Ответы на вопросы
Спасибо за ваши комментарии, особенно уточняющие.
Конечно же не Атлантида, а Антарктида, не Валмарт, а Woolworths, вместо университета - Собор Святой Девы Марии. Наверное, если бы у нас был более четкий план, мы бы и там побывали, и в Опере :)
Мое мнение о городах Австралии
Если Сидней - крупный туристический город, то Брисбен - как раз то место, где можно увидеть, кто живет в Австралии без примесей туристов и нелегалов. Во всяком случае мы так думали, включив его в наш маршрут. И пока он мне больше всего нравится для иммиграции. Для меня все просто. Сидней - много туристов и людей всех мастей. Перт - одиноко стоящий город с левого края Австралии. Мельбурн - холодно и своя атмосфера. Голд Кост, понятное дело - дорого. Брисбен - вполне подходит.
Бюджет
На двоих вышло 185 тысяч.
Из них 7500 - визы, 90000 - билеты на самолеты внешние+внутренние, 5000 билеты Питер-МСК-Питер, 1350 аэроэкспресс (без комментариев, в Сиднее - дешевле), 39000 - отели, 4000 - проездные в Сиднее на первой неделе, 1500 - башня Гуанчжоу, 6500 - парки развлечений в Голд Косте, остальное - еда, проезд, сувениры и другие мелочи.
Итого
Остались всем довольны. Как и ожидалось, как пишут (те, кто пишут положительное). Спич - мне более менее понятен, девушке уже не очень :)
Социальные условия сравнить мне не с чем. Знаю хорошо только Финляндию, та еще "Европа". С нашими не сравниваю. Разные мы.
Люди, населяющие Австралию - иммигранты со всего мира, по современной программе иммиграции это должны быть "лучшие люди", правда не совсем это получается, но если сравнить с Францией или Англией, или США - думаю заметно. Я так понимаю "коренные австралийцы" - те, кто иммигрировал раньше. Аборигенов остался мизерный процент.
Так все добрые, довольные, улыбающиеся (еще бы, такая погода круглый год).
Солнце не пекло (только последний день), ибо сначала тучи, потом дождь, потом ураган...
Геев особо не заметили, только 1 наряженного в девушку, в платье :) Повстречали лесбиянок на пароме. И то наверное туристы... Да, Австралия знаменита своими гей-парадами. Но такое ощущение, что они их специально проводят, чтобы всякая нечисть к ним не лезла.
Уверен, что живущие в Австралии и желающие увидеть плохое - его найдут. Но одно дело, когда поискать надо, другое - когда оно тычет в тебя со всех сторон.
Если бы я написал этот пост на гдэе, наверное нашлось бы много "обсиральщиков" Австралии. Боятся...
Добавлено в 08:24 Просьба - если какие-то очепятки или еще чего - написать в личку, пока работает правка.