Отдых в Турции 2019 (для тех, кто там не был)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
2.07.2019 - 07:00
9
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Lisa80 @ 2.07.2019 - 06:53)
3*** в отеле Крыма, на который ты сбрасываешь ссылку, где всё включено - отдых по качеству будет на порядок (именно в разы) лучше. Зачем сравнивать с турецким "дёшево и сердито"?

Можно пример такой замечательной крымской трешки, где прям в разы комфортнее и качественнее? Разве что еда будет, скорее всего, лучше и привычнее - мне далеко не все турецкое, что подавли в олл-инклюзив, заходило, и из мяса только курица за такие деньги, ибо свинина харам, а говядина все же подороже.

[^]
danger2011
2.07.2019 - 07:03
38

Шутник

ТС, забей на мажоров вышеотписавшихся, и продолжай пилить пост! Мне очень интересно. Еще ни разу не был за границей, а начал читать сей опус и уже готов ехать загранпаспорта получать!

[^]
Shazam
2.07.2019 - 07:05
39

Ярила

Какой же ты непатриот и национал предатель. Доплатил бы всего немного, и мог бы кормить наших, родных русских комаров в крымском сарае на проссаном матрасе, питаясь божественными дошиками.

А если серьезно, меня поражает тот факт, что в Турции средняя зарплата уже почти не отличается от российской (450 баксов, то есть 28 тысяч рублей), а цены на все намного ниже, производство как в Китае - делают все и делают неплохо.

ЗЫ ТС - уважаю за правильно расставленные приоритеты в выборе отеля.
Уставшие номера - это ерунда, вы ж не молодожены которым надо романтики.
Главное комфорт, море, вкусная жрачка.

Это сообщение отредактировал Shazam - 2.07.2019 - 07:09

[^]
voolya
2.07.2019 - 07:05
35

Ярила

Цитата (Primary @ 2.07.2019 - 06:54)
ТС сразу указал, ценовую категорию отеля, чё придираетесь. За такие деньги ожидать большего, глупо. Просто отмечу тенденцию. В последние годы турки, экономят на всём по максимуму. Исключение может только отели премиум класса и то отдельные крупные сети типа риксос, кристал, амара и.п. По большому счёту море везде одинаково, и всё зависит от настроя на отдых, а если ходить с фонариком и камерой и за лазить во все щели сортиров, конечно вы найдете гавно. Возможно ТСу был смысл посмотреть предложения по съему квартиры, в кондоминиуме, есть хорошие, первая линия, с бассейном, фитнесом и т.д. вышло бы дешевле либо за эти же деньги больше дней.

И маме целыми днями заботиться о покупке продуктов, готовке и мытье посуды? Продукты в Турции недешевые (не считая фруктов), кафешки тоже. На мой взгляд, для отдыха с детьми в Турции именно пакетные туры самые экономичные.
Надоели уже некоторые эстеты и снобы. Фи, говенная Турция, фи, говенный отель. Лучше Крым (Европа, Гоа, Мальдивы - нужное подчеркнуть). Человек рассчитал и определился по своим возможностям и получает удовольствие от своего выбора. Всяко адекватнее, чем заплатить за трешку, а ожидать супер-пятерку и страдать от этого, ходить и недостатки выискивать.

[^]
Lisa80
2.07.2019 - 07:06
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.07.2019 - 07:00)
3*** в отеле Крыма, на который ты сбрасываешь ссылку, где всё включено - отдых по качеству будет на порядок (именно в разы) лучше. Зачем сравнивать с турецким "дёшево и сердито"?

Можно пример такой замечательной крымской трешки, где прям в разы комфортнее и качественнее?

можно. Гражданин именно на его тур-олинклюзив ссылку и сбросил. Отель "1001 ночь" в Крыму.

Посмотри и сравни, насколько они разные отели 3***. Турки просто зажрались в последние годы, думают, что туристы в их отелях и такое схавают.

[^]
Alex711
2.07.2019 - 07:06
30

Ярила

Нормальный пост от туриста, который недорого отдохнул за границей. Море и солнце для всех одинаковое - и для дорогих, и для эконом отелей. Главное - что бы человек доволен остался. А он - остался доволен. Значит отдых удался, и не важно сколько денег он заплатил.

[^]
StiplChez
2.07.2019 - 07:07
3

Ярила

Цитата (Andross74 @ 2.07.2019 - 06:51)
Цитата (StiplChez @ 02.07.2019 - 05:27)
Уже выкладывал. На скрине очень говеная тройка на 16 ночей

боже... как вы заи... ли со своей москвой. от Москвы все в разы дешевле что в европу что в турцию. иногда мне дешевле в Москву а потом в Турцию, чем напрямую. п. с. Челябинск.

Послушай, я сам из Казани, ну не буду же я каждому персонально искать туры. Указал бы из Казани, ты бы тоже так же экспрессивно написал про Казань. Москва для унификации, это раз, и это для сравнения, в Крым тебе же так же дальше лететь?) укажи я Турцию из твоего города и Крым из Твоего, пропорция бы была одинакова. Так понятнее?

[^]
Shazam
2.07.2019 - 07:08
4

Ярила

Цитата (voolya @ 2.07.2019 - 07:05)
Продукты в Турции недешевые (не считая фруктов), кафешки тоже. На мой взгляд, для отдыха с детьми в Турции именно пакетные туры самые экономичные.
Надоели уже некоторые эстеты и снобы. Фи, говенная Турция, фи, говенный отель. Лучше Крым (Европа, Гоа, Мальдивы - нужное подчеркнуть). Человек рассчитал и определился по своим возможностям и получает удовольствие от своего выбора. Всяко адекватнее, чем заплатить за трешку, а ожидать супер-пятерку и страдать от этого, ходить и недостатки выискивать.

Продукты в Турции недешевые? Да из Болгарии, где продукты дешевле чем в России, ездят в Турцию продуктами закупаться.
Фастфуд тоже прекрасный и дешевый.
Вот честно, даже не помню, что в Турции дороже чем в России, не считая хлеба

[^]
StiplChez
2.07.2019 - 07:11
2

Ярила

Цитата (Subaru700 @ 2.07.2019 - 06:37)
Цитата (StiplChez @ 2.07.2019 - 11:02)
Цитата (Subaru700 @ 2.07.2019 - 06:00)
StiplChez ты бы еще писал ОТКУДА ты в Турцию летал...
А то цены у тебя одни, а страна большая...

А для невнимательных уточню. На подробных скринах Москва! Там это указано

Смею тебя уверить - не каждый россиянин способен по скринам определить аэропорт Москвы...
И ни на одном скрине не написано - что это за аэропорт... dont.gif

Плохо ты смотрел

Отдых в Турции 2019 (для тех, кто там не был)

[^]
Romantik2
2.07.2019 - 07:12
2

Балагур

Цитата (Shazam @ 2.07.2019 - 10:08)
Продукты в Турции недешевые (не считая фруктов), кафешки тоже. На мой взгляд, для отдыха с детьми в Турции именно пакетные туры самые экономичные.

Продукты в Турции недешевые? Да из Болгарии, где продукты дешевле чем в России, ездят в Турцию продуктами закупаться.

Мясо

[^]
voolya
2.07.2019 - 07:13
6

Ярила

Цитата (Shazam @ 2.07.2019 - 07:08)

Возможно, я по продуктовым магазинам особо не ходила. В том же Мигросе мясо, курица, рыба достаточно дорогие. Цены не помню, но однозначно дороже наших. Молочка - аналогично. Про овощи-фрукты речи нет, но на вегетарианской диете тоже не все смогут просидеть.
Фаст-фуд для детей на весь отдых? Сомнительное удовольствие и польза.
Ну и главное - хочется утром встать и не заморачиваться, что же приготовить для детей.

Это сообщение отредактировал voolya - 2.07.2019 - 07:14

[^]
Kira2402
2.07.2019 - 07:13
5

не пижжжу

Romantik2 , мясо, бенз, сигареты, алкашка.

[^]
StiplChez
2.07.2019 - 07:14
2

Ярила

Цитата (StiplChez @ 2.07.2019 - 06:11)
Крым с теми же параметрами. Ошибся, всего в два раза дороже, а не в три

турки себе "звезды" на гостиницу лепят от балды, это всем известный факт. Они там особо не заморачиваются.

ЗЫ: все не слепые и видят, что представленный здесь турецкий тур - это очень эконом вариант, о чём ТС предупредил в стартпосте. И отель на три звезды явно не тянет.

ЗЫЗЫ: а чего минусы то лепим - открой и посмотри, что за отель "1001 ночь" в Крыму, на который дорогой тур показал. Там небо и земля по сравнению с фото здесь. Вот и погляди , как выглядит настоящий 3***-отель и какие услуги для проживающих.

А я тебя не минусил. Зря ты. А за 120 я найду тройку лучше в разы этой крымской.

Это сообщение отредактировал StiplChez - 2.07.2019 - 07:16

[^]
Lisa80
2.07.2019 - 07:19
-6

Ярила

StiplChez
да там без тебя граждане прошлись)) Видимо правда глаза колет.

Совершенно разные туры, разные условия проживания и разный сервис. Хотя гражданам, мечтающим "хоть раз взаграницу" - мотель Турции конечно прикольнее, чем поехать на отечественное побережье, даже если ценовые категории будут одинаковы.

[^]
Lisa80
2.07.2019 - 07:23
3

Ярила

Цитата (StiplChez @ 2.07.2019 - 07:14)

А я тебя не минусил. Зря ты. А за 120 я найду тройку лучше в разы этой крымской.

отдых за 120к - это уже будет совсем другая история, а не эконом-тур как у ТСа.

Я о том и говорю, что надо сравнивать сравнимое и по справедливости, в одинаковых категориях.

[^]
DuneL
2.07.2019 - 07:24
12

Ярила

Автор, Вы молодец. Настроились на хороший отдых, его и получили! Вот верно говорят, море и солнце везде одинаковые. А мы вот в Турцию вряд ли попадём, отпуск зимой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Primary
2.07.2019 - 07:25
-2

Ярила

Цитата (voolya @ 2.07.2019 - 07:13)
Цитата (Shazam @ 2.07.2019 - 07:08)

Возможно, я по продуктовым магазинам особо не ходила. В том же Мигросе мясо, курица, рыба достаточно дорогие. Цены не помню, но однозначно дороже наших. Молочка - аналогично. Про овощи-фрукты речи нет, но на вегетарианской диете тоже не все смогут просидеть.
Фаст-фуд для детей на весь отдых? Сомнительное удовольствие и польза.
Ну и главное - хочется утром встать и не заморачиваться, что же приготовить для детей.

Если речь идёт об Экономии, то почему бы не готовить? Утром каша 15 минут варки+ яичница. Обед, ужин в кафе, если лень маме готовить. Скороваркой я даже пользоваться умею, овощи+мясо вот вам рагу. Ставить можно на таймер, ушли на пляж пришли к обеду готово, так же завтрак с вечера закинул крупу, утром каша. Не хотите сами готовить, будьте добры оплатить счет в кафе. Тут или или.

Это сообщение отредактировал Primary - 2.07.2019 - 07:27

[^]
25Я
2.07.2019 - 07:27
28

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 2.07.2019 - 07:23)

А я тебя не минусил. Зря ты.  А за 120 я найду тройку лучше в разы этой крымской.

Я о том и говорю, что надо сравнивать сравнимое и по справедливости, в одинаковых категориях.

Ок, сравним))) тур на 7 ночей без перелёта в Кемпински Геленджик (завтрак включён!!!) выйдет мне порядка 250 т. За эти деньги я могу слетать в набившую всем оскомину Турцию, на замечательное Эгейское море, так же на семь ночей в очень неплохую пятерку. Все включено, естественно))) с перелетом. И с индивидуальным трансфером из аэропорта и обратно. И в чью пользу сравнение?

Автор молодец) он доволен отдыхом и ему нафиг не впал Крым и побережье КК. И он прав)

Это сообщение отредактировал 25Я - 2.07.2019 - 07:28

[^]
Lisa80
2.07.2019 - 07:32
2

Ярила

Цитата (25Я @ 2.07.2019 - 07:27)

А я тебя не минусил. Зря ты.  А за 120 я найду тройку лучше в разы этой крымской.

Ок, сравним))) тур на 7 ночей без перелёта в Кемпински Геленджик (завтрак включён!!!) выйдет мне порядка 250 т. За эти деньги я могу слетать в набившую всем оскомину Турцию, на замечательное Эгейское море, так же на семь ночей в очень неплохую пятерку. Все включено, естественно)

сумасшедшие люди. За 250к я в Доминикану слетаю, а лучше по Европе проедусь (но точно не в Турцию).

Разговор был изначально с фоумчанином, который на лживые турецкие "три звезды" выложил тур Крымского отеля с реальными 3***. И при этом предлагал удивиться, что он дороже в 2раза.

[^]
Melbolgia
2.07.2019 - 07:35
0

Хохмач

Купить 3-ку в Турцию и жаловаться на номер, бери 5-ку и будет счастье. И да, совет, не совет, рейтинг отеля ниже 4 даже не смотрю, макс ближе к 5-е, 4,2-4,4.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
25Я
2.07.2019 - 07:36
-2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 2.07.2019 - 07:32)
Цитата (25Я @ 2.07.2019 - 07:27)

Ок, сравним))) тур на 7 ночей без перелёта в Кемпински Геленджик (завтрак включён!!!) выйдет мне порядка 250 т. За эти деньги я могу слетать в набившую всем оскомину Турцию, на замечательное Эгейское море, так же на семь ночей в очень неплохую пятерку. Все включено, естественно)

сумасшедшие люди. За 250к я в Доминикану слетаю, а лучше по Европе проедусь (но точно не в Турцию).

Разговор был изначально с фоумчанином, который на лживые турецкие "три звезды" выложил тур Крымского отеля с реальными 3***. И при этом предлагал удивиться, что он дороже в 2раза.

За 250 в Доминикану? В хижине на берегу что ли жить? Нет, с детьми мне далеко пока и не в хижину явно)) там порядок цен совсем другой)))
Что три звезды, что четыре, что пять - сравнение будет не в пользу КК и Крыма)))

[^]
mrsakhnov
2.07.2019 - 07:37
9

скептик шопиздец

Dio575 , браво. Так запилить пост о банальной Турции, что он выйдет как минимум в золото дорогого стоит. Откровенно говоря, если б я там уже не был бы и не составил свое мнение в свое время то всерьез задумался бы о поездке туда после твоего отчёта. Пиши ещё обязательно.

[^]
ПростоКонь
2.07.2019 - 07:39 [ показать ]
-22
BysyrManka
2.07.2019 - 07:42
14

Хохмач

Я ТС-у плюсанула. Спасибо за простой и честный обзор! Лишний раз убедилась, что я в Турцию не поеду. Ибо от нас лететь в такую же трёшку на 2 взр 2 реб выйдет если на рубли перевести около 200 тыщ, это мне почти всю свою годовую зарплату надо отдать и за что? Номер сарайный, жратва никакущая - даже на фото видно, жары у нас и своей полно, бассейнов с горками в радиусе 10 км от дома завались, гор тоже, клубники, черешни, арбузов тоже хватает, не удивишь. Моря, конечно, нет, но в соленой водичке поплескаться и на песочке полежать, так мне ближе и проще к киргизам на Иссык-Куль съездить, ночь в спальном автобусе - и беги купайся, катайся, если с такими деньгами, как отсюда в Турцию ехать, можно в шикарном пансионате там жить.
Я бы съездила в Турцию, конечно, там красиво, и море красивое, и места всякие исторические красивые( была пару раз проездом в Турции по паре дней в бизнес-поездках, но не в купальный сезон, поздней осенью), но к великому сожалению, чтобы качественный отдых получить, так как хочется, денег надо намного больше, чем могу себе позволить. Ну и плюс надо английский подтянуть и турецкий хотя бы основные фразы, чтобы путешествовать свободно, а не валяться моржом возле отеля. Т.к. для меня смысл путешествий - это именно впечатления от новых видов, от природы разнообразной, от интересной архитектуры, всякие исторические места смотреть и т.д. А вкусно поесть, искупаться и позагорать - для этого мне особо никуда и не надо ехать, всё рядом имеется.

[^]
rgyqq
2.07.2019 - 07:45
2

Ярила

да, всё так как описал. Вот тоже склоняюсь теперь к 4*. Просто отдыхаешь в 5* двоём за такую же сумму как и ты, а сервис на твой отель смахивает.
И зачем тогда переплачивать? Или уж переплачивать дак в 2 раза, тогда прочувствуется. (как например отдыхали в Кемере за 115 тыр на двоих за 10 дней - это было супер!)
И да. Вайкики и Мигрос - это наше всё в Турции! Например на рынке торгуют чаем 0,5 кг. за 5 баксов (для России это копейки), а в Мигросе он стоит 2 бакса

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126089
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх