В Прагу надо ехать не один раз, чтобы распробовать все и понять, что там и как.
Пиво,что подают в распиаренных заведений типа у Фердинанда или у Флеку или Портофена Хуса - ну это как бы Балтика в любом более-менее приличном заведении(один и тот же урквелл и козел). Такого и у нас навалом в любом нормальном пабе.
Кормежка там вообще из рук вон плоха - выглядит вкусно, на вкус - обычные полуфабрикаты, разгоретые для вас. Это касается всех крупных заведений, которые традиционно пользуются популярностью(там быстро очень все выносят).Список этих заведений можно найти в интернете. Мы были и в на Верандах, и у Флеку, и у Фердинанда, и еще черте знает где. Исходили реально почти все места разрекламированные. Но все это на любителя. Накурено,шумно,пиво стандарт,какое нальют в любом месте почти(ну за исключением Вельвета-его сложно найти).
Бывали мы году в 2012 в ресторане Скорепка-очень запомнился едой и атмосферой,жаль,закрылся. Поговаривают,что хозяева Скорепки открыли где-то рядом с Карловым мостом ресторацию,название не помню, но зашли туда-не впечатлились.
Из своего опыта могу посветовать тем, кто поедет в Прагу следующие места,находящиеся в центре города (без труда найдете в интернете адреса):
Поесть очень вкусно и сытно - У трех золотых львов. Реально отпадное местечко, в которое хочется вернуться еще и еще,и мы возвращаемся.Надеюсь, что еще доведется побывать там. Еда нереально вкусная. Пиво разное, есть оригинальные сорта.
Вытопну стоит посетить хотя бы за необычный интерьер. Советую именно на Вацлавской площади, когда нагуляетесь по центру Праги, загляните,не пожалеете. Пусть и пиво там не крафт. Места есть всегда.
Новоместский пивовар. Можно поесть неплохо и попить хорошего пива, которое варят при вас (буквально). В этом году так удачно туда зашли, что при нас реально варили пиво - шла работа и засыпались ингридиенты

Пражский мост. Это пивоварня. Есть и темное, и светлое. Кстати, хозяин, вроде,родом из Питера. Есть на вынос бутылочное. Еда вкусная, готовят не быстро(видимо, действительно готовят). Очень уютное место.
У трех роз. Этой зимой там был превосходный двойной ИПА, очень горький красный эль с безумным ароматом.После него я подсел на горькие сорта.
В общем, советую просто, гуляя по городу, обращать внимание на надписи
"brewery", там варят свое пиво - не разочаруетесь.
И ТС, поправил бы название темы.
Кстати, поесть там теперь как в Питере в хорошем ресторане с нашим курсом евро(
Это сообщение отредактировал saverbt - 3.05.2016 - 18:45