Вьетнам. Поездка-пеерезд, которая изменила мою жизнь. Ч. 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juk312
10.08.2025 - 02:45
0
Статус: Offline

Мизантроп

Цитата (БроЛысина @ 9.08.2025 - 19:59)
Juk312, вы имеете в виду совсем "дикарём" или просто город поменьше?

Поменьше город конечно.

[^]
dafog
10.08.2025 - 05:08
0

Шутник

БроЛысина
Бро, через какой сервис апартаменты снимал? В феврале собираюсь в Да Нанг на месяцок, что посоветуешь?

[^]
Сергей077
10.08.2025 - 06:56
1

Шутник

Приветствую,сильно заинтересовался,даже пришлось зарегистрироваться),автор подскажите как с Вами связаться?Есть вопросы,тоже хочу туда зимой,но был только туристом в Камрани

[^]
Copperfild
10.08.2025 - 08:12
1

Интеллигентное питерское быдло

Мне ещё почти 2 месяца ждать поездки..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xDmitry
10.08.2025 - 10:43
1

Приколист

Вьетнам изменился до неузнаваемости... Дананг, помню, практически сплошной пустырь был и от набережной только название.
Лучшие воспоминания о Вьетнаме - это о его севере. Юг - это по-сути не Вьетнам.
На севере природа, памятники, а главное очень приятные люди, еще помнящие о советском союзе. Юг - капиталисты и потомки камбоджийцев. Им пофигу на туристов, главное деньги...

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 10:55
4
Статус: Online

Балагур

Цитата (aleks4g @ 10.08.2025 - 02:35)
Спасибо ТС ! Красивый пост, вкусные и красивые фото . Показал всё это любимой ,она полезла в сеть ,искать варианты .
Чем чёрт не шутит !!! Хули нам ,пенсионерам ,не слетать во Вьетнам ?
Пару лет назад планировали поездку в Нячанг ,но испугались долгой дороги .
По поводу родины - это вопрос для меня интересный ,очень интересный .
Я родился и вырос в Чите ,в свои 23 года переехал в Ригу ,прожил там ровно 20 лет.
Потом перебрались в Лондон ,и здесь я живу вот уже 25 лет .
И очень доволен своей жизнью сейчас .Тем ,как государство помогает людям поддерживать достойный уровень жизни .
Что я могу сказать о родине ?

Родина - это, первым делом, там, где хорошо и комфортно. "Хорошо и комфортно" для каждого - под разные критерии попадает. Поэтому, наверное, столько мнений и споров на эту тему.

По теме - летите смело. Если есть возможность - месяца на 2. Понравится - может и останетесь, кто знает? ) С зарубежной пенсией здесь ой как хорошо жить можно ;) Про Нячанг не знаю, но в Да Нанге достаточное коммюнити пожилых людей на пенсии - скучно не будет. Ну и погода, фрукты и общая атмосфера располагает )

Смотрите по времени года - если Да Нанг / Нячанг осенью, то это сезон дождей. Не то, чтобы очень печально мне было после Прибалтики, но и не солнце целыми днями. В это время народ, вроде, на Фукуок улетает - там получше с погодой, говорят. Успехов вам, будут вопросы - обращайтесь.

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 10:59
3

Балагур

Цитата (Mari777 @ 10.08.2025 - 01:58)
Цитата
Просто народ, в целом, занят решением "будних" проблем - "как заработать", "как не проебать", "как не отчалить на этап за смайлик под "плохим" постом" и прочее. А вот на такие вещи, времени если и остаётся, то сил, скорее всего, уже нет.

Ой да ладно себя прям успокаивать, если жилье работа есть, да вполне нормально жить, особенно в крупном городе, два два работаю , и денег хватает, и времени, и все вокруг свои.

Я в своей стране до выезда дошёл до точки, где деньги меня не делали особо счастливым человеком. Не всё на бабле завязано, особенно когда бабла достаточно для закрытия базы и с остатком на развлекухи / отложить.

Все разные - по поводу высказанного, это лично моё мнение, не более. Я когда крутился, как эта белка в колесе, то сам не замечал, как "система" затягивает. На "остановиться и подумать" то времени не было, то - желания.

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 11:01
3

Балагур

Цитата (Juk312 @ 10.08.2025 - 02:45)
Цитата (БроЛысина @ 9.08.2025 - 19:59)
Juk312, вы имеете в виду совсем "дикарём" или просто город поменьше?

Поменьше город конечно.

Если пляж актуален, то Нячанг или остров Фукуок посмотреть можно.
Если пляж не обязателен, гляньте Далат - горы.

Заранее скажу, что не в одном из них пока не был. Советы сугубо от местных / приезжих / видео онлайн.

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 11:05
3

Балагур

Цитата (dafog @ 10.08.2025 - 05:08)
БроЛысина
Бро, через какой сервис апартаменты снимал? В феврале собираюсь в Да Нанг на месяцок, что посоветуешь?

Привет, я, вроде, прямо написал, как я тут жильё искал и как рекомендую это делать другим ;) Если вы про снять гостиницу на 3-4 дня, то боокинг.ком использовал. Агоду ещё можно. Месяц, это прям "на грани" у вас будет. Скорее всего, найдёте что-то не в интернете, но и цена не будет такой "вкусной", как на более долгий срок. Я бы брал апартаменты баксов за 600 люкс класса, оплатил бы месяц и "оторвался" (если есть возможность). Бегать и искать что-то хорошее за 200 - 300 баксов, когда у тебя тут месяц времени - мне этого времени жалко было бы.

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 10.08.2025 - 11:05

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 11:06
2

Балагур

Цитата (Сергей077 @ 10.08.2025 - 06:56)
Приветствую,сильно заинтересовался,даже пришлось зарегистрироваться),автор подскажите как с Вами связаться?Есть вопросы,тоже хочу туда зимой,но был только туристом в Камрани

Привет, в личку пишите, всем отвечаю )

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 11:09
2

Балагур

Цитата (Copperfild @ 10.08.2025 - 08:12)
Мне ещё почти 2 месяца ждать поездки..

Порой ожидание хорошего - так же сладко, как это само "хорошее" ;)

Вот вы сейчас живёте, думаете о том, как полетите, как приземлитесь, заселитесь... Коктейльчик или кофе возьмёте первый, как на пляже развалитесь и на природу смотреть будете.. У вас, так понимаю, уже решено и билет на руках? Вот и живите и радуйтесь с этим ;)

Хорошего перелёта!

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 11:18
2

Балагур

Цитата (xDmitry @ 10.08.2025 - 10:43)
Вьетнам изменился до неузнаваемости... Дананг, помню, практически сплошной пустырь был и от набережной только название.
Лучшие воспоминания о Вьетнаме - это о его севере. Юг - это по-сути не Вьетнам.
На севере природа, памятники, а главное очень приятные люди, еще помнящие о советском союзе. Юг - капиталисты и потомки камбоджийцев. Им пофигу на туристов, главное деньги...

Южане с вами совсем не согласятся ;)

По сути, меня тут, как туриста, никто не даёбывал. Нет продавцов - прилипал, впаривальщиков всего и вся. Те, что продают что-либо, спокойно проходят мимо после твой улыбки и простого "спасибо, нет". На севере пока не был, но слышал обратное - люди более холодные. Обязательно сгоняю на север, особенно в Саппа хочу и к границе с Китаем (слушал, очень красивые места там есть). Бухта Ха Лонг - чисто "отметиться", ибо по слухам просто туристическое место с конвейером народа и продавающих всего и вся местных.

Про Да Нанг - да, слышал. Мелкая рыбацкая деревня была. У меня подруга из Сайгона - она местных до сих пор называет "деревенские". Не хилая такая деревня на 1.4 млн )) Тут подборка фото - было / стало. Показан город в 1980-х годах. Прогресс сумасшедший.

[^]
aleks4g
10.08.2025 - 13:19
1

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 10.08.2025 - 07:55)
Цитата (aleks4g @ 10.08.2025 - 02:35)
Спасибо ТС ! Красивый пост, вкусные и красивые фото . Показал всё это любимой  ,она полезла в сеть ,искать варианты .
Чем чёрт не шутит !!! Хули нам ,пенсионерам ,не слетать во Вьетнам ?
Пару лет назад планировали поездку в Нячанг ,но испугались долгой дороги .
По поводу родины  - это вопрос для меня интересный ,очень интересный .
Я родился и вырос в Чите ,в свои 23 года переехал в Ригу ,прожил там ровно 20 лет.
Потом перебрались в Лондон ,и здесь я живу вот уже 25 лет .
И очень доволен своей жизнью сейчас .Тем ,как государство помогает людям поддерживать достойный уровень жизни .
Что я могу сказать о родине ?

Родина - это, первым делом, там, где хорошо и комфортно. "Хорошо и комфортно" для каждого - под разные критерии попадает. Поэтому, наверное, столько мнений и споров на эту тему.

По теме - летите смело. Если есть возможность - месяца на 2. Понравится - может и останетесь, кто знает? ) С зарубежной пенсией здесь ой как хорошо жить можно ;) Про Нячанг не знаю, но в Да Нанге достаточное коммюнити пожилых людей на пенсии - скучно не будет. Ну и погода, фрукты и общая атмосфера располагает )

Смотрите по времени года - если Да Нанг / Нячанг осенью, то это сезон дождей. Не то, чтобы очень печально мне было после Прибалтики, но и не солнце целыми днями. В это время народ, вроде, на Фукуок улетает - там получше с погодой, говорят. Успехов вам, будут вопросы - обращайтесь.

Спасибо за предложение !!!Будем думать .Всё бы ничего ,и по финансам вполне подъёмно .Но здоровье ,к сожалению ,создаёт проблемы .
Но ,тем не менее ,спасибо огромное !

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 13:27
0

Балагур

aleks4g, сюда, особенно людям в возрасте, только с хорошей мед. страховкой. Обязательно учтите это и затраты на это.

Успехов, если будут вопросы - велком в личку. Хорошего дня!

[^]
rorus
10.08.2025 - 13:30
2

Балагур

Пост "ахуянный" бро!! agree.gif
Было очень интересно!
На токсиков внимания не обращаешь и это очень хорошо.
Есть такая категория ебланов, если обосрать не получилось - день зря прошел.

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 13:34
1

Балагур

rorus, спасибо. Я достаточно взрослый, чтобы у меня отсутствовала потребность понравиться всем и доказать всем именно "свою" правду. Когда у человека в голове и в душе всё в гармонии и в порядке - подобных людей просто не замечаешь )

[^]
rorus
10.08.2025 - 13:49
1

Балагур

БроЛысина

Вот и молодца!
Критика хороша, когда конструктивна, а просто обсирать -ума много не надо.
Картинку из своего окна чё-то не запостили. gigi.gif

Много лет назад, я тоже купил билет в один конец.
Ни о чём не жалею.
Но мы все разные, кому-то тяжелее.

[^]
Анда
10.08.2025 - 13:54
0

Ярила

На ПМЖ как туда? Гражданство никак? Если до пенсии доживу, то хотелось бы в вечное лето. В Таиланд желательно. Думаю эта тема многих интересует, но в постах даже вскользь не освещается. Южная Америка тоже рассматривается.

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 14:06
5

Балагур

rorus, картинку, скорее всего - на подобие такого, слегка стрёмно постить, понимаю.. ;)

По моим наблюдениям, "свою правду" особенно яростно защищают именно те, кто живёт в условиях объективно неблагоприятных - в бедности, в ограниченном информационном поле, без доступа к качественным услугам и перспективам.
Это психологический механизм самозащиты: признать, что вокруг - разруха или несправедливость, значит признать и собственное бессилие что-то изменить. Гораздо проще объявить своё окружение нормой, а критику "другого мира" - происками врагов.
Чем хуже условия, тем сильнее потребность оправдать их как "выбор" или "традицию" и тем агрессивнее реакция на любое сомнение в этой версии. Это позволяет сохранить внутреннее чувство достоинства, даже если реальность объективно далека от благополучия.

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 14:10
2

Балагур

Цитата (Анда @ 10.08.2025 - 13:54)
На ПМЖ как туда? Гражданство никак? Если до пенсии доживу, то хотелось бы в вечное лето. В Таиланд желательно. Думаю эта тема многих интересует, но в постах даже вскользь не освещается. Южная Америка тоже рассматривается.

Во Вьетнаме пока - никак. Либо инвестиции (суммы от 2 или 300 к баксов, точно не помню), либо свадьба с местным (местной). И то - ограничено, вроде.

Таиланд проще - есть 5-ти летние визы DTV для тех, у кого доход онлайн и 13-14 к. баксов на счету в банке (проверяют только на момент подачи и рассмотрения документов, потом можно "перевести обратно где получил") либо пенсионные визы. Мне не актуально, по этому сильно в эту тему не вникал. Интернет подскажет.

Самое простое в Азии на долгий срок без замарочек с перебежками границ, имхо - Камбоджа. Виза годовая 300 баксов, продление за те-же деньги в любом тур. агентстве не покидая стану. Столько раз, сколько захотите (по крайней мере - пока).

Из ю. Америки рекомендую рассмотреть Чили и, возможно, Аргентину.

[^]
xDmitry
10.08.2025 - 19:24
1

Приколист

Цитата (БроЛысина @ 10.08.2025 - 11:18)
Южане с вами совсем не согласятся ;)

Это история. Не соглашаться смысла нет. Все, что ниже Хьюэ - все бывшая Камбоджа.
Север - это да, в первую очередь Сапа (хотя сейчас там тоже уже не то, что было раньше), ну и обязательно водопад Бан Джок! Обязательно пожить в деревне у озера Бабе! Халонг... ну... тоже приехать и поселиться где-нибудь на Кат Ба (только не в городе, а у местных рыбаков вписаться и они могут организовать куда более интересную прогулку по бухте).
Блин, а Ханой! это просто песня! Сайгон - рядом не стоял!
эхх... что-то воспоминания нахлынули ;)
с ковида не был во Вьете
до этого много лет, много дорог, городов, деревень...
Не могу я после Вьета воспринимать тот же Таиланд и т.д.
Не те люди!

[^]
БроЛысина
10.08.2025 - 19:28
0

Балагур

xDmitry, у вас опыта, явно, больше, по сему - спорить не стану.
Я пока что, по ряду нескольких причин, на одном месте сижу. Надеюсь, после нового года смогу себе позволить не включать лэптоп каждый день и больше времени уделить поездкам по стране. Именно в стиле "сам по себе" - без тур групп и прочего "искусственного".

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 10.08.2025 - 19:28

[^]
xDmitry
10.08.2025 - 19:44
1

Приколист

Цитата (БроЛысина @ 10.08.2025 - 19:28)
xDmitryНадеюсь, после нового года смогу себе позволить не включать лэптоп каждый день и больше времени уделить поездкам по стране. Именно в стиле "сам по себе" - без тур групп и прочего "искусственного".

;)

[^]
xDmitry
10.08.2025 - 19:44
1

Приколист

:)

[^]
xDmitry
10.08.2025 - 19:45
0

Приколист

:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16857
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх