Тель-Авив, Израиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
21.12.2014 - 11:38
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DenIlluzion @ 21.12.2014 - 10:34)
Даже в моём мухосранске малоэтажные дома находятся в лучшем состоянии, чем те, что на фотографиях в столице Израиле.

Столица Израиля - Иерусалим. Тель-Авив - самый большой (по численности населения) город...
Цитата
ЯПпобывал, конечно, как турист, но жить - увольте.

Вот тут я с Вами согласен. Жить там не хотел бы, даже в елитных районах (их варлам не наснимал, почему-то...)

[^]
Kaspersky
21.12.2014 - 11:42
-1

Холодно стало - гордость пропала...

Цитата
Тель-Авива всемирным культурным наследием за 'выдающийся пример нового градостроительства и архитектуры начала XX века'."

Трущобы какие-то, гетто вонючее, где тут архитектура я не пойму?

[^]
hololopik
21.12.2014 - 11:45
-2

Балагур

Цитата
Я залил на 100 шекелей а сняли 200 или 300 (суммы не помню точно, для примера) Я вообще охерел, а на заправке всем похеру и объяснить они не могут ничего. Я думал наебали. А оказалось не понятно по какой причине если платишь дебетовой картой то вот такая балалайка происходит. Причем бабки мне упали обратно только через 2 недели, после того как уже в Питер вернулись.

Вот это я понимаю - люди деньги из денег делают. Две недели чужими деньгами пользутся.. под предлогом безопасности, скорее всего ))

[^]
ANTIMAYDAN
21.12.2014 - 11:49
-3

Шутник

Цитата (Kaspersky @ 21.12.2014 - 11:42)
Цитата
Тель-Авива всемирным культурным наследием за 'выдающийся пример нового градостроительства и архитектуры начала XX века'."

Трущобы какие-то, гетто вонючее, где тут архитектура я не пойму?

присоеденяюсь что срань полнейшая, какая то необустроенность, но
для варламенсоно 2 страны самые лучшие израэль и пиндостан.
Натура у него такая на эхо мацы за это премии ему дают.
Если это кучерявое говно еще раз приедет в мой город
и начнет его поливать грязью,
то получит в свою кучерявую харю литр зеленки с йодом.

[^]
mrzorg
21.12.2014 - 11:49
3

Ярила

Цитата (hololopik @ 21.12.2014 - 10:45)
Цитата
Я залил на 100 шекелей а сняли 200 или 300 (суммы не помню точно, для примера) Я вообще охерел, а на заправке всем похеру и объяснить они не могут ничего. Я думал наебали. А оказалось не понятно по какой причине если платишь дебетовой картой то вот такая балалайка происходит. Причем бабки мне упали обратно только через 2 недели, после того как уже в Питер вернулись.

Вот это я понимаю - люди деньги из денег делают. Две недели чужими деньгами пользутся.. под предлогом безопасности, скорее всего ))

Ну, это к фирме, которая выдаёт эти карты. Раз за бугром пользуешь - обдерут, как липку.

[^]
hololopik
21.12.2014 - 11:51
-2

Балагур

Цитата
Это Неве-Цедек, один из самых модных и дорогих районов Тель-Авива.

Цитата
30. Улица после реконструкции

Если честно, то помойка какая-то.

Сейчас обязательно за антисемитизм заминусят.

[^]
zvonarev
21.12.2014 - 11:53
3

Приколист

Цитата (mrzorg @ 21.12.2014 - 14:49)
Цитата

Ну, это к фирме, которая выдаёт эти карты. Раз за бугром пользуешь - обдерут, как липку.

Первые две недели была наличка, потом картой рассчитывался, ни разу! не обманули, Как Вам так не повезло, не знаю, думаю, вопрос нужно задать Вашему банку.

[^]
LehaSakhalin
21.12.2014 - 12:05
4

Ярила

Цитата
Пройдемся по бульвару Ротшильда — одной из главных улиц в центре Тель-Авива

и не сомневался hat.gif

[^]
renee
21.12.2014 - 12:09
3

Шутник

Цитата (mrzorg @ 21.12.2014 - 11:49)
Цитата

От банка не зависит.. Я на форумах почитал потом и успокоился. Такая ерунда происходит, если карта дебетовая. Если кредиткой платить то все нормуль. Поэтому на турформуах советуют кредитки перед поездкой оформлять, ну такие, где можно пользоваться кредитом месяц без процентов. Как то так.
Я так понял у НИХ вообще нет дебетовых карт, у всех именно кредитные. Может я конечно путаю что то...
Ага, и еще такая же херня произошла в магазине, причем в Русском! У них кассовый аппарат с телефоном. И в момент покупки, когда она проводила картой, кто то позвонил, тетка звонок скинула. И все!! Мне смс приходит, что бабки ушли, 600 руб вроде, а у нее чек вылез, что оплата не прошла. И начались качели на по часа.. Я им тыкаю телефон с смс о списании, а ни говорят, что оплата не прошла. Короче я в минусе, магазин в минусе, только какой то еврейский банк в плюсе.
Ну ладно, оплатил повторно. Они мой телефон взяли, сказали будут разбираться и бабки вернутся. Вот, думаю нормально.. на заправке обсчитали, в магазине наебали.. Но все ок, бабки упали через 5-6 часов обратно.
И система, для меня лично, небезопасная - при оплате картой не нужно ПИН код вводить.. В любом ларьке - дал карту, он ей провел и все.. Я такое один раз только в Финке видел, удивился. А в Израиле везде так.
Ну мы к знакомым ездили, они говорят, что если проипал карту и с нее кто то будет безумные покупки совершать, то с этим нет никаких проблем. Один звонок в банк и все бабки обратно на карту падают 99%
Короче вот так вот!

[^]
Gipotam
21.12.2014 - 12:16
3

Ярила

Как то однобоко и ниочем ...
на самом деле я не был именно в Тель-Авиве, но почти месяц прожил в Иерусалиме, покатавшись и на Мертвое море и в Палестину. Очень много гуляли по городу и конечно заходили в магазины.
Цены там атас! подробнее моя жена описывала вот тут http://expert-turizm.ru/kakie-ceny-v-izraile/ именно про цены.
Это если кому интересно, а для примера самые дешевые сигареты стоят 26 шекелей (1 шекель сейчас 17 рублей!) а пиво 7 шекелей, не дешёвое пиво стоит 10-12 шекелей за бутылку!

и про жилье, в Иерусалиме, купить квартиру можно от 240 тысяч ... долларов ... однушку, в которой кухня выполняет и роль коридора, т.е. метров 30 общей площади.

[^]
TOS1
21.12.2014 - 12:36
2

шутник

Цитата
11. У нас бы здесь сделали подземный переход, в Тель-Авиве удобные зебры.

Я долго смотрел на фото № 11. Но так и не понял чем эти зебры ахуенно удобны. И чем они отличаются от зебр Москвы или Нуи-Ерка? Чем зебра вообще удобнее подземного перехода? И схуя он решил, что на аналогичной как на фото дороге стали бы строить подземный переход в это его неведомом "у нас"?

В общем волосатик не удержался и по старой привычки пизданул в стиле "как хорошо, продуманно умно и прекрасно где то ТАМ и как все хуево здесь"?

[^]
stoberegov
21.12.2014 - 12:42
-4

Ярила

Хорошая наверно нора, для осадка всякого кошерничества с двойным гражданством. Сколько их там уже, этих аборигенов...
Только для русских, эти места, в морально-культурном плане, негожие. Свои узнают, потом всю жизнь здороваться не будут.

[^]
алекс1967
21.12.2014 - 12:50
3

Приколист

Можно своего добавлю чуть? Спасибо.
Вид на город из Старой Яффы

Тель-Авив, Израиль

[^]
алекс1967
21.12.2014 - 12:51
3

Приколист

Антенная мачта узла связи армии обороны Израиля. Пошпионил чутка.

Тель-Авив, Израиль

[^]
алекс1967
21.12.2014 - 12:52
3

Приколист

Понравились контейнеры на улицах для сбора пластика.

Тель-Авив, Израиль

[^]
алекс1967
21.12.2014 - 12:53
3

Приколист

Металлические скульптуры на площади у театра.

Тель-Авив, Израиль

[^]
алекс1967
21.12.2014 - 12:53
3

Приколист

Ну и куда без котэ израильских.

Тель-Авив, Израиль

[^]
Kopelli
21.12.2014 - 12:55
1

Цитата (Владимир89 @ 20.12.2014 - 13:07)
39. В Тель-Авиве велосипед полноценный городской транспорт. Некоторые велодорожки и идут по проезжей части.

старый ахуел. по встречке ебашит!

[^]
zvonarev
21.12.2014 - 13:23
3

Приколист

Цитата (алекс1967 @ 21.12.2014 - 15:53)
Ну и куда без котэ израильских.

Уже постил. Повторюсь.

Это сообщение отредактировал zvonarev - 21.12.2014 - 13:26

Тель-Авив, Израиль

[^]
Eilat
21.12.2014 - 13:45
4

Ярила

Тель-Авив гад шумный,грязноватый. Там постояння движуха и приключения,не соскучишься точно! Велосепидисты электрические заполонили аще всю страну,гоняют по тротуарам обезбашенные дети,бывают аварии,недавно обязали шлемы одевать) Когда родной Эйлат надоедает (как правило раз в пару месяцев) снимаем там комнатушку на 3-4 дня и в угаре проводим время.Развлечения реально на любой вкус и цвет. Да и вообще атмосфера в городе классная,в воздухе радостью пахнет и позитивом :) Есть окуенное место на набережной - Хоф Тупим (эт не то что вы подумали) Там всякие растаманы собираются по сотне человек и играют музыку на дарбуках и на чем попало,очень круто кстати) Жить там нини,хватило 2 года с лихвой) Эйлат приятнее,хотя тут штиль в сравнении)

Это сообщение отредактировал Eilat - 21.12.2014 - 13:53

Тель-Авив, Израиль

[^]
cube3
21.12.2014 - 14:06
14

Приколист

Дополнено: Пост о Тель Авиве, а я влез. Вытирать уже не буду. Извините.

Был на экскурсии 2 года назад в Израиле, в Иерусалиме. По странному маршруту - 1 дневная поездка из Египта..

из отрицательного:
1. Евреи пренебрежительно, высокомерно относятся к гойям. Чувствовалось. Особенно на пункте пропуска из Египта в Израиль. Да и в самой стране. Высокомерие евреев можно оправдать гонениями, но может быть здесь обратная причинно-следственная связь).
2. Чувствуется что страна всегда готова к войне. Бодрило что-ли)) не отрицательно, но напряжно, правда самую малость.
3. Мертвое море - море разочарования - перерекламировано очень. Ничего в нем особенного и интересного нет.

из положительного:
1. страна очень понравилась - аккуратно, красиво, небольшие городки похожи на европейские, в большинстве чисто ухожено. Особенно было заметен контраст на въезде с израильской территории на палестинскую в Иерусалиме и из Египта в Израиль.
2. мало старых развалюх на дорогах. Специально выискивали. В основном новые добротные среднего класса машины - аккорды, камри и т.д. Также не видел богхатства в виде неприлично дорогих машин. Такси - мерседесы Ешки)))
3. Экипировка армии понравилась (на блок постах что встречались), аккуратно, современно, без махновщины
4. рынок возле Храма Воскресения христова - это да! охренительное количество точек, но у всех все разное и главное не заметно китайского дешевого мусора. Мож конечно он там есть - мы пролетали его почти бегом - времени не оставалось.
5. Святыни - это нечто! Я скорее агностик, но потрясло и проняло, почти до слез. Особенно в храме Воскресения Христова. У стены плача я попросил. Не за себя, за другого человека - и в той или иной форме исполнилось. Может совпадение, но... не знаю.
6. Ну и конечно же - еврейки! Это что-то! Недавно выкладывали фотографии девушек армии ЦАХАЛа, так вот - вы даже не представляете как они красивы в живую. Да еще и при оружии. Это был шок.)

Общее впечатление - очень понравилась страна.
Был бы евреем, жестко не привязанным к другому месту - обязательно иммигрировал бы. Чувствуется, что это их страна, которую они рождали в муках и заставить их оттуда уйти может только могила. Всем бы такой патриотизм. )

П.С.
К евреям отношусь нормально - мне не смогли внушить причину для ненависти, надеюсь, что и не появится такого повода. Если тебе не создают неприятностей, то нет проблем. Это в принципе к любым нациям и людям отношение. За исключением (простите конечно) цыган - это контингент по моему неисправим.

Это сообщение отредактировал cube3 - 21.12.2014 - 14:29

[^]
СараБараБу
21.12.2014 - 14:13
13

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Набрехали, набрехали на Тель Авив...
Привет всем отписавшимся знакомым !!!

Я живу в Тель Авиве и скажу вам так :

1. Есть Тель Авив деловой , есть развлекательные места, а есть тихие и спокойные. Я когда вечером например в пятницу в свой район въезжаю - тишина и спокойствие, бо у нас в районе люди живут и отдыхают от шума центра.
2. Город действительно грязноват ( особенно районы где много нелегалов )
3. Район вокруг мерии - не новый. Точно конечно не скажу когда его построили, но не новый это точно. Хотя с другой стороны - что для вас значит НОВЫЙ? Всему Тель Авиву то 100 лет только
4. Как работник Тель Авивской мэрии скажу вам сразу - не надо отделять Яфо в отдельный город. Тель Авив правильно называется Тель Авив Яфо И Яфо - такая же неотделимая часть города, как скажем Яд Элиягу мой.
5. Есть в Тель Авиве места очень красивые с точки зрения архитектуры, но почему то автор их не сфотографировал, а показал нам другие совсем картинки
6. Как пользователь велосипеда и велосипедных дорожек - в основной массе они расположены очень даже удобно и правильно. Была фота, типо тротуар отдали под велодорожку - посмотрите правее - там тротуар для пешеходов. Популярность электровеликов объясняется во многом дороговизной бензина и проблемами с парковкой. Да и транспорт этот популярен больше среди молодежи, не обремененной детьми.
7. Площадь Рабина интересна не тем, что она площадь ( есть площади и покрасивее ) , а тем, что там постоянно устраиваются разные ярмарки, выставки, концерты и тому подобное. Очень часто она становится этаким открытым концертным залом или музеем.

Ну а тем, кто не хочет приезжать - зря. Мало есть стран подобных Израилю - на такой малюсенькой территории столько много достопримечательностей. У меня подруга приезжала сюда в гости 2 раза по месяцу и несмотря на постоянные экскурсии и поездки даже половину посмотреть не успела.

Фото - площадь Рабина на 100 летие Тель Авива. Ковер из цветов.

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 21.12.2014 - 14:16

Тель-Авив, Израиль

[^]
sanyab5
21.12.2014 - 14:22
3

Весельчак

Что нравится в этих фото, так это непередаваемое чувство вечного лета, тепла, запахов зелени и цветов.
А так да, судя по фото, город не мешает местами освежить, добавить больше зелени и бульваров...
За что люблю южные страны - так это за климат....
Не то что наше северное лето - карикатура южных зим
Мелькнет и нетттт....
И дубка по пол года.
Порой и не знаешь, а нужен ли вообще это байк.

[^]
Oselok
21.12.2014 - 14:24
2

Хохмач

А Т-А не очень люблю...Шумно слишком. Мне в БШ больше нравится. Особенно в субботу. Машин на дорогах почти нет. Наш мэр парков понастроил. Гуляй не хочу.

[^]
СараБараБу
21.12.2014 - 14:27
2

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Владимир89 @ 20.12.2014 - 13:11)
50. Как и у нас, в Тель-Авиве много муд@ков, которые паркуются на тротуарах.

Да не, такие мудаки конечно есть, но их не так уж и много. Ибо штрафы выписывают не стесняясь и имеют нехилую систему сборов этих самых штрафов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37799
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх