Вернулся из Италии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daimond1984
18.01.2019 - 02:56
0
Статус: Offline

Ярила

проблема туристических мест в Италии, это их перенасыщенность людьми, как и других популярных мест, и ничего с этим не поделать, ну разве что пол планеты уничтожить.......а кстати)))
шучу конечно!
LanaL был рад видеть, соскучился по вам всем!
и это, не обижайте пакетников, не надо(хотя и не среди них)))))

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 18.01.2019 - 03:03

[^]
Crespo
18.01.2019 - 02:59
8

Весельчак

Опять же, вот фотки из Флоренции с Дуомо, а по мост Понте Веккио ни слова и фотки с него сделаны, а не его самого. А там же столько интересного и нихуя не скучного. Ну вот про мост, например. Есть байка, что именно от него пошло понятие банкротство. Как и сейчас, в давние века на нем шла бойкая торговля. Когда торговые лавки (Banco) не могли платить по долгам, их избивали солдаты (rotto). Вся долговая разборка, соответственно, называлась bancrotto.
Про Дуомо Санта Мария де Фьори тоже дофига интересного. Он же огромен, ни одним фотиком не возьмешь целиком. Строился 140 лет, 4 архитектора было, не одновременно, а по очереди, один умирал, продолжал другой до конца своей жизни, 4 поколения, бля!
ТС, ты, извини, но на это все, архитектуру Италии в смысле, надо смотреть под другим «майонезом» :) не под селедку под шубой :)

Зы. Мост появился позднее, в ночном съемке, правда, но тоже неплохо :)

Это сообщение отредактировал Crespo - 18.01.2019 - 03:01

[^]
Lacrima
18.01.2019 - 02:59
3

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Daimond1984 @ 18.01.2019 - 02:51)
извините, но это бабская попса, аля инстаграмчик.
город есть город, а выбирать моменты и времена для его сьемки и понимания за моей гранью.
да, я прозаичный и мерзкий тип, но я живу как мне удобно, а не встаю хз во сколько что бы погулять и сделать фото, ибо это по сути не есть суть.

Каждый от поездки получает то, что хочет получить.

Если хотите прочувствовать город, то делать это нужно тогда, когда тебя ничто и никто не отвлекает. Днем невозможно посмотреть Венецию, потому что ты вынужден идти в длинной цепочке туристов по узкой улочке, где сложно сделать шаг влево, шаг вправо.И чтобы не натолкнуться на впереди идущего, тебе приходится быть постоянно начеку. Где уж тут рот поразевать на архитектуру.

Но в принципе, если приехать туда "для галочки" то и так сойдет.

Я очень люблю фильм "Плащ Казановы". Он как раз снимался в Венеции. Этот перестроечный фильм очень хорошо показывает зачем каждый из нас приезжает в тот или иной город.

[^]
kurtosis
18.01.2019 - 03:02
2

Ярила

вот где классно поездить, если конечно не боишься ездить по таким дорогам

[^]
Daimond1984
18.01.2019 - 03:03
1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 18.01.2019 - 02:59)

Если хотите прочувствовать город, то делать это нужно тогда, когда тебя ничто и никто не отвлекает. Днем невозможно посмотреть Венецию, потому что ты вынужден идти в длинной цепочке туристов по узкой улочке, где сложно сделать шаг влево, шаг вправо.И чтобы не натолкнуться на впереди идущего, тебе приходится быть постоянно начеку. Где уж тут рот поразевать на архитектуру.

Я очень люблю фильм "Плащ Казановы". Он как раз снимался в Венеции. Этот перестроечный фильм очень хорошо показывает зачем каждый из нас приезжает в тот или иной город.

сафари в Юар-Танзании по вашей такой же логике как будет выглядеть?))))
вопрос риторический!

лан я шучу!доброй ночи!

[^]
LanaL
18.01.2019 - 03:04
0

Ярила

Цитата (Crespo @ 18.01.2019 - 02:59)
Опять же, вот фотки из Флоренции с Дуомо, а по мост Понте Веккио ни слова и фотки с него сделаны, а не его самого. А там же столько интересного и нихуя не скучного. Ну вот про мост, например. Есть байка, что именно от него пошло понятие банкротство. Как и сейчас, в давние века на нем шла бойкая торговля. Когда торговые лавки (Banco) не могли платить по долгам, их избивали солдаты (rotto). Вся долговая разборка, соответственно, называлась bancrotto.
Про Дуомо Санта Мария де Фьори тоже дофига интересного. Он же огромен, ни одним фотиком не возьмешь целиком. Строился 140 лет, 4 архитектора было, не одновременно, а по очереди, один умирал, продолжал другой до конца своей жизни, 4 поколения, бля!
ТС, ты, извини, но на это все, архитектуру Италии в смысле, надо смотреть под другим «майонезом» :) не под селедку под шубой :)

Зы. Мост появился позднее, в ночном съемке, правда, но тоже неплохо :)

не подскажешь, не нашла ответ - в сторожевых башнях везде дырки - минус 1 кирпич по всей высоте. где-то каждые 50 см, где-то каждые 2-3 метра.Для чего они?

[^]
RaulDuc
18.01.2019 - 03:10
1

Ярила

Пару лет назад ездили детям Италию показать.Тур на три недели,Рим,Флоренция,Венеция и далее на курорт.Брал в каждом городе русскоговорящего гида на минивэне,ну кроме Венеции,всем советую делать так,помимо отличной экскурсии,посоветуют хорошие рестораны и магазины.Больше всего понравилась Флоренция,не знаю почему,может мои вкусы схожи с вкусами семейства Медичи),ох и флорентийский стейк)

[^]
Crespo
18.01.2019 - 03:10
7

Весельчак

И, да, ТС, фонтанчики и колонки по всему Риму не для кошечек и собак, а для людей. Прочитай про Римский водопровод, хотя бы после поездки, откроешь для себя много нового, люки то видел с абревиатурой SPQR? Был ты зимой, потому не видел, как люди из них пьют и в бутылочки набирают, в жару в очередь бы стоял, а то за день можно напокупать воды на бургер в макдаке, а тут бесплатно и абсолютно чистая и безопасная вода idea.gif

[^]
Lacrima
18.01.2019 - 03:12
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Daimond1984 @ 18.01.2019 - 03:03)
Цитата (Lacrima @ 18.01.2019 - 02:59)

сафари в Юар-Танзании по вашей такой же логике как будет выглядеть?))))
вопрос риторический!

лан я шучу!доброй ночи!

Ну не путайте sad.gif Сафари это другой вид отдыха. Путешествие по джунглям это третий вид отдыха. Бар-бассейн-бар-бассейн-бар-блевотинка под пальмой - это четвертый вид отдыха biggrin.gif

И вам доброй ночи! smile.gif

Это сообщение отредактировал Lacrima - 18.01.2019 - 03:13

[^]
Crespo
18.01.2019 - 03:16
1

Весельчак

Цитата (LanaL @ 18.01.2019 - 03:04)

не подскажешь, не нашла ответ - в сторожевых башнях везде дырки - минус 1 кирпич по всей высоте. где-то каждые 50 см, где-то каждые 2-3 метра.Для чего они?

Ни разу не акцентировал на этом внимание и не задавался этим вопросом blink.gif
Во всех или в каких то конкретных?

[^]
LanaL
18.01.2019 - 03:21
2

Ярила

Цитата (Crespo @ 18.01.2019 - 03:16)
Цитата (LanaL @ 18.01.2019 - 03:04)

не подскажешь, не нашла ответ - в сторожевых башнях  везде дырки - минус 1 кирпич по всей высоте. где-то каждые 50 см, где-то каждые 2-3 метра.Для чего они?

Ни разу не акцентировал на этом внимание и не задавался этим вопросом blink.gif
Во всех или в каких то конкретных?

практически во всех, раз задавшись этим вопросом обращала внимание уже везде, а была мнго где - в Италии же даже в маленьких городках много интересного, в том числе эти крепости-замки. я на них зависала, как в бывшей деревушке небольшой могли отгрохать такие великолепия wub.gif
у ТС такая башня фото 59

Это сообщение отредактировал LanaL - 18.01.2019 - 03:27

[^]
Lacrima
18.01.2019 - 03:29
3

Мокрый ангел с облаков

Цитата (kurtosis @ 18.01.2019 - 03:02)

rulez.gif Я ездила по таким дорогам, преимущественно на Сицилии в горах. Жаль не сняли видео, было не того. Было страшно, потому что на некоторых участках нет вообще никаких ограждений. И дорога настолько узкая, что двум машинам практически не разъехаться. Это жесть особенно для меня, я очень боюсь высоты. Ладошки потеют, но приходится ехать, раз уж забрались. И страшно и интересно. Море адреналина.
Как местные ездят по таким дорогам зимой, я не могу себе представить. Они просто герои.
Хотела найти похожее видео, не нашла. Если поеду еще когда-нибудь, обязательно сделаю репортаж.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 18.01.2019 - 03:36

[^]
Crespo
18.01.2019 - 03:46
1

Весельчак

Цитата (LanaL @ 18.01.2019 - 03:21)

практически во всех, раз задавшись этим вопросом обращала внимание уже везде, а была мнго где - в Италии же даже в маленьких городках много интересного, в том числе эти крепости-замки. я на них зависала, как в бывшей деревушке небольшой могли отгрохать такие великолепия wub.gif
у ТС такая башня фото 59

Я залипал на деревянные ставни на окнах, больно уж они глазу любы, на двери входные и на ручки кованые, на балкончики с цветами и без и тп. Надеюсь во вторую свою поездку в Италию назалипался и в третью, если даст Бог такой шанс, обязательно обращу внимания на отсутствие кирпичей в башнях biggrin.gif Тоже стало интересно, о результатах доложу agree.gif

[^]
Nadoyeda
18.01.2019 - 03:49
1

Кэп_напоминает

Цитата (Caspiane @ 18.01.2019 - 02:31)
И много в Италии афроамериканцев? Чего они там забыли, негры американские?

С чего вы взяли, что негры в Италии - из Америки? Да и негры ли это? Беженцы из зон военных конфликтов - это арабы, не?
В Америке ихние негры живут припеваючи, получают неплохое пособие, приворовывают, приторговывают наркотой.

[^]
Адвокат1967
18.01.2019 - 03:56
2

Последний самурай

Мне везде в Италии понравилось, кроме Венеции .
Венеция для туриста , просто ад.
Там по большому счету ,кроме Дворца дожей и площади святого Марка и смотреть то нечего. Ну и на гондоле прокатились , жабу пришлось задушить. lol.gif
Ну, а девушкам понятно - Виа Монтенаполеоне в Милане.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 18.01.2019 - 03:58

[^]
pico
18.01.2019 - 03:58
2

Ярила

ну и нахера нам эта красота если под одеялом сопли замерзают? blink.gif

[^]
denkoff
18.01.2019 - 04:06
0

Ярила

Цитата (Choke @ 18.01.2019 - 01:41)
Забегая вперед скажу, что спокойно сходить в туалет в Италии у вас не получится. Их очень мало и почти все они платные. Поэтому нужно обладать луженым мочевым пузырем, чтобы наслаждаться видами старого города и размышлять…

А чем тебе фонтан не подошел ? lol.gif

Вернулся из Италии

[^]
Ptizo
18.01.2019 - 04:30
0

Говорун

Цитата
Сыры и колбасы выше всяких похвал, цены ниже российских.

Ты фотал сыр с ценником 33 евро за кило. И это желтый ценник.

[^]
Ptizo
18.01.2019 - 04:48
-5

Говорун

Цитата (pico @ 18.01.2019 - 03:58)
ну и нахера нам эта красота если под одеялом сопли замерзают? blink.gif

Италия замерзает! Путин,введи войска! gigi.gif

[^]
Maxim230000
18.01.2019 - 04:52
0

Гость

Ну чтоб потеплее было наверное надо будет подороже платить и в заведениях подороже останавливаться. И эт, приехать в Италию и ходить фотать негров и собачье дерьмо? Пфффф, блин ну я не знаю. Мы вот первым дело во Флоренции все обошли, а потом поехали в музей феррари и ламборгини и там же на них покатались, но ты ТС видать туда за неграми и собачьим дерьмом ехал.

P. S. Система эта на машинах называется старт-стоп и её можно отключать, а инет в Италии и правда ужасный....

[^]
Ptizo
18.01.2019 - 04:52
0

Говорун

Цитата (Lacrima @ 18.01.2019 - 03:29)
Цитата (kurtosis @ 18.01.2019 - 03:02)

rulez.gif Я ездила по таким дорогам, преимущественно на Сицилии в горах. Жаль не сняли видео, было не того. Было страшно, потому что на некоторых участках нет вообще никаких ограждений. И дорога настолько узкая, что двум машинам практически не разъехаться. Это жесть особенно для меня, я очень боюсь высоты. Ладошки потеют, но приходится ехать, раз уж забрались. И страшно и интересно. Море адреналина.
Как местные ездят по таким дорогам зимой, я не могу себе представить. Они просто герои.
Хотела найти похожее видео, не нашла. Если поеду еще когда-нибудь, обязательно сделаю репортаж.

Страна непуганых идиотов просто lol.gif
На кипре тоже полно бесстрашных автомобилистов. Паркуются под апельсиновыми деревьями.

[^]
Stealthtm
18.01.2019 - 05:01
0

Ярила

Цитата

извините, но это бабская попса, аля инстаграмчик.
город есть город, а выбирать моменты и времена для его сьемки и понимания за моей гранью.
да, я прозаичный и мерзкий тип, но я живу как мне удобно, а не встаю хз во сколько что бы погулять и сделать фото, ибо это по сути не есть суть.

А нахера ты вообще тогда туда попёрся?
Водки с сыром попить?

Зы. Венеция великолепна, Рим прекрасен,Флоренция красива, Неаполь - помойка )

Это сообщение отредактировал Stealthtm - 18.01.2019 - 05:04

[^]
lann
18.01.2019 - 05:03
7

Ярила

Цитата
о как только я стал на первом светофоре, машина сразу заглохла. Да что же мне подсунули! Я завел ее и на втором светофоре он опять заглох. Оказывается, это у них евронормы такие. Они вырубают двигл, чтобы не дымили. Ну не жалко мотор и стартер? Хотя знающие люди подскажут!

В новых тачках везде натыканно такое. Мотор выключается, чтоб в пробках бензин не сжигать даром. Экономия называется. Никак не влияет на стартер. Автоматически заводится при нажатии на сцыпление. При желании отключается одной кнопкой, и глохнуть уже не будет.

Жратва там ахуенная (других слов у меня не нашлось), разнообразная и супы тож присутсвуют.

Туристические тропы может и полезны для общего развития, но необязательны, ибо вся Италия - музей под открытым небом.

Изъездил вдоль, поперек и наискось. Настоящая Италия в деревнях, поселках и деревушках. Заезжаешь в какие-то ебеня, а там и фонтанчик 1380 года и костёлы 1400, а рядышком аквеудк возведённый рилмянами, а на вершине горы крепость хуй-знает-какого-века, на крайний случай замок, построенный бароном во времена раннего Средневековья, природа, поля, гроты и пещеры в скалах, а если ехать по побережью (не важно с какой стороны), то морепродукты доставляют наслаждение в местных ресторанчиках.

А вино!! Вино своё делают в каждой деревне и даже на одиноком хуторе. Через 5 км такого вина уже не будет, а будет другое.
Летом в деревнях устраивают пирушки, устанавливая на центральной площади столы и за 5.50 евро тебе дают местную жратву, приготовленную тамошними бабушками, и конечно стакан (и не один) вина. Можно сесть на машину и отъехать на пару километров в другой населенный пункт и там тоже будет еда и вино, но уже другие. И всё это под музыку, веселье толпы, и на фоне полу-готической церквушки, вернее костела, и на площади камни которой наверняка видели римские колесницы.

И главное - никакого стресса. Всем на всё похуй. Итальянский похуизм является чертой национального характера. А ведь могли бы из страны сделать конфетку.

Имеется конечно обратная сторона медали. Нехватка бабла из-за нехватки работы. Я имею в виду около трети населения. Но они не особо и парятся. А что вы хотели, когда из-за любого забора свисают мандарины, миндаль и лимоны?
Хороший климат, прозрачный воздух и похуизм.

Так что зелёная тоска в какой-нибудь итальянской дыре гораздо приятнее зелёной тоски в каком-нибудь Мухосранске. Пусть даже с Интернетом.

Цитата
Зы. Венеция великолепна, Рим прекрасен,Флоренция красива, Неаполь - помойка )

Неаполь - не Италия. Общепризнанный факт. Не тоьлко итальянцами, но и самими неаполитанцами. И Вы ошибаетесь насчет Неаполя. Не буду переубеждать, ибо не хватит страниц.

Это сообщение отредактировал lann - 18.01.2019 - 05:07

[^]
Ptizo
18.01.2019 - 05:11
5

Говорун

Цитата (Maxim230000 @ 18.01.2019 - 04:52)
Ну чтоб потеплее было наверное надо будет подороже платить и в заведениях подороже останавливаться. И эт, приехать в Италию и ходить фотать негров и собачье дерьмо? Пфффф, блин ну я не знаю. Мы вот первым дело во Флоренции все обошли, а потом поехали в музей феррари и ламборгини и там же на них покатались, но ты ТС видать туда за неграми и собачьим дерьмом ехал.

P. S. Система эта на машинах называется старт-стоп и её можно отключать, а инет в Италии и правда ужасный....

А смысл приезжать за тридевять земель и не сходить с богатых туристических маршрутов. Везде хорошо, где деньги есть. Можно и Москву дальше ттк не видеть и орать "расия ахуэнна", а можно - недалеко, в кузьминки сгонять и позырить, как угашеные чурки сбывают ворованные продукты аптекарше.
Смотреть страну, так целиком, со всеми плюсами и минусами, с соборами и трущобами, с музейными фресками и собачьим дерьмом, со вкусными сырами и ебейшими счетами за отопление.
А иначе - ты страну не увидишь.

[^]
Maxim230000
18.01.2019 - 05:15
0

Гость

Цитата (Ptizo @ 18.01.2019 - 05:11)
Цитата (Maxim230000 @ 18.01.2019 - 04:52)

А смысл приезжать за тридевять земель и не сходить с богатых туристических маршрутов. Везде хорошо, где деньги есть. Можно и Москву дальше ттк не видеть и орать "расия ахуэнна", а можно - недалеко, в кузьминки сгонять и позырить, как угашеные чурки сбывают ворованные продукты аптекарше.
Смотреть страну, так целиком, со всеми плюсами и минусами, с соборами и трущобами, с музейными фресками и собачьим дерьмом, со вкусными сырами и ебейшими счетами за отопление.
А иначе - ты страну не увидишь.

А нахрена мне смотреть на дерьмо? Мне ж там не жить, а там где я жить собирался я сначала прожил пол года в съемной квартире, изучил законы более менее и выбрал район исходя из моих приоритетов. P. S. По деревням как то всегда не интересно было мотаться, вот не моё это...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44256
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх