже заложился, так что встал в без десяти пять, быстро помылся-побрился, сунул ноутбук в машину, прихватил пару бананов в качестве завтрака, и погнал! :) Честно скажу, когда вышел из дому - фотографию машины сделать попробовал. Только что посмотрел - просто чёрный прямоугольник Малевича, вообще ничего не вышло, если кому интересно - могу в личку прислать. :)

Погода - жуткая совершенно, ветер, машину колбасит, дождь, туман, не видно ничего!!! И я, как сумасшедший автобус из Гарри Поттера, мчу, переживаю, чтобы не опоздать, и бананами закусываю (только вспомнил, кожура-то на полу на пассажирском сиденье осталась, сейчас допишу, сбегаю выкину!!) smile.gif

Приехал на станцию, в итоге, без двадцати шесть. :) Перестраховался нормально так.

Вот тут дух перевожу - на месте, успел! Вылезаю из машины. Воон там будка-палатка - это то место, где продают билеты, ну и плюс всякую дребедень - кофе, выпечку, свежие газеты и журналы.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.08.2014 - 07:06
7

Ярила

Купил билеты, кофе, стою под крышей, жду поезда. Времени, как видите, 5:48. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.08.2014 - 07:07
7

Ярила

Честно не вру, Кингстон! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.08.2014 - 07:07
6

Ярила

Народ начинает подтягиваться потихоньку...

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.08.2014 - 07:08
8

Ярила

И тут я гляжу, те, кто приезжают, какие-то письма, типа, отправляют в маленькие почтовые ящики! Что, думаю, за дела! smile.gif Пошёл посмотреть поближе!

Ага, а слона-то я и не увидел - огромную надпись, что за парковку нужно платить 4 доллара за день! smile.gif

Работает следующим образом - парковка размечена, каждое место имеет свой номер. А дальше подходишь к этому "почтовому ящику", находишь свою ячейку, и, значит, пихаешь туда свёрнутые купюры по одному доллару, по одной, чтобы не застряли. Для того, чтобы пропихнуть - тут же на верёвке прицеплено что-то типа ключа, ну, понятно, доллары в ячейки запихивать.

Платить можно только наличными, никаких чеков об оплате не выдаётся. Тут, как видите, я только что за себя заплатил, ключ оставил воткнутым в свою ячейку для объяснения процесса, и сделал поганую фотографию. smile.gif

Сверху - мой кофе. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834367
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 499 500 [501] 502 503 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх