Тобольск.

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
motya 16 апр. 2026 г. в 23:30
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
очень симпатичный городок, с удовольствием посетила бы
жаль, вряд ли подобная оказия подвернется, вельми уж далече
iG0Lka 16 апр. 2026 г. в 23:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Был в Тобольске в 2001г.
вот несколько фот той поездки

1/5

ссылка на размер побольше
https://radikal.cloud/i/GT2I8194-4.vHy80f

Тобольск.
iG0Lka 16 апр. 2026 г. в 23:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Водили нас в тюрьму Тобольскую, ктото из известных писателей в ней сидел на этапе...

2/5

Тобольск.
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
3/5

Тобольск.
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
4/5

Тобольск.
iG0Lka 16 апр. 2026 г. в 23:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
5/5

Тобольск.
mljwagner 16 апр. 2026 г. в 23:37
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (serega455 @ 16.04.2026 - 21:41)
Красивые фото и виды.

Поддержу, просто класс!
Я в Германии живу, давно уже, на ЯП читаю частенько: и то херово , и это.
А человек снял красиво и видно, что с душой всё сделано.
И это ведь не столица, Тобольск.
Где он этот Тобольск и сколько там жителей?
Аж в Тобольск съездить захотелось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
varsonofiy 16 апр. 2026 г. в 23:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Aleksashka12 @ 16.04.2026 - 22:22)
Я так понимаю, это реклама... ТС, при теперешнем уровне цен на билеты (ж/д, авиа) я на пенсию могу только в соседнюю деревню в гости съездить. И то, не каждый месяц. А если еще и проживание включить, то даже не каждый год. У нас почему-то при объявлении о внимании к какому-то бизнесу (производству) оно почему-то резко дорожать начинает. Гостиница стоила рупь, стала восемь, кафе стоило рупь обед, стало десять. И так можно перечислять долго. Странно, что Вы этого не замечаете. И куда может поехать среднестатистический пенсионер??? НИКУДА. Думаю, даже среднестатистический работник тоже не сможет.

Ну ты же себя прорекламировал сей писаниной

varsonofiy 16 апр. 2026 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ТС, спасибо!

mljwagner 17 апр. 2026 г. в 00:03
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Aleksashka12 @ 16.04.2026 - 22:22)
Я так понимаю, это реклама... ТС, при теперешнем уровне цен на билеты (ж/д, авиа) я на пенсию могу только в соседнюю деревню в гости съездить. И то, не каждый месяц. А если еще и проживание включить, то даже не каждый год. У нас почему-то при объявлении о внимании к какому-то бизнесу (производству) оно почему-то резко дорожать начинает. Гостиница стоила рупь, стала восемь, кафе стоило рупь обед, стало десять. И так можно перечислять долго. Странно, что Вы этого не замечаете. И куда может поехать среднестатистический пенсионер??? НИКУДА. Думаю, даже среднестатистический работник тоже не сможет.

Везде теперь так.
И в Европе такая же херня.
Лишний раз никуда не поедешь.
А просто на красивые фото без брюзжания посмотреть не судьба?
И порадоваться за Тобольцев. Хотя и там наверное есть недовольные.

Tabagan 17 апр. 2026 г. в 00:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (asutp @ 16 апр. 2026 г. в 20:30)
Сподобилось мне пару лет назад побывать в командировке в славном граде Тобольск.

Город оставил сильное впечатление. Старинный русский город, как будто поделенный надвое. Город состоит как бы из двух частей, Надгорная, новая, и Подгорная, старая. Разделяет их Кремль, стоящий на холме.

Сибур построил здесь новый химический комбинат, и одновременно вдохнул новую жизнь, вложившись в городскую инфраструктуру, модернизировав аэропорт Ремезов, и дав толчок туристическому кластеру.

Сейчас город представляет интерес с туристической точки зрения, здесь все буквально пропитано стариной. На улицах много скульптур, отсылающих к историческим персонажам, жившим здесь, и бывавшим здесь проездом, город чистый, аккуратный, отсутствие пробок, много пешеходных зон...

А Кремль просто поразил меня своей брутальностью, что ли... В нем расположены музеи, точки общепита, (а вообще поесть в Тобольске ни разу не проблема, едален много на любой вкус и кошелек, рестораны, кафе, бары, пельменные, чебуречные...), очень чисто, аккуратно, есть даже маленький зоопарк с павлинами.

Даже самый притязательный турист найдет что то себе по душе. А уж смотровые виды возле Кремля это вообще что то. Вид с холма на старую, Подгорную часть города, реку Иртыш, словами это не передать, это надо видеть.

Публикую небольшой фотоотчет, надеюсь, он сможет хотя бы приблизительно передать всю красоту этого старинного, прекрасного, русского города.

Будет около 70 фото, и одно видео.

Вот зачем сюда суются такие авторы с "обзорами"?

Вся красота Тобольска уместилась лишь в десяток фотографий.

Остальное павлины, дулы пушек, интерьеры сомнительных заведений и прочее.

Бля, мне проще посмотреть на виды Тобольска в "Гугле"((

Но зато автор отметился и чего-то там насобирал себе за труды))
NeftCapper 17 апр. 2026 г. в 00:12
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (asutp @ 16.04.2026 - 23:05)
Нет. Там был аэропорт, но местного значения. Принимал типа кукурузников.

Что нет? Какая модернизация? Это новый аэропорт построен недавно.

Messner 17 апр. 2026 г. в 00:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (asutp @ 17 апр. 2026 г. в 01:05)
Цитата (Messner @ 16.04.2026 - 23:00)
Аэропорт "Ремезов" кагбэ не модернизирован, а построен с нуля... правда о целесообразности этого разные мнения

Нет. Там был аэропорт, но местного значения. Принимал типа кукурузников.

Нифига там не было. Ан-2, как и Ми-8, летали и летают в Медянках, полоса железная до сих пор есть, только не используется уже. Снимок гуглозема 2014 год

Тобольск.
rameel 17 апр. 2026 г. в 00:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Был 5 дней назад в Тобольске. Зашел в каторжную тюрьму. На фото вид с Кремля на Иртыш.

Тобольск.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 007
22 Пользователей: donmurzilka, Neneded, Kergular, da83, Evgen264, Goshen1, Akvarium81, awgustin, CristalClear, Янеслучайно, basabar, Harmonator, Allekks, odinman, Юrius, Cord, Uzhos, karel77, base2282, 45caliber, ivan045, pofig13
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх