Страна солнечного социализма, краткое описание впечатлений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonsales007
1.11.2013 - 23:45
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Akvilon @ 1.11.2013 - 20:37)
Цитата (Gonsales007 @ 1.11.2013 - 20:32)
Цитата (sergeis @ 1.11.2013 - 19:06)
Цитата (Граф @ 1.11.2013 - 11:34)
9. Впрочем, несмотря на то, что первый наш отель был именно «все включено», попользовались мы этой услугой всего пару дней. Да и зачем, если за фантастический обед на двоих тут платишь сущие копейки. Вот саамы дорогой наш ужин за время пребывания: два 2-хкилограммовых омара со всякими салатиками, закусками и двумя бутылками вина, он вышел нам примерно в 2200 рублей.

Мда... 70 баксов за обед на двоих - как бесплатно - это сильно.
Вам, товарищ, в любой стране будет как бесплатно. smile.gif

ПС: что за вино? Бутылка странная. Местное разливное?

Вы попробуйте поесть на пляже в "ресторане" например в Крыму,счет на "просто шашлык" с двумя бутылками вина (если не бодяга)-Вас "приятно" удивит.
А на фото бутылка с оливковым маслом,лайм и специи.

Легко. Этим летом в Севастополе шашлык в ресторанчике на пляже обходился примерно в 7 долларов за неслабую порцию. Вино, водка и пиво стоили в заведении дешевле чем у меня в Минске в магазине. Хорошо пообедать с салатиком, шашлычком или люля-кебабом под водочку обходилось примерно в 30 долларов на двоих, поужинать в рыбном ресторане от пуза попробовав несколько видов разной рыбы - 45.
70 долларов пусть и за элитное мясо лобстера (которое тут же за углом ловится) - это очень дорого для бедной страны с очень низким уровнем зарплат. Тот же Тай в этом плане привлекательнее.

Несколько неправильно сравнивать "пляж" Севастополя и туристические острова,на которых цены априори выше + не указан сорт вина.В рассказе Роберта ПАДЖЕПТА описано ,что есть и другая Венесуэла-с виллами,яхтами и и.т.д. А в Тае можно и в макашницах питаться за 100 бат,а можно сиавью фудкорт с блекджеком и шлю...
В Тае с утра выбирал "завтрак" (2 часа дня) именно за 100 бат,судорожно вспоминая как я оказался в отеле вообще!
P.S. Пояс спасал меня постоянно-правда к концу поездки морква спалила,но денег налом уже почти не осталось cheer.gif

Страна солнечного социализма

[^]
Tavadi
2.11.2013 - 00:04
0

Ярила

Цитата (chacotera @ 1.11.2013 - 23:20)
Цитата (Граф @ 1.11.2013 - 09:40)
28. Там нам тоже удалось немного прогуляться, причем первое впечатление от городского парка формата «Парк Победы» сначала сломали местные белки

А вы уверенны что это белки?????

это сарказм, обезьяны конечно, но почему бы им не побыть белками?
а пёс на пляже на чупакабру похож.

[^]
smekalof
2.11.2013 - 00:12
2

.

Цитата (sergeis @ 1.11.2013 - 20:06)
9. Впрочем, несмотря на то, что первый наш отель был именно «все включено», попользовались мы этой услугой всего пару дней. Да и зачем, если за фантастический обед на двоих тут платишь сущие копейки. Вот саамы дорогой наш ужин за время пребывания: два 2-хкилограммовых омара со всякими салатиками, закусками и двумя бутылками вина, он вышел нам примерно в 2200 рублей.

В Крыму, в Солнечногорском, в начале августа, резиновый трёх-кусковый шашлык 15$ faceoff.gif

Подкоплю и уеду в разгар зимы в Венесуэлу.
Скрытый текст
буду надеяться что получится

[^]
chacotera
2.11.2013 - 00:19
1

Ярила

Цитата (phelina @ 1.11.2013 - 10:46)
Автор забыл упомянуть, что хорошо и спокойно только на туристических островах, по остальной стране лучше передвигаться с группой автоматчиков, ни в коем случае нельзя ходить одному и светить дорогую и не очень аппаратуру.

Это смотря где. Есть предостаточно мест где отдых безопасен.

[^]
Shulbert
2.11.2013 - 00:36
0

Весельчак

Граф, спасибо за отличный фотоотчет! Прямо глоток лета продрязглой осенью!
А, кстати, почему никто из бывавших там ни слова не сказал про кокс? - все бензин, да бензин

[^]
Граф
2.11.2013 - 00:37
6

Тысяча чертей!!

moohomor
Цитата
там интересная ситуевина. во всяком случае по рассказам местных. бензин дешевый. но заправляют заправщики. и их услуги как раз покрывают дешевизну бензина.

ну это откровенная фигня. даже двухкратный бонус (я 4 раза заправлялся давая заправщику от 10 до 2 боливаров, в зависимости от того что помельче было в руках) не покрывает дешевизны никак))))
по поводу ужина на 2200 - ребята, не сравнивайте шашлык и омаров (лобстеров, лангустов, похуй) . Если так проще, то ужин с 2 стейками с прожаркой на выбор ( грамм 300-400 на глаз), закусками и пивом либо коктейлями (простыми формата куба-либре) на двоих выходил примерно в 500-700 боливаров. Теперь можно сравнивать с Севастополем)))

Конкретные вопросы в личку, я ничего не рекламирую. Я просто очень доволен и собираюсь туда вернуться rulez.gif

[^]
FedorDK
2.11.2013 - 00:39
1

Ярила

Цитата (1норд1 @ 1.11.2013 - 18:42)
Цитата (Граф @ 1.11.2013 - 12:47)
. Пересчитывая на наши деньги, литр бензина стоит примерно 8,2 копейки.

Социализм епта,у нас спасибо сонцеликому капитализм в самом его извращеном проявлении,

Именно что в извращённом.
Потому что из нашего капитализма уже 20 лет убирают социализм.
Лозунг один - за всё надо платить 100300%, всё надо распродать.
А за бугром наоборот последние лет 70-80 добавляли социализма. :)
Достаточно скандинавов вспомнить с их не самым хреновым уровнем жизни.
Про гомиков и впуск абреков - это уже другая история.

з.ы. По теме - с детьми бы скататься, но безопасность(?), долгая дорога... да и финансы пока не позволяют. Эх... может когда-нибудь.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.11.2013 - 00:40

[^]
Граф
2.11.2013 - 00:39
2

Тысяча чертей!!

Shulbert
Цитата
почему никто из бывавших там ни слова не сказал про кокс?

потому что Рунет под колпаком deg.gif smoka.gif

[^]
Berendej
2.11.2013 - 01:23
0

Хохмач

Молодец хороший отдых устроил! Я тоже туда хочу!!!

[^]
RealTor
2.11.2013 - 01:46
1

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (FRWL @ 1.11.2013 - 13:58)
какое удивительное совпадение: сегодня захожу на ЯП и вижу isla Margarita, на котором буду уже завтра ))
Hasta la vista, amigos!

Сволочь! Я Вас ненавижу! gigi.gif

По сабжу - только за фотку с ценой на бензик - уже банановый лист отчёту!

[^]
sergeis
2.11.2013 - 01:57
1

Ярила

Цитата (smekalof @ 2.11.2013 - 00:12)
В Крыму, в Солнечногорском, в начале августа, резиновый трёх-кусковый шашлык 15$ faceoff.gif

Ого... Как там вообще?

Один раз там в этом Солнечногорском был, в середине 80х еще. Пляж был заплеван и загажен, окурки, пробки от пива, хотя между лежаками и людьми на полотенцах пляжа этого и не видно почти было... Жили в типа "дом отдыха" - бараки вагонного типа, на 6-8 человек, сортир и душ на улице... Про рестораны не знаю, там на месте готовили на общественных плитах. Правда с продуктами не ошень было, так что макароны и фрукты с базара... И ведь были рады что на черном море отдыхаем! как мало надо было для счастья... smile.gif

[^]
Rollingman
2.11.2013 - 03:31
3

Юморист

убило:
1. Белки;
2. Жопа мира.
Сижу, смеюсь, разбудил своих от смеха)))

П.С. В следующий отпуск едь на Байкал. Ощущений получишь не меньше.

[^]
lafaed
2.11.2013 - 07:30
1

Шутник

И цены на бензин!!! Меня прям за душу взяло...ведь мы тоже так можем...цена на бензин у нас искусственно завышена!!!

[^]
Sem2110
2.11.2013 - 07:35
0

Балагур

Спасибо автору за интересную экскурсию. Мне понравилось.

[^]
akelapromah
2.11.2013 - 09:23
0

Ярила

Цитата (VicHunter @ 1.11.2013 - 16:33)
Цитата
автор - первые фото, что то не понял.
омар или все таки лангуст ?

Это лобстеры!)))

конечно , это лангуст , но ввкусный))))

Лобстер (омар) и лангуст

Омары, два рода морских десятиногих ракообразных: Homarus (3 вида - европейский, американский, капский) и Nephrops (13 тропических и тепловодных видов омаров и норвежский омар). По строению омары близки речным ракам: головогрудь с острым лобным выростом, брюшко вытянутое, мускулистое, первая пара ходильных ног с мощными клешнями, следующие 2 пары с клешнями меньших размеров. Все омары вынашивают яйца на брюшных ножках в течение 7-11 мес;выклюнувшиеся весной - летом личинки плавают в толще воды, достигают половозрелости в возрасте 5-6 лет; живут около 20 лет. Днём омары прячутся в норах и среди камней, ночью охотятся на различных беспозвоночных. Европейский омар (Н. vulgaris) - длина до 50 см, весит до 11 кг; обитает в морях, омывающих Европу, на глубине до 35 м летом и до 65-80 м зимой. Плодовитость до 32 тыс. яиц. Запасы подорваны промыслом. Американский омар (Н. americanus) - длина до 60 см, весит до 15 кг;встречается вдоль берегов Северной Америки от Лабрадора до Виргинии на глубине до 100 м. Плодовитость до 80 тыс. яиц; добывается обычно ловушками; годовой вылов около 30 тыс. т. Норвежский омар (N. norvegicus) - длина до 32 см, весит до 7 кг; обитает от Лофотенских островов и Исландии до побережья Марокко и Адриатического моря на глубине от 10 до 800 м. Плодовитость до 6 тыс. яиц; промысел ведётся тралами; годовой вылов до 20 тыс. т. Реализуются омар в свежем, мороженом и консервированном виде.

Лангусты (Palinuridae), семейство животных отряда десятиногих ракообразных. Лангусты распространены в тёплых морях.

Похожи на омаров, но лишены клешней. Длина тела до 60 см; тело и толстые антенны снабжены мощными шипами. Лангусты съедобны и являются объектом промысла. Основные промысловые виды: обыкновенный лангуст (Palinurus vulgaris) - Атлантическое побережье Европы, Средиземное море; P. argus - у Атлантических берегов Америки; P. interruptus - в Тихом океане, близ Калифорнии и Мексики; P. japonicus - близ Японии; Jasus lolandei - близ Южной Африки, Южной Австралии и Новой Зеландии. Лангустов ловят ставными сетями и корзинами-ловушками

на фото омар

Это сообщение отредактировал akelapromah - 2.11.2013 - 09:26

[^]
akelapromah
2.11.2013 - 09:30
0

Ярила

лангуст без клешней dont.gif

[^]
Akvilon
2.11.2013 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Gonsales007 @ 2.11.2013 - 00:45)
Цитата (Akvilon @ 1.11.2013 - 20:37)
Цитата (Gonsales007 @ 1.11.2013 - 20:32)
Цитата (sergeis @ 1.11.2013 - 19:06)

Вы попробуйте поесть на пляже в "ресторане" например в Крыму,счет на "просто шашлык" с двумя бутылками вина (если не бодяга)-Вас "приятно" удивит.
А на фото бутылка с оливковым маслом,лайм и специи.

Легко. Этим летом в Севастополе шашлык в ресторанчике на пляже обходился примерно в 7 долларов за неслабую порцию. Вино, водка и пиво стоили в заведении дешевле чем у меня в Минске в магазине. Хорошо пообедать с салатиком, шашлычком или люля-кебабом под водочку обходилось примерно в 30 долларов на двоих, поужинать в рыбном ресторане от пуза попробовав несколько видов разной рыбы - 45.
70 долларов пусть и за элитное мясо лобстера (которое тут же за углом ловится) - это очень дорого для бедной страны с очень низким уровнем зарплат. Тот же Тай в этом плане привлекательнее.

Несколько неправильно сравнивать "пляж" Севастополя и туристические острова,на которых цены априори выше + не указан сорт вина.В рассказе Роберта ПАДЖЕПТА описано ,что есть и другая Венесуэла-с виллами,яхтами и и.т.д. А в Тае можно и в макашницах питаться за 100 бат,а можно сиавью фудкорт с блекджеком и шлю...
В Тае с утра выбирал "завтрак" (2 часа дня) именно за 100 бат,судорожно вспоминая как я оказался в отеле вообще!
P.S. Пояс спасал меня постоянно-правда к концу поездки морква спалила,но денег налом уже почти не осталось cheer.gif

Могу сравнить и с ценами на островах. На Колане (Тайланд) мне обед на пляже на двоих (пара коктейлей, пара бутылок пива), стейк и рыба обходились в 25-35 долларов.
А на 70 долларов можно плотно пообедать и в США в хорошем заведении. Знаю, что говорю, поскольку довелось в ресторане около Бостона поработать.

[^]
maxrusin
2.11.2013 - 20:07
0

Шутник

49. Ну и в финале моя любимая фотография. Отдельное ни с чем несравнимое удовольствие – заправка в Венесуэле. Пересчитывая на наши деньги, литр бензина стоит примерно 8,2 копейки. На цену своего бака дома, там я мог бы ездить почти 10 лет
У меня все, спасибо! rulez.gif

1 боливар =0.16 долларра вот и посчитайте........никак не 8.2 коп)))))))) А вообще все просто супер! Фото отменные, природа просто класс, ХОЧУ ТУДА!!!!!!!!!

[^]
Граф
2.11.2013 - 22:28
0

Тысяча чертей!!

maxrusin
Цитата
1 боливар =0.16 долларра вот и посчитайте........никак не 8.2 коп))))))))

странный расчет, учитывая наличие фотки. там указана цена - 0, 097 бливара за литр. Берем калькулятор и считаем
Всем спасибо за отзывы, рад что понравилось
Тем более, учитывая что я ХОЧУ туда вернуться

[^]
Aleks2108
3.11.2013 - 10:09
0

Ярила

Мне не одному захотелось чемоданы собрать biggrin.gif

[^]
bravitali
4.11.2013 - 15:44
0

Балагур

ТС, класный пост, хочу в отпуск! зелень!

[^]
кышмыш
6.11.2013 - 06:15
1

Шутник

Цитата (maxrusin @ 2.11.2013 - 21:07)
49. Ну и в финале моя любимая фотография. Отдельное ни с чем несравнимое удовольствие – заправка в Венесуэле. Пересчитывая на наши деньги, литр бензина стоит примерно 8,2 копейки. На цену своего бака дома, там я мог бы ездить почти 10 лет
У меня все, спасибо! rulez.gif

1 боливар =0.16 долларра вот и посчитайте........никак не 8.2 коп)))))))) А вообще все просто супер! Фото отменные, природа просто класс, ХОЧУ ТУДА!!!!!!!!!

Только на порядок ошибся 1 бол = 0.016 долларов , "черный" курс доллара 1:60.
Вообще, как проживающего в данной стране, очень задел этот идеализм описания.
1) никогда не связывайтесь с русскими на Маргарите, цены лупят для соотечественников раза в 2 выше, чем по округе
2) дешевизна продуктов, жилья, одежды обусловлена не стабильной экономической ситуацией, а всеобщей нищетой. Средняя зарплата нефтяника (инженер или оператор на нефтепромысле) около 10-12 тысяч боливаров, что равно 12000/60 = 200 долларов. Все хотят быть нефтяниками, они много получают. Думаю после этого опадают все вопросы о уровне жизни остальных. Среднего класса нет. Хорошо живут только купи-продайки. Скоро будет революция: уже все об этом вокруг говорят.
3) бесплатный бензин. Его предоставляет государственное нефтедобывающее предприятие PDVSA (основной добытчик в стране, типа нашей Роснефти). Предприятие должно добыть, переработать и доставить топливо до горловины вашего бензобака. Бесплатно. Поэтому, данное предприятие находится на грани банкротства, капитальных вложений - 0, модернизации оборудования - 0, вся техника и оборудование - американское 60-80-х годов, лет 5 еще эта страна просуществует, а потом придется вкладывать, а нечем. Уже сейчас начали под эти дела привлекать иностранные инвестиции, китайцы уже вовсю делят кусок нефтяного "пирога"
4) шоппинг. Если зарплата в долларах или вы тут проездом-отдых, закупайтесь фирменными вещами (ТомиХилфиджер, Зара, Адидас и тд), все раза в 2-2,5 дешевле, чем в Рашке (спасибо "черному" курсу доллара)
5) безопасность. Днем ходить только по центральным улицам, оглядываясь по сторонам. После 18-00 - практически нигде, только в тонированной машине или по торговым центрам. Это закон, кто его нарушает - увозят домой груз 200, было несколько случаев.

Ну напоследок позитива - флора, фауна, море, горы и всякие другие туристические достопримечательности - красиво конечно.
Но это все можно увидеть и в других странах, где более безопасно: Куба, Панама, Перу-Чили-Эквадор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39227
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх