Съездили в Красноярск на майские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анаталия2021
8.06.2024 - 16:40
1
Статус: Offline

Ярила

Отличный репортаж! Вы молодцы! А откуда стартовали, можно поинтересоваться?

[^]
Eurick
8.06.2024 - 18:00
2

Юморист

Цитата (DNAError @ 08.06.2024 - 11:13)
Красноярский институт цветных металлов им М.И. Калинина

А ведь раньше его и не видно было, остановка по простому "цветмет" а на ней одни ларьки и узкие проходы к самому зданию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vandit
8.06.2024 - 18:30
0

Ярила

Цитата (DNAError @ 08.06.2024 - 11:12)
Снова мост

Точь-в-точь мост есть в немецком Майнце, знакомая ,уехавшая из Красноярска показывала

[^]
ПРИМа25
8.06.2024 - 18:45
2

Дед-пердед

Цитата (Rootnik @ 8.06.2024 - 16:09)
Чем мне Дивногорск запомнился так это городским ландшафтом. Многоэтажки на склонах. Пятый этаж одного дома смотрит на первый этаж другого. Дома на набережной стоят недалеко от пропасти с Енисеем внизу. Буквально выйти из подъезда перейти придомовую дорогу и обрыв. Много сосен внутри. Красиво

Приезжай во Владик :) кое где 12-й этаж смотрит в цоколь вышестоящей 12этажки, а обычно вышестоящая стоит гораздо выше... По лестницам замудохаешся ходить (не в подъезде, а к дому добраться!!!)

[^]
20XRay01
8.06.2024 - 19:39
4

Весельчак

Ответ на вопрос "Чем красив Красноярск" мне семь лет назад сформулировала моя будущая жена, с которой мы с тех пор здесь и живем. По нему можно ходить бесконечно долго, и он будет невзначай подкидывать тебе всё новые и новые свои фишки. Меняются локации, и в каждой из них есть своё "вау!". То фонтан, то цветочные жирафы, то плюшевые пчёлы, прыгающие с балкона Литературного музея. Тут масса маленьких прелестей, которые влюбляют в себя бесконечно

[^]
Mokvi
8.06.2024 - 21:52
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Аюшки @ 08.06.2024 - 08:28)
В моем городе меня огорчают три вещи: чёрное небо, пробки и клещи. А центр очень красивый, да. Дивногорцев только не обижайте - они самостоятельный вполне.

Обычные пробки в Красноярске, есть где хуже намного. Клещи они во всей Сибири и на ДВ в одинаковом количестве. Самое зло черное небо, зимой тэц коптят, летом пожары лесные.

[^]
ОзерныйУж
9.06.2024 - 05:58
0

Ярила

Цитата (345vdv @ 8.06.2024 - 10:17)
Цитата (ОзерныйУж @ 8.06.2024 - 14:10)
Вы там блять ебанулись ? Какой нахуй Красноярск? Постоянное хмурое небо ,дожди, солнца практически нет , весна начинается дай бог в июне.
Зимой топят углем и весь город в смоге ! Да нахуй оно надо ,  я конечно понимаю что на безрыбье и рак рыба, но как вы там живете и зачем? Ладно бы еще зарплаты там нормальные были , так нет же Москва все что можно  высасывает и это Сибирь с ее климатом,а что взамен ? А ничего! Блять зачем?
Единственное что понравилось это люди, добрые , как правило воспитаные , рассудительные по сибирски что ли, не глупые.На этом из положительного все.
В июне месяце умудрился там простыть ,выйдя до магазина в футболке ( да , сам виноват).
А ну пиво местное еще понравилось Танковое ))). Теперь все

Не надо пиздеть про погоду,лето и солнце....

Красноярск один из лучших городов в России. Один из самых любимых ,несмотря на отдельные недостатки.

Конечно, слаще морковки если не видел то пойдет и Красноярск.Че там с погодой на прошлой неделе было?Хотя о чем я?Вам и так нормально,ссым в глаза божья роса

Это сообщение отредактировал ОзерныйУж - 9.06.2024 - 06:01

[^]
ОзерныйУж
9.06.2024 - 06:08
2

Ярила

Цитата (oish73 @ 8.06.2024 - 11:59)
Цитата (ОзерныйУж @ 08.06.2024 - 10:10)
Вы там блять ебанулись ? Какой нахуй Красноярск? Постоянное хмурое небо ,дожди, солнца практически нет , весна начинается дай бог в июне.
Зимой топят углем и весь город в смоге ! Да нахуй оно надо ,  я конечно понимаю что на безрыбье и рак рыба, но как вы там живете и зачем? Ладно бы еще зарплаты там нормальные были , так нет же Москва все что можно  высасывает и это Сибирь с ее климатом,а что взамен ? А ничего! Блять зачем?
Единственное что понравилось это люди, добрые , как правило воспитаные , рассудительные по сибирски что ли, не глупые.На этом из положительного все.
В июне месяце умудрился там простыть ,выйдя до магазина в футболке ( да , сам виноват).
А ну пиво местное еще понравилось Танковое ))). Теперь все

О, представитель отряда "кругом говно и помойки" появился)) без вас ни один обзор не обходится. Куда не уедете, везде с собой таскаете себя -нытика. Прям жалко вас

Да ну нах, какого нытика?Причем тут это?Просто сравнил и сравнение не в пользу Красноярска.
Все вот эти фото , вся эта красота, она в любом месте есть,если брать объективно, а дальше то что?
Ну называйте на хлеб , ешьте.
Зимой от угольного смога не продохнуть, но сука красиво,вы долбоебы блять что ли?
Нет я чисто для себя интересуюсь

[^]
sibsemr
9.06.2024 - 06:12
2

Балагур

Цитата (Mokvi @ 8.06.2024 - 21:52)
Цитата (Аюшки @ 08.06.2024 - 08:28)
В моем городе меня огорчают три вещи: чёрное небо, пробки и клещи. А центр очень красивый, да. Дивногорцев только не обижайте - они самостоятельный вполне.

Обычные пробки в Красноярске, есть где хуже намного. Клещи они во всей Сибири и на ДВ в одинаковом количестве. Самое зло черное небо, зимой тэц коптят, летом пожары лесные.

Сравнивать с худшими вариантами - путь в никуда.
Красноярские пробки, как и чёрное небо - результат безграмотной застройки. За глупую организацию дорожного движения уже говорил. А ещё новостройки втыкаются на каждом свободном пятачке, типа: снесли табачный ларёк - строим на этом месте ылитную 80-ти этажку в 40 подъездов. Дороги расширять просто некуда.
Для примера - новые жилые микрорайоны на Пашенном: понастроено 100500 нового жилья. Выезд оттуда единственный, который строился в 70-х годах с учётом трафика тех лет. А давайте предположим варианты вечной пробки там.
За чёрное небо: эта тема появилась сравнительно недавно, лет 20 назад никто даже не слыхал за чёрное небо. Хотя в Красноярске была куча пром предприятий (137 промышленных предприятий - со школы помню). ТЭЦ-1 запущена в 1943 году, ТЭЦ-2 - в 1979 году, ТЭЦ-3 - в 1989 и она вообще за городом, тот же КрАЗ с 1964 года работает. Почти все предприятия просраны/разворованы/пропиты, кроме Красмаша, ТЭЦ, Цветмета, КрАЗа/КрАМЗа, коптящих заметно убавилось. Город с двух сторон зажат горными грядами, роза ветров постоянна - вдоль реки. Строятся новые микрорайоны с домами-стенками в сотню подьездов и полсотни этажей, расположенными торцом к реке. Ой, и почему же продуваемости не стало? Удивительно, не правда ли? Сюда же добавить паркующиеся возле подъезда авто, которые автозапуском заводятся и коптят по полчаса, сюда же - вышеописанные пробки...
А фонтанчики/скверики добавляются, да. Причём, не только на центральных улицах. Границы между заведомо благоустроенным-раскрашенным центром и окраинами размываются.

[^]
aaabbbccc
9.06.2024 - 06:14
1

Ярила

Цитата (sibsemr @ 8.06.2024 - 20:00)
В Красноярске с 1971 года живу. До этого вообще не жил. Мнение своё имею право высказать.
Глупейшая организация дорожного движения. Город поделён естественной рекой, это понятно, ничего не сделаешь.

+100500
Эти развязки армянские ДРСУ ваяли, Пимашок их прикормил в свое время. А для них эти тещины языки видимо память о родине.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 9.06.2024 - 06:16

[^]
ОзерныйУж
9.06.2024 - 06:16
2

Ярила

Цитата (Petya21 @ 8.06.2024 - 12:56)
В Красноярск в отпуск? Вы точно отдыхать собрались? Или так на вахту? 🤣

Да , не умно конечно

[^]
Инородец
9.06.2024 - 06:19
1

Ярила

Цитата (Rootnik @ 8.06.2024 - 14:09)
Чем мне Дивногорск запомнился так это городским ландшафтом. Многоэтажки на склонах. Пятый этаж одного дома смотрит на первый этаж другого. Дома на набережной стоят недалеко от пропасти с Енисеем внизу. Буквально выйти из подъезда перейти придомовую дорогу и обрыв. Много сосен внутри. Красиво

раньше думал,выйду на пенсию -уеду жить в Дивногорск,очень там понравилось когда студентом был в ССО.но это был СССР

[^]
sibsemr
9.06.2024 - 07:01
1

Балагур

Цитата (Инородец @ 9.06.2024 - 06:19)
Цитата (Rootnik @ 8.06.2024 - 14:09)

раньше думал,выйду на пенсию -уеду жить в Дивногорск,очень там понравилось когда студентом был в ССО.но это был СССР

В Дивном круто. Красиво, живёшь как в лесу.
Только по-вертикали всё. На пенсии обычно люди не склонны к прогулкам по косогорам. Но это единственный минус. На пенсии. Ибо работы там нет, завод ДЗНВА просрали, как и все в стране, впрочем. А кому нах нужны в стране электроустановочные/автоматы/прочие электроприбамбасы? (сарказм, еслифчо)

[^]
oish73
9.06.2024 - 08:00
4

Сказочница та ещё

Цитата (ОзерныйУж @ 09.06.2024 - 06:08)
Да ну нах, какого нытика?Причем тут это?Просто сравнил и сравнение не в пользу Красноярска.
Все вот эти фото , вся эта красота, она в любом месте есть,если брать объективно, а дальше то что?
Зимой от угольного смога не продохнуть, но сука красиво,вы долбоебы блять что ли?

У живущих в Красноярске это вот такой период в жизни, большинство приспосабливаются и не ищут специально тут помойки. Мы и не претендуем на звание самого ахренительного города, но и далеко не худший вариант. Любое место, подчеркну -ЛЮБОЕ, можно разобрать так, что говна будет больше, чем достопримечательностей.
Вы так демонстративно противопоставился жителям Красноярска назвав нас долбоёбами, что ж, запеленгуйтесь и выдайте нам обзор вашего места жительства, это город мечты, не меньше, я так понимаю.

[^]
ОзерныйУж
9.06.2024 - 09:37
1

Ярила

Цитата (oish73 @ 9.06.2024 - 08:00)
Цитата (ОзерныйУж @ 09.06.2024 - 06:08)

У живущих в Красноярске это вот такой период в жизни, большинство приспосабливаются и не ищут специально тут помойки. Мы и не претендуем на звание самого ахренительного города, но и далеко не худший вариант. Любое место, подчеркну -ЛЮБОЕ, можно разобрать так, что говна будет больше, чем достопримечательностей.
Вы так демонстративно противопоставился жителям Красноярска назвав нас долбоёбами, что ж, запеленгуйтесь и выдайте нам обзор вашего места жительства, это город мечты, не меньше, я так понимаю.

Да хз.
Ну вот Омск возьми как пример , климат гораздо лучше да и вообще лучше.Солнца гораздо больше
Ну или Новосибирск мне больше нравится, обьективно .Это если по сибири.
Москва.Самара.Анапа.Краснодар
Но ни как не Красноярск, проигрывает всем этим городам, это мое сугубо личное мнение.Тут даже сравнивать нечего

[^]
oish73
9.06.2024 - 12:32
6

Сказочница та ещё

При чём тут сравнение то вообще? Пост о том, как люди съездили в наш не идеальный город и прекрасно время провели, нашли чем порадовать глаз. Зачем нам сравнение с Анапами и Новосибами. Вас сюда жить чтоль зовут? Просто порадуйтесь, если у вас есть такая опция, конечно, что не смотря на наш трындец, у нас тоже можно жить

[^]
Zaoza10
9.06.2024 - 15:36
3

Шутник

[^]
ZanKING
9.06.2024 - 15:41
3

Приколист

Цитата (Inkaris @ 7.06.2024 - 20:19)
Напротив домов поставили лавочки, а по другую сторону от лавочек – парк, который сейчас на реконструкции.

Мое детство прошло на этой улице, играли в казаков разбойников. В костел ходили по выходным на концерты органной музыки. садик тут еще на углу, мне друг Лева дверью лоб разбил.

[^]
Respublik
9.06.2024 - 16:59
2

Приколист

Да в России есть на что посмотреть. Всё портит транспортная доступность. Второй год не могу детей к бабушке отправить. А всё потому, что самый бюджетный билетик туда-обратно - от 40 000 в лучшем случае. Плюс сопровождение. Поэтому, второй год подряд ездим исключительно в Турляндию. Но в этом году ценники таковы, что только по окрестностям мотаться.

[^]
ZOXEXIVO
10.06.2024 - 00:13
1

Балагур

Красноярцы, подскажите, есть ли в городе какая-нибудь реклама экскурсий/рыболовных туров в Эвенкию?
Знают ли вообще люди об этом регионе?
Или это только для ценителей?

[^]
Tetushka
10.06.2024 - 00:38
0

Юморист

Цитата (Eurick @ 8.06.2024 - 02:44)
Цитата (olegs28 @ 08.06.2024 - 00:23)
Спасибо за фотографии. Учился в Красноярске с 2001 по 2006 год.

Значит ты застал фестиваль пива, и палатки на набережной с шашлыками:)

После фестиваля пива, на следующий день по набережной ходить нельзя было - под ногами хрустели осколки от бутылок пивных, газоны усеяны объедками, под кустами кучи мусора. А уж что творилось во дворах ближайших домов - как вспомню, так вздрогну:( Все было зассано...
Жила как раз в доме на набережной, насмотрелась....

[^]
24регион
10.06.2024 - 03:34
3

Ярила

Красноярск - город моего детства, моей юности, моей молодости и взросления. Красноярск - моя малая Родина, а также моих детей и внуков, моих родителей и родителей моих родителей.
Идеальных по всем параметрам городов не бывает, красноярцы видят и знают негативные стороны города, но не станут их обсуждать с иногородними, а будут отстаивать положительные стороны и красоту родного Красноярска. Это ж как знать отрицательные стороны членов своей семьи, но всё равно их любить, зная о хороших качествах и ставя их на первое место, и потому никогда не обсуждать своих с посторонними
Довелось на протяжении полутора десятка лет организовывать и встречать делегации со всей России и из-за рубежа.
Было весьма занимательно слышать от них отзывы о том, что вовсе не ожидали в центре Сибири, среди тайги и скал, на берегу Енисея увидеть такой большой и самобытный город, в котором сочетается сибирская самобытность, пересекается и сосуществует европейская и азиатская цивилизации.
А еще, после лютости всяческих ковид ограничений, про Красноярск стала ходить поговорка, мол, мы не в #опе мира, а у Христа за пазухой!

Спасибо, ТС, за фотоэкскурсию, было очень интересно! agree.gif

Сколько спето песен, сложено стихов, сколько есть на свете разных городов,
Но на всей планете я живу лишь этим городом надежды и цветов.
В жизни побывал я всюду и везде: в Питере, в Находке и Караганде,
Но скажу вам все же, ближе и дороже не встречал я города нигде.
Мой Красноярск - с тобою я и день и ночь.
Мой Красноярск - судьба моя, сомненья прочь.
Я растворюсь в который раз в людской толпе,
Мой Красноярск, сегодня я пою тебе.
Я растворюсь в который раз в людской толпе, земля моя, сегодня я пою тебе.

Всё бывает просто лишь в немом кино. Если гаснут звезды - значит, суждено.
Ветер тучи носит - это значит, осень. Здесь мы - значит, счастье нам дано.
Время кружит годы в колеснице дней, ветры и невзгоды делают сильней.
Век от века краше город веры нашей, город солнца и святых дождей
Мой Красноярск - с тобою я и день и ночь.
Мой Красноярск - судьба моя, сомненья прочь.
Я растворюсь в который раз в людской толпе,
Мой Красноярск, сегодня я пою тебе.
Я растворюсь в который раз в людской толпе, земля моя, сегодня я пою тебе.

Это сообщение отредактировал 24регион - 10.06.2024 - 04:08

[^]
24регион
10.06.2024 - 06:06
3

Ярила

Пусть с небольшим опозданием (на пару дней всего), но ведь "лучше поздно, чем никогда".
С ДНЁМ ГОРОДА, КРАСНОЯРЦЫ!

[^]
ПРИМа25
11.06.2024 - 06:33
0

Дед-пердед

Цитата (DNAError @ 8.06.2024 - 18:13)
Красноярский институт цветных металлов им М.И. Калинина

О бля вспомнил, в Алтае были сборы.
Мы думали что нам живется на сборах хреново (с универа Новосибирского чуваки вообще весь день в волейбол играли и пиво херачили).
А потом приехал КИЦМ.

Это пздц..
Они с утра до вечера бегали в поле в ОЗК. А если не бегали, то по плацу ходили под барабанный бой.
Барабан был только у них, значит с собой привезли..
И нас сразу отпустило, мы поняли что наши сборы тож неплохо lol.gif

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 11.06.2024 - 06:41

[^]
Allowl
13.06.2024 - 00:52
1

Ярила

Бобровый Лог и столбы топчик места !до Хакасии надо было добраться !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22239
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх