Абхазия. Путешествие в страну "Не знаю"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yanchik
19.10.2015 - 18:53
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (leoles @ 19.10.2015 - 17:16)
Цитата (meskalin @ 19.10.2015 - 17:12)
Цитата (syshell @ 19.10.2015 - 16:54)
Есть только одна проблема: абхазы. Народ, который категорически не привык работать, он привык впаривать варёную кукурузу отдыхающим на пляже и лупить бабло за воздух.

Чет вы сами себе противоречите "не привык работать, он привык впаривать". А торговать кукурузой это не работа? Или работа только за компьютером в офисе сидеть? Ну нет у них там офисов, вот и приходится кукурузой барыжить, а еще рыбой и чурчхеллой. rulez.gif

А почему у них нет офисов?
Почему нет производств?
Ааа, война же была.... 20 лет назад...

Был у меня как-то "родственник"-абхаз. И друзей его некоторых знал - халявщики и пиздаболы...
Не берусь говорить за всех, но эти - уж точно.

не мной подмечено есть некая зависимость между климатом и распиздяйством, где тепло там больше распиздяев где холоднее их поменьше

[^]
Севастополец
19.10.2015 - 18:54
2

Юморист

Гордая и непокорённая ,свободная от денег Абхазия ,а так да,красиво.

[^]
Полоненчик
19.10.2015 - 18:59
5

Приколист

Меня конечно Крымофилы сейчас заминусят ну да похуй.....
Чисто мое мнение, в октябре ездил первый раз в жизни в Абхазию, границу прошел где то за 30 мин., шмона особо не было, спрашивают паспорт и документы на машину. Насчет цен, в Сочи заправлялся на Лукойле 92-м за 35,5 руб./л., думал в Абхазие вообще пиздец бензин по цене будет, поэтому залил полный бак faceoff.gif , как только прошел границу через пару километров была заправка ТНК, блеать с ценой 32 руб. за литр!!!!! Блеать наш же бензин у них дешевле больше чем на 3 руб. КАААРРЛЛ!!!!
По поводу ментов, ловят на знаки и сплошную, радары которыми они пользуются для измерения скорости времен царя-гороха, поэтому любой радар-детектор их ловит и есть время отормозится. Как писал ТС в Н. Афоне менты ловят на "кирпич". так что внимательнее. Что касается цен, комната на 3-х чел. обошлась в 1000 руб. в сутки, что вполне терпимо, в сезон говорят что стоит 1500 руб ( ну блеать никак не 3000 руб. сцуко как в Крыму!!!!).
Цены на пожрать тоже вполне сносные, опять повторюсь гораздо ниже чем в Краснодарском Крае и Крыму. Ужин в местной рыгаловке выходил где то в район 1 тыс. на 3 рыла. Природа просто супер, никакой там Геленжик и Ялта рядом не стояли, уж поверьте! Единственный минус, что хер где потусишь, клубов почти нет.
P.S.: еще удивил тот факт что в Абхазию ломятся хохлы ( укр. номера), самое интересное с Грузинами против абхазов воевали а теперь едут отдыхать, абхазы весьма не любят хохолов я так понял.... у меня все. cool.gif

[^]
magnum27
19.10.2015 - 19:06
0

Мечтатель

Абхазия красивая!
Может и библейское место,
кто в теме скажите
А у Авасии ноги стройные
Нравится

[^]
bobah2521
19.10.2015 - 19:10
2

Приколист

отличный отчет!!!!!
многого не видел и не знал!!!!
опять захотелось в Абхазию

Добавлено в 19:13
Цитата (Полоненчик @ 19.10.2015 - 18:59)
Блеать наш же бензин у них дешевле больше чем на 3 руб. КАААРРЛЛ!!!!

у них и электроэнергия НАША 50 коп/кВт.............
А я живу "верхом" на реакторе и плачу 4 руб/кВт

[^]
Юряба
19.10.2015 - 19:15
-5

Приколист

По поводу ментов, ловят на знаки и сплошную, радары которыми они пользуются для измерения скорости времен царя-гороха, поэтому любой радар-детектор их ловит и есть время отормозится

Вот это правильная гражданская позиция, а еще можно по обочине переть. lol.gif
В Крыму со временем все наладится, есть надежда, что при грамотном подходе, вместо Турции народ будет выбирать Крым и Кавказ.

[^]
OlimpFil
19.10.2015 - 19:17
12

Весельчак

Был в Абхазии в прошлом году. Ездили с Питера двумя семьями у каждой 2 взрослых, двое мелких. Общее впечатление в двух словах: природа афигенная, местные люди полное говно. На каждом шагу наровят обмануть, чуть поперек им скажешь начинают хамить. В общем местное население это в основном хитрожопые говнюки.

[^]
magnum27
19.10.2015 - 19:32
1

Мечтатель

Олимпфилу скажу
Приходилось общаться с местным населением
Думал как-бы не грохнули
А только угощали, зла не было

[^]
Rosro
19.10.2015 - 20:01
3

Юморист

Был в сентябре 2015го.
+ природа, горы, море, солнце, доброжелательные люди.
- пустые магазины и цены ппц (как пример, стиральный порошок МИФ маленькая упаковка 80-100 руб, сиги Кент4 140-150 руб). Фиг с ним с ценами... Но в магазинах ассортимент минимальный, как с глухом деревенском сельмаге. Много заброшенных зданий, запустение кругом.

П.с жил в Гаграх, Пицунде. Больше туда не планирую ехать.

[^]
ЯПермь
19.10.2015 - 20:05
5

Шутник

Были с мужем в Абхазии летом 2013 года, природа конечно да, впечатляет буйством зелени, море чистое, но... Но все такое не ухоженное, разрушенное, грязь кругом, имхо абхазцы не научились ухаживать за той роскошью в виде природы, которая им досталась, цены высокие, товары/продукты - привозные (Краснодарский край, Грузия, Турция), в море сливается все, ВЕЗДЕ бродят коровы, лошади, кошки... Мы жили в семье абхазцев, после поездки у нас появились друзья и абхазцы и даже грузины, но адекватные жители понимают, что Абхазия живет на дотации, что по большому счету они не конкурентно способны, что если они не восстановят внешний облик городов и курортных зон, то в скором времени поток туристов заметно поредеет.. И да, в Апсны лучше не ездить без оружия, а также без сопровождения людей, способных оказать помощь.. Не могу к сожалению прикрепить свои фото, так что ТС, зеленю пост как могу ganja.gif

[^]
SidneyS
19.10.2015 - 20:13
0

Юморист

Вот если как ТС, то да, очень хочу. А как мы в этом году, то нет спасибо. Дня хватило, что бы обратно вернуться в нашу Рашу.

Это сообщение отредактировал SidneyS - 19.10.2015 - 20:22

[^]
flash1964
19.10.2015 - 20:17
3

Приколист

Цитата (Широкоф @ 19.10.2015 - 18:48)
Не поеду,ну нахер этих раздолбаев.

Фточку! Именно с такой фразой уезжали с "комфортного" отдыха из Пицунды в 2004-м. И ничего с тех пор не поменялось.

[^]
SidneyS
19.10.2015 - 20:21
1

Юморист

Блеать наш же бензин у них дешевле больше чем на 3 руб. КАААРРЛЛ!!!!

На 9 октября.... цена 95 на "Роснефти" в Абхазии 36 руб, в Сочи через 2 км 38 с чем-то , вроде 38,70. Справедливости ради, Челябинская область "Газпромнефть" - 35 руб.

P.S. В Абхазии на заправках "Роснефти" нет терминалов, и юр. лицо смешное на чеке)

Это сообщение отредактировал SidneyS - 19.10.2015 - 20:24

[^]
Изменчивая
19.10.2015 - 20:48
0

Ярила

Была в Абхазии накануне войны в 91, потом через 12 лет. Ничего не изменилось, как сидели дядьки с кофе и шахматами на набережной Сухуми, так и сидят. Смотрю на пост и понимаю, что всё так же (( Одно постоянно-природа.
И ТС, извини, но хинкали не едят с ножом и вилкой, меня учили брать за "хвостик" макать в соус и в рот. Обалденно!

[^]
simpampon
19.10.2015 - 21:03
5

Шутник

Цитата (CNvS @ 19.10.2015 - 18:44)
крайний интернет...КРАЙНИЙ блеать интернет... десантник-подводник-пилот истребителя в одном лице  faceoff.gif

ещё "Крайний день начался рано, со звонка мастеру на СТО."
Честно скажу, сам был месяц в Абхазии в сентябре сего года и было интересно почитать рассказ ТС, но после слов "крайний интернет" желание пропало.
Я не доктор, но мне кажется, это какая-то болезнь ... вот нашел:
Вербофобия - страх произнесения некоторых слов.

[^]
ALKoCH
19.10.2015 - 21:12
0

Балагур

Квартирку бы там прикупить, но не продают жалко

[^]
Сублиматор
19.10.2015 - 21:21
0

Ярила

Пока они "Военную грузинскую дорогу" не восстановят. Будет им захолустье.
Но в этом тоже есть шарм!

[^]
Valensik
19.10.2015 - 21:26
2

Юморист

Цитата
у них и электроэнергия НАША 50 коп/кВт.............
А я живу "верхом" на реакторе и плачу 4 руб/кВт

Абхазия получает электроэнергию из ГЭС на реке Ингури, которая находится в совместном владении и управлении Абхазией и Грузией. Точнее, сама станция находится в Грузии, а управление в Абхазии.
Вот дороги, а теперь школы, больницы и садики мы строим и будем строить.За счет бюджета РФ.

Это сообщение отредактировал Valensik - 19.10.2015 - 21:29

[^]
Gorik82
19.10.2015 - 21:29
1

Шутник

классные фото bravo.gif

[^]
Дукат
19.10.2015 - 22:32
1

Ярила

Красивейшие места,написано гут!!!

[^]
stormwiu
19.10.2015 - 22:44
0

浪漫

Хашупсинский каньон всех больше мне понравился из всех мест в Абхазии, ходил туда пешком с Цандрипша.

[^]
Dohi
19.10.2015 - 22:47
2

Весельчак

Цитата (syshell @ 19.10.2015 - 16:54)
В Абхазии всё хорошо. Даже замечательно. Природа, горы, реки, озёра с чистой водой. Есть только одна проблема: абхазы. Народ, который категорически не привык работать, он привык впаривать варёную кукурузу отдыхающим на пляже и лупить бабло за воздух. А русский Иван, который раньше там пахал и всё строил, более в тех местах не работает. Вот и плачут невезучие люди-дикари...

Сам был в Абхазии в сентябре этого года и недоумевал, почему зарабатывая на туризме кучу бабла в стране разруха и практически ничего не восстанавливается.

[^]
UralStalker
19.10.2015 - 22:52
6

Ярила

Маленькое, но очень гордое независимое государство! Сколько лет сидят на жопе и не хотят ничего делать. Ждут когда придет Большой брат (Россия) и все сделает бесплатно.

[^]
Cervantes
19.10.2015 - 23:43
3

Юморист

короче... не хуй там делать......

[^]
nativ
20.10.2015 - 08:38
4

Ярила

был в Абхазии в 2014 году, август, снял жилье на 10 дней, через пять дней пришлось сниматься и уезжать. Печаль была в том, что отравились мой ребенок и жена. Жена три дня мучилась. Ребенок еще неделю после отъезда исполнял арию рыголетта и стрелял зеленым гуано. По дороге домой через каждый час останавливались, чтобы отмыть детское кресло и задние сиденья в машине и ополоснуть самого ребенка. Писец короче.
Соседи четыре дня не выходили к морю, две милых старушки отравились в соседней рыгаловке и все четыре дня были во власти белого господина. Боялись его покинуть, так как пробку периодически срывало. И ночь и днем бегали по очереди.
Хозяин сам признался, что в море купаться опасно, вода грязная, все нечистоты сливаются речками в море.
Полная разруха, слабо сказано. Все что можно запустить запустили, все сады, парки и объекты соц культ быта, просто развалились за эти годы, целая только главная дорога. Народ действительно добрый и так же по доброму всецело устремлен за хреновый сервис, взять не хреновую стоимость. В большем случае в Гаграх подавали вместо вина, какую то ароматическую жидкость, которую пить вообще не хотелось. Чача мне не попадалась хорошая, сказать что либо о настоящей гне могу, так как не известно. Цена на воду воще убила, цена на маленькую бутылку воды, которая в Ошане стоила 5 рублей, продавалась до 80 рублей. Фрукты все привозные, в это в ремя в Краснодаре покупали персики по 60 рублей кг, спелые и большие, в Абхазии стоили 150 рублей и были зелеными и невкусными, их надо было грызть в прямом смысле. Вкусное пиво, разливное, это понравилось. Кафешки, в основном серые, какие то не очень чистые.
В кафе "Колонада" Гагра, ребенок уснул, пришли сели за столик, каляску поставили рядов тени, просидели час, официант так и не пришел, хотя видели, что мы взяли меню, несколько раз показывали им знаками, в общем привлекали внимание, ребенок проснулся, мы ушли, так и не поели. Жирный минус!
Природа сказочная, ущелья, новый Афон, Рица. Но тоже кругом самострой, везде пытаются выбить копейку. На озере Рица взяли шашлык, все хорошо, пейзаж, тенек, столик, но шашлык.... это был какой то камень, кусок который я выронил на тарелку, лихо отскочил от нее и улетел под стол. Вся порция была практически не съедобная, старое и пережаренное мясо. Томатный сок, явно, томатная паста, разбавленная водой почти до прозрачного состояния.
Посмотреть Абхазию раз наверно стоит, а вот ездить туда отдыхать, мое мнение - нет! Галочку поставил на карте и все!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29704
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх