Ад и Израиль: как выглядит Иерусалим со стороны арабов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
3.03.2018 - 20:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (InnariS @ 3.03.2018 - 20:10)
albedo1
Цитата
Я обязательно отвечу на твой вопрос.
Но давай соблюдать очередность.
Ну и заодно покажешь способность мыслить, ответив на мой вопрос.
ВТОРОЙ раз спрашиваю:
Всю историю еврейского народа он (народ) национальность определял по матери?
ДА или НЕТ?
Ну и отходной вариант ответа - не знаю. (историю своего народа)

Да хоть десять раз спрашивая, ответ не поменяется: Ты же прекрасно знаешь, что ответ на этот вопрос, не возможно дать однозначно - да, нет, или не знаю,

Я прекрасно знаю, что есть ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ на этот вопрос cool.gif
Потому что иначе не бывает.

Мне просто весело читать ваши сионистские потуги замылить ответ cool.gif
Это лучшая версия.
Но скорее всего вы просто тупы.
Настолько.
Что вы единственная на планете сообщность, которая перестала считать родство по отцу. shum_lol.gif

Наверное фараон был дурак, раз решил топить в Ниле всех еврейских новорожденных младенцев МУЖСКОГО пола. gigi.gif
По вашей логике фараон должен был отдать приказ топить девочек cool.gif

Это сообщение отредактировал albedo1 - 3.03.2018 - 20:27

[^]
InnariS
3.03.2018 - 20:19
6

Ярила

albedo1
Цитата
Я прекрасно знаю, что есть ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ на этот вопрос
Потому что иначе не бывает.

Мне просто весело читать ваши сионистские потуги замылить ответ

На твой взгляд
Скрытый текст
великий знаток иудаизма

[^]
InnariS
3.03.2018 - 20:26
5

Ярила

albedo1
Цитата
Наверное фараон был дурак, раз решил топить в Ниле всех еврейских новорожденных младенцев МУЖСКОГО пола.
По вашей логике фараон должен был отдать приказ топить девочек

Подсказка : если верить библейским сказкам, то пророчество, что фараон пострадает от еврейского юноши. Не религиозная: наследник, воин, повстанцы, революционер и так далее.
К передаче национальности, отношения не имеет.

Это сообщение отредактировал InnariS - 3.03.2018 - 20:44

[^]
albedo1
3.03.2018 - 20:29
0

Ярила

Цитата (InnariS @ 3.03.2018 - 20:26)
albedo1
Цитата
Наверное фараон был дурак, раз решил топить в Ниле всех еврейских новорожденных младенцев МУЖСКОГО пола.
По вашей логике фараон должен был отдать приказ топить девочек

Подсказка : если верить библейским сказкам, то пророчество, что фараон пострадает от еврейского юноши. Не религиозная: наследник, воин, повстанцы, революционной и так далее.
К передаче национальности, отношения не имеет.

Да счас.
Ух ужик. cool.gif
Тогда фараон должен был уничтожать всех, моложе определенного возраста, а не только младенцев.

И еще вопрос - дети Моисея евреи или все таки не евреи?

Это сообщение отредактировал albedo1 - 3.03.2018 - 20:32

[^]
Дом0венок
3.03.2018 - 20:37
3

Ярила

Цитата
Извиняюсь, инет глючит

Цитата
Извиняюсь, инет глючит

Цитата
Извиняюсь, инет глючит

Евреи спёрли? Не? Или хоть в этом мы не виноваты? )))

[^]
albedo1
3.03.2018 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 3.03.2018 - 20:37)
Цитата
Извиняюсь, инет глючит

Цитата
Извиняюсь, инет глючит

Цитата
Извиняюсь, инет глючит

Может ты меня просвятишь:
Сыновья Моисея евреи или нет?

Более сложный вопрос после двух сионистов уже боюсь задавать.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 3.03.2018 - 20:42

[^]
InnariS
3.03.2018 - 20:42
5

Ярила

albedo1
Цитата
Да счас.
Ух ужик.
Тогда фараон должен был уничтожать всех, моложе определенного возраста, а не только младенцев.

И еще вопрос - дети Моисея евреи или все таки не евреи?

Цитата
Согласно Книге Исхода, Моисей родился в то время, когда его народ увеличивался в численности и египетский фараон был обеспокоен тем, что израильтяне могут помочь врагам Египта. Когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков, мать Моисея, Иохаведа спрятала его в корзинке и пустила её по водам Нила. Корзинка вскоре была обнаружена дочерью фараона, которая решила усыновить ребёнка.

Его жена, ( предположительно) ефиопка которая приняла иудаизм.
Цитата
После смерти египетского фараона Бог призвал Моисея вернуться в Египет. Моисей начал путь в Египет, взяв с собой жену и детей.

Один из её детей не был обрезан своевременно, и тогда Господь, явившись Моисею, угрожал ему смертью за такое нарушение Закона. Тогда Сепфора сделала обрезание каменным ножом, и бросила его, обагренного свежею кровью, к ногам Моисея с восклицанием: «ты жених крови у меня, жених крови — по обрезанию» (Исх. 4:24-26)

[^]
logograd
3.03.2018 - 20:45
3

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 3.03.2018 - 20:37)
Цитата
Извиняюсь, инет глючит

Цитата
Извиняюсь, инет глючит

Цитата
Извиняюсь, инет глючит

Ну судя по тому, что в Израиле собралось столько евреев - воды катастрофически не хватает.

Как после этого не верить в народные приметы? cool.gif

З.Ы. Кстати, куда вы её деваете?

[^]
logograd
3.03.2018 - 20:47
3

Ярила

Цитата (InnariS @ 3.03.2018 - 20:42)

Инарис, это чо сейчас было!??

Э-э-э-э-э... евреи это .... НЕГРЫ!??? Пушкин, сука такая, еврей!???

Бля, седня не засну......

[^]
leonyd
3.03.2018 - 20:50
0

великий читатель

tdutynbk
Цитата
Ну, это похоже тот случай, когда "хоть плюй в глаза- всё равно, божья роса"
на себя оборотитесь это сионистам хоть в глаза нассы
elegaz
Цитата
Просвещайся

где заботился о пленных, особенно евреях
просветился.
и век это 20

Цитата
Вообще-то, он был одним из лидеров сионистского движения

ну и какие проблемы, выкрест вернулся в иудейскую веру, царское правительство это не запрещало

[^]
albedo1
3.03.2018 - 20:55
1

Ярила

Я так и не понял - так были ли сыновья Моисея евреями!!!
Так никто из Сионистов прямо и не ответил.
Какая досада shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал albedo1 - 3.03.2018 - 20:55

[^]
InnariS
3.03.2018 - 20:57
4

Ярила

Цитата (logograd @ 3.03.2018 - 19:47)

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг

Эфиопские евреи

[^]
VickysDaddy
3.03.2018 - 20:58
0

Ярила

"но когда-нибудь будет, если добудут где-нибудь. " это, блядь, как мед для моих глаз...

[^]
InnariS
3.03.2018 - 21:00
5

Ярила

Цитата (albedo1 @ 3.03.2018 - 19:55)
Какая досада  shum_lol.gif

По происхождению матери нет, по вероисповеданию матери и и отца они были иудеями.

Это сообщение отредактировал InnariS - 3.03.2018 - 21:48

[^]
albedo1
3.03.2018 - 21:03
1

Ярила

Цитата (InnariS @ 3.03.2018 - 21:00)
Цитата (albedo1 @ 3.03.2018 - 19:55)
Какая досада  shum_lol.gif

По происхождению матери нет, по вероисповеданию матери и и отца они были идеями.

То есть по национальности они не евреи.
Значит и их потомки.
Я правильно понял?

При чем тут вероисповедание?
Вы же только что говорили по раввину Бороде, что приняв христианство, еврей не перестает быть евреем cool.gif

Это сообщение отредактировал albedo1 - 3.03.2018 - 21:04

[^]
Дом0венок
3.03.2018 - 21:06
3

Ярила

Цитата
Пушкин, сука такая, еврей!???

Таки да .

И это, уважаемый дезайнер, сильно не переживай, но эти слова принадлежат моему кумиру:

- По языку, по культуре, я --русский. Но пока на земле остается хоть один антисемит, я - еврей! © В.В.Высоцкий.

Это сообщение отредактировал Дом0венок - 3.03.2018 - 21:06

[^]
leonyd
3.03.2018 - 21:09
0

великий читатель

Цитата (tdutynbk @ 3.03.2018 - 17:50)
Цитата
Так что любой еврей изменив вере (наебнув водки, съев сала и поцеловавшись с медведем) - становился русским.

Есть и другое мнение:
"Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР)
раввин Александр Борода:
Согласно Галахе, тот еврей, который отказался от иудаизма
и перешел в иную религию, все равно остается евреем,
но совершает грех. Раньше был распространен обычай, когда
семья отступника читала по нему поминальную молитву (кадиш).
Если еврей публично заявил о переходе в иную веру и следует
ее традициям, это не освобождает его от исполнения заповедей
Торы."
В общем - Dunkelheit und Nebel. cry.gif

и сказано сие в 21 блять веке но не в 19. sm_biggrin.gif

[^]
leonyd
3.03.2018 - 21:10
2

великий читатель

Дом0венок
Цитата
- По языку, по культуре, я --русский. Но пока на земле остается хоть один антисемит, я - еврей! © В.В.Высоцкий.

но не сионист

[^]
logograd
3.03.2018 - 21:11
3

Ярила

Цитата (InnariS @ 3.03.2018 - 20:57)
Цитата (logograd @ 3.03.2018 - 19:47)

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг

Эфиопские евреи

Инарис, ну и нахера вам такие страшные бабы? Не проще ли пришить всё обратно, принять православие (или чо у нас там сейчас?) и переехать в Биробиджан?
У нас тут и девки сильно симпатичнее, и рыбака отменная, и китайцев можно наёбывать сколько угодно. Мазган опять же не нужен cool.gif

[^]
InnariS
3.03.2018 - 21:11
3

Ярила

albedo1
Цитата
Я правильно понял?

Вы же только что говорили по раввину Бороде, что приняв христианство, еврей не перестает быть евреем

Тебе важно что говорят попы?
Так и тут, ну сказал раввин что-то и ладно, хотя в сущности он не так уж и не прав. Ты приняв к примеру буддизм, перестал быть русским?
Так и тут, так как сыновья Моисея, были рождены от женщины не еврейского происхождения, они фактически, не были евреями, но по иудаизму, человек, принявший иудаизм, автоматом становится евреем. То есть если ты, примешь иудаизм, по халахе, приравниваешься к евреям и в этом случае, имеешь право на репатриацию а не на эмиграцию.
Так что судя по религии, они были евреями, но фактически, они были сыновьями еврея и эфиопки (предположительно) принявшие иудейскую веру.

[^]
InnariS
3.03.2018 - 21:15
3

Ярила

logograd
Цитата
Инарис, ну и нахера вам такие страшные бабы? Не проще ли пришить всё обратно, принять православие (или чо у нас там сейчас?) и переехать в Биробиджан?
У нас тут и девки сильно симпатичнее, и рыбака отменная, и китайцев можно наёбывать сколько угодно. Мазган опять же не нужен

ну не скажи, есть среди них и красивые.
И нет, не поеду я в Биробиджан, а с религией, у меня вообще напряжёнка, не смотря на мою фамилию Боголюбов. lol.gif shum_lol.gif

[^]
albedo1
3.03.2018 - 21:17
1

Ярила

Цитата (InnariS @ 3.03.2018 - 21:11)
albedo1
Цитата
Я правильно понял?

Вы же только что говорили по раввину Бороде, что приняв христианство, еврей не перестает быть евреем

Тебе важно что говорят попы?
Так и тут, ну сказал раввин что-то и ладно, хотя в сущности он не так уж и не прав. Ты приняв к примеру буддизм, перестал быть русским?
Так и тут, так как сыновья Моисея, были рождены от женщины не еврейского происхождения, они фактически, не были евреями, но по иудаизму, человек, принявший иудаизм, автоматом становится евреем. То есть если ты, примешь иудаизм, по халахе, приравниваешься к евреям и в этом случае, имеешь право на репатриацию а не на эмиграцию.
Так что судя по религии, они были евреями, но фактически, они были сыновьями еврея и эфиопки (предположительно) принявшие иудейскую веру.

Инарис -я уже все сказал - потомки Моисея по вашим законам не евреи.
Чего бы потом их мамаша не напринимала.
Она не была еврейкой.

Потому что, как объясняли ваши раньше, от принятия иудаизма евреем не становишься. dont.gif

[^]
leonyd
3.03.2018 - 21:20
0

великий читатель

InnariS
Цитата
правда, крещеными.

вот это, умственный ты наш инвалид, вся соль твоей простыни.

[^]
logograd
3.03.2018 - 21:25
2

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 3.03.2018 - 21:06)
Цитата
Пушкин, сука такая, еврей!???

Таки да .

И это, уважаемый дезайнер, сильно не переживай, но эти слова принадлежат моему кумиру:

Ну уж нет! Пушкина (наше всё!) мы вам не отдадим!

А так конечно, мне вот этот чисто еврейский подход к сортировке людей нравится - типа стал человек знаменит, богат, известен и его тут же объявляют евреем.

Удобно, чо.

[^]
InnariS
3.03.2018 - 21:27
3

Ярила

albedo1
Цитата
Инарис -я уже все сказал - потомки Моисея по вашим законам не евреи.
Чего бы потом их мамаша не напринимала.
Она не была еврейкой.

Потому что, как объясняли ваши раньше, от принятия иудаизма евреем не становишься.

в общем то же я и написал, но вернемся к иудаизму, который для меня чужд, как и любая другая религия.
Вот ответ одного раввина из движения Хаббад:
Цитата
Равны ли нееврей, принявший иудаизм, и еврей по рождению?
Р-н Михаэль Кориц
Вопрос: Равны ли иудеи-евреи по рождению и иудеи, не родившиеся евреями? Если, к примеру, немец чистых кровей примет иудейство, будет ли он равен еврею-иудею? Если немец примет иудейство и будет исполнять законы Торы, а еврей просто будет евреем, но не будет исполнять свои религиозные обязанности, то будут ли они равны, или же религиозный немец-иудей будет лучше, чем нерелигиозный еврей?

Ответ: Ответ на вторую часть вашего вопроса содержится в самом вопросе. Всевышний оценивает человека по соотвествию его поведения предъявленным ему требованиям. Поэтому нет сомнения, что немец, живущий по законам, данным Ноаху, а тем более прошедший гиюр и живущий по законам Торы, лучше, чем рожденный евреем и эти законы нарушающий. Это утверждение тривиально, поскольку следует из определения понятия заповедь.

А вот если мы сравниваем двух людей, выполняющих заповеди, или двух людей из невыполняющих, вопрос становится более сложным. Прежде всего, в такой оценке всегда учитыватся качество действий, их духовная наполненность, наличие обстоятельств, препятствующих их выполнению. Понятно, что такая оценка доступна лишь Всевышнему, для которого открыты сердца и который способен учесть все. Поэтому ограничим вопрос узкой формулировкой - какая заслуга больше: принятие гиюра или родовитость, рождение в еврейской семье?

Разумеется, если рассматривать эти два свойства как достоинства, то у каждого есть свое преимущество. Так раскрытие пророчества связано с родовитостью (хотя и было исключение в пророчестве Овадии), в выборе лидерства она является важным требованием. С другой стороны, как Рамбам пишет в своем кодексе по поводу обязанности любить присоединившихся к народу Израиля, именно на них обращена особенная любовь Всевышнего. Но если поставить вопрос еще уже, добросовестное прохождение гиюра является заслугой человека, и за нее полагается награда. За рождение - награды нет, а вот спрос больше.

Если мы сравним добросовестное соблюдение еврейских заповедей и данных всему человечеству, то у первых есть преимущество, как понятно, из-за увеличения в них требований.

Теперь нам осталось сравнить невыполнение заповедей - когда оно хуже? Здесь картина переворачивается - с еврея требуется больше, чем с нееврея, и его преступление оценивается строже, поскольку ему было больше дано.

А вот это ответ от официального иудаизма, для тех кто прошел обряд гиюр (там есть и ответ относительно детей Моисея, при условии, что его жена прошла обряд гиюра):
Цитата
Гер (גר — мужской род), гиёрет (גיורת — женский род) — человек, который принял гиюр. Дети обращённой женщины, зачатые до гиюра, но рожденные после, также являются герами. Её дети мужского пола, зачатые после гиюра, являются евреями по рождению, девочки являются еврейками по рождению за исключением права выйти замуж за коэна, в том случае если их отец не еврей по рождению. Иудаизм не приветствует обращение только ради брака. Сомнительный гиюр может быть признан недействительным даже спустя длительное время, что негативно сказывается на судьбе детей, рождённых в таком браке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93446
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх