Два дня на Олимпиаде, Или история поездки обычной семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALIENSPb
23.02.2014 - 23:26
-1
Статус: Offline

Зубило

У аффтара небольшие проблемы с грамматикой... подтянись! ))))

[^]
Reun
23.02.2014 - 23:35
0

Ярила

Цитата (ALIENSPb @ 24.02.2014 - 00:26)
У аффтара небольшие проблемы с грамматикой... подтянись! ))))

Я сразу писал, что на грамматику прошу не пинать. Да и мне как чурке нерусскому простительно biggrin.gif

[^]
СаняСибирь
24.02.2014 - 00:16
-1

Ярила

Цитата (Cotto @ 23.02.2014 - 19:32)
Тем журналюгам , что писали о запрете посещения олимпиады простых граждан, надо в морду плюнуть.

И всем другем ТСам и комментаторам что без устали поливали грязью этот праздник.
ЗачОтный репортаж

[^]
Fredakruger
24.02.2014 - 00:27
1

Весельчак

Я, конечно, ничо, но вроде как до Олимпиады было предложение тех Яповцев, кто будет выкладывать фотки, как он/она там оттягивались, банить без суда и следствия...

[^]
Котейка
24.02.2014 - 00:35
0

подниматель пингвинов

Воспоминания о таком событии - бесценно. Для всего остального существует MasterCard. Есть вещи, которые не измерить деньгами и это одна из них. Такое случается раз в жизни и 35 тысяч копеечная цена за это.
Я вот например уже решила, что обязательно побываю на матче ЧМ по футболу в 2018 году. Каких бы денег мне это не стоило. Потому что я скорее всего не побываю на другом ЧМ и уж точно никогда больше не увижу ЧМ в своей стране и еще это детская мечта. У всего этого нет цены. Об этом вспоминаться будет до конца жизни!

[^]
Cryaken
24.02.2014 - 01:09
0

Шутник

Кстати, расскажите пожалуйста, действительно ли запрещено было снимать обычным зрителям на "зеркалки".
Вы были свидетелем "санкций" по отношению к тем, кто пытался пронести её с собой?
У меня знакомые хотят посетить паралимпиаду.
Думаю, что информация насчёт фототехники будет для некоторых полезной.

В ноябре руководитель редакции спортивных новостей Конов заявил, что зрителям нельзя будет снимать на проф. аппаратуру. Но в настоящий момент информация касаемо этого очень противоречива, так как в правилах чётких требований нет.

[^]
Сандалетта
24.02.2014 - 01:23
-2

Юморист

Цитата (ДокторЯр @ 23.02.2014 - 17:06)
Сандалетта
Цитата
Может я чего-то не знаю, Но то что в Сочи будет Олимпиада в 2014 году, знали за много много лет до. И желающие могли накопить за эти года 30 тыщ рублей.

Так себе и представил, как семья молодого врача с бюджетом 18-20 тысяч в месяц и малым ребёнком откладывает каждый месяц по 5000 на квартплату, 6000 на садик (бесплатных нет - очередь подойдёт к 10-летию ребёнка), урезает расходы на еду и общественный транспорт до 4-6 тысяч в месяц, расходы на трусы-колготки и прочие обывательские излишества до нуля снижает, зато откладывает по 2000 в месяц на 3 дня на Олимпиаде. И по их примеру по 1000 откладывает санитарка из своих 5000 зарплаты - на полтора дня Олимпиады.
Может, вы действительно чего-то не знаете, вешая ярлыки вообще из другой страны? Например, об уровне жизни людей, которые смотрят соревнования по телевизору не из убеждений, а от отсутствия других вариантов?

ТС, спасибо за тему - действительно интересный репортаж. Отмечу только, что если бы вам надо было бы не из Пятигорска ехать, а из Перми, то расходы на дорогу были бы у вас с женой свыше 16000 рублей.

И поздравляю всех с результатами Олимпиады!

А шпалят, судя по всему, снобы, которых коробит наличие нищебродов вокруг них?!

Дорогой мой это все - бла бла бла. :)
Честно.
Я может и не живу в России но Родилась я в Карелии, Родственники у меня с разных уголков. Просто кому Турция, а кому Олимпиада. Дело в том, что отдых он повторяемый, а вот Олимпиада дело редко, у каждого свои приоритеты, как на развлечения и на досуг так и на жизнь в целом.

[^]
StAndrew
24.02.2014 - 02:39
0

уколотый кис

Цитата (Reun @ 23.02.2014 - 14:50)
Адыги. Большая часть нации была уничтожена в результате Русско-Кавказской войны

Да откуда вы берёте эту дикую либерастическую х.ету?!!

Во-первых, вы, часом, адыгов с убыхами не путаете?

Добавлено в 02:45
А-аа, наткнулся на пост автора из другой темы:

Цитата (Reun @ 23.02.2014 - 12:18)
Я как уважаемый автор выразилась Хач

- усе понятно, шэу. Обострённая мелконациональная гордость, в союзе с мелконациональной же солидарностью. Иначе бы не юродствовал, описывая свою национальность.

Кговавые гусские кговаво убили всех нищастных кавказцев!!111

[^]
z0rgs
24.02.2014 - 07:12
0

Юморист

Братуха держи укроп. Всегда интересно с "другой стороны".

[^]
spap72
24.02.2014 - 09:36
-2

Шутник

Пир во время чумы.

[^]
Reun
24.02.2014 - 10:05
1

Ярила

Цитата (StAndrew @ 24.02.2014 - 03:39)
Цитата (Reun @ 23.02.2014 - 14:50)
Адыги. Большая часть нации была уничтожена в результате Русско-Кавказской войны

Да откуда вы берёте эту дикую либерастическую х.ету?!!

Во-первых, вы, часом, адыгов с убыхами не путаете?

Не хотелось бы тут разводить срач. Просто отвечу Вам для общего вашего развития.
Убыхи это и есть Адыги, так же как и шапсуги, черкесы, кабардинцы и т. д.
Так что желаю Вам учиться, учиться и еще раз учиться как завещал дедушка Ленин, что бы в следующий раз Вы не попадали в такие конфузы пытаясь умничать в интернете

[^]
Kidamano
24.02.2014 - 11:05
0

Шутник

Цитата
А шпалят, судя по всему, снобы, которых коробит наличие нищебродов вокруг них?!

Не нищебродов а нытиков.

[^]
Reun
24.02.2014 - 11:18
2

Ярила

Вот мне действительно интересно. Пол страны покупает себе айфоны в кредит, а на олимпиаду за эти же деньги поехать не могут. И еще жалуються, что дескать все очень там допого

[^]
R10
24.02.2014 - 12:17
0

Шутник

Все по делу. Вот только скорость ласточек иногда огорчала. Сосед по вагону в сердцах закричал: "Это не Ласточка, а Черепашка какая-то!"

[^]
Reun
24.02.2014 - 14:41
0

Ярила

Цитата (R10 @ 24.02.2014 - 13:17)
Все по делу. Вот только скорость ласточек иногда огорчала. Сосед по вагону в сердцах закричал: "Это не Ласточка, а Черепашка какая-то!"

А по мне все было достаточно быстро и комфортно. Тем более на халяву. Дареному коню в зубы не смотрят

[^]
gretta1976
24.02.2014 - 18:22
0

Ярила

Цитата
Не первый раз замечаю, иностранцы прутся от нашей БалтикиМожет, я что-то в пиве не понимаю?

Я тоже обратил на это внимание. Подозреваю что они это не считают пивом и просто пьют незнакомый им пенный алкогольный напиток.

ТС - вопрос кстати прозвучал интересный - а что там было с фотографированием на соревнованиях. Помню разговор о том, что будет запрещено снимать, но в репортажах полным полно людей с мыльницами. Получается что информация о запрете ложная?

[^]
Reun
24.02.2014 - 19:59
0

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 24.02.2014 - 19:22)
ТС - вопрос кстати прозвучал интересный - а что там было с фотографированием на соревнованиях. Помню разговор о том, что будет запрещено снимать, но в репортажах полным полно людей с мыльницами. Получается что информация о запрете ложная?

Все снимали все что хотели. Никаких запретов небыло, ну или я их не наблюдал. Снимал как фото, так и видео, никто аппаратуру не прятал прятал

Это сообщение отредактировал Reun - 24.02.2014 - 20:01

[^]
Разметка
24.02.2014 - 20:13
0

Приколист

Цитата (Cryaken @ 24.02.2014 - 02:09)
Кстати, расскажите пожалуйста, действительно ли запрещено было снимать обычным зрителям на "зеркалки".

Фотографировать на "зеркалки" можно. Лично сама снимала. Никто ничего не запрещал.
Я живу в Аадлере, со двора видны олимпийские стадионы. Салют на открытие и закрытие в живую смотрела. Билеты покупали заранее, но это тоже влетело в копеечку - дорого, конечно...
Брали на угад на 1/4 финала по хоккею и попали на наших... Жаль, конечно, что проиграли...

[^]
Cryaken
24.02.2014 - 20:40
0

Шутник

Цитата (Разметка @ 24.02.2014 - 21:13)
Цитата (Cryaken @ 24.02.2014 - 02:09)

Фотографировать на "зеркалки" можно. Лично сама снимала. Никто ничего не запрещал.
Я живу в Аадлере, со двора видны олимпийские стадионы. Салют на открытие и закрытие в живую смотрела. Билеты покупали заранее, но это тоже влетело в копеечку - дорого, конечно...
Брали на угад на 1/4 финала по хоккею и попали на наших... Жаль, конечно, что проиграли...

Спасибо большое за информацию. Позеленил бы -- да нечем.

[^]
ДокторЯр
25.02.2014 - 04:57
1

правда, которая не нравится дебилам

Сандалетта
Цитата
Я может и не живу в России но Родилась я в Карелии, Родственники у меня с разных уголков. Просто кому Турция, а кому Олимпиада.

Нет, милочка, бла-бла-бла продолжаете именно Вы - именно Вы до сих пор не поняли, что подавляющему большинству населения моей страны (в том числе молодым врачам и младшему медперсоналу - я о них) что Турция, что Олимпиада - недоступны в принципе, так же как и регулярный отпуск. Перечитайте мой первый комментарий глазами и попытайтесь это понять мозгом. Ничего иного, кроме там сказанного, я и не доносил до понимания людей. К счастью, многие поняли.

[^]
Sleeperrr
25.02.2014 - 14:44
0

Ярила

молодцы, что съездили. жму руку. действительно - впечатления, если не на всю жизнь, то очень надолго

п.с. дружище, про айфоны в кредит - это ты очень точно подметил)) bravo.gif

Это сообщение отредактировал Sleeperrr - 25.02.2014 - 14:44

[^]
Reun
25.02.2014 - 16:34
-2

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 25.02.2014 - 05:57)
Сандалетта
Цитата
Я может и не живу в России но Родилась я в Карелии, Родственники у меня с разных уголков. Просто кому Турция, а кому Олимпиада.

Нет, милочка, бла-бла-бла продолжаете именно Вы - именно Вы до сих пор не поняли, что подавляющему большинству населения моей страны (в том числе молодым врачам и младшему медперсоналу - я о них) что Турция, что Олимпиада - недоступны в принципе, так же как и регулярный отпуск. Перечитайте мой первый комментарий глазами и попытайтесь это понять мозгом. Ничего иного, кроме там сказанного, я и не доносил до понимания людей. К счастью, многие поняли.

Я живу в России. Не знаю в какой стране живете Вы, но подновляющему количеству работающего населения моей страны доступны как поездки в турцию, так и поездка на олимпиаду

[^]
ДокторЯр
25.02.2014 - 17:32
0

Reun
Потрудитесь поискать реальную зарплату молодого врача или медсестры (этого добра даже на ЯПе в медицинских темах полно), если не изволили даже прочитать мой первый комментарий, в котором я привёл реальные цифры для Перми по доходам и расходам. А потом присоединяйтесь к моей визави в трудном деле думания мозгом.

Я, к слову сказать, вас не критиковал, никого не охаивал, так будьте любезны не рассказывать мне сказки про сферу, в которой я тружусь дольше, чем Вы живёте на свете, а с уважением отнестись к чужому, но объективному и основанному на фактах мнению.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 25.02.2014 - 17:34

[^]
Reun
25.02.2014 - 17:56
0

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 25.02.2014 - 18:32)
Reun
Потрудитесь поискать реальную зарплату молодого врача или медсестры (этого добра даже на ЯПе в медицинских темах полно), если не изволили даже прочитать мой первый комментарий, в котором я привёл реальные цифры для Перми по доходам и расходам. А потом присоединяйтесь к моей визави в трудном деле думания мозгом.

Я, к слову сказать, вас не критиковал, никого не охаивал, так будьте любезны не рассказывать мне сказки про сферу, в которой я тружусь дольше, чем Вы живёте на свете, а с уважением отнестись к чужому, но объективному и основанному на фактах мнению.

Вот только не надо утверждать, что молодые врачи и медсестры исключительно на зарплату живут. У меня жена болеет хроникой и неделю-две в году лежит в больнице. И я очень хорошо знаю, сколько мне обходиться дополнительная финансовая помощь врачам и медсестрам. Причем всем. И медсестрам и лечащему врачу и зав отделению.
Не далее как на прошлой неделе, врач каждый месяц выписывающий моей жене лекарство в открытую ей сказала: Напомни мужу, скоро 8 марта

[^]
ДокторЯр
25.02.2014 - 18:05
0

Reun
Смею заверить, что есть и порядочные врачи, только им покатушки на Олимпиаду недоступны (если что - мне вполне доступна была поездка и на все 2 недели, но вырваться в отпуск я не могу уже третий год из-за работы на ставках и преподавания, а вот молодым врачам денег на это не хватит ни при каких подработках). Или Вы о заработках докторов судите по подлецам, которыми славится медицина южных регионов? Так это зря. Вы тогда ещё в среднюю зарплату по стране уверуйте - тот же смысл.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 25.02.2014 - 18:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31468
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх