Бульвар в Москве vs бульвар в Копенгагене

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mitekk
15.02.2012 - 14:50
1
Статус: Offline

Юморист

Уютная, почти домашняя уличная действительность к сожалению в нашей стране чаще бросается в жертву монументальным, по линеечке выверенным и просчитанным с учётом воровства чиновниками и менеджерами денег наверху и стройматериалов ИТР должностями пониже, ПРОЖЕКТАМ.
Зато много места для больших сборищ разгневаного люда..... И кстати плиточкой так заботливо всё уложено... (булыжник оружие пролетариата) gentel.gif

[^]
eliche
15.02.2012 - 14:53
0

Ярила

Цитата (jeka3 @ 15.02.2012 - 13:29)
Цитата (Ship76 @ 15.02.2012 - 08:33)
Думается мне, что общественное обращение к префекту (или как там его) района Строгино аль к депутату какому будет куда действенней, чем сравнительно-кисломордое нытьё в Интернетах.

если просто обращение к префекту от одного человека, то толку будет ноль. и даже если 10 чел с похожими но не одинаковыми предложениями, то тоже толку ноль. Инет как раз и нужен, чтобы самоорганизоваться гражданам. А вот када недовольных будет хотябы 10..100 чел, собранных например через инет , то все гораздо проще станет , и главное эффективней.
собирается предложение, путем обсуждения среди этих 10..100 чел, что , куда впихнуть, со схемой- здесь стол, а здесь футбол,а здесь баскетбол. - это раз.
все красиво оформляется и распечатывается в кол-ве 10 .. 100экз. - это двас.
каждому выдаеться по 1 дому на бульваре , за неделю 1 чел без напряга обойдет дом и соберет подписи тех кто согласиться , а таких будет много - это трис.
ну и потом все это надо бы передать уже префекту, можно подключить журналистов, ну или сделать резервную копию - вдруг префект "потеряет" предложения - это четырес.
вот в таком виде - вполне реально cheer.gif

Вот, кстати, именно для этих целейесть
1. муниципалитет выборный, куда этот Кац, кстати, и баллотируется.
надор именно туда обращаться и предлагать идеи благоустройства, они будут только рады идеям новым
Знаю не понаслышке. Мой родной брат несколько раз уже выбирался в муниципалитет Строгино и в этом году баллотируется. У него в программе, как и у Каца стоит благоустройство района.
Кстати, район Щукино не такой уж и плохой. Очень даже миленький, уютненький, с кучей двориков. Просто прэлэсть.

2. сайты и форумы районов.

Хотя не всегда общество бывает лояльно к новому.
Вот в том же Строгино нашло правительство отличный полупустыннй пятачок и захотело там построить спортзал небольшой. Жители возмутились ужасно. Ругались, митинговали, прошения отправляли и тп
Но спортзал все равно построили.
Хуже от него никому не стало, только лучше.
Спрашивается - чего возмущались?

[^]
Mangust91
15.02.2012 - 15:55
2

Шутник

Разруха - она не в клозетах. Разруха - она в головах. © Все из-за того, что все постоянно говорят что ничего изменить нельзя. Хотите изменить мир, начните с себя.

[^]
FloatP
15.02.2012 - 17:12
0

Ярила

да ну вас! гопники, сломают...
у нас в тропаревском парке ничего не сломали. а там и места для мангалов и скамейки и много чего еще
это я про тот, который на анохина, а не тот, в котором пруд

[^]
letnab
15.02.2012 - 17:32
1

Ярила

...а между тем, на московском бульваре установлено 17 комфортабельных лавочек, что в 17 раз больше чем на том же бульваре до 1912 года.
А разноцветная тротуарная плитка! Разве с ней сравнится скучный и унылый асфальт в какой-нибудь западной капстране?!
Одних только электрических фонарей на 100% больше чем на аналогичном бульваре в Копенгагене.

[^]
паццак
15.02.2012 - 17:36
1

Шутник

"Разруха - она не в клозетах. Разруха - она в головах. © Все из-за того, что все постоянно говорят что ничего изменить нельзя. Хотите изменить мир, начните с себя."

Правильно нужно что то делать.
Что имеем, на дороге большая яма, в нее попадает как минимум 3-5 тыс машин в день. Все катаются и проклинают партию жуликов и воров, и "эту страну"
Месяц катаются.
И вот мне это надоело не особо веря написал письмо ужасному режыму,
потратил 5 ( пять минут "драгоценного времени.
по этому адресу
http://doroga.mos.ru для москвы

Ровно через 2 ( два) дня дорога приведена в порядок.
Было прислано вот это письмо.

Ваше сообщение было успешно обработано.

Текст сообщения: Фотография:
Пересечение каширского шоссе с Ясеневой улицей. При движении по каширскому шоссе в сторону центра и повороте направо на ясеневую ул большая яма размерами 1* 0,5*02 метра. Прямо на повороте [ФОТО]
Каширское шоссе (широта: 55,601 долгота: 37,723)
Дата приема сообщения: 29.12.2011 16:20
Дата модерации: 29.12.2011 18:26
Дата обработки: 31.12.2011 02:51
Комментарий модерационнй службы:
По результатам вашего обращения завершены работы по устранению указанных вами недостатков. С наступающим Новым Годом!

То есть несколько тысяч человек гробят подвеску. ругают власть, и никто не хочет шевельнуть пальцем, чтобы элементарно что то сделать.
Зато везде стоит нытье как у нас плохо.

Ps В Питере это делается на сайте Гибдд
http://www.gibdd.ru/letter

Есть положительный подобный опыт?
Кто то вообще что то подобное делает?

[^]
Zheverdan
15.02.2012 - 17:39
1

Ярила

Построй нашим больше лавок со столиками так на них алкаши всякие бухать будут день-и-ночь. Хотя хочется конечно чистоты на улицах

[^]
Shinga
15.02.2012 - 17:40
2

Шутник

не увидел ничего плохого в нашем бульваре... да, пустовато, так это и плюс, велик, ролики, скейт и гуляющие прохожие, стоящие на пути. А в Копенгагене места мало, так еще и загромоздили всяким 8))

[^]
ssdd
15.02.2012 - 17:57
0

животное

Цитата (aGita @ 15.02.2012 - 06:44)
да я смотрю у буржуев то в парке тоже нет кучи народа...или просто день такой ??

Днем на улицах практически нет народа, все работают, я не шучу. В выходные можно увидеть людей, но не много.

[^]
letnab
15.02.2012 - 19:11
1

Ярила

Цитата (ssdd @ 15.02.2012 - 17:57)
Цитата (aGita @ 15.02.2012 - 06:44)
да я смотрю у буржуев то в парке тоже нет кучи народа...или просто день такой ??

Днем на улицах практически нет народа, все работают, я не шучу. В выходные можно увидеть людей, но не много.

хы-хы!
у буржуев на бульваре нет народа - это потому что все работают, даже туристы.
а у нас на бульваре нет народа, так это потому, что там нехрен делать, сосиску и ту не на чем пожарить. smile.gif
логика!

[^]
Ivanova
15.02.2012 - 19:15
0

Мизантроп

Цитата
А если лавочка вот такая, то, возможно, поведение будет другим.

Конечно.
У нас такие комплексы во дворах сами строят и иногда даже навесик пристраивают. Чтобы и в дождик можно было! И поведение там - отличное от бульварного.

[^]
Kalushoid
15.02.2012 - 19:28
0

Румпель Штильцхен

У них для людей делают, а у нас поробуй сделай для людей... Всех ништяков видно не будет из-за плотности кэпок, засрут, загадят, испишут. Какие ништяки людям, которые залазят с ногами на скамейку или, извиняюсь, испражняются на неё. faceoff.gif

[^]
Ivanova
15.02.2012 - 19:45
1

Мизантроп

Вообще, бульвары в Москве всегда были местом романтическим. Их упоминали в стихах и песнях, писали картины.
Есть картины копенгагенских бульваров с мангалами и скакалками на пружинах? То-то.

[^]
skripach
15.02.2012 - 20:03
1

Ярила

Сравнил блин колбасу с огурцом.

[^]
liberalman
15.02.2012 - 20:07
0

Хохмач

У нас страна один большой Гопенкакен. места много и везде насрано. абиднабля

[^]
Алексий
15.02.2012 - 20:09
1

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Мне как то больше наш по душе бульвар. У них там места во всей Дании как от Ю.Бутово до моего Долгопрудного, вот и херачат всё подряд. Идея ничо такая, но лучше в парках. По мне у них как то аляповато чтоле.

[^]
ddl
15.02.2012 - 20:19
1

Весельчак

Эээээ... Да ты не ровняй хрен с гусиной шеей Ты бы еще Москву с Веной сравнил, которую за пару часов поперек перейти можно. То, что ты покозал в Копенгагене (Жопенгагене), по московским меркам просто сквер.

Добавлено в 20:23
А в москве есть и Гоголевский бульвар, и чистые пруды и даже бульвар генерала Карбышева, если школоло знает об этом героическом человеке. Пост ни о чем.

Это сообщение отредактировал ddl - 15.02.2012 - 20:26

[^]
паццак
15.02.2012 - 20:26
0

Шутник

кстати ноет кац, хипстер который хочет пролезть в чиновники.
в общем я так и думал, что какой то либераст.
от яблока идет

Это сообщение отредактировал паццак - 15.02.2012 - 20:27

[^]
FedFed
15.02.2012 - 20:43
-1

Домосед

Цитата (паццак @ 15.02.2012 - 20:26)
от яблока идет

была бы его фамилия не кац, а иванов, петров или сидоров, например, я бы за него проголосовал. за кацев пусть израиль голосует.

[^]
abrakadabr
15.02.2012 - 21:55
0

Юморист

Цитата (udi @ 15.02.2012 - 06:45)
И правда, не задумывался как-то раньше. Там для людей строят, а тут - для отчетности.

Знающие люди говорят, что у нас строят "что бы на плане красиво выглядело".

[^]
LatLeha
15.02.2012 - 22:30
-1

Ярила

Заметка лабатанца.

В Риге, вдоль правого берега на протяжении около 3,5 км на данный момент сделан "променад" (по жилому району, вдоль самого берега Даугавы = Западная Двина) - асфальтированный тротуар (местами брусчатка)=велосипедная дорожка. Есть скамейки, изредка мусорники, освещение по всему протяжению, камеры наблюдения, теннисные столы (рядом открытый стадион одной из школ), теннисная площадка, парочка шахматных столов, парочка "памятников" - "художественных произведений" (в том числе расписанная граффити бетонная стена бывшего завода "Красный Квадрат"), рядом пруд, старые детские "лазалки".
Чистят, убирают, кусты и деревья со стороны Даугавы выпилили, гоп-стоп - прекратили.
Спасибо мэру - Нилу Ушакову.
Есть одно но, менты (муниципалы) - переодически патрулируют и, по-закону, "имеют" любого с бутылкой пива в руке (хотя окружающее общество, вроде, как и не против) и, в основном, - это их "главная работа". Иногда и с мигалками по пешеходной зоне рассекают "на скорости". Иногда - на конях скачут (есть у нас и конные муниципалы). Часто - пешком ходят. И на великах - тоже катаются.

И делают (менты) все "выше перечисленное" исключительно в светлое время суток и в хорошую погоду - т.е. именно тогда, когда "грех" - не пройтись вдоль Двинки, подышать свежим воздухом и засандалить бутылочку-другую пивка, никому не мешая (естественно).

Рыбачков, опять же, "счастья" за кустами посидеть (никому не мешая) - лишили. Ну, да это - ладно, один хрен с берега ничего толкового тут поймать не возможно (сам - рыбак, пытался, знаю).

Поссать (если приперло) - негде (кусты то - повырезали).

А вид на реку - ну "хороший". А чо там смотреть: грязная вода (или лед) и противоположный берег - (в основном) лес (за 900 - 1200 м).

Добавлено в 22:37
Цитата (паццак @ 15.02.2012 - 21:26)
от яблока идет

Бля, я начинаю тихо ху... с России.
Ему бы тихо убиться "ап стену".

Где, бля, нормальные сибирские мужики - блеать! cry.gif

Дайте им (сибирским, нормальным мужикам) и-нет, сволочи! cry.gif

Тьфу!

[^]
partymonster
15.02.2012 - 22:38
0

Ярила

Самое интересное, что ни там, ни тут на снимках НИКОГО нет.
А если нет разницы, зачем платить больше? © idea.gif

[^]
severniyuser2
15.02.2012 - 22:43
0

Ярила

Цитата (aGita @ 15.02.2012 - 04:44)

Работают они болезные, а дети в школе или на продлёнке - детям у них нельзя одним по улицам шастать.

Добавлено в 23:33
Цитата (LatLeha @ 15.02.2012 - 20:30)
И делают (менты) все "выше перечисленное" исключительно в светлое время суток и в хорошую погоду - т.е. именно тогда, когда "грех" - не пройтись вдоль Двинки, подышать свежим воздухом и засандалить бутылочку-другую пивка, никому не мешая (естественно).

Ну так в пивнарь и засаживай на здоровье, а то современная молодёжь думает что люди с бутылкой пива в руке рождаются и потому сами не расстаются - чтоб из толпы не выделятся.

ЗЫ Я уже про питьё с горла и про сплошь-порошковое-гавно-именуемое-пивом молчу.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 15.02.2012 - 22:44

[^]
борт239
15.02.2012 - 23:58
0

Приколист

а хуле, мы ж в Раше живем, что тут удивлятся то, жопошники, хуле говорить

[^]
YoMan78
16.02.2012 - 01:21
0

Мельник

Цитата (DaFace @ 15.02.2012 - 05:38)
Ещё там есть рупор прикольный с местом, куда можно положить айфон. Включаешь музыку, кладешь айфон в рупор и её слышно громче

Не дай Б-г!!! sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53045
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх