| Цитата (ron111 @ 26.08.2015 - 08:37) |
| Цитата (SergiusR6 @ 25.08.2015 - 11:00) | | Цитата (rarogs @ 25.08.2015 - 10:54) | | Цитата (shtepa @ 25.08.2015 - 07:01) | | Цитата (Strangerr @ 25.08.2015 - 00:43) | | Цитата (zubioloyd @ 24.08.2015 - 23:56) | Это, на мой взгляд, довольно плохо согласуется с версией о том, что Китайская стена служила защитой Китая от чего-либо, так как в этом случае все должно было быть ровно наоборот. Видимо, реставраторы тоже это понимали. И дабы не усугублять впечатление туристов, некоторые башни-аппендиксы с внешней по отношению к Китаю стороны стены "забыли" восстановить: |
Это потому, что Стена не Китайская, а ОтКитайская. Строилась для защиты от набегов СО стороны Китая, а не наоборот, как сейчас выгодно это преподносить Китаю.
|
кем строилась?
|
По официальной истории китайцами от набегов дикарей. По неофицальной истории сами китайцы на тот момент были дикарями и в большей части неотреставрированной стены бойницы направлены в сторону Китая, что и подтверждает неофициальную версию. Там еще кое-какие доказательства есть, если интересно поищите.
|
было бы интересно посмотреть ролик хорошего качества в том месте, где не отреставрировано с приложенным работающим компасом и с точными координатами места съёмки
|
как можно писать такую неграмотную ерунду есть очень много исторической литературы о взаимоотношениях китая и степных народов (в частности Гумилев), китайцы уставшие от набегов кочевников начали строить эту стену, а второй слой построен чтобы на конях не могли перелазить, впрочем их даже эта стена не спасала
|
Я уже писал выше, есть часть доказательств, которые говорят об обратном. Не берусь утверждать что это истина. Я вообще мало верю в китайскую историю, так как склонен к тому, что британцы ее слизали с римской.