Вьетнам. Поездка-пеерезд, которая изменила мою жизнь. Ч. 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Восьмы
9.08.2025 - 20:01
1
Статус: Offline

Приколист

Бро, привет!
Скажи пожалуйста, сиги тонкие и легкие есть?
Собираюсь через неделю туда и думаю,везти свои или на месте никотин покупать?
Те,что я курю стоят 1,3$ пачка.

Это сообщение отредактировал Восьмы - 9.08.2025 - 20:04

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 20:11
3
Статус: Online

Балагур

Восьмы, син чао! Тонкие точно есть, про лёгкие - не знаю. Я красные курю лет с 13. Думаю - будут. Пачка мальборо около 1 Евро, по сути - те же 1.3 бакса )

Местные сигареты дешевле, но я особо не пробовал.

[^]
Казах
9.08.2025 - 20:12
9

Салам пополам

Вернулся с Дананга 4 дня назад. Прожил там 2 месяца. Теперь подумываю о переезде.

[^]
LuckyRex
9.08.2025 - 20:18
1

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 9.08.2025 - 19:32)
Вам сейчас, вроде, окольными путями из Кёнига до большой РФ лететь, если верно помню..

До Питера и Мск прямые рейсы. 2 часа и в дамках

Спасибо за информацию, если что - в личку стукнусь

[^]
Восьмы
9.08.2025 - 20:18
2

Приколист

Cảm ơn,Бро!
В твоих "опусах" мне показался странным курс . Насколько я знаю,курс 1$ = 26 000 донгов. В Нячанге.

[^]
mavrik177
9.08.2025 - 20:34
3

Ярила

На Тайване жил, в Тае был( любовь на всю жизнь). До Вьетконга никак не доеду. Надо бы сподобиться. Подгадать чтоб с благоверной отпуск не совпал и рвануть одному.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 20:40
3

Балагур

Казах, понимаю вас ))

LuckyRex, если облетать Прибалтику не надо - то вообще просто. Тогда вопрос, скорей, в деньгах. Обращайтесь. без проблем )

Восьмы, я в Евро перевожу, мне привычнее. 1 евро сейчас 30.465 донгов или, примерно, 90 рублей (в посте на рубли перевожу приблизительно, там эти копейки - не суть дело).

mavrik177, как я писал - минимум недели на две. Иначе просто перелёты и джетлаг после них дня 4 съедают. Ну, если только с Владивостока лететь - то да, проще.

[^]
belog
9.08.2025 - 20:45
-3

Ярила

Как говорил мой знакомый, побывавший во многих странах мира, поживший, наверное, в 5 или в 6 странах, в том числе во Вьетнаме. Везде в не России ты гость, с которого будут драть бабки все, кому не лень. И все эти плюшки и ништяки, которые даёт чужая страна, этот момент не перекрывают. Да и вообще не раз слышал мнение, в том числе это очень состоятельных людей, что в мире нет страны лучше, чем Россия. Так или нет фиг его знает.

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 20:59
11

Балагур

belog, "лучшая страна" - это не точка на карте, а состояние души. Можно чувствовать себя дома в любой точке мира, если внутри есть мир и принятие. А можно и на родной земле ощущать себя чужим.

[^]
RosRus
9.08.2025 - 21:44
4

Юморист

Отличное повествование, как сам побывал..Нравится мне Вьетнам, но был только в Нячанге и Фантьете..Еда вкусная, но если честно быстро надоедает, хочется привычной..А вот фрукты разнообразные и очень вкусные за копейки.

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 21:50
2

Балагур

Цитата (RosRus @ 9.08.2025 - 21:44)
Отличное повествование, как сам побывал..Нравится мне Вьетнам, но был только в Нячанге и Фантьете..Еда вкусная, но если честно быстро надоедает, хочется привычной..А вот фрукты разнообразные и очень вкусные за копейки.

Я еду "миксую". Ем вьетнамскую, тайскую, итальянскую (пиццы / пасты) и русскую кухню. Фрукты - часто и в больших кол-вах )

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 22:01
1

Балагур

Цитата (kaha @ 9.08.2025 - 17:03)
Сахара везде действительно много, он просто необходим, особенно нам, белым, он отвечает за быстрый энергетический обмен.
А это надо для борьбы с перегревом организма.
Алкоголь тоже исключительно полезен от перегрева.

Имхо, довольно странные утверждения. Можешь пояснить?

Насколько мне известно, то сахар является быстрым источником энергии, но в виде рафинированного продукта он не является обязательным - организм прекрасно получает глюкозу из сложных углеводов, содержащихся в овощах, фруктах и злаках. Также скорость обмена веществ и потребность в сахарах не зависят напрямую от цвета кожи.

Что касается алкоголя, то при перегреве он не полезен, а скорее опасен: расширяя сосуды и ускоряя обезвоживание, он повышает риск теплового удара. Для борьбы с перегревом гораздо эффективнее подходят вода, электролиты и охлаждение организма.

[^]
kaha
9.08.2025 - 22:04
3

Ярила

Цитата (Juk312 @ 9.08.2025 - 19:40)
А вот если не в городе что то поискать, а на побережье, на островах например, подальше от толпы, но с инфраструктурой минимальной, есть там что-то интересное?

Я это и имел ввиду в предыдущем посте.
Жили на берегу моря за 400 бат, 1200 руб. Но вдалеке от тусовки. Которая нафиг не нужна была.
Без кухни, конечно.
Ща может видео найду.
Отель в Бангкоке с бассейном на крыше 750 бат, умножай на три.
Жена у меня очень бережливая

Это сообщение отредактировал kaha - 9.08.2025 - 22:16

[^]
Mari777
9.08.2025 - 22:07
3

Ярила

Цитата (belog @ 9.08.2025 - 20:45)
Как говорил мой знакомый, побывавший во многих странах мира, поживший, наверное, в 5 или в 6 странах, в том числе во Вьетнаме. Везде в не России ты гость, с которого будут драть бабки все, кому не лень. И все эти плюшки и ништяки, которые даёт чужая страна, этот момент не перекрывают. Да и вообще не раз слышал мнение, в том числе это очень состоятельных людей, что в мире нет страны лучше, чем Россия. Так или нет фиг его знает.

У меня бывшая начальница уехала в Европу, и не сейчас а тогда в 90х, пожила и вернулся, жила в Европе, я ей как то задал вопрос почему вернулась?

Да потому что , никому вы там на хер не нужны, чужая страна, другой менталитет, и ты там чужак

[^]
Bard
9.08.2025 - 22:15
3

Приколист

Цитата (Mari777 @ 9.08.2025 - 22:07)
У меня бывшая начальница уехала в Европу, и не сейчас а тогда в 90х, пожила и вернулся, жила в Европе, я ей как то задал вопрос почему вернулась?

Да потому что , никому вы там на хер не нужны, чужая страна, другой менталитет, и ты там чужак

Самое главное, в РФ ты никому не нужен в первую очередь, много состоятельных знакомых уже свернули или сворачивают бизнес в РФ и уезжают с семьями кто куда. И только одна пара вернулась из Сербии, доставок им не хватало там. Все остальные обустраиваются и возвращаться в РФ не планируют.

Это сообщение отредактировал Bard - 9.08.2025 - 22:16

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 22:16
5

Балагур

Цитата (belog @ 9.08.2025 - 20:45)

Родина - не всегда точка на карте, где ты родился. Чаще это место, где тебе спокойно, безопасно и комфортно жить, где твои базовые (и чуть более) потребности закрыты, а душа и тело чувствуют себя в гармонии. Можно назвать это просто: "где жопа в тепле".

Я родился и прожил 38 лет в Литве, но так и не почувствовал себя там "своим". Для кого-то родина - родные улицы и язык детства, для другого - место, куда он приехал уже взрослым, но где смог построить жизнь, соответствующую его целям, ценностям и внутреннему ощущению дома. Каждый выбирает исходя из своей ситуации: кому-то важна стабильность и понятные правила, кому-то - свобода и анонимность, кому-то - возможности для развития.

Сегодня само понятие "родина" размывается. Мир стал мобильным, границы открыты, а миграционные потоки меняют облик стран быстрее, чем успевают привыкнуть их жители. И это касается не только Европы - судя по постам, в РФ тоже массово приезжают люди с совершенно иными взглядами и привычками. Нож в кармане, Коран в руке. Когда привычная среда меняется до неузнаваемости, логично задать вопрос: нужна ли нам "родина" в старом смысле, или важнее искать место, где ты чувствуешь безопасность, уважение к своим ценностям и возможность жить так, как тебе нужно?

В итоге "родина" - не абстрактная привязанность к флагу, а точка на земле, где твоя жизнь течёт в согласии с самим собой. Всё остальное - лишь декорации.

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 22:18
6

Балагур

Цитата (Bard @ 9.08.2025 - 22:15)

Самое главное, в РФ ты никому не нужен в первую очередь, много состоятельных знакомых уже свернули или сворачивают бизнес в РФ и уезжают с семьями кто куда. И только одна пара вернулась из Сербии, доставок им не хватало там. Все остальные обустраиваются и возвращаться в РФ не планируют.

У меня друг возвращается. Вот тема, если интересно.

Но в целом - согласен. Очень туманное будущее на данный момент в РФ. Это моё имхо.

[^]
kaha
9.08.2025 - 22:24
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 9.08.2025 - 22:01)
Цитата (kaha @ 9.08.2025 - 17:03)
Сахара везде действительно много, он просто необходим, особенно нам, белым, он отвечает за быстрый энергетический обмен.
А это надо для борьбы с перегревом организма.
Алкоголь тоже исключительно полезен от перегрева.

Имхо, довольно странные утверждения. Можешь пояснить?

Насколько мне известно, то сахар является быстрым источником энергии, но в виде рафинированного продукта он не является обязательным - организм прекрасно получает глюкозу из сложных углеводов, содержащихся в овощах, фруктах и злаках. Также скорость обмена веществ и потребность в сахарах не зависят напрямую от цвета кожи.

Что касается алкоголя, то при перегреве он не полезен, а скорее опасен: расширяя сосуды и ускоряя обезвоживание, он повышает риск теплового удара. Для борьбы с перегревом гораздо эффективнее подходят вода, электролиты и охлаждение организма.

Ты забыл, кто я по профессии?

В российском флоте при пересечении тропика в сторону экватора выдавалось по кружке вина.
Именно для профилактики термоудара.

Да, сахара источники быстрой энергии но известно, что охладить что-либо гораздо энергоемкнее, чем нагреть.
Потому и потребность в них выше.

Это в целом общеизвестно и то и другое.
Я когда пацаном был после дня на море жадно пожирал варенье или сахар ложками.
Безусловно, если фруктов и сгущенки хватает, то без проблем.

Это сообщение отредактировал kaha - 9.08.2025 - 22:25

[^]
kaha
9.08.2025 - 22:31
3

Ярила

А кому мы должны быть нужны?
А другой менталитет это же охуительно интересно, я не устаю удивляться.
Каждый день что-то новое.
Получение новой информации - очень эндорфинно, т.к. является одной из трёх базовых потребностей любого человека.
Собственно, это было одной из причин женитьбы на иностранке, максимально далёкой от нашего менталитета.

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 22:34
2

Балагур

kaha, я не претендую на 100% правду, просто написал то, что сам знаю.

Понял твою логику и это объясняет откуда могло пойти мнение о пользе сахара и алкоголя в жару.

Сахар как источник быстрой энергии действительно может быть полезен при высоких энергозатратах - например при физической работе в жарких условиях. Однако в современном понимании нет необходимости употреблять его именно в виде рафинированного продукта, так как глюкозу организм прекрасно получает из фруктов и других сложных углеводов. А вот побочек от сахара - достаточно. Тут, скорее, больше вреда, чем "здоровья".

Что касается алкоголя, то практика с кружкой вина на флоте отражает подход своего времени, когда подобные меры считались профилактикой. Сегодня же медицинские данные говорят о том, что алкоголь при жаре и риске перегрева скорее вреден. Как я уже писал - он расширяет сосуды, ускоряет обезвоживание и может повысить риск теплового удара. Для профилактики перегрева сейчас рекомендуют воду, электролиты и физическое охлаждение организма.

Таким образом, исторические традиции и опыт можно понять, но с точки зрения современной медицины подходы к жаре изменились )) И да - говорить об пользе для организма и энергоёмкости (по сути КПИ) - имхо, слегка разные вещи.

[^]
Горностай34
9.08.2025 - 22:34 [ показать ]
-11
БроЛысина
9.08.2025 - 22:38
3

Балагур

Цитата (kaha @ 9.08.2025 - 22:31)

Получение новой информации - очень эндорфинно, т.к. является одной из трёх базовых потребностей любого человека.
Собственно, это было одной из причин женитьбы на иностранке, максимально далёкой от нашего менталитета.

А вот это далеко не все поймут )) А оно, по сути - так и есть.

Просто народ, в целом, занят решением "будних" проблем - "как заработать", "как не проебать", "как не отчалить на этап за смайлик под "плохим" постом" и прочее. А вот на такие вещи, времени если и остаётся, то сил, скорее всего, уже нет.

Это большая разница, когда я после 13-ти лет впахивания просто приехал и нихрена не делал месяца 2. Теперь работаю - но умеренно, часа по 4 - 6. Есть много времени на себя и свои мысли, чего не было когда жил дома "в рутине и системе".

[^]
БроЛысина
9.08.2025 - 22:41
6

Балагур

Цитата (Горностай34 @ 9.08.2025 - 22:34)
Хорош! Ни кому не нужна твоя хуёбина,кому нужно,тот найдет тревел блогеров!

По-моему, форум с вами "слегка" не согласен ))

У вас личные проблемы с людьми, которые живут "не в системе" или просто Вьетнам не любите? Хотите обсудить это? )

[^]
Mari777
10.08.2025 - 01:58
0

Ярила

Цитата (kaha @ 9.08.2025 - 22:31)

Культурный код, все таки у Русских-славян есть определенные черты и менталитет. Определенные вещи понимаются и чувствуются интуитивно.

Кому чего вообще, люди тоже разные, писал один из Тая, все весело позитивно, все новое, а потом спустя несколько лет, херак, и как отрезало, резко отторжение.

Кто то более восприимчив кто то менее, Азиаты вообще на своей волне, нам их многих вещей не понять.

Цитата
Просто народ, в целом, занят решением "будних" проблем - "как заработать", "как не проебать", "как не отчалить на этап за смайлик под "плохим" постом" и прочее. А вот на такие вещи, времени если и остаётся, то сил, скорее всего, уже нет.

Ой да ладно себя прям успокаивать, если жилье работа есть, да вполне нормально жить, особенно в крупном городе, два два работаю , и денег хватает, и времени, и все вокруг свои.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 10.08.2025 - 02:14

[^]
aleks4g
10.08.2025 - 02:35
4

Ярила

Спасибо ТС ! Красивый пост, вкусные и красивые фото . Показал всё это любимой ,она полезла в сеть ,искать варианты .
Чем чёрт не шутит !!! Хули нам ,пенсионерам ,не слетать во Вьетнам ?
Пару лет назад планировали поездку в Нячанг ,но испугались долгой дороги .
По поводу родины - это вопрос для меня интересный ,очень интересный .
Я родился и вырос в Чите ,в свои 23 года переехал в Ригу ,прожил там ровно 20 лет.
Потом перебрались в Лондон ,и здесь я живу вот уже 25 лет .
И очень доволен своей жизнью сейчас .Тем ,как государство помогает людям поддерживать достойный уровень жизни .
Что я могу сказать о родине ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13730
7 Пользователей: Jonchik, Aleksey73, alexduke, Suxum, БроЛысина, xDmitry, gall833
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх