Купил? Не работает? Иди лесом!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zolnierz1972
1.12.2025 - 18:18
Статус: Online

Юморист

20
Многие сталкивались с ситуацией - приобрел некую технику, а она не работает, или работает так, что мухи крестятся. Как правило, адекватные продавцы вопрос решают моментально – или возвращают деньги, или меняют. Но бывают и странные люди.
На такого и нарвался. Важное замечание – в конфликты не вступаю, волноваться нельзя, поэтому никогда не спорю с теми, кто с Богом разговаривает напрямую. Лучше решить вопрос миром.
Итак, в сезон занимаюсь покосами, для облегчения работы заказал косилку известной фирмы. Повелся на рекламу – ширина покоса 56 см, регулировка высоты, за день до двух гектар, шведская сборка! Круто же!
Купил, отдал примерно 1200 американских рублей. И сразу же отвез аппарат домой, там участок не малый, 80 соток, триммером косить день, а с этим аппаратом управлюсь за три часа.
Только вот человек предполагает, а в реальности…
Звоню продавцу:
— Здравствуйте, не могу понять, где здесь регулируется высота покоса!
— Ой, — смеется тот, — имелось в виду, что надо надавить на ручки, косилка поднимется.
Ладно, если две сотки, еще понимаю, но если гектар. Ты, по сути, таскаешь на руках 40-килограммовую хрень, это что за регулировка?
— У вас всё? — спрашивает продавец.
— Нет, косит по 20 см слева и справа, а 16 см по центру оставляет.
— Читайте инструкцию, — и бросил трубку.
Хорошо, попробую. На русском инструкции нет, понимаю греческий и хорошо знаю польский (на этих языках инструкция есть), английский увы, плюс картинки. Позвал еще соседа, тот механик от Бога. Покрутил, покряхтел:
— Двигатель шикарный, задумка великолепная, а вот исполнение говно. Отдавай, Николаевич, тому, кто продал. Эта хрень нормально работать не будет.
Звоню продавцу:
— Регулировка ножей вопрос не решает, давайте так, две недели с момента покупки не прошло, предлагаю – возвращаю это чудо инженерной мысли, а вы мне деньги.
— Везите в сервис, если скажут, что брак, тогда поговорим, — и снова бросил трубку
А сервис, по чудному совпадению, оказался и первым поставщиком косилки, продавец же их дилер. Как думаете, что они сказали? Правильно:
— Сам дурак.
При этом ни акта проверки, ни регулировки не сделали. Короче, меня эта ситуация изабелла настолько, что решил – пора заканчивать. Отправил заказное письмо продавцу, дескать, купил – не работает, верни деньги. Ждал месяц, молчание.
Ну что ж. Хотел войны? Получи, фашист, гранату. Есть в столице Минское общество потребителей, туда и отправился.
Встретили приветливо, выслушали. Вердикт:
— Поможем.
Уже через пару дней в адрес продавца ушла претензия на 7 листах. Суть проста – продал дерьмо, законы нарушил, инструкции на русском нет, посему верни покупателю 2000 долларов (с учетом пени), плюс Обществу за работу тоже надоть серебра отсыпать.
Ответ был в духе – вы придурки, всё вроти, о поломке слышу впервые, платить не буду, а Общество вместе с покупателем может катиться туда, куда не заглядывает солнце.
— Он идиот? — предположил я.
— Нет, — усмехнулся Дмитрий, юрист, — или бесстрашный, или бессмертный. Это болезнь, но мы её вылечим.
И полетела грамота с печатями гербовыми в судилище районное. Иск был жестким. Покупателю 2500 долларов, плюс столько же в бюджет, таков закон, плюс… Короче, в сумме выходило около 8000. А чтобы уважаемый Продавец включил мозг, Дмитрий ему отправил исковое заявление на мессенджер.
Не поверите, через два дня звонок:
— О великий и могучий, давай решим вопрос миром!
— А я что пытался сделать три месяца, выхухоль ты неадекватная?
Чтобы вас не утомлять. Конкретно (уж простите) пересрав, продавец приехал, забрал этот чудо аппарат и вернул 1300 долларов, предварительно заплатив и обществу. Они же работают не за спасибо.
А самое смешное знаете что? В момент передачи аппарата и денег была высказана претензия:
— Не могли договориться миром? Зачем сразу к адвокату?
Б… (когда купил, а не работает), ты дурак или прикидываешься? Я пытался! Звонил, письма писал, как Онегин Татьяне! А что в итоге? Идинаховые ответы?
Слава Богу, деньги вернул, чудо аппарат отдал, исковое отозвано, плюс познакомился с отличным юристом, который научил продавца, что не надо людей держать за лохов. Возможно, поймёт. Хотя на меня очень сильно обиделся. Видно, много было таких случаев, а тут не срослось. Поделом.
Или я не прав, что скажете?

автор - Андрей Авдей

Купил? Не работает? Иди лесом!

[^]
Патриккей
1.12.2025 - 18:21
1
Статус: Offline

Ярила

Может 76 бензин залил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Candalupsky
1.12.2025 - 18:22
2

Юморист

Цитата
посему верни покупателю 2000 долларов (с учетом пени),

Вот этот момент мне не понятен. Что, так можно было?

[^]
уставший
1.12.2025 - 18:22
3

Ярила

Это что за триммер то такой за 1200 баксов?

[^]
MexaHuK
1.12.2025 - 18:26
2

Приколист

Покупал весной триммер, дак продавец его собрал, чуть-чуть заправил, вышел на улицу и покосил при мне газон.
Уточнил есть ли у меня претензии и мы все с хорошим настроением разошлись по своим делам.
А Андрей Авдей или кто там автор, по ходу приобретает такие вещи не проверив и потом удивляется.

[^]
UncleСерг
1.12.2025 - 18:27
1

КомДив.Командир дивана

Цитата (уставший @ 1.12.2025 - 18:22)

Хорошая газонокосилка.

[^]
Numea
1.12.2025 - 18:28
1

Шутник

газонокосилка

[^]
ksysol
1.12.2025 - 18:28
5

Приколист

Я, прежде, чем покупать садовую технику, 100 видео на нее посмотрю, 1000 отзывов почитаю, инструкцию на русском языке скачаю.

"Известная фирма, шведская сборка" - если это Хускварна, то не верю.
Они хуйни не делают.

М.б. какую-то подделку под Хускварну купил? Что-то типа "Хуварсны"?

Фото аппарата в студию!

[^]
agafonoff
1.12.2025 - 18:36
0

Приколист

За 1200 он отсасывать должен и сам косить.

[^]
тайгер
1.12.2025 - 18:36
2

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Что у вас там в РБ в долларах расчеты?
Какой то дурацкий стиль изложения в стиле петросяна.

[^]
JJekos
1.12.2025 - 18:37
-2

Приколист

Ну такое. потребительским терроризмом попахивает.

[^]
Tungnus
1.12.2025 - 18:39
0

Приколист

Не внял ты свиткам мудрости древней,
ни чертежам, ни писаниям мастеров,
и, не изволив вглубь узреть устроение механики хитрой,
руки свои дерзко возложил на устройство,
как витязь необузданный, что меч хватает,
не зная ни стали его, ни закалки.

Забвением окутал ты слово священное —
RTFM,
что смертным дано как оберег от ошибок,
как страж от безрассудства.

И вот, не вспомнив наставления мудрых,
прибег ты к юристам,
гнуснопрославленным певцам тяжб,
чьи свитки черны и бесконечны,
дабы заслонить ими бессилие своё
и оправдать промах, рождённый леностью.

Но да будет тебе назидание суровым напевом:
не избегает вины тот, кто не читает,
и не спасает его ни слово писца,
ни печать советчиков туманных.

И да постигнет тебя урок сей,
чтобы будущие дни твои
не омрачал хаос ошибок,
который сам же ты призвал.

[^]
anmas
1.12.2025 - 18:44
0

Ярила

"косилку известной фирмы"

[^]
FloggerC
1.12.2025 - 18:48
0

Юморист

Цитата (тайгер @ 1.12.2025 - 18:36)
Что у вас там в РБ в долларах расчеты?
Какой то дурацкий стиль изложения в стиле петросяна.

А в чем еще? С 1992 года белку столько трясло что она так и не завоевала доверия. Так в долларах и считаем.

Это сообщение отредактировал FloggerC - 1.12.2025 - 18:49

[^]
shrec
1.12.2025 - 18:50
1

¯\_(ツ)_/¯

я так подозреваю что косилка с двумя ножам ? )

что то типа Greenworks TwinForce ?
Caiman TWINO в бюджет не лезет )

ksysol
а толку от отзывов если они на 90% " покупкой доволен еще не открыл"

[^]
drdolgoff
1.12.2025 - 18:50
2

Ярила

вот верю ТС-у
после увольнения с одной работы, мне начальник неплохо так недоплатил выходного пособия
и я так же, как ТС, пытался решить вопрос миром - звонки, вопросы, ленивые посылы лесом
а когда мою жалобу рассмотрели в Трудовой инспекции, начальник снова стал няшкой, и тоже стал предлагать решить миром
и так же, как у ТС-а, высказывал обиды - типа, ну чо ж ты так, можно ж было порешать без всяких жалоб?

[^]
Sonicmine
1.12.2025 - 19:10
0

Балагур

Цитата (Candalupsky @ 01.12.2025 - 18:22)

Так можно если зафиксирована дата первого обращения, пени исчисляют в размере 0.5 или 1 процента (точно не помню, у меня до судов никогда не доходило, всегда хватало претензии) от полной стоимости за каждый день до выполнения требований покупателя

[^]
zolnierz1972
1.12.2025 - 19:14
0

Юморист

Цитата (Патриккей @ 1.12.2025 - 18:21)
Может 76 бензин залил?

нет, 92, двигатель работал шикарно, но только он

[^]
zolnierz1972
0

Юморист

Цитата (Sonicmine @ 1.12.2025 - 19:10)
Цитата (Candalupsky @ 01.12.2025 - 18:22)

Так можно если зафиксирована дата первого обращения, пени исчисляют в размере 0.5 или 1 процента (точно не помню, у меня до судов никогда не доходило, всегда хватало претензии) от полной стоимости за каждый день до выполнения требований покупателя

1 процент в день от суммы покупки

[^]
madvoffka
0

Весельчак

Реально 80 соток триммером за день осилишь?

[^]
zolnierz1972
1.12.2025 - 19:15
0

Юморист

Цитата (drdolgoff @ 1.12.2025 - 18:50)
вот верю ТС-у
после увольнения с одной работы, мне начальник неплохо так недоплатил выходного пособия
и я так же, как ТС, пытался решить вопрос миром - звонки, вопросы, ленивые посылы лесом
а когда мою жалобу рассмотрели в Трудовой инспекции, начальник снова стал няшкой, и тоже стал предлагать решить миром
и так же, как у ТС-а, высказывал обиды - типа, ну чо ж ты так, можно ж было порешать без всяких жалоб?

а они все такие, согласны?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 921
47 Пользователей: Lomonosov79, VikM, xpych, andrvas, everves44, Kvvn, Motorisk, Bismark325, bocman2001, МракобеS, igelsent, Oleg4080, chuchelo, MaNuLL, Gorgona13, zolnierz1972, Student11, Fider, 89030225570, NeftCapper, фывуч, Олег707, Grimlen, saddam911, Петрович76, telekc, byaka999, barsuk533, Гобер, РиноРусс, pantileish, НектоВялый, Коклюш73, denlop, СоленыеУши, Колянищще, morlok213, vdtr, sheldima, Platan, RemakeR, BulatY, Assenari, drdolgoff, alex337, BobPerfiloff, holzcat
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх