Как я ездил стажироваться во Францию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shiko1
27.12.2014 - 03:20
-3
Статус: Offline

Шутник

Респект за отчёт. Почти Михайло Ломоносов ). (Немку домой привёз?)

Интересно почитать о поездке от труженика фундаментальной науки. За котейко, отдельное спасибо. )

[^]
android32
27.12.2014 - 09:54
1

Ярила

Пост познавательный и интересный! Побольше еще хотелось бы!
Интеллигентный пост, я со своим свиным рылом вопрос задам:
Француженку трахнул?! Ну или может негру какую? bud.gif

[^]
kset
27.12.2014 - 16:36
1

Шутник

А я на всю жизнь запомню Лильский вокзал. Вонь и пьяная чернокожая орущая. Мы сидим на сумках, ждем друзей, которые нас должны забрать. Старшему тогда было 4.5 года, мимо проходят полицейские и один пытается с ним пошутить, делает знак типа как у нас "идет коза рогатая за малыми ребятами" и улыбается, на что наше дитя с каменным лицом изрекает: Шухер, менты надо сваливать. Мы с мужем, еле сдержались. До сих пор ему вспоминаем.

[^]
бетман
27.12.2014 - 18:59
0

Юморист

Цитата (lann @ 27.12.2014 - 01:10)
Отвечу за ТСа на разные вопросы

1. Курить в барах, ресторанах, клубах и прочих общественных местах запрещено (пожалуйте на улицу).

2. Французы не едят лягушек.

3. По воскресеньям все закрыто, а также с 20ч вечера, ибо те люди которые там работают являются тоже людьми а не роботами или прислугой, работают также как и все остальные и имеют законное право на отдых.

4. Француженки достаточно эмансипированы, независимы и уверены в себе. В принципе, мужик им не нужен, так как они вполне удачно строят свою карьеру и бросаться на первого встречного не будут. Степень удачи зависит от региона проживания. Чем крупнее город, тем планка выше. С другой стороны, если язык подвешен (французский конечно), то снять можно без проблем.

5. Музыку слушают такую же как и везде (американскую и британскую попсу), но знание собственных исполнителей присутствует в довольно большой пропорции. Любят и знают наизусть много песен от французских артистов.
Кстати, законом установлено правило - по радио, от общего эфира, должно звучать не менее 30% своих авторов (если не ошибаюсь, а то и больше).
За последние 10- 15 лет все бОльшую популярность набирает местный рэп, вышедший из неблагополучных кварталов, заселенных арабами и неграми.
Отсюда своеобразный стиль, косящий на американский гангстарэп с примесью арабских мелодий, смахивающий на блеяние ишаков. К этому добавляются слова на арабо-французском слэнге. Белые подростки, желающие косить на крутых парней из эмигрантских кварталов, заслушиваются таким музоном.
Тяжелая музыка, например металл, не в почете, хотя когда приезжают очень известные группы, то залы переполнены, а иногда даже и стадионы.

6. Количество говна на тротуарах прямо пропорционально непонятной любви французов к четвероногим друзьям. Чуть ли не у каждого второго жителя имеется собака. Во время выгуливания, они срут где попало.
В больших городах (и только), к этому говну добавляется моча и гавно от людей. Но только в кварталах где опять же много выходцев из *братских* бывших колоний. Как только попадаешь в нормальный квартал, как по волшебству этого ничего нет и запах приятный.

Ну и напоследок.
Франция, как и любая страна, состоит из разных регионов, которые имеют свои традиции. Поэтому судить о Франции по Парижу или Бретани это как судить о России только посетив Москву.

Пы.Сы. Улиц и площадей "Сталинград" во Франции немерянно. Практически в каждом городе.

Вы как я понял сами во франции обитаете ? Так не озадачиться ли вам написанием поста тут на япе про жизнь и всё такое ? думаю всем интересно будет.

[^]
lann
27.12.2014 - 19:24
2

Ярила

Цитата
Вы как я понял сами во франции обитаете ? Так не озадачиться ли вам написанием поста тут на япе про жизнь и всё такое ? думаю всем интересно будет.

Да, прожил тут пол жизни. И знаю, как говорится, изнутри. Приехал, освоился, выучил язык, женился на француженке, заимел детей, поменял много работ, купил дом (на лазурном берегу), изьездил всю Францию вдоль и поперек, ну и если не скажу французу что русский, то тот никогда не догадается. Конечно французское гражданство и голосую только за национальный фронт, что тут приравнивается леваками к фашизму, но является по сути обычным патриотизмом.

Подумываю написать пост, однако получится огромная простыня. Это работа на несколько часов, так как тема обширная, а времени у меня мало.

Мой основной посыл читателям таких постов про Европу - жизнь не подразделяется на черное и белое. На гомосеков и традиоционную ориентацию, на умных и дебилов, на богатых и бедных. Существует столько оттенков как в произведениях Бетховена. Так что о жизни в отдельно взятой стране писать очень трудно, хотя основной стержень схватить можно, но тоже зависит от среды в которой обитаешь.

Тоже самое можно сказать о среде , в которой вращался автор топика.
В основном это бедные студенты, или начинающие исследователи, придерживающихся левых либеральных взглядов и очень толерантных. Но это проходит к 30 годам. И бывшие пьяницы и распутницы студентки превращаются в строгих неприступных мадемазелей, перекинувшихся от крайне левых взглядов на жизнь в откровенный расизм.
Как ни странно, это не касается большинства учителей .Они как были в молодости Троцкистами, так ими и остаются весь остаток жизни.

Это сообщение отредактировал lann - 27.12.2014 - 19:27

[^]
HEVOD
27.12.2014 - 19:43
-1

Приколист

если заглянуть в историю, то в Европе красивые дома и засранные улицы - это было есть и будет! Для них это норма. Не даром же чума у них была! Вот, что-то не помню, чтобы на Руси было что-то такое же масштабное как чума. Даже в блокадном Ленинграде наперекор планам немцев, не было эпидемий.

[^]
lann
27.12.2014 - 19:48
3

Ярила

Цитата
Вот, что-то не помню, чтобы на Руси было что-то такое же масштабное как чума

Была, пол Москвы вымерло.

[^]
shiko1
28.12.2014 - 06:09
-3

Шутник

Цитата

Подумываю написать пост, однако получится огромная простыня. Это работа на несколько часов, так как тема обширная, а времени у меня мало.

А ты всё таки напиши. На верняка будет интересно почитать стороннему человеку, да и самому что-то вспомнить. Концентрироваться на говне и сортирах ровно как и на туристических маршрутах "олл-инклудэд" не обязательно.

"Как у вас там сеют брюкву, с кожурою али без?"

Это сообщение отредактировал shiko1 - 28.12.2014 - 06:09

[^]
Serg435
28.12.2014 - 08:14
0

Ярила

Автор! Спасибо, тебе! Будь здоров.

[^]
Kamillenok
4.02.2015 - 23:14
0

Шутник

Добротный фоторепортаж =)))

Одна колбаска на всю компанию и пиво рекой, вот они бедные французские студенты.

[^]
kitgur
4.02.2015 - 23:18
0

Приколист

Цитата (Бедросович @ 26.12.2014 - 13:11)
я подумал, что на "Мистрале"

Никогда Штирлиц еще не был так близко к провалу gigi.gif

[^]
aLex66
4.02.2015 - 23:46
0

Ярила

интересно получилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50946
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх