Прага, опять и снова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xli
3.04.2013 - 22:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ALEX2DENT @ 3.04.2013 - 18:08)
Цитата (vidguk @ 3.04.2013 - 17:26)
и ночью :))
на сцене дети поют колядки :)

Чувак, мы с тобой по ходу стояли где-то рядом! agree.gif
Я там был с 7 до 12 декабря... было ощущение доброй рождественской сказки

+1
был там, когда ту елку включали ;)

Добавлено в 22:40
Цитата (alexey29 @ 3.04.2013 - 19:23)
Друзья подскажите, кто нибудь в Праге ездил принимать пивные ванны? Говорят очень незабываемое ощущение.Кто был поделитесь впечатлениями ,как говорится из первоисточника :))

Заходил в декабре на Pivní lázně Bernard. Ничего так, попробовать можно. Не сказать что супер-пупер. Вполне по спартански. В ванную наливают солода ковшик, и из краника можно подлить пива Бернард. Ну и во внутрь естественно.

Это сообщение отредактировал xli - 3.04.2013 - 22:43

[^]
Inkognit
3.04.2013 - 22:56
0

Весельчак

За неделю пребывания в Чехии, посетил около 30 разных пабов и ресторанов. В большинстве действительно преобладает Пилснер, но всё же были найдены три наикрутейших кабака, с наивкуснейшим пивом, и с огромным ассортиментом: "Тяжёлые времена", "Зубастый пёс", "Пивоварский клуб". Всем адски рекомендую, испив там пива, вы поймёте, что никакой Пилснер рядом не валялся. С учётом того, что я люблю Пилснер. Больше всего мне понравилось пиво Матушка Раптор, а в "Зубастом псе" я отведал пиво с плотностью 41% - это нечто.))
Ах, да, за Прагу конечно плюсую))

[^]
aleks4g
3.04.2013 - 23:11
0

Ярила

Ах, Прага!!!!Уже скучаю ,так хочется вернуться.!Советую ехать в конце весны,вначале лета,ну ,или в начале сентября.

[^]
xli
3.04.2013 - 23:34
1

Ярила

Цитата (Inkognit @ 3.04.2013 - 22:56)
... были найдены три наикрутейших кабака, с наивкуснейшим пивом, и с огромным ассортиментом: "Тяжёлые времена", "Зубастый пёс", "Пивоварский клуб"...

Но находятся они в довольно таки глухих местах. Туристы туда доходят редко, в основном целенаправленно. Т.е. стоит привести ссылки на сии заведения ;) :
Zly Casy - Тяжелые времена - много пива, только закусь.
Zubaty Pes - Зубатый Пес - страница обновляется редко. Т.е. ассортимент может отличаться. Но на 15 пип вкусного пива можно рассчитывать смело. Половина местного, половина зарубежного. Еды нет!
Пивоварский клуб - находится напротив автовокзала, с которого можно прокатиться, например, в Брно или Карловы Вары. Когда я туда заходил, было 6 краников разливного, и много-много-много бутылочного.

Еще несколько мест:
Prague Beer Museum - Музей Пива - сам пока не добрался. но планирую.
Kulovy Blesk - Шаровая Молния - пробовали там Клубничный Портер.
U Sadu - У саду - немного туристическое место. Но по ценам еще приемлемо. Можно перекусить и попить разного пива достаточно поздно. Например прилетев вечерним рейсом из Москвы в пятницу. Многие заведения в Праге работают до 23-24 часов, а в некоторых не работает кухня после 21-22.
Ferdinanda - У Фердинанда - пара рестараций около широких русел, которыми текут туристы: 1) между Вацлаваком и Вокзалом, 2) рядом с собором Св.Микулаше. Несколько видов пива Фердинанд. Пока весьма хорошо и недорого, но есть риск, что со временем из-за толп туристов испортятся.

Добавлено в 23:38
Цитата (aleks4g @ 3.04.2013 - 23:11)
Ах, Прага!!!!Уже скучаю ,так хочется вернуться.!Советую ехать в конце весны,вначале лета,ну ,или в начале  сентября.

я бы и все остальные месяцы добавил.
Пока только летом не был... Надо закрыть пробел ;)

Осталось еще порекомендовать места, которые широко рекламируются туристам, но куда заходить не стоит. Дорого, не вкусно, да еще и обсчитают. Поищите отзывы в просторах интернета. Самим проверять не советую. Встречайте:
1) U fleku - У Флеку - балаган. Еду не брать ни в коем разе, от "бесплатной" бехеровки отказываться! Пиво на 3 по чешским меркам.
2) U Kalicha - У Чаши - место, где Швейк назначил встречу саперу Водичке "в шесть часов вечера после войны".
3) Novoměstský pivovar - Новоместский пивовар - пиво на 4. Еду не заказывал намеренно.
4) Pivovarský dům - Пивоварский дом - лет шесть назад было еще ничего. Но с тех пор, то ли я разведал как оно должно быть в Праге, то ли они сдулись...

Это сообщение отредактировал xli - 4.04.2013 - 00:31

[^]
primorecc
4.04.2013 - 01:51
1

Приколист

Отличный пост, сам 14 апреля прибываю в Прагу, 18 женюсь там же правда невесту с собой везу!!!!

[^]
Ораптор
4.04.2013 - 05:05
1

Чендлер Бинг

Мне нравится, что мой кривой, первый пост дополняют своими рассказами и фотографиями другие участники. Это мило и информативно. Прямо гид по Праге создаем ребята. Это очень здорово для тех, кто только собирается посетить или для тех, кто уже был, но чего-то не знает.

[^]
Alextag
4.04.2013 - 06:04
0

Весельчак

8К туда-обратно, да из Сибири до Москвы за эти деньги не улетишь. Ужс

[^]
BadBlock
4.04.2013 - 06:58
0

Ярила

теме зелень! очень хочу в Прагу съездить.

[^]
DmitryD
4.04.2013 - 07:11
1

Балагур

За Прагу и Чехию в целом завсегда зелень!
Сам как 2 недели из Европы вернулся. Германия-Чехия-Австрия-Словакия.

[^]
gpb2000
4.04.2013 - 07:32
0

RealOne

Отличная страна! Море позитива от ее посещения. Люди все достаточно добрые и отзывчивые. С языком проблем нет. Нет также надоевших чурок, арабов, турок, овецеебов. Так здорово. А про местное пиво и гастрономию и говорить даже нечего - все суперотличное и не дорогое.

[^]
Mascerano
4.04.2013 - 08:07
0

Весельчак

Через две недели планирую уже стаптывать боты на чешской земле. Пивные места запомнил. А вот где просветлённый народ посоветует кушать ? Может есть какие-то супер места (желательно не очень большие рестораны, а маленькие кафе) которые нужно обязательно посетить ?
Заранее спасибо.

С удовольствием плюсанул бы,но не могу =)

[^]
SanchezX
4.04.2013 - 10:11
0

Шутник

Отлично, спасибо.
Может было, но спрошу: сколько обошлось все вместе с перелетом?

[^]
deFUCKto
4.04.2013 - 10:16
0

aka XXXTrader since 24.01.2006

Klansmen
Цитата
Список того, что можно носить с собой в кармане из наркотиков в Чехии:

Конопля, всякие кактусы с содержанием мескалина — до 5 ростков.
Марихуана — до 15(!) грамм сушёной травы.
Гашиш — 5 грамм.
Галлюциногенные грибы — до 40 штук.
Экстази — 4 таблетки, ЛСД — до 5 бумажек.
Кокаин — 1 грамм.
Метамфетамин, амфетамин — 2 грамма.
Героин — 1.5 грамма.

А насчет порций это да, соглашусь =)

исправлю - если найдут - то штраф и на контроль ставят. но никаких орестов. там не легализация, а декриминализация.

наодо какнить хостел попробовать )

[^]
madmikkie
4.04.2013 - 10:26
0

Шутник

Добавлю.

Посетите самый большой клуб Европы:
http://www.karlovylazne.cz/
вход 180 крон + 20 крон за гардероб, обязательно в пятницу или в субботу, 5 этажей разной музыки, спецэффекты, очень позитивные люди со всего мира, пиво 30 крон. Не пожалеете.

Лично мне очень понравилось гулять по "альтернативным" маршрутам, т.е. самостоятельно.

очень понравился ресторан Звонарка в Праге 4 у жд туннеля
https://plus.google.com/1154140193752534333...out?gl=ru&hl=ru
большие порции, много места, мексиканская музыка, темный козел, в теплое время - уличные столики с прекрасным видом на город

Это сообщение отредактировал madmikkie - 4.04.2013 - 10:31

[^]
КозаЯ
4.04.2013 - 11:24
0

Приколист

Ребят, а может подскажет кто? Пивоварня при каком то монастыре... Как он называется? Двухэтажное здание белого цвета...Гид притащила нас туда после целого дня экскурсий ,так что мозгов уже запоминать все не хватало, о чем сейчас очень жалею. Вкуснее пива, чем там я нигде не пробовала, хотя не являюсь его фанаткой.

[^]
кЫсяЯ
4.04.2013 - 11:56
0

Балагур

Обожаю Чехию и Прагу в частности. Из 10 стран, в которых я побывала - Чехия моя самая любимая wub.gif На втором месте Австрия biggrin.gif

[^]
suction
4.04.2013 - 11:56
0

Шутник

За познавательные репортажи всегда зеленки от души! Спасибо за репортаж.

[^]
MobilV
4.04.2013 - 14:10
0

Шутник

За Чехию и Прагу только зелёнка.))

[^]
xli
4.04.2013 - 17:03
1

Ярила

Цитата (КозаЯ @ 4.04.2013 - 11:24)
Ребят, а может подскажет кто? Пивоварня при каком то монастыре... Как он называется? Двухэтажное здание белого цвета...Гид притащила нас туда после целого дня экскурсий ,так что мозгов уже запоминать все не хватало, о чем сейчас очень жалею. Вкуснее пива, чем там я нигде не пробовала, хотя не являюсь его фанаткой.

Скорее всего это Пивоварня Страговского Монастыря недалеко от Градчан.
Пиво действительно вкусное.

[^]
Skat
4.04.2013 - 20:39
0

Ярила

Подкину музыкальное сопровождение :)

Кстати, пиво в Чехии в разы дешевле чем в Мюнхене (имею в виду пивнушки). Кружка 0.5 литра - 25 крон. Меньше евро. При этом качество на высоте.

Ну и чисто по приколу - "По долинам и по по взгорьям" на чешском Мало ли - с пива петь захочется) :

Это сообщение отредактировал Skat - 4.04.2013 - 21:06

[^]
satinka
4.04.2013 - 20:41
1

Юморист

А мне 2 месяца осталось, Краков-Прага-Дрезден, уууииии.
Взяли пивной тур, и вот мне интересно, когда возят по пивоварням как решен вопрос с туалетом?..

[^]
Emmetoya
4.04.2013 - 20:55
0

заводной апельсин

у ТС походу фиш ай только был с собой ггг

[^]
КозаЯ
4.04.2013 - 22:40
0

Приколист

Цитата (xli @ 4.04.2013 - 17:03)
Цитата (КозаЯ @ 4.04.2013 - 11:24)

Скорее всего это Пивоварня Страговского Монастыря недалеко от Градчан.
Пиво действительно вкусное.

ДА!!!!!!!!!!!Это он!!!!! Спасибо большое!!!!!!!!

[^]
Barnaley
5.04.2013 - 16:42
0

Lawnmoverman

Ценителям пива - места редкоземельных брендов в Праге (адреса и названия гуглятся). Начнём, раз уж упомянули, с:

- Клаштерный пивовар Страхов (в конечной точке туристического маршрута по Вышеграду, по пути к упомянутому ТС Брженовскому монастырю есть ещё и Страховский - тоже со своей пивоварней) - своих несколько сортов, включая "квасничок" ("нефильтрованое")

- "У Фердинанда" (недалеко от Вацлавской пл.) - пиво из Брешова. Традиционные лагеры "Фердинанд" и "Семь пуль" - один из немногих чешских вариантов пива верхнего брожения ("английский эль")

- U Jindřišské věže (между Вацл.пл. и вокзалом) - пиво Свияны.

- У принца Мирослава (за Влтавой, Прага-5, ехать 7,9,10 трамваем) - разливное с более чем 10 местных пивзаводов Чехии. Кабачок - на первом этаже "хрущовки".

- U Vodoucha (Прага-3, район Жижков, нетуристическое место, зато здесь за углом стоит телебашня, на которую можно подняться и осмотреть город сверху через местами запотевшее стекло). Пиво надцати сортов.

Есть ещё штук 200-300 других кабачков, так что даже ленивый найдёт себе кружечку вкуснейшего.

p.s. Любителям тёмного пива просто необходимо испробовать тёмный Litovel!!! Не могу вспомнить точный адрес (хорошее однако пиво было)), поэтому Гугол в помощь.

[^]
xli
6.04.2013 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Barnaley @ 5.04.2013 - 16:42)

- Клаштерный пивовар Страхов (в конечной точке туристического маршрута по Вышеграду, по пути к упомянутому ТС Брженовскому монастырю есть ещё и Страховский - тоже со своей пивоварней) - своих несколько сортов, включая "квасничок" ("нефильтрованое")

- "У Фердинанда" (недалеко от Вацлавской пл.) - пиво из Брешова. Традиционные лагеры "Фердинанд" и "Семь пуль" - один из немногих чешских вариантов пива верхнего брожения ("английский эль")

- U Jindřišské věže (между Вацл.пл. и вокзалом) - пиво Свияны.

- У принца Мирослава (за Влтавой, Прага-5, ехать 7,9,10 трамваем) - разливное с более чем 10 местных пивзаводов Чехии. Кабачок - на первом этаже "хрущовки".

- U Vodoucha (Прага-3, район Жижков, нетуристическое место, зато здесь за углом стоит телебашня, на которую можно подняться и осмотреть город сверху через местами запотевшее стекло). Пиво надцати сортов.

Есть ещё штук 200-300 других кабачков, так что даже ленивый найдёт себе кружечку вкуснейшего.

p.s. Любителям тёмного пива просто необходимо испробовать тёмный Litovel!!! Не могу вспомнить точный адрес (хорошее однако пиво было)), поэтому Гугол в помощь.

Очень полезно давать ссылки на сайты заведений. В Чехии очень многие, даже самые небольшие, их имеют.

- Страговский пивовар. У них мне больше IPA (Indian Pale Ale) понравился. Находится в конечной точке маршрута по Пражскому Граду (не Вышеграду, который расположен на 2 км южнее и на другом берегу Влтавы). Гораздо удобнее по тому маршруту идти в обратную сторону, доехав до Страговского монастыря на трамвае (№22, остоновка Pohořelec). Т.к. не придется лезть всю дорогу в гору. Кстати, №22 - очень удобный маршрут, много куда на нем доехать можно.

- "У Фердинанда" - пиво из Бенешова. Там у Франца Фердинанда был замок. В начале прошлого века чехи его так "любили", что с радостью пили за те семь пуль (из-за них первая мировая война началась) вместе и по отдельности. Впоследствии и пиво в их честь назвали. ;)

- на сайте U Jindřišské věže про Свияны не пишут. Но ситуация может меняться, и не всегда отражаться на сайте. Сам не заходил, хотя для центра - цены очень заманчивые. Надо посмотреть.

- про Мирослава слышал, и только хорошее. Но в те края пока не забрел.

- U Vodoucha - полностью нетуристическое место. После 21 не работает кухня, только орешки/чипсы/хермелин. На картинке - то что предлагали вечером 21 сентября.

- Литовелл пробовал только Маэстро, светлое с лавинным эффектом. Это когда тебе приносят бокал с пеной, которая постепенно преврашается в пиво. Красивое зрелище. Ну и очень вкусно разумеется.

Прага

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34752
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх