Очередной отпуск Сочи - Абхазия - Крым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vs555
3.07.2017 - 09:07
-2
Статус: Offline

Шутник

какой стеснительный автор,то то постеснялся пофоткать,то это)))

[^]
Teinava
3.07.2017 - 09:37
7

Шутник

Я теме поставила п_л_ю_с, но исключительно за старание автора: неспешное подробное изложение без агрессии и политоты, хорошие фото.
Но сама никак не воспринимаю подобное времяпрепровождение в качестве отдыха. Отдых в моем понимании - это, как минимум, сохранение повседневного уровня комфорта, а оптимально - безусловно, повышение. Т.е. для начала - перелет к месту отдыха на самолете, ибо тащиться в разгар лета в одну сторону от 2 до 6 (в соседней теме) суток в плацкарте - натурально адЪ и пакистан. Во-2, все то, что мы имеем дома, обязательно должно быть в наличии: нормальная крыша и стены (не палатка), отдельное помещение с отдельными горшком и душем (не хостел), нормальная постель, горячая вода и прочая, прочая. Я уже не говорю об отдыхе с детьми. Тащить ребенка в плацкарте, неизвестно где мыть его ежедневно, а еще смывать морскую воду после купания в море (соль зачастую вызывает раздражение в самых нежных местах детского тела). А еще таскаться по магазинам, закупая продукты, корячиться с котелком у костра, мыть посуду слюнями... Зато потом весь год хвалиться друзьям, знакомым и соЯПовцам, что, дескать, вот, мол, отдыхали на море всей семьей.
Как по мне: нет денег на нормальный отдых - и это не отдых.

[^]
Lachi
3.07.2017 - 09:41
2

Шутник

Спасибо за красивые фото и подробный рассказ.
Некоторые фото с удовольствием забрала на заставку)))

А про Абхазию согласна. Мне нравится такие места, но более день-два там делать нечего.

[^]
Sleepvvalker
3.07.2017 - 10:04
2

Хохмач

Хороший отчет, хороший отдых, сам прошлым летом в таком же режиме проехал весь Крым, только несколько по другим местам (также есть отчетик на ЯПе )) . И тоже были комментаторы, пытавшиеся объяснить мне, что я как-то неправильно отдыхаю, ибо в палатке нет кондера, кушать самому готовить западло и вот это вот все alik.gif .
ЗЫ ГОлицын, ТС, Голицын!!!
ЗЗЫ С Курска действительно лучше ехать через Алексеевку и Россошь, не знаю, нафик ТС через Воронеж туда поперся.

[^]
RNO81
3.07.2017 - 10:12
0

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 3.07.2017 - 08:05)
Хорошая попытка. В ближайшие 10 лет, туда - ни ногой. Ни в Крым ни в Абхазию. Потом будем посмотреть.
Пизда сезону? Сейчас темки "как хорошо и какой гостеприимный народ" косяками пойдут, только вот люди уже пропагандой научены и голосуют рублем.

Почему так радикально. Через 10 дней к туркам, дети любят Средиземное море. А в начале сентября несколькими семьями в Крым на машинах. Надо коттедж начинать искать уже. Но как единственный отдых в году, то пока в о крым-КК и тем более Абхазия не годятся.

[^]
tsitramon
3.07.2017 - 10:12
2

Весельчак

Цитата (Zhdanchik @ 2.07.2017 - 00:24)
Кучугуры/Пересыпь это небольше поселки за Темрюком, где немного отдыхающих

Тс, может ты конечно и не заметил но на всех пляжах где ты был немного отдыхающих... Потому как холодно и не пик сезона.... А насчет Кучугур, Пересыпи и Голубицкой я тебя разочарую в конце июля - августе народу там... мама не горюй а инфраструктуры минимум. Я в Кучугурах в последний раз был три года назад... вечером народу в Магните было столько, что проще и быстрее было в Тамань смотаться. А вот местные персики очень даже. И это... из грязевых вулканов мне больше всего понравился Шуго, советую посетить.

Это сообщение отредактировал tsitramon - 3.07.2017 - 10:20

[^]
Zhdanchik
3.07.2017 - 10:16
3

Юморист

Да, мы каждый год ездим на юг только в июне. Июль/август считаю не самым лучшим местом из за страшной жары и толп отдыхающих. Меня больше привлекает места посмотреть, чем в море покупаться. В сентябре тоже отдыхаю, но уже не на море, а в горах или по другим городам.

[^]
tsitramon
3.07.2017 - 10:34
1

Весельчак

Цитата (Zhdanchik @ 3.07.2017 - 10:16)
... и толп отдыхающих. Меня больше привлекает места посмотреть, чем в море покупаться....

Вот тут я с тобой полностью солидарен, тем более и загорать мне не полезно. К Адегии присмотрись.

[^]
Zhdanchik
3.07.2017 - 10:37
2

Юморист

В том году смотрите мой отчет по горам. Стартовали в Адыгеии, в Хаджохе и пешочком к Дагомысу. В этом году также еду на Кавказ в сентябре.

[^]
Rodmann
3.07.2017 - 10:50
-1

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 2.07.2017 - 00:44)

А Крым не Россия? dont.gif

А не Россия!
Подключал у Мегафона опцию "Вся Россия типа"
и начали что то мямлить про то, что Крым пока не участвует в этой опции
в итоге покупал какую то местную симкарту
и то же касается Сбера и остального говна
отжать отжали, а что дальше делать не знают :)

Это сообщение отредактировал Rodmann - 3.07.2017 - 10:51

[^]
Henk
3.07.2017 - 10:57
3

Ярила

Приятный, интересный пост, спасибо ТС. Но я пожалуй пока воздержусь. Как уже выше написали, нет денег на полноценный, качестве отдых (я сейчас про себя, а не про ТС, он то написал, что деньги у него были), то я лучше на даче время проведу. А когда заработаю\накоплю, то и буду о путешествиях думать.
Пример хочу привести, есть у меня друзья, семья этаких урапатриотов. Так вот в этом году решили заграницу освоить. По моему совету остановились на паттайе. Сейчас там, в диком восторге, шлют фото и сообщения, что не успели ещё деньги потратить, уже откладывают на новый отдых в тае в следующем году. Да, в Абхазии и Сочи красиво, но когда насладишься духовной пищей, то хочется покушать вкусной не дорогой еды, поспать в комфортном не дорогом отеле, у видеть улыбки на лицах, а не плевки в спину. Так что пусть Крым, Сочи, Абхазия учатся, работают над своим мировозрением в туристическом бизнесе, а мы посмотрим достойны они того, чтобы мы тратили у них наши заработанные деньги.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sleepvvalker
3.07.2017 - 11:05
1

Хохмач

Цитата (Rodmann @ 3.07.2017 - 10:50)
Цитата (Kapralidze @ 2.07.2017 - 00:44)

А Крым не Россия? dont.gif

А не Россия!
Подключал у Мегафона опцию "Вся Россия типа"
и начали что то мямлить про то, что Крым пока не участвует в этой опции
в итоге покупал какую то местную симкарту
и то же касается Сбера и остального говна
отжать отжали, а что дальше делать не знают :)

+1. Будучи в Крыму, не покидала мысль, что здесь - Крым, а за проливом - Россия. Российские сотовые операторы не работают, привычных заправок Лукойл-ТНК-Газпром-Роснефть нету, привычных сетевых магазинов типа Пятерочка-Магнит нету, российских банков и их банкоматов нету. Только валюту менять не надо и все.

[^]
Paralon4eg
3.07.2017 - 11:09
1
Статус: Online

Юморист

рекламная растяжка на пароме доставила ...

Очередной отпуск Сочи - Абхазия - Крым

[^]
besedkin
3.07.2017 - 11:12
8

Ярила

Цитата
Тс смелый вы человек, на жигулях и в такие дали. Если честно не представляю как на отечеством авто можно ехать отдыхать это не отдых будет а каторга.

Во народ охуел!
А как раньше путешествовали по всей стране?Что легче починить в любом Задрищенске - жигуль или бумер?

[^]
Week
3.07.2017 - 11:24
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Hellzone @ 3.07.2017 - 08:32)
как много стало постов, что отдых в России это круто и здорово, прямо нашествие, но никого не убеждает почему-то, наверное стратегия неправильно выбрана.

никого - это всех?
ШОК!и ЧИТАТЬ ВСЕМ! gigi.gif
тебя не убеждает, хрен ли ты за всех говоришь?

[^]
Zhdanchik
3.07.2017 - 11:24
5

Юморист

Это я еще раньше не делал фотоотчетов. Для меня ВАЗ 2111 хороший автомобиль, у меня раньше были ВАЗ 2104 и ВАЗ 2101. Я на них был 2 раза в Белоруссии, до Бреста доезжал, и на юг также ездил несколько раз на них, всю центральную Россию объехал. Зато я уверен в них, могу сам починить по мелочи или в любом гараже. Все деньги идут на стройку, у меня тема отдельная есть https://www.forumhouse.ru/threads/77496/, правда я ее забросил, дом уже достраивается.

Это сообщение отредактировал Zhdanchik - 3.07.2017 - 11:26

[^]
Codra
3.07.2017 - 11:31
4

Ярила

Отдых какой сделаешь сам, НО сервиса нет и никогда в России не будет. Знакомый держит хостел на побережье, так слышали бы вы, как он общается с приезжими, которые у него живут. Может думаете, что за 10 лет менялись матрасы на койках? Приезжают разные люди и пьют, и трахаются, и блюют, и ссут в койки нажравшись. Постели меняют, но матрасы никогда. Это Российский бизнес. Все приезжие для него будут кошельки и быдло. Он держит хостел, что бы получать максимальную прибыль, а не угождать приезжим.
Его упрекнул за такое отношение, на что он ответил, ни куда не денутся, всё-равно приедут, не эти, так другие и будут платить сколько скажу!
Так что не мечтайте и не рассказывайте сказки, про хороших и добрых хозяек и прекрасному отношению к гостям. Вы не отдыхающие, вы кошельки, и отношение к вам соответственное в России.
PS. А угадайте где он сам отдыхает? Правильно, не у себя. Где хороший сервис, т.е.........

[^]
чукака
3.07.2017 - 11:35
3

Хохмач

Кучугуры, это ж где сваты живут tongue.gif

[^]
Henk
3.07.2017 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Teinava @ 3.07.2017 - 09:37)
корячиться с котелком у костра, мыть посуду слюнями...

Эта пять stol.gif

[^]
anatoly16rus
3.07.2017 - 11:48
1

Ярила

Гоняешь 10 лет? Как Цукерную Балку проходишь? Кто знает, тот поймет))))

[^]
Zhdanchik
3.07.2017 - 11:52
0

Юморист

Раньше Цукеровую Балку и Миллерово боялся как огня. Сейчас вообще без вопросов, проезжаешь, никто не останавливает.

[^]
svenik
3.07.2017 - 12:15
2

Ярила

Грузия Батуми 2017 cheer.gif bravo.gif wub.gif

Грузия Батуми 2017

и

Красота Кавказа

Это сообщение отредактировал svenik - 3.07.2017 - 12:17

[^]
Shchekn
3.07.2017 - 13:12
2

Ярила

Спасибо, очень информативно, но лично для меня это не отдых, а напряг какой-то (палатка, хостел, поезд, автомобиль, непонятно какая еда....) Яп так не смог, видимо слишком старый уже для такого экстрима, лучше уже дома посидеть.

[^]
валерьяныч
3.07.2017 - 13:27
4

Юморист

Не, отдых должен быть такой:
-плюх в самолёт
-плюх на пляж и т.д.....)

[^]
SkoroLeto
3.07.2017 - 13:49
3

Птица Феникс

Цитата (garrik83 @ 3.07.2017 - 08:38)
Цитата (SkoroLeto @ 2.07.2017 - 00:47)
"не писать глупые комментарии, что в Турции лучше и дешевле" - хм, а чем они такие уж глупые? Кроме Турции можно в Болгарию, на Кипр, в Грецию или Испанию слетать. Ну раз уж ТС запретил ) не буду ничего писАть )) ЗЫ: Сам на машине объездил и Крым и ЧПК, честно говоря отдых это специфический, для холостяка с собакой  типа меня - норм - жадные краснодарскокрайские менты, армяне-халуповладельцы по 2000 за ночь, редко где чистое море, дороговизна во всем, да и просто весь этот кубаноидско-крымскохохляцкий менталитет... Вроде воспринимаешь как путешествие и приключение, а вот например если с детьми - нуегонах, имхо, такой сервис и романтику.

Спасибо тебе за шпалу, ТС ))) А что, скажете не так? Кто катался на машине по побережью дикарем - подтвердят.

Что за люди?! Ну не нравится тебе Крым - не едь, ни кто не заставляет! Нет, надо перднуть в коментах и сидеть довольным. Тема не сравнивает цену и кач-во отдыха, она покаывает какие есть красивые места в России.

Это ты "перднул", "ни кто", я хотя бы по-русски грамотно пишу )) И в отличие от ТСа, который похоже слаще барбарисок ничего не ел, много где был и могу сравнивать, поэтому и высказал свое мнение, чтобы у читателей тут эйфории ненужной не появилось. Это даже не бюджета отдыха на наших "курортах" касается, а общего отношения местных к туристам, не как к людям, за счет которых они живут круглый год, в т.ч. и зимой, а как к лохам, которых желательно максимально поиметь по деньгам - и так везде, в т.ч. и за доступ к этим самым "красивым местам". Это отношение вы еще не доехав по трассе почувствуете. А вместо того, чтобы сервис улучшать, лучше введут курортный сбор ("а не будут брать, отключим газ"© )) И пока это отношение в корне не изменится, нехуй там делать. Хотя там и сейчас кроме невыездных в погонах по-моему никого особо и нет. Хотя тут в соседней теме чел отдохнул у нас в Адлере (самая помойка) на 150 тыс. рублей на двоих (от цен на экскурсии я охуел просто), при этом еще ехал 12 суток на поезде - и счастлив, ну никак мне этого не понять. Пока такие люди есть, "курорты" краснодарского края будут жить ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22635
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх