Муравейник живет, кто-то лапку сломал - не в счет. Шанхай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tattoo13
2.09.2023 - 07:50
0
Статус: Offline

Ярила

ещё раз убедился что "он" разный, равно как наш город с соседним в плане перелета и Ваш, маленький рассказ как летал в конце 14-ого, летал я не в туристически-отдыхательно-исторический китай, а в урумчи ибо цель была аптека и мебель в новую квартиру, китайцев там почти нет в основном уйгуры, соответственно и кухня в основном их. урумчи это охренненно здоровая пром.зона где идя по главной улице можно встретить мадам в откровенном платье в кабриолете, а свернув в проулок набрести на группу маргиналов человек в 50 хаотично жаривших что-то в бочках с открытым огнём, грязных детей, тут же уснувших, медетирующих, что-то продающих-громко клянчующих. прокуренные гостиницы с забубенными ценами на бар в номере, ну как бар тупо расставленные бутылки на всех полках и прескурант на зеркале, причем при выселении пытаются наеб№ть при пересчёте их количества до и после заселения. отдельно перелёт...тут треш с моего барнаула дорого и очень странно можно через баку это 10 часов пути, можно с пересадкой на 14 часов в астане :), ну а можно с соседнего новосиба за 1,5 часа и дешевле на 15-20 тысяч. ещё это шмон на вылете, бля невольно начинаешь петь про себя русский шансон про то как тяжело в дароге дальней и колыму:). да, тогда скокал доллар и при расчёте наличкой баксами можно было скинуть почти 50% цены.

[^]
zankl
2.09.2023 - 08:20
0

Ярила

Тоже летал в Шанхай. По работе, на выставку. Город и люди меня конечно поразили.
Был с нами переводчик, потом на второй день я сказал коллеге, что он нам не нужен. Общался через гугл переводчик, никакого языкового барьера.
Также поразило метро, оно огромное, и все понятно, надписи на английском, китайском куда не кинь взгляд. Билеты покупать так же просто интуитивно понятно.
Гостиница была на станции Zhongshan Park. Многоуровневая станция с парой десятков выходов. Никакой толчеи, никто не путается, все понятно интуитивно.

[^]
Tunejad
2.09.2023 - 08:27
0

Ярила

Лет десять назад был в Пекине, Гуанчжоу и Фошане по работе, ездил по фабрикам. Если в столице и Гуанчжоу ещё более менее нормально для европейских туристов, то в глубинке это лютый писец: жуткая антисанитария (китайцы, когда едят,все огрызки бросают под стол, на жаре вонь стоит страшная), мерзкая кухня (все готовят на пальмовом масле, похожем по виду и вкусу на солидол, при этом что мясо, что морские гады подаются полусырыми,чтобы кровь сочилась) и огромные толпы народа практически везде.
Я не садился за стол без большого стакана виски, жрать старался только жаренный рис, так меньше шансов травануться, и сбежал в Пекин даже раньше срока. Только в Пекине смог нормально отдохнуть и поесть, там прикольно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zankl
2.09.2023 - 08:38
0

Ярила

А вот меня питание вообще не напрягало. Днем перекусы на выставке. Завтрак и ужин в ресторанчике, рядом с гостиницей.
Ели супы из лапши, пельмени в разных видах, салаты из капусты, моркови. Моему желудку было комфортно, ни разу не отравился ничем. И всякой экзотики в этом заведении не предлагали, просто сытная и комфортная пища.
На улице тоже не видел приготовленных гадов, было пара заведений, так там в основном лягухи живые. Не видел, чтобы кто-то из китайцев покупал их.
Очень тяжело в магазинах с молочкой. Молоко, кефир или йогурт купить проблематично, выбор маленький и на полках очень мало стоит.

[^]
paranoiki
2.09.2023 - 08:51
1

Ярила

Кот особо порадовал!
Китаец, схвативший массажистку за грудь, огорчил🤦
За пост пасиб, интересное)

[^]
ERider
2.09.2023 - 09:03
-2

Приколист

На сяомяо снимал чтоли? Ну хотя бы объектив протёр.

[^]
Деньсурка
2.09.2023 - 09:27
0

Хохмач

Блин уже как 4 года с лишним не был в китае. Клево там. Хочу в Дадунхай, полежать на песочке пивка попить почифанить

[^]
Олег222
2.09.2023 - 09:41
0
Статус: Online

Ярила

Медведей с картины Шишкина косплеят😂?

[^]
Олег222
2.09.2023 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Kovalski @ 2.09.2023 - 01:29)
Китайские туристы немецкую Баварию плотно оккупировали. На Кёнигзее и возле Нойшванштайн их толпы. Очень шумные, рядом с ними стоять невозможно, начинает голова болеть.

Не только Баварию. В Питере их тьма тьмущая!

[^]
NikPri
2.09.2023 - 09:58
0

Ярила

Интересно. "Живые" так сказать, впечатления. Меня все чаще посещает мысль, что китайцев много развелось ВЕЗДЕ. В любой стране, на популярном туристическом объекте, их скорее всего, будет большинство. Да и в моем городе и стране их немало. К тому же меня раздражает,если в стране плохо говорят по английски. Наша семья из трех человек владеет четырьмя языками,но китайского среди них нет. Поэтому поездку отложим. Автору плюс.

[^]
ТомасКот
2.09.2023 - 10:26
1

Хохмач

Я ел пельмени с капустой с велосипеда в Шанхае за 3 юаня - порция. Ничего, выжил и даже не дристал. Но пельмешки так себе..

[^]
ШерлокХолмс
2.09.2023 - 10:33
1

Ярила

Цитата (NikPri @ 2.09.2023 - 09:58)
Интересно. "Живые" так сказать, впечатления. Меня все чаще посещает мысль, что китайцев много развелось ВЕЗДЕ. В любой стране, на популярном туристическом объекте, их скорее всего, будет большинство. Да и в моем городе и стране их немало. К тому же меня раздражает,если в стране плохо говорят по английски. Наша семья из трех человек владеет четырьмя языками,но китайского среди них нет. Поэтому поездку отложим. Автору плюс.

Ну и напрасно не хотите съездить в Китай. Шикарная страна.
С языком - да, проблемы.
Для нас особенно в кафе.
В первый день в Гуанчжоу пошли в чифаньку. На стене большие фото с блюдами и ценой.
Заказали. Два разных блюда. Оказались куриные лапы с рисом, во втором - маааленькие кусочки какого-то мяса.
В другом месте спрашиваю, сколько стоит. Характерный чесания пальцев они не понимают. Беру руку продавца и ставлю пальцы его на калькулятор. Тоже не понимает. Тут китаянка, кушающая в кафе, все поняла и показывает на свои блюда и блюда соседей и называет цену. На китайском. Но хоть поняла.
И так много раз.
Хуже всего было в старом городе Гуанчжоу. Там тетки вообще ничего не поняли, полчаса у них добивались узнать стоимость курицы.
Это было уже окончание двухнедельного путешествия по Китаю, мы так изголодались по мясу, курице, большим кускам, что в принципе было все равно, сколько стоит та курица. В итоге мы ничего не поняли, но заказали. А нам могли бы назвать потом любое число. Но вышло нормально.
А так-то в основном пользовались Гугл переводчиком. Но неохота было каждый раз набирать предложение в переводчике, пытались проще сделать.
Обычно перед поездкой жена учит какие-то слова той страны. Выучили "Нехау". И наверное все. wub.gif
Да, перед поездкой в Китай желательно поизучать язык.
Нам показалось сложным и даже не пытались учить.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 2.09.2023 - 10:48

[^]
Киси
2.09.2023 - 10:51
2

Ярила

Здорово, ТС, мне понравился пост.
Хотя Китай меня никогда не привлекал, как страна, которую хотела бы посетить. На каком-то молекулярном уровне отторжение вызывает их архитектура, культура, природа, история...Хотя я охотно признаю, что Китайцы-офигенные умнички! Заметьте, нет толп чужих национальностей! bravo.gif и вообще вызывают уважение тем, как они подняли страну с колен!)))))
Единственное, что хорошо-жемчуг. Подруга ездила туда с дип.миссией, привезла в подарок бусы и серьги. Настоящий жемчуг, тяжеленный, красивый. У нас на такой раскошелиться-ой-ой...

[^]
kilo99
2.09.2023 - 10:54
3

Юморист

Цитата (mrzorg @ 1.09.2023 - 22:16)
То, что их столько дохера - меня пугает. И то, что их ебучий узкоглазый ордунг в них встроен уже изначально - пугает вдвойне. Сраные биороботы, что партия им сказала, то делать и будут. Для них всё вокруг - ресурс, либо био-, либо ископаемый. Они завоюют Старый свет без единого выстрела, к 2040-у, и это нихуя не смишно, котаны. blink.gif sad.gif

У меня вообще резкое неприяте всего ЮВАшного, кроме товарв у иппошек охенного качества, которые они производят в основном для их внутреннего рынка. Вот тут я ими просто восхищаюсь! bravo.gif

Хотя, этот ведь тоже следствие того самого "ордуннга" и жесточайшей иерархии. Грустно sad.gif

Кто бы ,блять,говорил.Опять бедных евреев ущемляют.

[^]
Дмитрий31
2.09.2023 - 11:32
-1

Приколист

Цитата (tigdimskykot @ 2.09.2023 - 06:44)
Цитата (beenawhile @ 2.09.2023 - 01:49)
Спасибо за интересный пост, ТС! Очень хочу побывать в Китае, но все то руки не доходят, то ноги. А как там с барами и с общением там? И массаж - он точно обычный был или может вам взяли с happy ending?)))

Не, массаж был обычный, :) у нас комплаенс и выслуга лет.
Бар был возле отеля в Шанхае один из немногих что я увидел за время путешествия, в американском стиле и с европейской и американской едой. Пообщался с хозяином бара хороший такой разговорчивый китаец, видно кстати что хозяин, как за своим смотрит. Цены в баре вполне европейские пива бокал темного аля гинесс в районе 18 помоему юаней
Аренда бара со слов владельца - 30 тыс юаней в месяц, за помещение метров 200-300 на первом этаже в спальном районе плюс улица на пять небольших столиков. ХЗ дорого это или нет.

Масся, как тайки говорят. Обычный, необычный. Вот почему за сиську не подержался. Прямо обидно стало.

[^]
Псевдоподий
2.09.2023 - 11:45
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (mrzorg @ 1.09.2023 - 22:16)
То, что их столько дохера - меня пугает. И то, что их ебучий узкоглазый ордунг в них встроен уже изначально - пугает вдвойне. Сраные биороботы, что партия им сказала, то делать и будут. Для них всё вокруг - ресурс, либо био-, либо ископаемый. Они завоюют Старый свет без единого выстрела, к 2040-у, и это нихуя не смишно, котаны. blink.gif sad.gif

У меня вообще резкое неприяте всего ЮВАшного, кроме товарв у иппошек охенного качества, которые они производят в основном для их внутреннего рынка. Вот тут я ими просто восхищаюсь! bravo.gif

Хотя, этот ведь тоже следствие того самого "ордуннга" и жесточайшей иерархии. Грустно sad.gif

У них там цивилизация была еще когда европецы в пещерах жили. Хотели бы захватить - давно бы захватили.

[^]
BezVariantov
2.09.2023 - 12:00
0

Шутник

Цитата (Мурмося @ 01.09.2023 - 21:52)
Требуха же по нашему.
Сто лет не ела, безумно вкусная штуковина.
Надо бы где-то раздобыть.

С ретушью некоторых фоток, ТС, ты, конечно, перегнул.
Но все равно, красиво и познавательно.

ну, а это древний символ счастья и благоденствия, грешно не знать

Брюшина ещё называют...

[^]
ЗеленыйБлох
2.09.2023 - 12:06
0

Приколист

Цитата (tigdimskykot @ 1.09.2023 - 21:30)
Куриная голова, как и лапы тоже популярна но лапы едят а голову нет на сколько я знаю

первая мысль при взгляде на фотографию - Кочета таки сварили...

Велосипедистка в белом (на фотографии из-за баланса белого платьице цвета шампань) выглядит так, будто едет кого-то убивать...

за отсутствие логотипа сайта на фотографиях отдельное спасибо - несколько фотографий забрал в коллекцию - красиво очень.

[^]
Олег222
2.09.2023 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Nomiddelux @ 2.09.2023 - 01:54)
Китайцы еще те гурманы 😄 в каждой провинции свои кулинарные особенности

Ага, особенно летучие мыши запомнились. Надолго!

[^]
Олег222
2.09.2023 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Киси @ 2.09.2023 - 10:51)
Здорово, ТС, мне понравился пост.
Хотя Китай меня никогда не привлекал, как страна, которую хотела бы посетить. На каком-то молекулярном уровне отторжение вызывает их архитектура, культура, природа, история...Хотя я охотно признаю, что Китайцы-офигенные умнички! Заметьте, нет толп чужих национальностей! bravo.gif и вообще вызывают уважение тем, как они подняли страну с колен!)))))
Единственное, что хорошо-жемчуг. Подруга ездила туда с дип.миссией, привезла в подарок бусы и серьги. Настоящий жемчуг, тяжеленный, красивый. У нас на такой раскошелиться-ой-ой...

Аналогичное отношение к Китаю. К Индии, кстати, тоже. Хотя в достижениях они заслуживают уважение.

[^]
tigdimskykot
2.09.2023 - 14:12
0

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (Дмитрий31 @ 2.09.2023 - 11:32)
Цитата (tigdimskykot @ 2.09.2023 - 06:44)
Цитата (beenawhile @ 2.09.2023 - 01:49)
Спасибо за интересный пост, ТС! Очень хочу побывать в Китае, но все то руки не доходят, то ноги. А как там с барами и с общением там? И массаж - он точно обычный был или может вам взяли с happy ending?)))

Не, массаж был обычный, :) у нас комплаенс и выслуга лет.
Бар был возле отеля в Шанхае один из немногих что я увидел за время путешествия, в американском стиле и с европейской и американской едой. Пообщался с хозяином бара хороший такой разговорчивый китаец, видно кстати что хозяин, как за своим смотрит. Цены в баре вполне европейские пива бокал темного аля гинесс в районе 18 помоему юаней
Аренда бара со слов владельца - 30 тыс юаней в месяц, за помещение метров 200-300 на первом этаже в спальном районе плюс улица на пять небольших столиков. ХЗ дорого это или нет.

Масся, как тайки говорят. Обычный, необычный. Вот почему за сиську не подержался. Прямо обидно стало.

Дак нету у китаянок сисек и жоп :) плоские они как трехслойная фанера.

[^]
RA29112
2.09.2023 - 14:17
0

Ярила

Что значит "верного ему поезда"? Быть может "вверенного"?

[^]
freelancer1
2.09.2023 - 14:24
-2

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 1.09.2023 - 21:33)
Набережная Хуангпу. Тут мы отправились на прогулку на теплоходе вечером. Очень дорогой район цена квадратного метра около 2х млн на наши деньги. Автопарк соответствует. При огромном количестве местных китайских брендов скажем BMW X6 смотрится ну… так ни чем не выделяющейся моделью. Гармонично в поток вписываются Ролс-Ройс или электричка от Порше.

Колхозник блин, сам ты хуангпу, это Пудун, а фото сделано с Бунда - историческая часть города.

[^]
Олег222
2.09.2023 - 14:30
0

Ярила

Цитата (RA29112 @ 2.09.2023 - 14:17)
Что значит "верного ему поезда"? Быть может "вверенного"?

А что, поезд не может быть верным своему машинисту wub.gif ?

[^]
valerobus
2.09.2023 - 15:07
0

Ярила

Спасибо. Было интересно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31131
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх