Прага. Пиво, "Вепчево колено" и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
684
3.05.2016 - 18:02
1
Статус: Offline

Ярила

Пиво, мясо, Прага...
А у нас дождь. Пойду водки выпью...
ТСу зелени

[^]
SeverAs83
3.05.2016 - 18:06
1

Ярила

ТС ты в обычном магазине пиво брал
По ценам как??
Просто года 3 назад вода была дороже а пиво что то в районе от 8 рублей за 0,5 на наши деньги

[^]
grably
3.05.2016 - 18:19
4

Анус Ректальный

Вывод: ТС пожрать не дурак! lol.gif

[^]
PorcelainMug
3.05.2016 - 18:19
1

Ярила

Цитата (Negociant @ 3.05.2016 - 17:37)
Мдя уж, у тебя тут тут по туристическим забегаловкам :( Там же цены в 3 раза выше, чем в тех местах где Чехи сидят (правда там не будет меню на русском, и часто не говорят даже на английском), и пить ширпотреб Крушовицу и Пилснер который дешевле воды, будучи там... ну я не знаю прям.

Ну тогда огласите свой список заведений, будьте добры.
ТСу зелени. Хоть на картинки посмаковал)

[^]
as68
3.05.2016 - 18:21
3

Птица щастя

Самое вкусное "Святой Норберт" из Страгова монастыря, имхо.

[^]
ant1967
3.05.2016 - 18:22
1

анархист-индивидуалист

ТС, ты бы лучше интерьеры,а не ценники фотал! В некоторых пивнушках очень живописно. Написал про "У Правду", а фоток нету. А там очень уютно. А, например, "У седми щвабов" вообще интерьер средневековый, девки огнедышащие по вечерам танцуют. Тема-то достойная, но читать скучно. "Вкусно/невкусно" и "скока стоит?" mike.gif

[^]
udha83
3.05.2016 - 18:25
13

Ярила

ну вот тоже планировал свой отчёт пилить. но тут отпишусь.
был с 20 по 28 апреля. погода - говно. с 21 по 26 апреля - холод - не выше +7. периодически снег, дождь и пронизывающий ветер.
жил в квартире - условно двушка - но спальных мест - 5, но мне одному хватило ))) первый этаж, кухня, стиральная машина. на стыке виноград и района вршовицы - пешком 10 минут и до часов и до зубача и до бир гика, 20 минут пешком до вацлавака но и трамвай, автобус - за углом. существенно дешевле чем центр - 25 евро ночь вышла при аренде на 7 ночей (1812 рублей - у меня курс сконвертировался по 72,5 рубля за евро в момент брони). разные местные кабачки с простым трудовым чешским народом - буквально в 3 минутах ходьбы - где пиво по 26 крон за отличные свяины.
в отчёте места хоть и туристические но добрые и хорошие. не соглашусь только с двумя кошками - хуёво там - дорого, объёбывают и вообще.
мой пивной маршрут начинался с монастырского шенка - Бревновский монастырь (трам остановка Břevnovský klášter) - там легонько пива - потом до площади Погожелес и в Klášterní pivovar Strahov - там уже можно закусить рёбрами - место хоть и туристическое - но особенность этого места в том что рёбра там некрупные - а как бы 3 полосочки мелких рёбер. Потом неспеша до U Černého vola (на Лоретанской площади) - там тёмного козла пару по 0,33 и потом идти на Град - а с града заглянуть К Бегемоту - там выпить праздроя с лимонной версией Бехеровки или фернету цитрус. А тут и время обеднее - значит нам дорога в Lokal который У белой кегли - там подъесть фермерских говяжьих сосисок и закусить всё гуляшом - их гуляш почитаю одним из самых вкусных, равно как и воздушные пшеничные кнедлики. Потом выдохнуть и дойти к Золотому Тигру. От тигра дорог много - одна через Pražský most U Valšů к Народному пивовару, Злым Часам и Зубатому Псу, другая через Йелинкову пивную на Жижков. Но если ты в 16-00 в Праге уже сбиваешься с компаса - знай тебе наливали неправильное пиво.
Всем успехов и удач!
p.s. пиво - 28-60 рублей за 0,5 (Браник 8 крон без посуды, Плезень 22 кроны без посуды)

[^]
udha83
3.05.2016 - 18:30
6

Ярила

Вот так вот у Бегемота

[^]
ОксанаМск
3.05.2016 - 18:32
2

Ярила

Да, подробный и честный отчет, спасибо.) Тоже обратила внимание,что ТС гулял по ресторанчикам с русским меню, но меню на чешском мы бы и не стали разглядывать)))
Сама начала понимать, что пиво -замечательный напиток только после Чехии. Не уважала, не пила, не интересовалась. Там попробовала Козел и Крушовицу темные, классное пиво, да.
Кнедлики национальные и вепрево колено- отдельная тема. С кнедликами нигде не прогадаешь, а колено везде разное(( . На самой исторической и центральной Староместкой площади нас соблазнил вкусным меню украинский парень. Там много украинцев- зазывал, официантов, билетеров . Такой душевный вид из окна ресторанчика, а рулька - фигня полувареная. В улочках, где только местные обедают и нет русского меню, было не так красиво и пафосно, но упор на мясные вкусные блюда был такой, что мы потом старались только в нетуристические места заходить. Да, знатные колбаски , гуляши, колено у них. Чехи тоже мясоеды, как и мы.)

[^]
srz2010
3.05.2016 - 18:34
3

Балагур

я плюcики накидал но бледно - как будто пивной алкаш отчет писал
хорош писать о местах которые уже описаны многократно- я вот за музеем на вацлавской площади нашел отличный стейк бар- там тебе дают карту коровы и заказываешь с любого места и любой прожарки пиво токо свое нонейм местный но это охренительное место.
местные гиды ничего про него не знали ну или не признавались

[^]
Djaninni
3.05.2016 - 18:34
2

Ярила

ТС кроме сыра и колена существует еще много блюд чешской кухни lol.gif
Цены кстати отличные, по сравнению с Москвой - халява

[^]
muaddeeb
3.05.2016 - 18:38
2

Квизац Хадарач

Вот чаво под пиво жрать надо было.А рульку мы и дома могём

[^]
7FL
3.05.2016 - 18:39
3

Ярила

За пост несомненно зелень, хотя несколько затянуто и многовато одинаковых, по сути, фотографий.

Но, на мой взгляд самое вкусное пиво что пил - все же в Бельгии.

Это сообщение отредактировал 7FL - 3.05.2016 - 18:57

[^]
mogvaj
3.05.2016 - 18:40
0

Шутник

"у Флеку"" раньше можно было петь песни (там музыканты местные ходили и играли песни тех стран, откуда посетитель. Не знаю, сейчас играют ли или нет). Так вот, мы спели День Победы, а рядом сидели немцы; так они даже есть перестали и смотрели на нас не очень дружелюбно.

Это сообщение отредактировал mogvaj - 3.05.2016 - 18:40

[^]
vovik1968
3.05.2016 - 18:42
3

Шутник

После такого обьёма пива ждем отчет о WC. biggrin.gif

[^]
VenyaS
3.05.2016 - 18:43
0

Мрачный

В "Блатнице" лучшее колено, имхо.

[^]
Sevift
3.05.2016 - 18:44
6

Ярила

Мне приходится частенько мотаться по Чехии и не только. Весной и осенью. Так вот мне больше всего нравится кухня маленьких таверн в маленьких городках. Где на первом этаже ешь/пьешь а на втором потом спишь. Во там действительно чешская кухня. Бывает вкуснее чем в раскрученных ресторанах. Бывает сидишь в номере, а чувствуешь - поесть поел, но не допил. И спускаешься к барной стойке перехватить виски. И назад. А потом еще и еще) И бармен уже знает что тебе надо и не спрашивает. Вот это атмосфера)

Это сообщение отредактировал Sevift - 3.05.2016 - 19:13

[^]
saverbt
8

Балагур

В Прагу надо ехать не один раз, чтобы распробовать все и понять, что там и как.
Пиво,что подают в распиаренных заведений типа у Фердинанда или у Флеку или Портофена Хуса - ну это как бы Балтика в любом более-менее приличном заведении(один и тот же урквелл и козел). Такого и у нас навалом в любом нормальном пабе.
Кормежка там вообще из рук вон плоха - выглядит вкусно, на вкус - обычные полуфабрикаты, разгоретые для вас. Это касается всех крупных заведений, которые традиционно пользуются популярностью(там быстро очень все выносят).Список этих заведений можно найти в интернете. Мы были и в на Верандах, и у Флеку, и у Фердинанда, и еще черте знает где. Исходили реально почти все места разрекламированные. Но все это на любителя. Накурено,шумно,пиво стандарт,какое нальют в любом месте почти(ну за исключением Вельвета-его сложно найти).
Бывали мы году в 2012 в ресторане Скорепка-очень запомнился едой и атмосферой,жаль,закрылся. Поговаривают,что хозяева Скорепки открыли где-то рядом с Карловым мостом ресторацию,название не помню, но зашли туда-не впечатлились.
Из своего опыта могу посветовать тем, кто поедет в Прагу следующие места,находящиеся в центре города (без труда найдете в интернете адреса):
Поесть очень вкусно и сытно - У трех золотых львов. Реально отпадное местечко, в которое хочется вернуться еще и еще,и мы возвращаемся.Надеюсь, что еще доведется побывать там. Еда нереально вкусная. Пиво разное, есть оригинальные сорта.
Вытопну стоит посетить хотя бы за необычный интерьер. Советую именно на Вацлавской площади, когда нагуляетесь по центру Праги, загляните,не пожалеете. Пусть и пиво там не крафт. Места есть всегда.
Новоместский пивовар. Можно поесть неплохо и попить хорошего пива, которое варят при вас (буквально). В этом году так удачно туда зашли, что при нас реально варили пиво - шла работа и засыпались ингридиенты brake.gif
Пражский мост. Это пивоварня. Есть и темное, и светлое. Кстати, хозяин, вроде,родом из Питера. Есть на вынос бутылочное. Еда вкусная, готовят не быстро(видимо, действительно готовят). Очень уютное место.
У трех роз. Этой зимой там был превосходный двойной ИПА, очень горький красный эль с безумным ароматом.После него я подсел на горькие сорта.

В общем, советую просто, гуляя по городу, обращать внимание на надписи
"brewery", там варят свое пиво - не разочаруетесь.

И ТС, поправил бы название темы.

Кстати, поесть там теперь как в Питере в хорошем ресторане с нашим курсом евро(

Это сообщение отредактировал saverbt - 3.05.2016 - 18:45

[^]
лошааадкааа
1

Весельчак

А неужели к Фердинанду не зашли и Семь пуль не попробовали? Там и интерьер соответствующий,реальный подвал. Я фанат этого заведения

[^]
Адвокат1967
3.05.2016 - 18:45
1

Последний самурай

Только название должно быть вепрево колено ( а не вепчево)

[^]
FedotOFF
3.05.2016 - 18:49
1

Весельчак

У Флека нас нагреть не хило пытались. Расхождение со счетом составило 200 крон (при заказе на 1300. Официант сказал что у них хлеб якобы платный (нигде не написано) и он включил чаевые сам себе))) Вообщем впечатление остались не очень.

Очень понравилось у Медвидку, но там нужно только на втором этаже сидеть - там их пиво, на первым просто ресторан

[^]
Sevift
3.05.2016 - 18:49
2

Ярила

Цитата (Kleinhirn @ 3.05.2016 - 17:00)

Лично я к чешскому пиву отношусь сложно. Пиво хорошее вкусное. Но обычно у него не очень сильный привкус хмеля. А мне нравится хмельное пиво.

Цитата
Чешский хмель становится дефицитным товаром. Продукция фермеров продана на несколько лет вперед. Большая часть урожая идет на экспорт, чаще всего в Азию, Африку и Южную Америку. При нынешних масштабах выращивания хмеля и среднестатистическом урожае весь чешский хмель считается распроданным до 2019-2020 гг.

Вот и мало привкуса (шутка)

В Чехии очень много пивоварен. Думаю каждый себе что-то найдет.

Пивоварни Чехии

[^]
MadMike84
3.05.2016 - 18:55
2

ИТ Архитектор

Напротив кошек есть гораздо более забойный кабак- "У трех золотых львов — U Tří zlatých lvů". Там гораздо вкуснее.

[^]
seafood
3.05.2016 - 18:59
1

Шутник

Отличное повествование :)
Особо почему-то понравилась фраза из меню "8 пив по цене 7 пив"(35 фото)
Как-то душевно так

[^]
dedpixai
3.05.2016 - 19:03
6

дэтэктар унывава гавна

Нет ТС ты не прав. В Чехии самое галимое половое пиво совем не обычное, как нектар. Вкус ахуенистический.
Мы в Чехии в командировке были три недели. Три недели ебошили пива с вепровыми коленками и другими излишествами. Принимали пивные ванны и скрабы суслом пивным. Это оухуенно. Спасибо громадное на подборку. Чуть не подрочил, ель сдержался.

Это сообщение отредактировал dedpixai - 3.05.2016 - 19:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34659
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх